Автор | Сообщение |
---|
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Порода кур Брама 2011-08-16, 04:24 | | 51
| - Vladimir V пишет:
- Голубую курицу с фото скрестите с черным петей.Часть цып будет черная а часть будет иметь красивый темноголубой цвет.
Спачибочки!!))Будем работать,старатся)) |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2011-08-28, 15:00 | | 52
| - куратор пишет:
- Помогите разобраться новичку. К нам в город привозят молодняк с Калужской птицефабрики. Куры коричневого окраса. Говорят что это Брама.Но я что то посмотрел ваши фото и каталоги и заметил что у всех кур ноги в оперенях. а нам привозят обычных. ноги ка ноги у всех кур без перьев. У нас в деревне все такие бегают. Так может нас обманывают?
конечно обманывают отличительной чертой брамы является оперённость ног и среднего пальца |
|
| |
|
куратор
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2011-08-28, 15:03 | | 53
| - MRG пишет:
- куратор пишет:
- Помогите разобраться новичку. К нам в город привозят молодняк с Калужской птицефабрики. Куры коричневого окраса. Говорят что это Брама.Но я что то посмотрел ваши фото и каталоги и заметил что у всех кур ноги в оперенях. а нам привозят обычных. ноги ка ноги у всех кур без перьев. У нас в деревне все такие бегают. Так может нас обманывают?
конечно обманывают отличительной чертой брамы является оперённость ног и среднего пальца Блоьшое спасибо. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 0 Откуда : Сургут Работа/Хобби : Вышиваю картины Настроение : Хорошое
| Тема: Re: Порода кур Брама 2011-09-23, 11:34 | | 55
| Какие они красивые. Просто смотрю и любуюсь. Я тоже очень хочу таких красавцев. |
|
| |
|
саша 2406
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : волгодонск, ростовская-облость Настроение : ок
| Тема: Re: Порода кур Брама 2011-09-29, 19:56 | | 56
| мы купили одного циплёнка брамы посадили его с обычными ципами и он через 3 месяца умер мы купили ещё одного как быть что бы и этот не умер? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Олег Фатеж
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : Курская обл. г.Фатеж Работа/Хобби : Птицевод-любитель Настроение : Радуюсь жизни
| Тема: Re: Порода кур Брама 2011-09-29, 22:04 | | 58
| У меня зимой молодняк брамы жил с простяками,так простяки очень быстро поедали весь корм,приходилось браму кормить отдельно |
|
| |
|
саша 2406
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : волгодонск, ростовская-облость Настроение : ок
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Порода кур Брама 2011-09-30, 20:20 | | 60
| За такую цену это не брама или у вас там комунизм. Штука для живности это не деньги, как же вы собираетесь разводить без вложений. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Порода кур Брама 2011-10-01, 10:18 | | 61
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - это мальчик или девчушка? А то мы сначала считали, что у нас 3 петушка и 6 курочек, а сейчас у всех кроме 2 стали гребни расти |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Порода кур Брама 2011-10-01, 10:32 | | 62
| А вот это мой эксперимент. Мама - шикарная Ломанн браун, а папа - брама белая = вот это чудо. Мы думаем это петушок... |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2011-10-02, 08:08 | | 64
| - lav пишет:
- Оба петушки.
Блииин что ли все петушки у нас. ладно, сейчас последнего сомнительного сфотаю и выложу |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2011-10-02, 08:30 | | 65
| - snezhnitsa пишет:
- lav пишет:
- Оба петушки.
Блииин что ли все петушки у нас. ладно, сейчас последнего сомнительного сфотаю и выложу Это раз. Мне кажется девочка, ни с кем не дерется А это тогда - два, тоже спокойная, хорошая... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Порода кур Брама 2011-10-02, 15:29 | | 66
| раз - наверно мальчик, у него сережки уже растут. У девочек они вырастают перед началом яйцекладки. А вот два - похожа на девочку. |
|
| |
|
lav
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2011-10-02, 18:13 | | 67
| Да белая курочка. А Вы по перьям гривы смотрите. У петушков пёрышки острые, у кур закруглённые. С месячного возраста у петухов гребни красные, больше, чем у курочек. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Порода кур Брама 2011-10-03, 13:27 | | 68
| Добрый день! Подскажите, в пять месяцев можно точно определить пол? У одного цыпленка гребешка вроде нет, а перья на хвосте свешиваются, у другого и гребня особо нет и хвост короткий, но здоровый как конь.. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2011-10-03, 13:53 | | 69
| - snezhnitsa пишет:
- Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - это мальчик или девчушка? А то мы сначала считали, что у нас 3 петушка и 6 курочек, а сейчас у всех кроме 2 стали гребни расти
Все понятно спасибо за подсказки! Так значит это девочка! смотрите, сережек нет и не ярко-красная |
|
| |
|
lav
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2011-10-03, 17:50 | | 70
| - snezhnitsa пишет:
- Все понятно спасибо за подсказки! Так значит это девочка! смотрите, сережек нет и не ярко-красная
А перья-то гривы, заострённые. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2011-10-03, 18:38 | | 71
| - lav пишет:
- snezhnitsa пишет:
- Все понятно спасибо за подсказки! Так значит это девочка! смотрите, сережек нет и не ярко-красная
А перья-то гривы, заострённые. Ааааа ну всё, ага, поняла |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Порода кур Брама 2011-10-11, 14:56 | | 72
| Форумчане! Хочу купить инкубационное яйцо брамы. Зашла на сайт поставщика, нашла фото племенных кур. Вобщем, вопрос чистая ли это брамка? |
|
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 0 Откуда : Сургут Работа/Хобби : Вышиваю картины Настроение : Хорошое
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Порода кур Брама 2011-10-11, 15:06 | | 74
| Согласна, курочка красотища! Но вот чистокровная она или нет... Вот в чем вопрос! |
|
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2011-10-11, 15:08 | | 75
| Я конечно вовсем новичек!!! Но этой породы птиц восхищаюсь. Тоже хочу брам очень очень!!! |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2011-10-11, 15:12 | | 76
| А я без особого труда их нашла. А все благодаря трем интернет-доскам объявлений. И кстати яйца инкубационные совсем не дорогие! Ну по крайней мере не дороже чем я думала... |
|
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2011-10-11, 15:23 | | 77
| Valeria подскажите пожалуйста где Вы нашли? Может чет недалеко от Кирова и я найду. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
| |
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Порода кур Брама 2011-10-11, 18:22 | | 89
| - Ленуська пишет:
такие красотки! ой, класс!!!!!! какие они белоснежные и мохнатые, из-за этого выглядят просто прекрасно!!!!!! |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2011-10-11, 19:54 | | 90
| И правда красавицы! Выглядят как вата, как облачко, как сугробик |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Гари
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Московская область, г.Истра
| |
| |
|
Артем
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина Николаевская обл. Работа/Хобби : птицевод-любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2011-10-12, 00:45 | | 96
| 1. Что бы держать и поддерживать браму в такой частоте её нужно заниматься. Давайте честно - заниматься брамой как породой и даже в кормлении - трудоёмко и недешево, да и на одном зернышке с травкой толкового не вырастет, увы... Плюс, Вы можете приобрести даже таких взрослых и чистых родителей, как на фото, но это совсем не будет абсолютной гарантией, к примеру, того, что потомоство повторится с высокой вероятностью. А жу узнать крови... вообще у нас в России - трудно... Что касаемо яйца - у нас вон ВНИТИП и по 20 и по 30 ру предлагал, однака та брама совсем далека от фото выше поставленных +) |
|
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2011-10-12, 09:31 | | 97
| Ну просто действительно хороши и с девочками я согласна. Что так хочеться потрогать и родержать. А такую красоту заиметь пока мечта! |
|
| |
|
Capricornus
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2011-11-21, 09:46 | | 98
| Скажите, у настоящих брам (петухов) может быть прямой гребень, примерно со средины прогибается в сторону. У некоторых свисает в сторону задняя часть гребня. Им 5 месяцев. Прямостоящего гребня нет ни у кого из возможных Брам. Читал, что у них должен быть ореховидный гребень. Может ли у Брамы отсутствовать оперение на ногах? С виду похожа на Браму куропатчатую, а перьев на ногах нет. Когда покупал цыплят, мне сказали что Брама. Только потом узнал, что хозяйка держала еще и Орловских. Заходил, смотрел пап и мам, все ходят вместе - Брамы, какое-то белые, и очень похожие на Кохинхинов. Короче, у меня смесь. Хотя могу точно сказать, есть Брама куропатчая и Брама черная, это уж не спутаешь.
Фото выложу. |
|
| |
|
Silena
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярск Настроение : решительное
| Тема: Vladimir V 2011-11-27, 18:55 | | 99
| Доброго времени. Выложите фото ваших кормушек и поилок. Спасибо. |
|
| |
|