Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-09-13, 16:27 | | 803
| Всем привет! Лена, зашла про грибы спросить, а тут как раз такие фотки классные! Скажи, плиз, ты рецепт в автоклаве не знаешь случайно? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-09-30, 10:18 | | 809
| Елена, здравствуйте! Подскажите, доски чем обрабатывали? И заполнять чем будете? подстилкой после хрюшек? А дорожки песочек?
Тоже надоело перекапывать огород. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-09-30, 15:05 | | 810
| У нас есть тема беспахатное земледелие. Её Леночка Сова ведет. Это мы от неё всему учимся. С картошкой под сеном довольна 3 год а вод под соломой не получилось ,может из за дожливого лета. Засыпаем всем,кроме капусных листьев. Дорожки думаю по весне засеять седератами
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-10-12, 21:36 | | 814
| Елена, Вы вдохновитель! Рассказываю мужу про поросят - он ругается, ногами чуть не топает. А сам год назад и на кур также топал, и руками махал, и строить, говорил, не будет ничего. А теперь первый меня в бок толкает, иди кур кормить.)) Как можно будет у Вас получить семена баклов? У меня в теплице хорошие растут (тфу не сглазить), так хочется не гибридных сортов! И еще проблема, прямо таки получилась - уже три года без острого перца. Из семян в магазинах продавалась только Аэлита, сеяла разные сорта по 3-4 вида каждый год - и бесполезно! Прошлые года вырастали по 25см, видом как острые ,но крупные и мясистые. А в этом году по виду как острые, и размер небольшой, такие же тонкокорые, одна пленка почти, но опять совершенно без намека на горечь! Я уже и не знаю где семена покупать. Может поделится кто? буду признательна! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-10-13, 07:59 | | 815
| Всем привет! У меня тоже такой перец был, на вид красивый длинный красный, на вкус сладкий с еле уловимой остринкой. Мы думали пере опылился как то, оказывается есть такой сорт. В прошлом году у соседей нарвала острого перца, теперь у нас тоже был острый. Советую в сосндей получать. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-10-19, 08:09 | | 817
| Крутим сало обязательно с кожей.(а то как маргарин будет) солим перчим с чесноком .Мешаем и в банки трамбуем.едим на следующий день |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-10-19, 08:49 | | 818
| - Мороз Елена пишет:
- Крутим сало обязательно с кожей.(а то как маргарин будет) солим перчим с чесноком .Мешаем и в банки трамбуем.едим на следующий день
Вкусноооо! |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-10-19, 10:06 | | 819
| @Мороз Елена, Лена, прости. Наобещала тебе траву, а собрать не смогла. Не успела - лето в этом году гнилое, пока возились с сенокосом травка уже пожелтела и к сбору не годна. Прости меня пожалуйста. Я сейчас в Москве, если могу быть полезна - буду рада помочь. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-10-19, 14:27 | | 820
| - Мороз Елена пишет:
- Крутим сало обязательно с кожей.(а то как маргарин будет) солим перчим с чесноком .Мешаем и в банки трамбуем.едим на следующий день
Спасибо! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-10-19, 16:43 | | 822
| Да на глаз ложу на 5 700 грамм банок,по большой жмени.Не бойтесь оно не пересолится.Если слабо посолили,то добавьте.Ни чего страшного |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-10-19, 17:03 | | 824
| Елена, а вот у Вас фотки есть, где поросята на руках - она вам спокойно их отдает? а то у нас у соседа с боем, кидается, говорит, с клыками. Да и вес взрослых свинок до 50кг не доходит.. мелкие, да? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-10-19, 18:26 | | 825
| У меня свиноматки по 250 а боров 400.Мне эти мелкие зачем? ходить так же,а мяса как с въетнамца. На руки не у всех возьмешь,после родов они звереют.Прививки иногда по 2 дня колю,так как фиг выловишь. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-10-19, 18:37 | | 826
| - Мороз Елена пишет:
- У меня свиноматки по 250 а боров 400.
Я когда закончил с хрюнделями заниматься, то свиноматку 2 года крупную белую сдал мясом в 251 кг, а хряка (крупная черная) в 323 кг. И сала там много не было. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-10-19, 21:46 | | 827
| ой, Елена, я не сказала, что про вьетнамцев говорю. Для них 50 тоже вроде маловато, по описанию судя. А можно одного поросенка взять на вырост, попробовать силы свои или меньше двух всё-таки и не пытаться? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-10-20, 07:44 | | 828
| Наши вьетнамцы по 100 точно.но у меня сейчас 40 шт где то (кто их считал?) мне не трудно.По утрам так совсем не хожу в сарай.Муж справляется.Я только печенюхи дать и за ушами почесать. сплю как лошадь аж до 8 часов. и в ус не дую. не жизнь а сказка с подстилкой.Господи как раньше с утра до ночи в сарае жили.Как вспомню так дрожжжж по телу. Теперь кур штук 100 перерубить и будет мне счастье. оставлю штук 30 и усЁ |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-10-20, 09:55 | | 830
| Привет красота .Старею наверное. просыпаюсь ровно в 8 и часы не заводи.А муж тапк же в 5 на ногах. дел много ещё чеснок не весь посадила.кухню новую запускаю |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-10-20, 10:47 | | 832
| Мам а и папа нормалек.Внуки да все у меня.Весело у нас.Детям второй дом отремонтировали .Теперь через 20 метров друг другу в гости ходим. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-10-20, 11:51 | | 834
| Дочка с нами Евасик совсем невеста.Жаль фотик до ломала,даже показать не могу.Замуж? за кого одни альфонсы и безрукие попадаются |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-10-20, 19:27 | | 839
| ЛЕНОК ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УСПЕХОВ, УДАЧИ и ВСЕХ БЛАГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ!!!!! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-10-20, 20:03 | | 840
| Елена, с днем рожденья!
Пусть череда счастливых лет Составит светлых дней букет! Пусть счастье, словно мотылек, С цветка порхает на цветок! Пусть каждый промелькнувший миг Осветит солнца яркий блик, А каждый пробежавший час Пусть станет праздником для Вас!
|
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-10-20, 20:09 | | 841
| Хотела сказать чего так рано поздравляете..)) а время то в Иркутске уже час ночи..) И от меня поздравления от всей души! |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-10-20, 20:36 | | 842
| Леночек!!!! С днюхой тебя... Оставайся всегда такой какой я тебя узнала и полюбила.. Счастья тебе и радостей моя дорогая и самое главное ЗДОРОВЬЯ,..... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-10-21, 07:03 | | 844
| Поздравляю с днем рождения! Мирных дней, любви, тепла. Чтобы в трудную минуту Помогли тебе друзья. Пусть мечты все воплотятся, А невзгоды все уйдут. И пускай тебе удача Освещает всегда путь. Пусть здоровье не подводит, Обойдет судьбу злой рок, Каждый день будет успешным, Планы сбудутся все в срок. |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-10-21, 07:12 | | 845
| ЕЛЕНА, с днём рожденья поздравляем! Счастья, радости желаем, Чтоб удача улыбалась, И валюта приживалась, Не худеть и не полнеть, Формы стройные иметь.
Чтоб друзья боготворили, А родные не бранили, На Канарах отдыхать, Ананасы поедать. Можно рябчика вкусить И винцом его запить...
Чтобы дом, машина, дача Были лёгкою задачей, И решались без трудов Силой лишь волшебных слов |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-10-21, 09:00 | | 849
| Лена! Поздравляю с Днём Рождения ! Желаю богатырского здоровья, солнечного настроения и долгих-долгих лет процветания ! |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 17) | |
|