Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья Ш.
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : г. Новороссийск
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-03-17, 16:11 | | 501
| Подскажите, у меня цыпленок брама все время ходит с закрытыми глазами (очень редко открывает), ест, пьет все с закрытыми глазами. Это нормально? Ни каких видимых признаков заболевания нет. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-03-17, 16:27 | | 502
| витаминами про поите,например тривитом,по моему вит А,Е не хватает. |
|
| |
|
Наталья Ш.
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-03-17, 16:42 | | 504
| Я своим цыпам начинаю с капли,каплю в клюв,второй день две капли..потом смотрю по улучшению,если улучшение есть заметные,то потом два раза в неделю |
|
| |
|
Наталья Ш.
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-03-17, 17:43 | | 505
| Мне сказали в аптеке развести 1 кубик витаминов на 1 литр воды и поить 5 дней вместо воды |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-03-17, 18:35 | | 506
| - Наталья Ш. пишет:
- ест, пьет все с закрытыми глазами
Красатунчик петик. Тьфу-тьфу,на него. А Вы смотрели пероедиков у него?они мелкие,просмотрите под лупой. Если нет,то в корм морковку есть витамины с кератином-подавайте. |
|
| |
|
Наталья Ш.
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-03-17, 18:39 | | 507
| Нина Викторовна, как вы определили что петушок? Насекомых не увидела, на всякий случай взяла пудру от пероеда, правда сомневаюсь, не рано ли, винструкции написано с 2 месяцев. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-03-17, 18:49 | | 508
| - Наталья Ш. пишет:
- Мне сказали в аптеке развести 1 кубик витаминов на 1 литр воды и поить 5 дней вместо воды
Даже не знаю,что сказать..витамины есть водо и жиро-растваримые..и не могут они все растворяться в воде.. |
|
| |
|
Наталья Ш.
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-03-17, 19:09 | | 509
|
Даже не знаю,что сказать..витамины есть водо и жиро-растваримые..и не могут они все растворяться в воде..[/quote]
уточню название
|
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Наталья Ш.
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Ш.
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-04-09, 20:52 | | 513
| Мы немного подросли, 1 месяц и 9 дней, не знаю как они по размеру? в норме ли? |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| |
| |
|
Наталья Ш.
Птицевод
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-04-10, 13:20 | | 516
| - Наталья Ш. пишет:
- @Вячеслав В, Когда покупала, заводчик сказал что это -голубая брама
Может быть, взрослую птицу видел, цыплят впервые Они как будто серые? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-04-10, 14:33 | | 517
| - Вячеслав В пишет:
- Они как будто серые?
...в окрасах у кур нет названия "серый", принято называть таких кур с окрасом голубого цвета... |
|
| |
|
Наталья Ш.
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-04-10, 16:43 | | 518
| @Вячеслав В, Фото было снято вечером,видимо освещение сильно затемняет. Цыпленок действительно серый, но светлее чем на фото.Они у меняс британским котом одного цвета |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-04-10, 16:48 | | 519
| - Наталья Ш. пишет:
- @Вячеслав В, Фото было снято вечером,видимо освещение сильно затемняет. Цыпленок действительно серый, но светлее чем на фото.Они у меняс британским котом одного цвета
Прикольно Тоже думаю брать, но пока сомневаюсь, голубую(сини-окаймленную) |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-04-10, 16:49 | | 520
| - Воронянский пишет:
...в окрасах у кур нет названия "серый", принято называть таких кур с окрасом голубого цвета... Спасибо за ликбез |
|
| |
|
нестерова мила
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : серов свердловская обл
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-04-14, 18:17 | | 521
| До этого дня считала,что курица она и в Африке курица.Несет яйца и ладно.Но недавно была в ЕКБ и попала на птичий рынок,а там около клеток с курами ходил огромный петушина,красоты необычайной.Не обращая внимания на людей,очень важно,ходил туда-сюда.Из головы не выходит-хочу во двор такого,вместо павлина.До чего красивая птица! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-04-14, 21:01 | | 522
| - Вячеслав В пишет:
Прикольно Тоже думаю брать, но пока сомневаюсь, голубую(сини-окаймленную) А я б не сомневалась..жуть как хочу))) |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-04-15, 10:40 | | 523
| - ЕленочкаЯ пишет:
А я б не сомневалась..жуть как хочу))) Сомнение первое, места как всегда не хватает и второе где свежую кровь брать? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-06-10, 18:56 | | 525
| А вот на продаже стоит..мне кажется,что какой то кохоподобный?ДЫ? |
|
| |
|
Dmitry
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Курская область сл. Белая
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-06-11, 00:06 | | 526
| Оба нормальные брамы. Ваш куцеват, хвост бы подлинней до уровня головы, такое бывает у поздних петушков, а после взрослой линьки хвост может отрасти нормальной длинны. Сложилось правда ощущение, что у него хвост завален на бок. По оперению на ногах, посмотрите может перо просто обломано и после линьки также отрастет нормальной длинны. Тот, что продается вполне себе приличный петушок, правда сильно потрепан и стоит не много втянув голову. По вашим фото тоже можно предположить, что у петуха стойка почти, как у бойцовых, хотя положение тела у брам должно быть горизонтальным, но ведь в этом виноват фотограф, который его фоткал, когда он вытягивался. Так и здесь фотограф поймал не много не правильную позу. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-06-12, 18:32 | | 527
| @Dmitry, моему год и 4 месяца и он ужасный трус,вечно кипишится как будто у меня в руках топор)))Эт я его в углу зажимала,что б зафотать поближе))) |
|
| |
|
Dmitry
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Курская область сл. Белая
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-06-12, 22:28 | | 528
| Это я просто к тому, что передать фотографией как действительно выглядит птица довольно сложно, особенно если те кто ее смотрят руководствуются впечатлением, а не породными признаками. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Dmitry
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-06-13, 00:07 | | 531
| Вот мои ровесники вашего, только фото февральское и апрельское. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-06-13, 14:16 | | 532
| Да... хвостом у нас проблемки)))Пера нет..мож потом подрастет..подождем.. |
|
| |
|
Dmitry
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-06-13, 18:00 | | 533
| У вас еще есть проблема со спиной. У брамы не должно быть линии спины, должна быть линия шеи и линия хвоста, которые в нижней части смыкаются и образуют, что то типа буквы V. Возможно после линьки грива и перьевая подушка у хвоста станет пышнее и все у него образуется. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Ира с.в.
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-07-05, 16:17 | | 535
| уважаемые брамоводы! Прошу вашей помощи: мне дали для инкуб. яйца куриные, сказали что порода брама. Вывелись разные цыпы.Прошу помощи в определении породы. Сейчас цыпам 2,5 месяца. и что это за порода |
|
| |
|
Dmitry
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-07-05, 18:59 | | 536
| На первой фото в центре похоже брама, второе фото маленькое ни чего не видно и на третьем какая то помесь или дворняжка. |
|
| |
|
Ира с.в.
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-07-05, 20:23 | | 537
| - Dmitry пишет:
- На первой фото в центре похоже брама, второе фото маленькое ни чего не видно и на третьем какая то помесь или дворняжка.
Спасибо, что отозвались.Яйца все давали как от брамы. Выводили сами. Вот и пытаюсь понять, что получилось. Хотя брала (бесплатно дали) просто проверить инкуб и нужна курица на яйцо. |
|
| |
|
bodjaznik
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-08-21, 11:22 | | 538
| Люди, помогите советом, чем кормить браму. Приобрела петушка и курочку 3 месяца им. Зерно едят неохотно.Вареную кашу, творог, кислое молоко, тёртый огурец наминают. Может они просто привередничают??? Убрать вкусняшки и будут зерно жрать? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-08-21, 11:46 | | 539
| - bodjaznik пишет:
- Приобрела петушка и курочку 3 месяца им. Зерно едят неохотно.Вареную кашу, творог, кислое молоко, тёртый огурец наминают. Может они просто привередничают??? Убрать вкусняшки и будут зерно жрать?
...до 7-8 месяцев кормите разнообразно, особенно в осень...если конечно хотите вырастить настоящую породную Браму... ...зерно давайте любой птице только вечером/на ночь... |
|
| |
|
bodjaznik
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-08-21, 19:00 | | 540
| А можно примерный рацион ? Не вредно ли им варёный картофель? Варёную гречку им дают? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-08-21, 19:43 | | 541
| - bodjaznik пишет:
- А можно
...в помощь... http://pticevod.forumbook.ru/f15-forum |
|
| |
|
bodjaznik
Птицевод
| |
| |
|
bodjaznik
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-08-27, 12:58 | | 543
| я опять за советом, моя девочка брама сильно худая. Ей три месяца. Спинка лысая и под крыльями тоже. Есть какие-то стандарты сколько она должна весить? Живут у меня уже месяц. Петух подрос, весь полностью в перьях без проплешин.А эта сидит на месте.Зобик проверяла - полный. Шустрая. |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-08-27, 17:49 | | 544
| - bodjaznik пишет:
- я опять за советом, моя девочка брама сильно худая. Ей три месяца. Спинка лысая и под крыльями тоже. Есть какие-то стандарты сколько она должна весить? Живут у меня уже месяц. Петух подрос, весь полностью в перьях без проплешин.А эта сидит на месте.Зобик проверяла - полный. Шустрая.
Все проблемы с брамой из-за неправильного кормления. хотите хорошую птицу с хорошим потомством, даже не думайте экономить на кормежке, лучше комбикорм(он легко усваивается) и добавляем рыбную, мясокостную муку, дрожжи, витамины типа "солнышко", рыбий жир и тп. Или можно добавки из овощей, зелени и мясных и рыбных отходов в достаточном количестве. На одном зерне браму не поднять. То что в три месяца курка худая это норм, сначала костяк растет, мясо к 9-12 месяцам нагуливают , а вот без пера - только подкормить. А вареная картошка птице вообще ни к чему, извините, это не свинка. |
|
| |
|
bodjaznik
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-08-27, 19:10 | | 545
| Спасибо, картошку уже не даю. Мяска и творожка как в прочем зелени и овощей у них в достатке. В зерно добавляю премикс. Рыбную и мясокостную муку вот не давала, попробую! |
|
| |
|
droid
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 14 Имя : Cергей Откуда : ЛНР Работа/Хобби : web Настроение : не бухаю((
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-09-04, 08:54 | | 546
| решил браму завести , у нас проблема нету( кто яиц продаст на инкубатор луганская область? |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-09-04, 09:29 | | 547
| - droid пишет:
- решил браму завести , у нас проблема нету(
кто яиц продаст на инкубатор луганская область? Луганск....Это Украина(((. |
|
| |
|
Грин0505
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Московская область, Фрязино
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-09-04, 12:17 | | 548
| Здравствуйте. Вот моя ЗвЯзда.. у меня такой вопрос:она два раза садилась на яйца. Я ее сгоняла. Последний раз в начале июня. Вот уже сентябрь, а она так и не несется? Что это? Подскажите пожалуйста.. |
|
| |
|
droid
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 14 Имя : Cергей Откуда : ЛНР Работа/Хобби : web Настроение : не бухаю((
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-09-04, 16:44 | | 549
| - утилита пишет:
- Луганск....Это Украина(((.
луганск это ЛНР а не украина)))))))))))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-09-04, 18:54 | | 550
| @Грин0505, Чем кормите птицу?Может просто зажирела или линяет,да и по стандарту 150 яиц в год--не будет же она круглогодично нести.. |
|
| |
|