Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-01-08, 13:28 | | 1
| Первое сообщение в теме :В первый месяц, особенно первые 10 дней, цыплята нуждаются в особой заботе. Для них необходимо теплое, сухое, чистое помещение с хорошей вентиляцией, но без сквозняков. На 1 м2 следует размещать не более 20…25 цыплят. После 4…5 недель их рассаживают по 17 голов, ас 10 по 20 недель - по 10 голов на 1 м2. Первые 3…5 дней цыплятам лучше стелить на пол бумагу, а на нее насыпать просеянный цыплячий комбикорм, мелкую кукурузную крупу. Цыплята роются в такой подстилке без вреда для себя и остаются чистыми. Кормить цыплят на холодном полу нельзя, иначе они простудятся. В кормушки и поилки цыплята ни в коем случае не должны залезать с ногами: загрязненные пометом корм и вода вызывают кишечные заболевания, а мокрая подстилка губительна для неокрепших цыплят. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| | | | | Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| | | | | Anna87
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 5 Имя : Анна Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Медицина/аквариумистика Настроение : В целом позитивное
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-02-15, 21:53 | | 453
| А какой толк в вареном пшене? После длительной термической обработки (после варки) в нем почти ничего полезного не остается (я о витаминах). Может, Вы имели ввиду запаренное? Запаренное ИМХО можно, но не как основной компонент рациона, а как добавка. Мнений по этому поводу очень много... |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-02-15, 22:15 | | 455
| - Игорь-Калуга пишет:
- Можно ли цыплятам которым 6 дней давать варёное пшено? Кто пишет можно, кто пишет нельзя, Уже весь мозг вскипел от разноречивой информации в интернете.
В деревне, раньше, когда ещё не было ядов для животиных (комбиков, премиксов, БМВК.... и прочая химия), цыплятам давали немного яйца куриного и варёной на молоке каши просяной, которое сегодня именуют пшеном. Кормили просом до месячного возраста чередуя с другими кормами. Куры вырастали здоровыми..... Как долго варить? Сначала заливали водой и давали постоять полдня в тепле и сливали воду. Потом доводили просо на молоке до кипения и давали остыть и распариться (укрывали горшок дерюшкой). Добавляли чуток НАТУРАЛЬНОГО (не рафинированного!!!!) растительного масла. С недельного возраста давали зелёного лука (перо) и чеснока. НЕМНОГО, Но сегодня много мутантов кур. Они выведены под химические (ненатуральные) корма. Методика их выращивания есть везде. Какая у вас порода? Сможет ли она перенести натуральную пищу? Я своих малышей кормлю натуральным кормом. Претензий от них не "слышал". Пшено богато питательными веществами и легко переваривается цыплятами. |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-02-15, 22:58 | | 457
| - Игорь-Калуга пишет:
- Кучинская
Не могу утверждать конкретно. Но я взял кучинок с деревенского двора, где их кормили по деревенски. По сути мои демутировали к образу жизни предков. Так я предполагаю. Сейчас я их смешиваю с юрлаками. Кормить буду по технологии предков- выращивание здоровой пищи. Поспрашивайте у тех, кто целенаправленно держит кучинок. Я тут плохой советчик - породу не знаю досконально. В любом случае, просо вреда не натворит. Удачи! |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | Anna87
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 5 Имя : Анна Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Медицина/аквариумистика Настроение : В целом позитивное
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-02-16, 08:51 | | 459
| @Игорь-Калуга, да, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на полчаса для разбухания. Варить я бы не стала, но у каждого свое мнение. По некоторым источникам пшено вообще не рекомендуют цыпам, но, например, бабушка моя всегда первые дни кормила своих цып сухим пшеном. И смертей не было, ну или погибших просто от нас прятали (мы с сестрами детьми еще были). |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-02-16, 10:41 | | 460
| - Nata-72 пишет:
- Даже просо много нельзя, не более 10 проц. от общего корма, а пшено вообще не рекомендовано.
Не понял! А разница между просом и пшеном какая? Из зерна проса получают крупу (пшено) и муку. Как корм для скота используют зерно, лузгу, мучель и солому. - Просо:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE http://edaplus.info/produce/millet.html
Пшено это семена проса, растения, которое является одним из древнейших культур. Раньше пшено называли "золотая крупа", хотя оно бывает не только желтым, но и белым, серым и даже красным. Пшенная каша – традиционное блюдо восточных славян. Она отличается от других круп, прежде всего высоким содержанием жиров и способствует выведению из организма антибиотиков. Поэтому ее рекомендуют употреблять во время и после курса лечения препаратами-антибиотиками. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-02-16, 10:52 | | 461
| - Anna87 пишет:
- @Игорь-Калуга, да, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на полчаса для разбухания. Варить я бы не стала, но у каждого свое мнение. По некоторым источникам пшено вообще не рекомендуют цыпам, но, например, бабушка моя всегда первые дни кормила своих цып сухим пшеном. И смертей не было, ну или погибших просто от нас прятали (мы с сестрами детьми еще были).
Раньше я тоже бы не стал варить. Да и не варили, а запаривали раньше, как вы рекомендуете. Просто залить кипятком. После, я так думаю, воду слить (часть вредной химии растворится и удалится). И залить молоком (для малышей цып обязательно). Зачем довести до кипения? Я так полагаю, что современное выращивание проса предусматривает применение хим препаратов. Для их частичной нейтрализации первый раз мы воду слили (залили кипятком). А второй раз довели до кипения молоко. Этим мы снизим эффект от химии в просе. Так сегодня я поступаю при выращивании малышей до месяца. А потом только запаривание дроблёнки и проса в том числе. А так, хозяин-барин. Решение принимает он, ему и отвечать за результат. |
| | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-02-16, 15:18 | | 462
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Nata-72 пишет:
- Даже просо много нельзя, не более 10 проц. от общего корма, а пшено вообще не рекомендовано.
Не понял! А разница между просом и пшеном какая?
Из зерна проса получают крупу (пшено) и муку. Как корм для скота используют зерно, лузгу, мучель и солому.
- Просо:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE http://edaplus.info/produce/millet.html
Пшено это семена проса, растения, которое является одним из древнейших культур. Раньше пшено называли "золотая крупа", хотя оно бывает не только желтым, но и белым, серым и даже красным. Пшенная каша – традиционное блюдо восточных славян. Она отличается от других круп, прежде всего высоким содержанием жиров и способствует выведению из организма антибиотиков. Поэтому ее рекомендуют употреблять во время и после курса лечения препаратами-антибиотиками. Про пшено я в курсе... Объясняю разницу. Пшено прошло обработку, соответственно в нем меньше пользы для птицы. Так же как пропаренный рис менее полезен, чем рис необработанный. Почитайте рацион кур - пшено в состав мешанок не входит, а просо - да. Да, и в концу концов, зачем покупать пшено в магазине дороже, если можно купить просо дешевле? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-02-16, 20:19 | | 463
| - Nata-72 пишет:
Про пшено я в курсе... Объясняю разницу. Пшено прошло обработку, соответственно в нем меньше пользы для птицы. Так же как пропаренный рис менее полезен, чем рис необработанный. Почитайте рацион кур - пшено в состав мешанок не входит, а просо - да. Да, и в концу концов, зачем покупать пшено в магазине дороже, если можно купить просо дешевле? Какую обработку прошло пшено на пути от просо? Обмолот и веялку? Когда я рос малым в деревне, то народ не применял термин ПШЕНО. Просо оно и есть просо. Скосили и связали с снопы. Пару дней посушили и на ток. А то и сразу с поля на ток, если перестояло. Цепами обмолотили и на хранение в амбар. Всё! Просо готово к применению в семье и животине. Мякину собирали и подмешивали свиньям. Подсыпали коровам с патокой. Это была отличная подстилка для кур.... Рацион кур пишут люди. Сейчас в Черноземье...... - Воронежских свиней, коров и кур посадят на «волчьи бобы»:
http://vestivrn.ru/novosti/voronezhskih-sviney-korov-i-kur-posadyat-na-volchi-bobyi_2016-1-21_19-20 В меню воронежских свиней, коров и кур теперь будут «волчьи бобы». Так прозвали люпин. Растение это пока больше известно садоводам региона. Его цветущие вертикальные кисти украшают клумбы. Люпинов свыше 200 видов. Белый уже покоряет поля региона.«– В 11 районах Воронежской области занимаются производством люпина. Но они 250, 300 разорвано, самое большое, по-моему, 750 га посадил Нижнедевицкий район. Проблема была одна, его некуда было сбывать».Не смешите меня ссылками на рационы кур. Не вводите народ в заблуждение. Рацион составляют из того, что есть в наличии, но с учётом оптимального баланса для яйценоскости или получения привеса (мяса птицы) - цель производства. Просо, оно и в Африке просо. Но культур-мультур зерно просо обозвал пшеном. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-02-17, 00:14 | | 464
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Nata-72 пишет:
Про пшено я в курсе... Объясняю разницу. Пшено прошло обработку, соответственно в нем меньше пользы для птицы. Так же как пропаренный рис менее полезен, чем рис необработанный. Почитайте рацион кур - пшено в состав мешанок не входит, а просо - да. Да, и в концу концов, зачем покупать пшено в магазине дороже, если можно купить просо дешевле? Какую обработку прошло пшено на пути от просо? Обмолот и веялку? Когда я рос малым в деревне, то народ не применял термин ПШЕНО. Просо оно и есть просо. Скосили и связали с снопы. Пару дней посушили и на ток. А то и сразу с поля на ток, если перестояло. Цепами обмолотили и на хранение в амбар. Всё! Просо готово к применению в семье и животине. Мякину собирали и подмешивали свиньям. Подсыпали коровам с патокой. Это была отличная подстилка для кур....
Рацион кур пишут люди. Сейчас в Черноземье......
- Воронежских свиней, коров и кур посадят на «волчьи бобы»:
http://vestivrn.ru/novosti/voronezhskih-sviney-korov-i-kur-posadyat-na-volchi-bobyi_2016-1-21_19-20
В меню воронежских свиней, коров и кур теперь будут «волчьи бобы». Так прозвали люпин. Растение это пока больше известно садоводам региона. Его цветущие вертикальные кисти украшают клумбы. Люпинов свыше 200 видов. Белый уже покоряет поля региона.
«– В 11 районах Воронежской области занимаются производством люпина. Но они 250, 300 разорвано, самое большое, по-моему, 750 га посадил Нижнедевицкий район. Проблема была одна, его некуда было сбывать».
Не смешите меня ссылками на рационы кур. Не вводите народ в заблуждение. Рацион составляют из того, что есть в наличии, но с учётом оптимального баланса для яйценоскости или получения привеса (мяса птицы) - цель производства. Просо, оно и в Африке просо. Но культур-мультур зерно просо обозвал пшеном. Кормите.... |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-02-17, 00:26 | | 465
| - Nata-72 пишет:
Кормите.... Что есть, тем и кормим. Последнее время есть жалобы с села на просо. При выращивании его применяют какой то гербицид, от которого не только цыпки дохнут, но и взрослые не переносят. Это для сведения. Просо сильно "всасывает яды". Будьте осторожны. Я беру в проверенном месте. Там фермер выращивает для своих, чуток. Беру мешок. Хватает и курам, собаке и семье... Будьте внимательны и осторожны. Не уверены, замените иным. Мучкой кукурузы... или ещё что либо... Всем удачи! |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-02-17, 12:22 | | 466
| Други мои не ссорьтесь Сколько людей, столько и мнений. Я очень уважаю форумчан которые, делются своим опытом . Читаю, мотаю на ус и делаю свои выводы. Только не закидывайте меня тапками. Одно уяснила для себя: что кормить заводским комбмкормом легко и просто, но кормом сделанным собственноручно намного полезней и натуральней. В этот раз начала кормить своих цып домашним кормом, результаты меня радуют. В этом я еще новичок и вопросов еще много. А пшеном особо не увлекаюсь, а в этот раз вообще его ни кому не давала. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-02-17, 12:45 | | 467
| - knopusik50RUS пишет:
- Сколько людей, столько и мнений.......делются своим опытом . Читаю, мотаю на ус и делаю свои выводы. .....
Одно уяснила для себя: что кормить заводским комбмкормом легко и просто, но кормом сделанным собственноручно намного полезней и натуральней. ....
А пшеном особо не увлекаюсь, а в этот раз вообще его ни кому не давала. А мы не обозвали, не послали, не угрожали... Мы дискутируем и это нормально. Просто впечатление от противоположных мнений и создаёт впечатление ссоры. Каждый имеет право на ошибку. Признавать её или нет, тоже право свободного выбора. К просу я отношусь положительно, как к опыту своих предков. Но применяемые гербициды должны вызвать у птицевода настороженность. Симптомы отравления могут неправильно толковаться и восприняты будут как болезнь. Последствия очевидны. Сколько людей, столько мнений. И это хорошо. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-02-17, 15:14 | | 468
| @ЮРЛОВСКИЕ, Я честное слово ни хотела никого обидеть. Я тоже за экологически чистую птичку и продукцию из нее. Стараюсь читать все коменты внимательно. Но у меня хозяйство не большое, а ваши советы мне очень даже помогают во всех аспектах А в принципе критика, для меня, всегда полезна. Я всегда ее принимаю, как должное. А просо все таки можно применять,только после правильной обработки? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-02-17, 18:01 | | 469
| - knopusik50RUS пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, Я честное слово ни хотела никого обидеть. Я тоже за экологически чистую птичку и продукцию из нее. Стараюсь читать все коменты внимательно. Но у меня хозяйство не большое, а ваши советы мне очень даже помогают во всех аспектах А в принципе критика, для меня, всегда полезна. Я всегда ее принимаю, как должное. А просо все таки можно применять,только после правильной обработки?
Не знаю, как правильно делается обработка просо - пшено. А вот предупреждения (отзывы) от родственников, односельчан, да и при общении с куроводами области, что просо опасно из-за применяемых гербицидов и удобрений, то это факт. У меня тоже хозяйство кот наплакал, поэтому я могу позволить их кормить изыскано. А вот когда поголовье сотни, да ещё много другой животины (хозяйство нацелено на прибыль- заработок), тут моим методом кормления не заработаешь. Критику не люблю, а вот обоснованные доводы, где есть логика, здравый смысл и аргументы с фактами и цифрами для меня убедительны. Давно не приемлю истин подобных -- "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно". Я и не думаю над вопросом - кого бы не обидеть! Пишу то, что считаю нужным. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-02-18, 11:29 | | 471
| - Татьяна 56 пишет:
- Так это любое зерно может быть опасным из-за применяемых гербицидов и удобрений. Если покупаете не у хорошо знакомого производителя, такой риск всегда есть.
Согласен. Но про просо меня предупредили свои из деревни. А потом узнал и от многих куроводов. Для просо какой то особый гербицид применяют. А так, шут его знает. Сегодня много всякого Г..... Производитель это конкретный фермер. Я обычно по осени у них затариваюсь. Это односельчане. А так, кто покупает на базе, как он проверит? Да и продавец тоже гарантии не даст. Не он же выращивал. Тут и думай, повезёт или нет. |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Игоревна
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Игоревна Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-02-20, 22:10 | | 474
| Всем доброго вечера. Я второй раз в жизни занялась курами (первый был в начале 90-х). На апрель заказаны суточные цыплята в Сергиевом Посаде. Сейчас у зятя (он военный) в роте оказался на складе повреждённый немного 20-кг -вый мешок пшена. Вроде прогрызли мыши снизу. Брать (они этот мешок хотят выбросить) или не стоит? |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-02-20, 22:38 | | 475
| - Игоревна пишет:
- или не стоит?
Конечно брать!)) Понюхать, если не цвёлым пахнет и не горькое - варить. Но пшено - это в основном клетчатка, потому в составе зерносмеси в небольшом кол-ве. Ну и смотреть за состоянием, помётом. Вообщем принять все меры предосторожности)) |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-02-20, 23:24 | | 476
| - Игоревна пишет:
- Всем доброго вечера. Я второй раз в жизни занялась курами (первый был в начале 90-х). На апрель заказаны суточные цыплята в Сергиевом Посаде. Сейчас у зятя (он военный) в роте оказался на складе повреждённый немного 20-кг -вый мешок пшена. Вроде прогрызли мыши снизу. Брать (они этот мешок хотят выбросить) или не стоит?
Перед кормлением обдайте кипятком зерно. Мыши переносчики многих болезней. Ошпарив кипятком обезопасите от заражения. |
| | | | Игоревна
Птицевод
| | | | | ВсемУдачи!
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий 64г. Откуда : Тверская обл. Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-02-22, 07:22 | | 478
| Когда у нас впервые появились птенцы (мускуснык утята и цыплята) соседка сказала кормить запаренным пшеном. Плюс вареное яйцо, простокваша. Резон в этом есть: доступность, дешевизна размер имеет значение, как раз по их клювикам не слипается и не затаптывется Но это только на первую неделю, дальше идет дробленая пшеница. Это только зерно, остальное как обычно |
| | | | Игоревна
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-02-23, 00:45 | | 479
| Спасибо, Анатолий. Когда в 91 году я первый раз держала цыплят, то в "Приусадебном хозяйстве" вычитала, что суточных цыплят надо поить не водой, а слабым зелёным чаем. Так и сделала и все цыплята благополучно выросли, неслись и жили пока мы их не съели. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-02-24, 06:04 | | 483
| - Игоревна пишет:
- надо поить не водой, а слабым зелёным чаем
- Светлая. пишет:
- за сутки не успевают выпить банку с чиктоником
Поим простой водой. Первые дни кипяченой, а примерно через неделю простой из под крана. И ничего живчики. |
| | | | Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-02-24, 11:59 | | 484
| @Игоревна, Сейчас у зятя (он военный) в роте оказался на складе повреждённый немного 20-кг -вый мешок пшена. Вроде прогрызли мыши снизу. Брать (они этот мешок хотят выбросить) или не стоит? Срок хранения пшена 4 месяца!!!! Вы что сами не замечали как пшено быстро прогоркает дома ( если не используете часто). Если Вашему мешку больше 6 месяцев ... я бы не рисковала.... на цыплятах... Источник: http://www.pticevody.ru/t5279p450-topic#quick_reply |
| | | | Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-02-24, 12:10 | | 485
| Рацион для цыплят яичных пород, гр. на голову в сутки: 1-10 дневные: зерно:дробленое 3, молотое 4, отруби пшеничные 1,5, рыбная(мясокостная) мука 0,3, жмыхи,шроты 0,1, дрожжи кормовые 0,1, ракушка, мел 0,2, костная мука 0,1, поваренная соль 0,01, травяная мука 0,1, обрат 8, морковь, зелень 2, творог 2. ИТОГО 21гр на голову в день. Приусадебное животноводство, Дмитриев Н.Г., 1986г
Дальше, кому интересно, высчитает каждый сам. Я этим пользуюсь. Творог не едят еще, обрата нет... у меня!!! Зеленый лук едят с 4 дня. |
| | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| | | | | Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| | | | | Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| | | | | vedrus
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-05, 10:13 | | 490
| Друзья, я только вступаю на тропу птицеводства, так что вопросы практические есть. В рационе цыплят присутствует СНЯТОЕ МОЛОКО. Вопрос такой: можно ли использовать покупное сухое обезжиренное молоко? Или речь идет только о натуральном молоке. которое отстаивалось и с которого сняты сливки? |
| | | | sokol2
Птицевод
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-05, 21:49 | | 492
| Я конечно не знаю, где Вы взяли такой рацион, но молоко натуральное цыплятам не дают. Заменители молока и молоко в сухом виде можно добавлять, но лучше сыворотку, кефир, ряженку, простоквашу, но обязательно все свежее не прокисшее. Иначе у бедняжек расстроится желудочек , а у Вас голова будет болеть от дум что делать, как лечить. |
| | | | vedrus
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-06, 09:51 | | 493
| [quote="Татьяна 56"]Я конечно не знаю, где Вы взяли такой рацион, но молоко натуральное цыплятам не дают. Заменители молока и молоко в сухом виде можно добавлять, но лучше сыворотку, кефир, ряженку, простоквашу, но обязательно все свежее не прокисшее. Здравствуйте, Татьяна. Спасибо, что написали мне отзыв. Сообщаю свой источник: А.И.Рахманов "Домашняя птица. Содержание и разведение." Москва, Аквариум, 2000. На мой взгляд, книга достаточно солидная. На стр. 130 читаем: "Животные корма... Цельное молоко скармливают птицам редко, чаще используют простоквашу, творог, СНЯТОЕ МОЛОКО ..." Кроме того, еще где-то я вычитал полноценный рацион для кормления цыплят, в котором указано, что яичным цыплятам надо давать (в суточном рационе) от 5г (суточные) до 35г (месячные) снятого молока, а бройлерам - порядка 10г в день сухого молока. Вот почему у меня и возник вопрос: речь идет (у яичных пород) именно о натуральном молоке, которое прошло сепарацию, или возможно разводить водой покупное сухое молоко (оно носит название СОМ)??? Заранее благодарю за ответ. С уважением. Андрей |
| | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| | | | | vedrus
Птицевод
| | | | | Ирина-39
Птицевод
| | | | | Jokey
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Челябинская обл.
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-07, 22:27 | | 497
| - Старская пишет:
- нужна подсказка "- ПК-2 - для цыплят 1-60 дней жизни; ПК-3 - для молодняка в возрасте старше 60 дней, ПК-1 - для взрослых несушек; а также ПК-5 и -6 - для цыплят-бройлеров."
вопрос ПК-3 до скольки месяцев давать? Буквально сегодня на Е-1 вычитала: ПК 2-0 Цыплята до 7 недель ПК 3 Молодняк кур 8-14 нед. и от 18 нед. до 2% яйц. ПК 4 Молодняк кур от 14 до 17 недель ПК 1-1 Куры-несушки 21-47 недель ПК 1-2-3 Куры-несушки 47 недель и старше. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-08, 16:02 | | 498
| - Jokey пишет:
- Старская пишет:
- нужна подсказка "- ПК-2 - для цыплят 1-60 дней жизни; ПК-3 - для молодняка в возрасте старше 60 дней, ПК-1 - для взрослых несушек; а также ПК-5 и -6 - для цыплят-бройлеров."
вопрос ПК-3 до скольки месяцев давать? Буквально сегодня на Е-1 вычитала: ПК 2-0 Цыплята до 7 недель ПК 3 Молодняк кур 8-14 нед. и от 18 нед. до 2% яйц. ПК 4 Молодняк кур от 14 до 17 недель ПК 1-1 Куры-несушки 21-47 недель ПК 1-2-3 Куры-несушки 47 недель и старше.
Да уж! Ядовитая химия расписана по минутам...... |
| | | | Татуля
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-08, 20:02 | | 499
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Jokey пишет:
- Старская пишет:
вопрос ПК-3 до скольки месяцев давать? Буквально сегодня на Е-1 вычитала: ПК 2-0 Цыплята до 7 недель ПК 3 Молодняк кур 8-14 нед. и от 18 нед. до 2% яйц. ПК 4 Молодняк кур от 14 до 17 недель ПК 1-1 Куры-несушки 21-47 недель ПК 1-2-3 Куры-несушки 47 недель и старше.
Да уж! Ядовитая химия расписана по минутам...... Ну зачем Вы так? Вы сидите дома и можете позволить себе готовить и тереть с утра до ночи, а те кто работает такой возможности нет и естественно кормят комбикормом, ну надо же уважать мнение других? Вы во всех темах усердно продавливаете свою точку зрения, хоть не заходи на форум. |
| | | | Veta_shka
Птицевод
| | | | | Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях | |
|
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |