Автор | Сообщение |
---|
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-04, 16:54 | | 605
| - ТаЛенка пишет:
- а когда у козявок ушки встают?
меня тоже этот вопрос интересует)) но сегодня созванивалась с бывшей хозяйкой Рады моей, сказала. что скорее всего такие и будут, в козе же 37, 5 % нубийской крови... |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-04, 17:07 | | 607
| Маленькие все милашки. Прошлый год был годом козы,так у Насти с Волгограда брали козленка на фотосессию. Была у ней Глаша http://www.pticevody.ru/t5328-topic |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-05, 12:01 | | 610
| Света, вполне самостоятельные ребятишки Я раньше думала, как их маленьких продают (двух недельных ))) сейчас понимаю, если позже, то душой прикипеть можно... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-05, 12:06 | | 611
| Я первых брала трехдневных. Нет проблем, особенно при наличии козьего молока. А вот выкармливать до месяца-двух и продавать за полкопейки убыточно. Они за это время больше 100 литров молока выдуют. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-05, 19:08 | | 612
| - Жаннаpopoff пишет:
- Света, вполне самостоятельные ребятишки Я раньше думала, как их маленьких продают (двух недельных ))) сейчас понимаю, если позже, то душой прикипеть можно...
Жанна, моим только 5 дней , вчера звонили спрашивали по-поводу продажи козочку, мне чуть плохо не стало))) Хотя когда она беременна была, я на 100% была уверена , что породам, а сейчас.... |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-06, 16:15 | | 613
| Кто появится пишите подсказку . Нет молока не опускается. Так еще не разу не было. После родов почти три часа прошло . Коза родила четвертый раз. Молозиво кружка сдоилась и тишина. Кормлю из чашки поэтому точно уверен . |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-06, 19:38 | | 619
| - Анатольевич пишет:
- Кто появится пишите подсказку . Нет молока не опускается. Так еще не разу не было. После родов почти три часа прошло . Коза родила четвертый раз. Молозиво кружка сдоилась и тишина. Кормлю из чашки поэтому точно уверен .
Бывает такое..у меня в прошлом году такая хрень с козой была,молоко в более-менее нормальном количестве появилось ток через неделю,хотя никакого отека не было,а вымя пустое-так же по малости ходила её дергала каждые три-четыре часа..Хорошо их две-молозивом от второй козы подкармливала. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-06, 20:16 | | 620
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Анатольевич пишет:
- Кто появится пишите подсказку . Нет молока не опускается. Так еще не разу не было. После родов почти три часа прошло . Коза родила четвертый раз. Молозиво кружка сдоилась и тишина. Кормлю из чашки поэтому точно уверен .
Бывает такое..у меня в прошлом году такая хрень с козой была,молоко в более-менее нормальном количестве появилось ток через неделю,хотя никакого отека не было,а вымя пустое-так же по малости ходила её дергала каждые три-четыре часа..Хорошо их две-молозивом от второй козы подкармливала. Блин мне то ,что делать,так и мастит заработает. В этом году одна коза и та с сюрпризом. Вымя хожу теплыми компрессами грею . Даже козлят пускал ,не отходит и все тут. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-06, 21:13 | | 621
| Вымя то как, наполненное или пустое? И как на малышню реагирует? Мастит возникает, если вымя наполненное не сдаивать. Ходи, дои, пусть по ложке. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-06, 21:47 | | 622
| - svezam пишет:
- Вымя то как, наполненное или пустое? И как на малышню реагирует?
Мастит возникает, если вымя наполненное не сдаивать. Ходи, дои, пусть по ложке. Свет молока там точно нет,только послеродовой отек ,который бывает каждый год. Козлят нормально терпит,облизывает. Они сейчас дома. Молозива осталось грамм 70. Утром что делать буду без молока. Я уже вторую ночь на ногах . |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-06, 22:02 | | 625
| - svezam пишет:
- Окситоцин колол уже? Укол и через 10-15 мин подоить. Жидкость пьёт?
Окситоцин колол два раза с интервалом в четыре часа. Не помогло. Воду пьют хорошо. Свет что это могло случится такое,коз то не первородка. Кормил как всегда. Я почему то грешу на сено(трава называется козлятник) всю зиму им кормлю ,другого просто не было. Такой первый раз кормлю. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-06, 22:05 | | 626
| Только вернулся из козьего домика,пытался доить. Выдала грамм 40-50 молозива и все. У нас уже первый час ночи. А окотилась в четыре вечера. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-06, 22:16 | | 627
| Она воду пьет?В воду можно варенье разбавить-что б охотнее пила,укропа семена или траву(я заготовила тьму после сбора семян),крапивы сено..Отека у нее нет?
|
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-06, 22:27 | | 628
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Она воду пьет?В воду можно варенье разбавить-что б охотнее пила,укропа семена или траву(я заготовила тьму после сбора семян),крапивы сено..Отека у нее нет?
Лен как думаешь почему у взрослых коз не первородок такое случается. На будущее . Отек есть после родовой |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-06, 22:34 | | 629
| Обычно бывает при преждевременных родах и малом отдыхе перед родами ( при проблемном запуске).Но это вроде не твой случай. Я бы не паниковала, было бы где молоко взять. У женщин тоже бывает молоко через несколько дней подходит. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-06, 22:43 | | 630
| Сейчас на другом форуме такая же проблема, советуют "За 20 мин до дойки, окситокцин, потом тёплым (почти горячим) полотенцем компресс и массаж" |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-06, 22:55 | | 631
| Если отек есть,то и ничего удивительного,что с молоком проблема-почаще сдаивать и мылом хозяйственным намыливать...я так вообще все вымя прям жижей от разбухшего хоз. мыла смазывала... Правильно Светлана сказала-и у женщин тако бывает...лично у меня дык на третьи сутки ток молоко приходило Вот на втором окоте у моей старшей козы отек вымени был,на третьем вымя пустое ок недели..все бывает.. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-06, 22:57 | | 632
| Горячий компресс на отечное вымя?Не знаю,не знаю...как то не логично,отек мыло убирает,потому как холодИт,а горячий компресс...хуже не будет ли? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-07, 09:27 | | 633
| Цитата с сайта ветеринарная служба: С целью быстрейшего рассасывания отека применяют припарки из сенной трухи, теплые укутывания. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-07, 10:23 | | 634
| - svezam пишет:
- Цитата с сайта ветеринарная служба: С целью быстрейшего рассасывания отека применяют припарки из сенной трухи, теплые укутывания.
Спасибо Светлана про сенную почему то впервые слышу, делаю мылом. Утром молоко не опустилось. Жена принесла с базара 2 литра коровьего, больше не досталось. возят из деревни один раз в неделю. |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-08, 16:59 | | 636
| - BogemaBest пишет:
- зашла посмотреть - а тут Значит разнотравье лучше для коз ))) Всем
привет! Анатольевич - держитесь. Лена огромное спасибо,держимся как можем. Две ночи без сна сделали свое дело , заснул сегодня практически на ходу. Упал и проспал четыре часа днем. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-09, 09:09 | | 638
| - svezam пишет:
- Анатольевич, как коза?
Вчера за весь день надергал литра полтора примерно. Сегодня четвертые сутки после родов, в воскресенье вечером понемногу начала отпускать молоко. Отек родовой есть еще. У нас морозы пришли. Поэтому водой да мылом отек стараюсь реже делать,а придумал соль нагревать да в мешочке ее к вымени прикладываю и держу передвигая. Хорошо коза спокойная и все процедуры терпеливо переносит. Молоко коровье покупал уже два раза . Разбавлял с козьим. Если наладится дальше буду чисто козьим поить. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-09, 09:44 | | 640
| А можно для прогрева попробовать парафин использовать. Его растапливают и заливают в тряпочку. Он очень долго держит тепло, я ребенка в детстве так от бронхита глубокого спасла, хотели уже ее на препараты посадить в три года, а как курсом прогревание это сделали - вылечили, спасибо свекрови. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-09, 10:07 | | 641
| - svezam пишет:
- Дай бог, всё наладится. Малышей-то сколько нянчишь?
Двоих родила и оба козла. Первые двое родов у ней были одни козочки,на третьи роды козочка и козел,в этом году оба козла. Белый один ,второй черный с полулежащими ушами. Сама мама белая и папа белый был. А черный скорее цвет от бабушки, она черная . |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-09, 10:12 | | 642
| Хорошо, хоть два. Я вот прям богу молюсь - лишь бы мои не больше 2-х родили. А то молока не увидим долго. Мужу намекнула: может козлов сразу после рождения того, ну как котят. Крику-то было: я что, детоубийца! |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-09, 10:24 | | 643
| Ну слава БОГУ! налаживается потихоньку))). Теперь вот моим не хватает - Зая сбросила молока (((. Добавила овсянку - надо было видеть как Мерины дочки плевались от неё Грызут сено, да овес потихоньку начали жевать, добавлю сухих хлопьев ( может лучше их есть будут ) да овощей потихоньку начну давать. Нам немного продержаться - Зая вернет молочко и снова им праздник будет ))). Переведу их на 2х разовое кормление - в обед овощи и зерно с сеном пусть хрумкают, привыкают ))). Скоро месяц исполнится моим ласточкам ))). |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-09, 13:50 | | 644
| - svezam пишет:
- Хорошо, хоть два. Я вот прям богу молюсь - лишь бы мои не больше 2-х родили. А то молока не увидим долго. Мужу намекнула: может козлов сразу после рождения того, ну как котят. Крику-то было: я что, детоубийца!
Продай их подешевле,многие козликов продают по дармовой цене,а то и даром,если заберут до 5 дней. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-19, 08:53 | | 645
| Со всеми неприятностями после родов,коза дает 2 литра с небольшим. Приходится постоянно подкупать коровье. Короче мы уже в убыток пошли. Не зря Светлана хотела убрать сразу козлов. У нас дороже 3 тысяч не продашь,это подрощенных . Вообще мне не понравилось зимнее рождение козлят. Прежние роды все на весну приходились. В первые недельки сразу в вольер на солнышко. А теперь сидят в козлятнике . |
|
| |
|
Наталья30061980
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-20, 08:34 | | 646
| Всем, добрый день. Подскажите пожалуйста, сколько дней могут быть ложные схватки у коз? И как скоро наступит козление? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-20, 19:39 | | 647
| - Наталья30061980 пишет:
- Всем, добрый день. Подскажите пожалуйста, сколько дней могут быть ложные схватки у коз? И как скоро наступит козление?
Читал,что три дня могут быть. А сколько дней беременности? Может лучше врача позвать. |
|
| |
|
Наталья30061980
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-20, 19:55 | | 648
| Беременность примерно знаю, козел свой в стаде, поэтому покрываются козочки когда сами того захотят, поэтому точное количество дней не знаю. Примерно срок козления конец февраля начало марта. Да в том то и дело, что с этой войной все врачи разъехались, самим приходиться решать проблемы
|
|
| |
|
Наталья30061980
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-20, 20:00 | | 649
| три дня были признаки начинающихся родов, но явных признаков не было, все ждала, но так и не появились ни явные схватки ни открытия не было. Лежала 3 дня постанывала, требовала чтоб я ее гладила, но потуг не видела. Вчера открыла стойло, она прошлась попрыгала немного, пошкодничала, а сегодня все закончилось, аппетит как с голодного края, но все больше лежит, не кряхтит не стонет и все спухло. Вот я и переживаю, не пропустила ли я схватки, может слабая родовая деятельность была и я зевонула |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-20, 20:21 | | 650
| Ложные схватки могут быть у кого угодно,посматривать надо когда пробка отходит-прозрачная така слизь,бывает с примесью кровинок. |
|
| |
| Рождение козлят и уход за ними | |
|