Автор | Сообщение |
---|
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-04-07, 14:43 | | 553
| Лена, давали всем, кто заказывал, я тебя прошу, два года прошло, не плачь... снимут с нас "табу" я тебе её насыплю сколько захочешь...))) |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-04-07, 17:36 | | 555
| - Светлана 1970 пишет:
- ......
Лишь бы не высохли семена ,два года все таки прошло. Света, ты перед посевом замочи обязательно, что бы набухли. Ни чего с ними за два года не сталось.... |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-04-07, 19:19 | | 556
| - Лора Ф пишет:
Света, ты перед посевом замочи обязательно, что бы набухли. Ни чего с ними за два года не сталось.... Ага, конечно замочу. А то сухими я точно кукурузу не дождусь.. Я даже фирменный пакет не вскрывала, надо хоть открыть посмотреть. |
|
| |
|
nasia
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-04-07, 20:20 | | 557
| Елена, Елена, Вы мне очень нужны :) Нина Викторовна Вас порекомендовала... сказала у Вас есть Кучинская порода кур. Очень хотим себе таких. (к сожалению в личку писать не могу :() |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-04-07, 23:25 | | 558
| К сожалению у меня нет проводника. Отправляла уже Вашему земляку.Стояла перед каждым проводником на коленях. Один взял,но поезд уже отходил.Вчера человек отписался что из 120 яиц 110 здоровых цып |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-04-08, 20:52 | | 561
| Лариса, а как же у Вас еще не цветут помидорки? Это у нас в сибири дубак еще 2 месяца до высадки. У Вас уже листочки есть наверно? А у нас еще почки не набрали деревья.
Вчера по березовый сок ходила и еще рано. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-04-08, 21:37 | | 563
| - Мороз Елена пишет:
- ...........Так вот зашла а у неё помидоры на корню и огурцов целая батарея и на них пуплят море.говорю не фига себе. Она обещала научить.Эти помидоры какой то интересный сорт.Она их посадила 17го декабря .И вот подарила мне кустик..
Лен, ты распроси у неё всё подробно и нам напиши.... Нам тоже охота такое дома выращивать. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-04-08, 21:44 | | 564
| - Таня вет пишет:
- Лариса, а как же у Вас еще не цветут помидорки?
Это у нас в сибири дубак еще 2 месяца до высадки. У Вас уже листочки есть наверно? А у нас еще почки не набрали деревья.
Вчера по березовый сок ходила и еще рано. Таня, нет, помидоры ещё даже не сеяла, я их сразу в огород, под плёнку, от туда и рассаживаю по огороду. От помидорной рассады, в доме, отказалась. На рассаду только перцы и баклажаны. У нас уже почки вот-вот на некоторых деревьях раскроются. Зелени в огороде уже полно: шпинат, щавель, лук, листовой чеснок, рукола многолетняя. Ревень стартонул хорошо, ещё неделю-две и можно будет стебли на пирожки резать. В принципе уже хорошая весна, только как-то радости на душе нет.... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-04-09, 21:10 | | 565
| Приехала моя доченька с Тюмени. Хорошо хоть купейные,а то она первый раз и боялась страшно. Теперь у неё кличка лягушка |
|
| |
|
tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Асель
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : г. Нефтекамск, Башкортостан
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-04-12, 07:18 | | 570
| Лена, добрый день! Кстати про вывод) У меня вчера мусики начали наклевываться. Утром смотрела - пятеро сидят. Побрызгала, закрыла. Спросить хотела. Мне помнится мы вместе заложили. По сроку рановато вроде, или нет? И еще у них что-то такое осталось в яйце, по цвету похоже на птичий помет и желточек немного. Это нормально, или я что-то с инкубацией намудрила? Мусиков первый раз вывожу... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-04-12, 07:44 | | 571
| Нет все нормально .А про Вместе заложили? Я так рано не вывожу гусики 300 яиц сейчас сидят 2го вывод.А мускусы цесарки и простые утки закладывать буду только 15го 500 штук |
|
| |
|
Асель
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : г. Нефтекамск, Башкортостан
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-04-12, 16:20 | | 572
| @Мороз Елена, вы писали, что у вас тоже 100% оплод, вот я и подумала, что мусики))). Спасибо за ответ. 20 штук уже в брудере. Цесариков благоварских заложите? Если да, то когда поедете? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-04-12, 17:31 | | 573
| Да поеду 16го за яйцом и цесарок тоже буду закладывать.Оплод по мусикам правильно,закладывала подруга в свой я просвечивала. Сейчас позвоню,что у нас там
|
|
| |
|
lara V
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса Откуда : ст.Марьинская
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-04-13, 08:49 | | 574
| Здравствуйте,Елена,очень хочу яйцо холмагоров.У меня маленький инкубатор поэтому из-за 40шт. ехать...Живу в Ставропольском крае,помогите пожалуйста с яйцом,если можно до Пятигорска.Спасибо. |
|
| |
|
mvc1709
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 3 Имя : Михаил Откуда : Красноярск Работа/Хобби : рыбалка собаки птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-04-13, 11:56 | | 575
| Елена, добрый день. Возможна ли доставка в Красноярск инкубационного яйца мускусных уток и холмогорских гусей, если такой вариант возможен, то собщите в личку условия поставки и оплаты. С уважением, Михаил |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-04-13, 11:57 | | 576
| И кто это яйцо холмогоров продает? Или вы про Благоварских? КУБАНЦЕВ или кто они там? В вашу сторону поехала сегодня машина с яйцом,только вам к Палазненке надо быстро постучатся |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
mvc1709
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 3 Имя : Михаил Откуда : Красноярск Работа/Хобби : рыбалка собаки птицеводство
| |
| |
|
mvc1709
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-04-13, 12:37 | | 579
| Елена, по условиям работы форума, пока не удается отправить сообщение на Вашу личную страницу. Отправлю свои пожелание на электронный адрес, если Вы его сообщите. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-04-13, 20:35 | | 582
| Танюх ВЕТ из Иркутска АУУУУУУУУУУУУ. Сегодня появилось солнце.И я от радости мальков 3 недели и 2 недели .Вынесла в теплицу.Эти сволочи,та которые по старше расклевали мальков штук 6 .Пипец хвосты и крылья.Вторая кожа спрей найти не могу.Марганцовкой обработала . места отсадить нет.Кончают цып заразы |
|
| |
|
никола52
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 6 Откуда : королев московская обл
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-04-13, 21:24 | | 584
| - Мороз Елена пишет:
- Танюх ВЕТ из Иркутска АУУУУУУУУУУУУ. Сегодня появилось солнце.И я от радости мальков 3 недели и 2 недели .Вынесла в теплицу.Эти сволочи,та которые по старше расклевали мальков штук 6 .Пипец хвосты и крылья.Вторая кожа спрей найти не могу.Марганцовкой обработала . места отсадить нет.Кончают цып заразы
Добрый вечер! Лена,отсадите в ящичек какой -нибудь и ночь сделайте |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-04-13, 21:45 | | 585
| - никола52 пишет:
- @Мороз Елена, Здравствуйте Елена.Подскажите пожалуйста, у меня инкубируются яйцо мускусов.после вылупа им как и цыпам тетравит по капле.или как?
Если десяток уточекТо конечно можно.Если пол сотни то поите чиктоником 5 дней |
|
| |
|
никола52
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 6 Откуда : королев московская обл
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| |
| |
|
наталья якутия
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-04-14, 04:24 | | 589
| Лена, на "одноклассниках" прочитала, что на начало мая поезд на иркутск будет- а какие перепелинные яйца? Только никогда перепелками не занималась , ваще не знаю как и что, но хочу |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-04-14, 06:08 | | 590
| - Мороз Елена пишет:
- Танюх ВЕТ из Иркутска АУУУУУУУУУУУУ. Сегодня появилось солнце.И я от радости мальков 3 недели и 2 недели .Вынесла в теплицу.Эти сволочи,та которые по старше расклевали мальков штук 6 .Пипец хвосты и крылья.Вторая кожа спрей найти не могу.Марганцовкой обработала . места отсадить нет.Кончают цып заразы
Её ж забанили на неделю |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-04-14, 06:11 | | 592
| - irinapetrovna пишет:
- Здравствуйте Елена! Есть ли у Вас возможность отправить яйцо в Хабаровский край?
Вчера звонили с Комсомольска.Нет поезда Владивостовского. Позвонила в Аэропорт,они на Дальний не летают |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-04-15, 17:51 | | 594
| Леночка! Спасибище тебе огромное!!!! Яйцо получила, все целенькое, прекрасно упакованное, уже зарядила свой ТГБ) За семена- отдельное СПАСИБО!!)) Буду на рассаду сеять шпинатик, а кавбузы сразу в землю по теплу))
Я уже думаю чем мне после этого зарядить инкуб..) Какие у тебя перепела ? Что посоветуешь,чтоб и мяско и яйцо? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-04-15, 18:39 | | 595
| Вы такие интересные Они думают У меня свиньи поросятся,цыплят сотни и в инкубах 800 яиц.Огород на днях надо приготовить к посадке. А я дома не живу скачу по фабрикам. в начале мая на иркутск выполню заказы и усё.За моими мальками кто смотреть будет? и так многим отослала яйцо. первого свой вывод а мне на вокзал ,хоть разорвись на семь частей |
|
| |
|
наталья якутия
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-04-15, 18:47 | | 596
| Лена, спасибо горомное за яйцо- все дошло целое и невридимое , уже заложила в инкубаторы, ну теперь буду ждать вывода Отдельное спасибо за семена!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-04-15, 20:50 | | 598
| Лена, добрый вечер! Деньги перевела наконец-то(ждала поступления на карту) Очень прошу, если есть по чуточку семян. Буду весьма благодарна! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-04-15, 23:50 | | 599
| - наталья якутия пишет:
-
- tatka пишет:
Девочки, когда будете сеять семена шпината, то просто придавите пальцем и полейте, можно чуть-чуть притрусить землёй, не засыпайте сильно. И ещё, из опыта своего и людей, не высевайте всё, пяток семечек оставьте, мало ли чего, должОн быть запас (на всякий случай). И ещё, это важно, в этом году, не дайте зацвести, всё цветоносы сломайте и отдайте курам. Силы у растения , в первый год, идут на формирование корня, а уже со следующего года можно и семена собирать. В конце лета рассадите на нужное расстояние, на 20-25 см между растениями. На одном месте, этот шпинат, может расти до 15 лет. А семечки кавбуза, перед посадкой, замочите, они очень твёрдые. Можно даже слегка у носика придавить и раскусить ( у японцев в видеоролике подсмотрела ) |
|
| |
|
tatka
Птицевод
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 17) | |
|