Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Рождение козлят и уход за ними

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20  Следующий
АвторСообщение
ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty
1
СообщениеТема: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2014-12-12, 13:04

Первое сообщение в теме :

Да нормально покроются,у меня козочка низенькая..она где то около 60 см в холке хорошо покрылась козлом за 80.

АвторСообщение
Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2087
Поблагодарили Поблагодарили : 34
Откуда Откуда : г.Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЛПХ
Настроение Настроение : Великолепное

301
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-14, 17:26

Я сегодня купила козлят от коз из хозяйства Макаровой. Радостная. Кстати мы позавчера рожали и опять тяжело. Пришлось козочку маленькую убить - родилась кривая.А вторую оставила. Пока не знаю продать или нет.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

302
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-14, 18:32

Тася,а эти тяжело рожающие молодки?

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

303
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-15, 06:59

Если бы. У одной 3 окот, у другой 2.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3818
Поблагодарили Поблагодарили : 111
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

304
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-15, 07:22

Сегодня с утра подоил козу ,чуток больше 300гр. Вымя кажется тоже отек уменьшился. Вчера мазал мыльным раствором 4раза и один раз глиной,глину на ночь смывал, отмывается плоховато волосенки прилипли. Хорошо что коза все процедуры принимает спокойно . Еще пару раз давал укропную воду. Из еды давал немного сухариков и моркови(это моя жалость) ну и веники кленовые сено вдоволь.

"людмила"

Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 6349-43

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 439
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Московская обл. г.Ступино
Работа/Хобби Работа/Хобби : многомама
Настроение Настроение : позитивное

305
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-15, 13:23

Не хочу показаться очень умной. Но я пока отека у своих ни разу не видела. Может просто не понимаю что это такое. Сочные корма сильно много не даю перед родами. А вот комбикорм не ограничваю никогда. Или это не от кормов бывает?

Отек вымени чаще и в большей степени бывает у тех животных, которые во второй половине беременности не имели моциона, а в рационе получали много сочных и кислых кормов. Отек вымени наблюдается у коров, кобыл, коз, овец и свиней обычно за несколько дней до родов и в первые дни послеродового периода. Возникает вследствие усиленного притока крови к вымени и недостаточного его оттока. У отдельных животных отек вымени появляется задолго до родов. Такие отеки у беременных животных обычно являются следствием их токсикоза или при болезнях сердца и почек.

Вот что начитала. Много мы тоже не гуляем , но все же ходим до парка и обратно. И так во дворе каждый день слоняются.

"людмила"

Птицевод
Птицевод
Женщина

306
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-15, 13:28

Анатольевич, вычитала как лечить

Лечение. В большинстве случаев небольшие отеки в течение 5−8 дней после родов проходят и не требуют никакого специального лечения. При значительных отеках из рациона животного необходимо исключить или ограничить дачу сочных кормов, концентратов и поваренной соли, переводя на кормление сеном хорошего качества, проводим частые сдаивания коровы, до 7−8раз в сутки. Ограничиваем водопой животным. При наличии у животного застойного отека владельцы должны принять меры к предотвращению травматических повреждений отечных тканей. Животное нельзя пускать в общее стадо с другими животными, необходимо организовать двух- трехкратные прогулки продолжительностью по 1часу. Проводится легкий массаж вымени по направлению снизу вверх, без применения раздражающих мазей и линиментов, применение которых при отеке противопоказано. Если отек вымени наступил за несколько дней до родов, то корову нужно раз в день сдаивать.

Лечение при отеке вымени направляется на восстановление крово — и лимфообращения и уменьшение внутритканевого давления. Это достигается частым отдаиванием и массажем по направлению к основанию вымени. Также с этой целью больным животным внутривенно вводим 100−150 мл 10%-ного раствора кальция хлорида или глюконат кальция, сердечные- 10−20 мл 20%-ного кофеина бензоата натрия подкожно. С целью быстрейшего рассасывания отека применяют припарки из сенной трухи, теплые укутывания. В тех случаях, когда вымя сильно отвисло, его необходимо подвязать надвымянником или поддерживающей повязкой. У всех видов животных хороший результат при отеках дает втирание противовоспалительной и противоотечной мази «Ригефен». В комплексе с общим и местным лечением применяем слабительные средних солей (глауберову соль или магнезию по 200,0г, или соль карловарскую — 20,0 г, или масло касторовое — 150 мл внутрь однократно), мочегонные в внутрь в виде настоя или отвара ( можжевеловые ягоды — 50−100 мл, почки березы — 10−40 мл, хвощ полевой — 15−30 мл и отвлекающие втирания в области груди, конечностей и крупа.

"людмила"

Птицевод
Птицевод
Женщина

307
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-15, 13:30

Скорейшего выздоровления вашей козе

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

308
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-15, 16:48

людмила пишет:
необходимо организовать двух- трехкратные прогулки продолжительностью по 1часу.
 Этот пункт годится только для теплого времени года,если на улице -25 тогда Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 2273278278 Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 2273278278  
людмила пишет:
внутривенно
Не в любом городе еще будут возиться с козой так, в нашем колхозе точно нет.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

309
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-15, 16:52

"людмила" пишет:
не имели моциона, а в рационе получали много сочных и кислых кормов. Отек вымени наблюдается у коров, кобыл, коз
Мы гуляли даже больше чем достаточно,весь огород зимой в их расположении. Кислыми кормами не кормил точно. Совсем немного моркови и свеклы, ячмень правда даю до самых родов но и то в ближе к родам ограничиваю,но отек бывает каждый год.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

310
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-15, 16:53

людмила пишет:
Скорейшего выздоровления вашей козе
Спасибо как у вас делишки?

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3601
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Откуда Откуда : Челябинская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки

311
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-15, 17:10

Анатольевич пишет:
отек бывает каждый год
это точно отек??? или просто набухет вымя??? мне кажется, Анатольич, ты больше нервничаешь)))) все в порядке с козкой, это нормально, после родов титьки набухают, сперва понемногу молозиво, потом пойдет молоко... козлята раздаивают на ать-два и никаких отеков.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

312
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-15, 17:29

Как вам обьяснить на пальцах, я считаю это послеродовым отеком,потому что мышцы вымени очень твердые, вымя не налитое а именно твердость мышц. Сейчас после мазанья мыльным раствором и глиняной болтушкой заметно улучшение, вымя мягче. Может конечно и само бы прошло дней через пять,только жалко козу.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

313
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-15, 18:20

ну у меня вишь, козлята под титькой, так они очень быстро рассасывают и я разминаю с пихтоином

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

314
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-15, 18:38

@Анатольевич, не паникуйте,у меня лично отек после каждых родов)))))))))))

Мамулёнок

Мамулёнок

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 20
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Нижегородская обл. п.Петряевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : Многодетная мама-домохозяйка.

315
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-15, 23:21

Всем добрый вечер.У меня возникли вопросы,может подскажет кто.Во-первых,я не уверенна что моя коза нормально кормит своих козлят.При мне она то и дело отрывает их от титьки переходя с места на место.Как узнать наедаются ли они.По весу что-то набрали всего по 100 грамм.И второй вопрос можно ей начать давать отруби,после родов прошло 3 дня.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

316
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-16, 05:47

Мамулёнок пишет:
Всем добрый вечер.У меня возникли вопросы,может подскажет кто.Во-первых,я не уверенна что моя коза нормально кормит своих козлят.При мне она то  и дело отрывает их от титьки переходя с места на место.Как узнать наедаются ли они.По весу что-то набрали всего  по 100 грамм.И второй вопрос можно ей начать давать отруби,после родов прошло 3 дня.
Отрубями можно сразу кормить с первого дня только не сразу много. Вот первая коза у меня тоже убегала от козлят на третий день,пришлось перейти на бутылочное вскармливание,из чашки уже категорически не ели.

Вера 2571

Вера 2571

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 12
Откуда Откуда : Орловская обл., Мценск
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка

317
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-16, 13:27

Подскажите!!! У моей первоокотки одна долька вымени 1/3. Исправимо ли это. Родила она 5 марта, дою 4 раза. Родила 3-х девочек. За 2 недели приглашала ветврача, он ставил уколы. Подготавливал к родам, вида 4 . Дуняше 2 года, выдерживала 1,5 года, а почему с выменем так ???

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

318
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-16, 14:00

Может быть наследственность. Обычно после родов эта аномалия практически исчезает. Если бы не первоокотка была и из другого хозяйства, то был бы вариант перенесенного мастита, с образованными спайками в вымени . Но это не ваш случай.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

319
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-16, 14:02

Вера, а зачем готовили к родам, проблемы были? И чем готовили?

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

320
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-16, 14:09

Елена, могу предположить, что козлята доставляют козе какой-то дискомфорт, может молока маловато или тугие соски. Козлята кусаются или коза молодая. У меня была коза четвертый окот, и молока много и мамка хорошая... но козлят не кормила, сваливала на меня. Пришлось расстаться, у меня нет возможности кормить малышей по пять раз на дню. Если есть возможность, кормите сами.
Мои в неделю прибавляли по 1,5 кг, но с поправкой, что взрослые козы у меня более 60 кг весят.

Вера 2571

Вера 2571

Птицевод
Птицевод
Женщина

321
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-16, 14:59

Ветврач сказал что в основном витамины и легче при родах, он кзюлькам что-то колол, на 3-4 день колется, на вид черное, густое. говорит для иммунитета. У меня опыта в ведении хозяйства "новичок". С 2013 года, до этого только мечты, перед запуском он в вымя вводил для профилактики препарат. у меня есть одна коза 4-х годовалая, а двух в 14 году покрыла первый раз, выдерживала до 1,5 лет. На днях должна окозится моя старушка. Буду его звать к козлятам, уточню что колол. Вы все таки скажите, про вымя, не выправляется. одна доля меньше другой в три раза.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

322
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-16, 15:21

Мой вам совет, обращатесь к врачам , если есть необходимость. Видимо у вас веты очень ответственные, с полной аптечкой ходят. Коза - животное самодостаточное и при хорошем кормлении и моционе врач практически не требуется. И всегда (!)интересуйтесь, что колют вашему животному, как своему ребенку.
По поводу вымени - видимо наследственная особенность. Родителей вашей козочки видели? Нет ли ассиметрии? Количество молока в долях какое?

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

323
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-16, 15:57

Вера 2571 пишет:
про вымя, не выправляется. одна доля меньше другой в три раза.
Вымя не выправится это 100% . Ничего страшного в этом нет . у меня тоже наполовину одна доля меньше . Три раза окозлилась а доли разные. Если коза хорошая по характеру и молока скажем литра три дает не стоит заморачиваться. Лично я козу эту оставил и меня все устраивает.

Вера 2571

Вера 2571

Птицевод
Птицевод
Женщина

324
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-16, 17:09

Дуняша по экстерьеру альпийка, мамку ее не видела, пока с большой доли 300-400 , а с маленькой около 150. Она первый раз рожала, слышала что раздаивается к трем годам. Она тут немного выражала недовольство, что козлят забрала, сбавила молоко, но вот уже начала опять прибавлять. Она же только начала доится, не дай бог повысишь голос, все, пиши пропало, хуже осла становится.

Вера 2571

Вера 2571

Птицевод
Птицевод
Женщина

325
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-16, 17:15

А вет действительно толковый, на семинары ездит и работает на ферме. Наш городской мне мою старушку чуть не загубил. Мастит (продуло) в 13 году случился, стала по знакомым спрашивать, дали телефон, Поэтому для профилактики перед запуском зову его.

любашка краснодар

любашка краснодар

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 389
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство
Настроение Настроение : отличное

326
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-16, 17:36

Добрый вечер Всем!!! Подскажите не опытной купила 2 козочек одной 16 дней, другой 21 день кормлю коровьем молоком им надо какие то витамины прививки делать и в каком возрасте?

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

327
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-16, 18:15

@любашка краснодар, оповестите местных ветеринаров,весной они оповестят о прививках,у нас сами по дворам ездиют

любашка краснодар

любашка краснодар

Птицевод
Птицевод
Женщина

328
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-16, 19:11

ЕленочкаЯ пишет:
дворам ездиют
спасибо

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

329
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-16, 19:21

ЕленочкаЯ пишет:
у нас сами по дворам ездиют
у меня седня были))) кровь брали, а прививки я сама поставила пару недель назад

любашка краснодар

любашка краснодар

Птицевод
Птицевод
Женщина

330
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-16, 19:29

Пономарина пишет:
у меня седня были))) кровь брали, а прививки я сама поставила пару недель назад

Добрый вечер!!! Подскажите а где прочитать чем кормить с какого возраста прививки делать

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

331
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-16, 19:41

Мекушки мои. Белая козочка, пестрый козлик.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

332
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-16, 19:54

любашка краснодар пишет:
прививки делать
прививки я мелким не делала, только взрослым

любашка краснодар

любашка краснодар

Птицевод
Птицевод
Женщина

333
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-16, 20:51

Пономарина пишет:
прививки я мелким не делала, только взрослым

Спасибо !!! скажите а дробленое зерно еще рано давать?

любашка краснодар

любашка краснодар

Птицевод
Птицевод
Женщина

334
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-16, 20:52

Анатольевич Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 1424726551

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

335
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-16, 20:57

любашка краснодар пишет:
Анатольевич Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 1424726551
Спасибо большое. Скажите вы сразу с козьего молока резко перешли на коровье?

любашка краснодар

любашка краснодар

Птицевод
Птицевод
Женщина

336
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-16, 21:34

Анатольевич пишет:
Спасибо большое. Скажите вы сразу с козьего молока резко перешли на коровье

Я три дня добавляла козье там где купила одну козочку мне дали 1,5 литра а потом только коровье просто у нас нет поблизости кто продает козье ни чего еще как пьют у меня первый раз козочки мама когда то держала наверно по наследству перешло

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

337
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-17, 03:09

любашка краснодар пишет:
а дробленое зерно еще рано давать?
я не кормлю совсем зерном своих, но думаю по капельке можно, и сено обязательно, хотя у вас там уже наверное травка есть

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

338
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-17, 06:20

@любашка краснодар, Вы пока не торопитесь с комбикормами и зеленой травкой таким малявам. Пока пусть на сене сухом. В месяц пожалуйста и по маленьку начинайте.

любашка краснодар

любашка краснодар

Птицевод
Птицевод
Женщина

339
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-17, 06:57

Анатольевич пишет:
Вы пока не торопитесь с комбикормами и зеленой травкой таким малявам. Пока пусть на сене сухом. В месяц пожалуйста и по маленьку начинайте.

Спасибо за совет, они у меня молочко пьют и сено пробуют жевать и водичку кипяченную даю, один раз выгуливала а сегодня ветер сильный и снег пошел

любашка краснодар

любашка краснодар

Птицевод
Птицевод
Женщина

340
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-17, 06:59

Пономарина пишет:
я не кормлю совсем зерном своих, но думаю по капельке можно, и сено обязательно, хотя у вас там уже наверное травка есть

травка была до вчерашнего дня а сегодня ветер сильный и снег

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

341
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-17, 07:03

любашка краснодар пишет:
водичку кипяченную даю,
зачем кипяченную???

любашка краснодар

любашка краснодар

Птицевод
Птицевод
Женщина

342
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-17, 07:06

Ой извините  не поздоровалась

URL=http://bestgif.suhttp://bestgif.su/photo/dobroe_utro/6]Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 864224953[/URL]

любашка краснодар

любашка краснодар

Птицевод
Птицевод
Женщина

343
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-17, 07:08

Пономарина пишет:
зачем кипяченную???

А мне так сказали кипяченую и тепленькую только они наотрез отказываются с чашки пить только с бутылки молоко и воду

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

344
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-17, 08:18

Я троих козлят недельных привезла. Они под козами сидели. Двое как-то сразу из миски начали пить, а третья самая крассивая мало того из миски не пьет, она вобще не пьет. Я задолбалась ей шприцом вливать. За раз 100 гр и то с горем пополам. Сегодня хочу попробовать козу подержать и козленка покормить. И у нее почему-то все время потягушки.

любашка краснодар

любашка краснодар

Птицевод
Птицевод
Женщина

345
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-17, 10:40

[quote="Тася"]И у нее почему-то все время потягушки[/qu

Я когда своих привезла 2-х намучалась с 19-30 до 23-00 ни в какую не хотели бутылку брать пока ротик не открыла и не сунула туда соску сейчас одна всегда первая на руки заскакивает и сразу сосет, а вторая немного повыделывается и то же начинает сосать но ротик ели ели приоткрывает

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

346
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-17, 12:56

Так одна вообще не хочет есть. Три раза в день по 100мл - это не нормально.

Вера 2571

Вера 2571

Птицевод
Птицевод
Женщина

347
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-17, 13:10

Здравствуйте всем! Я первую козу свою взяла за 2 недели до родов, в этом году третий раз козляток принимаю, но 1 раз от трех. В том году под козой держала, проблем поначалу меньше, а потом они наотрез отказались есть из миски, так и держала до 4-х месяцев с мамкой, только на ночь не оставляла, хоть с утра молоко для себя было. И решила что приучать к миске надо сразу, сейчас им поставлю мисочки, только чмоканье стоит. Себе оставлять пока не хочу, мне 3-х хватит, а то продашь и будут люди мучатся.

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

348
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-17, 22:27

Вобщем козочка чуть с голоду не сдохла и мне пришлось ее под коз подсовывать. Животик надулся, глазки заблестели.

Вера 2571

Вера 2571

Птицевод
Птицевод
Женщина

349
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-18, 16:34

Доброго дня всем!!! Сегодня родила 2-я (Пятнышко) 3-х девочек, теперь у меня 6 девчонок-малявочек. Завтра срок 3-ей. Обе родили (Слава Богу) без проблем. Пятнулька аж 2 с лишним литра молозива налила. Малявочки сразу стали пить из мисок, им только чтоб горяченькое было.Холодное или чуть теплое уже не хотят.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

350
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 Empty2015-03-18, 17:15

Вера 2571 пишет:
6 девчонок-малявочек
Рождение козлят и уход за ними - Страница 7 1424726551

Рождение козлят и уход за ними Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!