Автор | Сообщение |
---|
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-03-26, 12:11 | | 901
| @Alekksa, в 9-10 мес, но пишут, что не рекомендуется брать яичко на инкубацию от очень молодых. Может опытные заводчики меня поправят . У меня Пете -10 мес-100 % оплод-100% вывод, бегают пушистики уже вовсю. |
|
| |
|
Alekksa
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : Александра Откуда : Уфа Работа/Хобби : Ногтевых дел мастер) Настроение : Отличное))
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-03-26, 16:28 | | 902
| - Natalia78 пишет:
- @Alekksa, в 9-10 мес, но пишут, что не рекомендуется брать яичко на инкубацию от очень молодых. Может опытные заводчики меня поправят . У меня Пете -10 мес-100 % оплод-100% вывод, бегают пушистики уже вовсю.
Ну вот и я тоже думаю что он уже может)) ну мой петушок то))) а муж говорит что молод он ещё)))) слопал сегодня все яйца обжора(((( заложила сегодня другие яйца в инкубатор,знала бы и эти туда заложила))) спасибо вам за ответ Источник: http://pticevod.forumbook.ru/post |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-04-08, 15:02 | | 909
| @Natalia78, Спасибо, Наталия. Очень надеюсь, что будет хорош во всех отношениях. Пока им довольна: ухаживает, кормит, собирает в кучку, домой загоняет.Защищает когда пытаюсь брать девушек на ручки, но не клюет без разбору, не налетает, предупреждает вначале. Разбиваем яйца-видно что оплод. Сейчас сидит барышня на яйцах, посмотрим кто получится. Бедняжка правда второй срок отсиживает, первый срок впустую сидела, я у нее яйца забирала. Купание и карцер не помогли-усадила. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-04-08, 15:06 | | 910
| @Старская, Спасибо, Марина за доброе слово:) люблю их-прямо сил нет, затискала бы...На фото мешанка: тыква, морковь, капуста броколли, мясо немного , остатки гречки со стола, капустка обычная, ну и добавки: мел, витамины, кормовые дрожжи. 2-3 раза в неделю кормим мешанками, когда их навещаем. А в постоянном доступе:зерносмесь, к/к. Ну ракушечник еще стоит. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-04-08, 15:17 | | 911
| @Vladimira, У меня тоже одна уселась, причем от нее я точно не ждала . Я и Брамусей уже в инкубе вывела (больше вроде не надо пока), положила ей тринадцать яичек, правда от Брамы только четыре . Посмотрим что получится потом напишу обязательно |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-04-08, 15:30 | | 912
| @Natalia78, У меня села самая мелкая, ручная совсем. Сейчас урчит как кошка. Я положила вроде 10-11 яиц, вот даже не помню, все в суете что-то происходило помню, что докладывала 2 прямо из под кур других. Все от брам. у меня 4 девицы собирала от них для закладки. У меня эксперимент: яйца 3-х партий, и помечены все своими значками что я видела при просвечивании. Потому как чайник я совсем Инкубатора нет, не планировала я выводить цып, я заказываю для себя подростков. Ну вот так случилось, что наседка появилась. А кого помимо брамы? у меня загорские еще есть, но от них не клала, т.к разная весовая категория цып, опасалась, что кто то кого то затолкает. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-04-08, 15:41 | | 913
| @Vladimira, У меня села куреха ей еще года нет, но молодчина-сидит добросовестно . я положила четыре яичка от Брамы и девять от Шелковых кур . Положила на страх и риск, тк читала, что Брамы свои яички давят, а тут намного мельче. Я только в Июле прошлого года птицу завела и у меня пока только пара Американских кур, Брама и Шелки пара. А в инкубаторе греются Фавероль, Падуаны и Шелки опять -нравятся они мне очень |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-04-11, 08:00 | | 916
| - АндрейК пишет:
Андрей привет! петушки на переднем плане голубой окрас? |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-04-11, 11:18 | | 917
| ну подскажите как с кормежкой...если на комбике держу... ПК-5 и ПК-6..потом после ПК-4....по месяцам как давать лучше... |
|
| |
|
1214a
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Иван Откуда : Дербент Настроение : Зависит, от состояние ПТИЦ)))
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-04-11, 19:36 | | 920
| - АндрейК пишет:
- @Вячеслав В,
Да. Андрей, а курочки есть, и какой возраст? А то у меня в семье черной брамы сидит голубая курочка, цыпы получились, черные, голубые и полосатые. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-04-18, 11:07 | | 924
| Мои двухмесячные "Валентики", шика пока не видно, но он наверняка будет! Петруччо и его сестрёнка |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-04-18, 13:27 | | 927
| - Natalia78 пишет:
- @Korolga, А у меня из 18ти-13 петек и пять курочек
Вот это да! А куда же их девать??? Съедите??? |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-04-18, 13:33 | | 928
| @Korolga, Да , не хочу много, оставлю две семьи двух окрасов в зиму. Я правда присмотрела двух девах и петьку, посмотрим какими вырастут-у них есть шансы остаться . У меня еще и две клушки сидят , Брамочки оказывается такие нежные, несмотря на свой грозный вид. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-04-18, 13:35 | | 929
| @Natalia78, а Валентинчики какие симпатяжные получились-длинноногие как фотомодели и штанишки пушистые. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Alekksa
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : Александра Откуда : Уфа Работа/Хобби : Ногтевых дел мастер) Настроение : Отличное))
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-04-18, 16:35 | | 931
| Подскажите пожалуйста,у меня сейчас брамкам тёмным неделька и 2 дня,можно уже как то определить кто из них кто? |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-04-18, 16:58 | | 932
| - Alekksa пишет:
- Подскажите пожалуйста,у меня сейчас брамкам тёмным неделька и 2 дня,можно уже как то определить кто из них кто?
Вроде как, штанишки должны быть у Петра черные, а у курочки серые. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-04-20, 15:37 | | 935
| @Vladimira, @Vladimira, Добрый день, Ирина а у меня вчера первый под клушкой народился, тоже на 19й день , а сегодня лупятся остальные . Хочу поделиться моими впечатлениями-я прямо нашла свою породу Брама-спокойные, как я люблю, красивые и очень ласковые. Моя Брамуся высидела брамусиков и шелков-карликовых и не одного яичка не раздавила. Все еще в процессе-брамчики уже под лампой в полном составе, а шелки еще лупятся . Вам легкого рождения !!! Я попозже фото выложу новичков и мамашки . |
|
| |
|
Alekksa
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-04-20, 16:31 | | 937
| @Alekksa, Здравствуйте, Александра -моим уже месяц, а я их ни разу не взвешивала, даже не могу ответить Вам. Сегодня ради интереса взвешу, потом напишу сколько мои в месяц. Может кто из опытных ответит |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-04-20, 16:37 | | 938
| @Alekksa, Вы не переживайте-хорошие у Вас малыши и на вид упитанные . Брамчики долго растут, на моих сейчас без слез не взглянешь -пух на перо меняют, длинные и ногастые и растрепанные. |
|
| |
|
Alekksa
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-04-20, 16:45 | | 939
| - Natalia78 пишет:
- @Alekksa, Вы не переживайте-хорошие у Вас малыши и на вид упитанные . Брамчики долго растут, на моих сейчас без слез не взглянешь -пух на перо меняют, длинные и ногастые и растрепанные.
Наталья а можно ещё вопрос,я когда их у заводчика брала,он сказал кормить яичком и творогом,ну конечно не как основной корм,кормлю их кк "Purina", вот и думаю давать ли им сейчас ещё творог и яйчко или уже не нужно? |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-04-20, 17:21 | | 940
| @Alekksa, Мои месяц на цыплячьей смеси, морковь, лук и со второй недели гуляли в ясельках на улице-травка. Сегодня переводим в кур дом-большие становимся , смесь пока оставлю, но добавлю рыбку раз в неделю и фаршиком иногда балую (я так взрослых кормлю, только они на хорошей зерносмеси). |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-04-20, 17:26 | | 941
| @Alekksa, Я ни яйцом ни творогом не кормила , поэтому даже не знаю, что ответить-у нас смеси хорошие продают, поэтому мы не заморачиваемся. Сегодняшние тоже уже клюют и пукают и какают-тоже на сухой смеси для цып . |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-04-20, 17:29 | | 942
| - Alekksa пишет:
- Natalia78 пишет:
- @Alekksa, Вы не переживайте-хорошие у Вас малыши и на вид упитанные . Брамчики долго растут, на моих сейчас без слез не взглянешь -пух на перо меняют, длинные и ногастые и растрепанные.
Наталья а можно ещё вопрос,я когда их у заводчика брала,он сказал кормить яичком и творогом,ну конечно не как основной корм,кормлю их кк "Purina", вот и думаю давать ли им сейчас ещё творог и яйчко или уже не нужно? Девоньки! А мне грамотные люди сказали, что абрашек до 6 мес. надо детским кормом (типа ПК-5) кормить, и творогами, и рыбкой, т.к. они долго растут, птица крупная и нужны корма богатые белком, ну и, конечно, витаминами, зеленью, кукурузкой. Яичко вообще не даю, даже крохам. Мне кажется, что это канибализм |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-04-20, 17:44 | | 943
| @Korolga, Мои (уже родители нынешних) наверно даже поболее на зерносмеси для подростков сидели и крупную зерносмесь клевать не хотели. Потом я заметила, что они больше рассыпать стали , чем есть, тогда мы перевели их на взрослую, это и было после 6-7ми месяцев примерно. Ну и рыба, фарш раз в неделю, про овощи и фрукты даже не пишу. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Alekksa
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-04-20, 18:40 | | 945
| - Korolga пишет:
- Alekksa пишет:
- Natalia78 пишет:
Наталья а можно ещё вопрос,я когда их у заводчика брала,он сказал кормить яичком и творогом,ну конечно не как основной корм,кормлю их кк "Purina", вот и думаю давать ли им сейчас ещё творог и яйчко или уже не нужно? Девоньки! А мне грамотные люди сказали, что абрашек до 6 мес. надо детским кормом (типа ПК-5) кормить, и творогами, и рыбкой, т.к. они долго растут, птица крупная и нужны корма богатые белком, ну и, конечно, витаминами, зеленью, кукурузкой. Яичко вообще не даю, даже крохам. Мне кажется, что это канибализм Я пк-5 даю малышам броликам,а брамусикам купила корм пурина он мне сказали полностью сбалансированный,в нём всё есть,всё что им нужно с первых дней жизни,лопают его хорошо с аппетитом,но вот иногда даю яичко и творожок.Витаминки у меня Тривит, капаю в воду им, кукурузка я смотрела вроде бы уже есть в составе смеси этой. Вот такой у меня девчёнки для брамак. Комбикорм Purina для бройлеров 33-55 дн. Вид комбикорма: гранулированный (крупка) (ГОСТ-18221-99) Назначение: для кормления бройлеров. Вес: 25 кг. Состав: пшеница, кукуруза, подсолнечный шрот, мясокостная мука, растительное масло, известняковая мука, антиоксидант, фосфаты, витаминно-минеральный премикс. Влажность, 14,0%, обменная энергия 3050 Ккал/кг, сырой протеин 160 г/кг, сырой жир (мин) 25 г/кг, сырая клетчатка 46 г/кг, лизин 7,7 г/кг, кальций 6,0 г/кг, фосфор усвояемый 3,1 г/кг, митионин + цистин 6,2 г/кг, витамин А 10000 ME/кг, витамин D3 2000 ME/кг, витамин Е 80 мг/кг. |
|
| |
|
Alekksa
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-04-20, 18:56 | | 947
| @Alekksa, Творожок лишним не будет , а если корм сбалансированый и витаминки пьют, то думаю все хорошо. На солнышко на травку их, если погода позволяет |
|
| |
|
Alekksa
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-04-20, 19:32 | | 948
| - Natalia78 пишет:
- @Alekksa, Творожок лишним не будет , а если корм сбалансированый и витаминки пьют, то думаю все хорошо. На солнышко на травку их, если погода позволяет
У нас пока богодка нас не балует))) дождит который день,солнышка мало,в мае их начну выпускать потихоньку))) Спасибо вам)) |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Dmitry
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Курская область сл. Белая
| Тема: Re: Порода кур Брама 2016-04-20, 20:59 | | 950
| - Alekksa пишет:
Вот с такой картинкой,как думаете хватает им? Purina хороший корм. У меня раньше основной комбикорм был Шебекинский, но в этом году его нет, и я склоняюсь к Рurine, еще не плохой Best, но есть ощущение, что они почти идентичны, хотя Пурину едят лучше, и к комбикормам все таки нужно добавлять животный белок. |
|
| |
|