Автор | Сообщение |
---|
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-04-21, 11:36 | | 951
| @Dmitry, а у нас я не встречала в продаже такой корм. Кто его производит? Я пользуюсь "Солнышко" |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-04-21, 12:25 | | 953
| - Dmitry пишет:
- Purina хороший корм. У меня раньше основной комбикорм был Шебекинский, но в этом году его нет, и я склоняюсь к Рurine, еще не плохой Best, но
Дмитрий и как Вам Шебекинский? |
|
| |
|
Dmitry
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Курская область сл. Белая
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-04-21, 15:24 | | 954
| @Лютик, Если вы про Пурину, то это г. Москва, если про Бест - Кабардино-Балкария @Старская, Шебекинские ПК-5 мое мнение вне конкуренции, по крайней мере из того, что я пробовал. Едят хорошо нормально развиваются и растут. ПК-2-0 от суток и до 7 дней - тоже один из лучших, но у цыплят жидковаты испражнения и поэтому к 7 дням у многих попки грязноваты. ПК-6 крупноватая гранула. Для бройлеров по возрасту норм, а для других цыплят с 2-х месяцев. Но Шебекинский завод в этом году стоит, а качество год от года падает. Лет 10 назад от всех к/к был запах рыбной и мясокостной муки, потом у 6-ки пропал, а затем и у 5-ки, убрали животный белок. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
v1307
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-04-22, 22:10 | | 956
| Подскажите пожалуйста, у меня петушки породистые или надурили? Я новичок, так, что не судите строго. |
|
| |
|
v1307
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| |
| |
|
Alekksa
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : Александра Откуда : Уфа Работа/Хобби : Ногтевых дел мастер) Настроение : Отличное))
| |
| |
|
Eva55
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Eva55 Откуда : jug Rossiji Работа/Хобби : птицевод- огородник-садовод Настроение : Всякое бывает
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-04-23, 18:34 | | 961
| - Лютик пишет:
Здравствуйте. Вчера вечером, у нас прибавок 16 цыплят Слава Богу, здоровье,ждём следующее. Скажите, Солнышко корм, с какого дня можно дать? Спасибо. |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-04-23, 18:36 | | 962
| [quote="Eva55"]. Скажите, Солнышко корм, с какого дня можно дать? - с первого |
|
| |
|
Alekksa
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : Александра Откуда : Уфа Работа/Хобби : Ногтевых дел мастер) Настроение : Отличное))
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-04-24, 20:55 | | 964
| - Eva55 пишет:
Скоро солнышко золотое станет, как на нас деньги делают. |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-04-25, 16:01 | | 965
| - АндрейК пишет:
Скоро солнышко золотое станет, как на нас деньги делают. Это 3 кг. Можно, конечно. если поголовье небольшое, обойтись яйцом с манкой, пшеном,зеленью, затем самодельной дробленой зерносмесью. Раньше я так сама и делала, даже бройлеров, вырастали. |
|
| |
|
северная пальмира
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Московская область
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-04-29, 22:07 | | 966
| Подскажите в чем проблема. У меня 2 петуха Брамы, им по году. Сегодня утром увидела что один из петухов клюет свои лапы и клюв в крови. Отловили, на лапах в перьях есть пара пеньков, такое ощущение что перо никак из пенька не вылезет. От этого он клюет или нет, не знаю. Видела как курица подошла и тоже клюёт, ещё он лапу поджимает одну. Но на второй тоже есть такие пеньки. Они длинные, примерно2-3 см., очень жесткие. Не знаю правильно ли объяснила, но думаю это от этих пеньков, т.к. при попытке их трогать он лапами отбиваться начинает. Что сделать чтобы облегчить ему боль (думаю что больно)? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-04-30, 04:44 | | 967
| @северная пальмира, Привет Светлана! Когда курам не хватает белкового корма они начинают выдирать друг у друга перья из хвостов, оперения лап и жрать их. На этом месте начинают рости новые перья от сюда и пеньки. Куры и их выдергивают, а попробовав кровь начинается каннибализм. Срочно добавте белкового корма (мясо костный фарш или мясо костная мука, рыба или рыбная мука) свежее считаю лучше. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-04-30, 06:43 | | 968
| - vladimir45 пишет:
- добавте белкового корма
тогда уже и серы кормовой (капуста, топинамбур) А ещё хорошо бы проверить на предмет клеща на ногах. На открытом участке плюсен, чтоб не было повреждённых чешуек... хотя, когда у моего коха были "известковые ноги", они не расклёвывали |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
| |
| |
|
северная пальмира
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Московская область
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-04-30, 12:12 | | 970
| @vladimir45, странно, они так не делали. Корм что и был, никогда не клевали. Только трава добавилась. Даем рыбную муку. - Alf Shamwey пишет:
- На открытом участке плюсен, чтоб не было повреждённых чешуек...
Вроде как нет. Но лапы тяжелые, мозолистые. Наверное из-за размеров петухов. - Лютик пишет:
- и гулять!
Гуляют в загоне, давно. Как морозы ушли. Сами ходят и в загон и в сарай если им холодно. |
|
| |
|
Uziko
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Uziko Откуда : Азербайджан. Хачмаз Работа/Хобби : Внутренняя отделка Настроение : Вауу
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-05-18, 19:57 | | 971
| Здравствуйте дорогие любители Брам. Вот уже несколько лет держу обычных сельских кур,решил превратить это занятие в маленький бизнес,и через некоторое время содержания,и подсчетов пришел к такому выводу что продажей яиц окупается только расходы самих птиц,на мясе тоже не заработаешь (зарезал 4-х петушков и все весили 1-1,2 кг. И теперь решил заняться разведением породистых кур как бизнес. и хочу начать с Брам Вопрос мой таков на сколько я знаю есть несколько разновидностей 1.Черные Брамы 2.Полевые Брамы 3. Светлые Бамы. Какая из этих разновидностей Брам более продуктивна?
Меня интересует именно Брама черная,она на мой взгляд самая продуктивная и самая крупная среди остальных Брам. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-05-18, 20:56 | | 972
| - Uziko пишет:
- Здравствуйте дорогие любители Брам. Вот уже несколько лет держу обычных сельских кур,решил превратить это занятие в маленький бизнес,и через некоторое время содержания,и подсчетов пришел к такому выводу что продажей яиц окупается только расходы самих птиц,на мясе тоже не заработаешь (зарезал 4-х петушков и все весили 1-1,2 кг. И теперь решил заняться разведением породистых кур как бизнес. и хочу начать с Брам
Вопрос мой таков на сколько я знаю есть несколько разновидностей 1.Черные Брамы 2.Полевые Брамы 3. Светлые Бамы. Какая из этих разновидностей Брам более продуктивна?
Меня интересует именно Брама черная,она на мой взгляд самая продуктивная и самая крупная среди остальных Брам. Доброго времени!!! Самая продуктивная это брама любого цвета на до 1.5 лет... потом любая птица начинает нести меньше яйца... а самой крупной всегда считалась брама светлая (колумбийский окрас). |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-05-18, 20:56 | | 973
| - Uziko пишет:
- Здравствуйте дорогие любители Брам. Вот уже несколько лет держу обычных сельских кур,решил превратить это занятие в маленький бизнес,и через некоторое время содержания,и подсчетов пришел к такому выводу что продажей яиц окупается только расходы самих птиц,на мясе тоже не заработаешь (зарезал 4-х петушков и все весили 1-1,2 кг. И теперь решил заняться разведением породистых кур как бизнес. и хочу начать с Брам
Вопрос мой таков на сколько я знаю есть несколько разновидностей 1.Черные Брамы 2.Полевые Брамы 3. Светлые Бамы. Какая из этих разновидностей Брам более продуктивна?
Меня интересует именно Брама черная,она на мой взгляд самая продуктивная и самая крупная среди остальных Брам. Доброго времени!!! Самая продуктивная это брама любого цвета на до 1.5 лет... потом любая птица начинает нести меньше яйца... а самой крупной всегда считалась брама светлая (колумбийский окрас). |
|
| |
|
Uziko
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Uziko Откуда : Азербайджан. Хачмаз Работа/Хобби : Внутренняя отделка Настроение : Вауу
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-05-18, 21:32 | | 974
| - Цитата :
Доброго времени!!! Самая продуктивная это брама любого цвета на до 1.5 лет... потом любая птица начинает нести меньше яйца... а самой крупной всегда считалась брама светлая (колумбийский окрас). Понятно. Спасибо большое. ***http://www.pticevody.ru/f31-forum *** |
|
| |
|
Dmitry
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Курская область сл. Белая
| |
| |
|
Uziko
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-06-09, 11:24 | | 977
| Доброго времени суток всем !! Брам держу первый раз и первый год , не перестаю восхищаться и удивляться. Одна Брамочка стала Клушкой высидела благополучно цып (очень ответственная мамашка), три недели поводила их и занеслась. Две недели погуляла и сново в Клушку превратилась. У меня вопрос-это нормально для этой породы или только мои такие? |
|
| |
|
Dmitry
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-06-10, 21:25 | | 978
| Все у вас нормально. У меня 15 кур, и с марта по май в кроличьей клетке, для разгула сидели от 1 до 6 кур. Посидят 3 дня без воды и питья, а потом выпускаю, и к этому времени желание сидеть пропадает. Сейчас, два дня как клетка пустует, что за последнее время было очень редко. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-06-10, 22:29 | | 979
| @Dmitry, Спасибо за ответ . Я выгонять из гнезда не стала (хоть и не надо уже цып), положила чисто символически пару яиц, чтобы не зря сидела. По незнанию подумала, что это я что то не так делаю, что она сново в Клушку привратилась |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-06-14, 14:06 | | 980
| Всем доброго дня Подскажите пожалуйста-в каком возрасте молодняк рассаживают петек и кур отдельно ? и надо ли это делать? |
|
| |
|
olkasib
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Тамбовская обл.
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-06-21, 22:03 | | 981
| Доброго времени суток! Получил в подарок яйца Брамы и молодого петуха.Цыплята подрастают а вот петушка надо бы обменять.Родственник всё-таки.Есть кто поблизости занимается Брамой?Если кто заинтересован в обмене - скину фотку в ближайшие дни... |
|
| |
|
Nata160
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 1 Имя : Безымянный Откуда : Ярославская область
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-06-25, 15:04 | | 982
| Всем добрый день, подскажите в чем может быть причина, курочка и петух возраст 3-й месяц, петух постоянно ложится, часто держит клюв открытым будто жарко, когда ходит хромает, курочка просто прихрамывает либо если бежит прижимает одну лапу... пораниться им негде загон пустой |
|
| |
|
Nata160
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-06-25, 15:20 | | 983
| вот петушок, минуту постоял и лег... так же ротик вот так открыт почти всегда |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Nata160
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-06-26, 11:43 | | 985
| - Natalia78 пишет:
- @Nata160, Мои все как один с открыми клювами ходят-жарко очень и в теньке полежать любят.
так и жары нет он так ходит, остальные то нормально, и на ножки ложится не важно гуляет или вот так как на фото взяли постоял и лег |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-07-12, 20:38 | | 986
| Всем привет ! Недавно приобрел 12 цип брамы курапатчатой , им сейчас месяц 12 дней , кормлю стартом для бройлеров , крм в свободном доступе и свободный выгул по травке , Cкажите как долго нужно их кормить стартом для бройлера до какого возраста ? он вроде как до двух недель |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-07-12, 20:45 | | 987
| Вот состав Наименование Ед.изм. Значение Обменная энергия птицы МДж/Кг 312,00 Сырой протеин % 24 Сырой жир % 5,82 Линолевая кислота % 2,79 Сырая клетчатка % 4,1 Лизин % 1,43 Метионин % 0,72 Метионин+цистин % 1,07 Треонин % 0,94 Триптофан % 0,31 Ca % 1,10 P усвояемый % 0,59 Na % 0,17 Дополнительно введено БАВ в 1кг. комбикорма, не менее
Наименование Ед.изм. Значение Витамин А тыс.МЕ 12000,00 Витамин D3 тыс.МЕ 5000,00 Витамин Е мг 110,00 Витамин К3 мг 3,00 Витамин B1 мг 3,00 Витамин B2 мг 9,00 Витамин B3 мг 15,00 Витамин B4 мг 60,00 Витамин B5 мг 60,00 Витамин B6 мг 6,00 Витамин B12 мг 0,04 Витамин Bс мг 2,00 Витамин Н(Биотин) мг 0,20 Fe мг 80,00 Cu мг 12,00 Zn мг 80,00 Mn мг 100,00 J мг 1,00 Se мг 0,40 |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-07-12, 21:01 | | 988
| Рассуждая, как обыватель, я бы кормил, пока мешок не закончится, вводя последнюю неделю свой комбик/зерносмесь. Ведь от него они раньше нестись не станут, не перепёлки чай)) потому вопрос чисто экономический. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-07-12, 21:07 | | 989
| @Alf Shamwey, Хочется поднять птицу правильно , заморачиваться изготовлением своих кормов времени нет , у меня все зверье на бункерных кормушках ,Прочитал тут выше что вроде как до 6-7 месяцев браму лучше держать на старте но боюсь что бы печень выдержала |
|
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Имя : KurochkinaKia Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : Вышиваю, вяжу, я еще и куровод)
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-07-17, 02:38 | | 990
| Уважаемые брамоводы. Нужен петушок для формирования семьи. Обмен или выкуп. Желательно поближе к Башкирии. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-07-25, 11:49 | | 991
| Всем приветик! вот и подрос мой любимчик Абрашка (куропатчатый голубо-окаймленный), 5 мес. http://j-p-g.net/if/2016/07/25/0890356001469436435.jpg ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=6509 |
|
| |
|