Автор | Сообщение |
---|
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-18, 17:19 | | 352
| всем привет - у нас роддом - отстрелялась третья первокоточка Марта, козлик и козочка, и родили две овечки... осталась у меня старшая козонька и одна овечка брюхатые... |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Вера 2571
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Откуда : Орловская обл., Мценск Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-19, 13:51 | | 356
| Здравствуйте всем!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПОПОЛНЕНИЕМ!!!!! Сегодня моя Стешуля (первоокотка) тоже отстрелялась. Трех родила девчушек. Но к сожалению пока первую пристраивала, успела двух родить, но одну задавила. Так что у меня 8 девчушек-малявок. Стеша больше всех наливает, уже два раза доила. Не пойму только - все вышло, два последа точно, а вот третий - не видела. Может пока всех обиходила она его слямзила. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-19, 14:49 | | 357
| - Вера 2571 пишет:
- Здравствуйте всем!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПОПОЛНЕНИЕМ!!!!! Сегодня моя Стешуля (первоокотка) тоже отстрелялась. Трех родила девчушек. Но к сожалению пока первую пристраивала, успела двух родить, но одну задавила. Так что у меня 8 девчушек-малявок. Стеша больше всех наливает, уже два раза доила. Не пойму только - все вышло, два последа точно, а вот третий - не видела. Может пока всех обиходила она его слямзила.
А может просто близняшки. |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-19, 21:46 | | 360
| - Галина Михайловна пишет:
- вчерашние двойняшки Марта и Мартин
поздравляем! а где у вас ухи???? у моих лопухи такие))) |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-19, 22:33 | | 361
| Так вся прелесть вот в этих ушах, ушки у Ламанчей бывают только эльфы или как у нас суслики (гофр) , точно не отмерзнут. |
|
| |
|
Вера 2571
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Откуда : Орловская обл., Мценск Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-20, 14:04 | | 363
| А я всех своих ламанчи - малявок продала. Теперь жалею. Надо было оставить. Может последняя коза мне безухих родит. |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-22, 17:40 | | 371
| Может я не понимаю, тогда что такое отек?. У нас немного набухает вымя после родов. Но это никак не влияет на дойку. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-22, 20:29 | | 373
| - людмила пишет:
- У меня в этом году год козла. Из 10 козлят 1 коза.
Жесть..я своих однако поколочу...если одни козлы будут...а лучше козла съем..засранца..эт от него вся хрень.. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-23, 10:27 | | 374
| И у нас такая же петрушка 20 с лишним козлят и всего 4 козочки. И все белые. У меня такого не было. Всегда цветные красотульки рождались. |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-24, 03:02 | | 376
| - Вера 2571 пишет:
- Здравствуйте всем!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПОПОЛНЕНИЕМ!!!!! Сегодня моя Стешуля (первоокотка) тоже отстрелялась. Трех родила девчушек. Но к сожалению пока первую пристраивала, успела двух родить, но одну задавила. Так что у меня 8 девчушек-малявок. Стеша больше всех наливает, уже два раза доила. Не пойму только - все вышло, два последа точно, а вот третий - не видела. Может пока всех обиходила она его слямзила.
Бывает, что козлята в одном пузыре были. У меня тоже три козленка. А последа два. Это как у людей, бывает просто двойня, а бывают близнецы, они развиваются в одном плодном яйце и сильно сильно похожи. Вот так у меня из тройни два козла как две капли. Даже пятнышко на боку отксерено одинаково. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-24, 13:37 | | 377
| Родила наконец то старшенькая - ровно через год - 24 марта... в прошлом году было 3 девки, нынче 2 парня и девка - день в день... |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-24, 13:50 | | 378
| Час назад малолетка моя рожала без всяких видимых причин,чисто уже на моей интуиции сегодня заметил с утра иное поведение. До самых родов бегал ,бегал не уследил ,пошел дрова рубить, а в козлятнике ор до небес. Малая лежит а старшая над ней стоит и тоже блажниной орет. писька маленькая думал не родит, разорвется. Короче ухайдакался вместе с козой сегодня. Родили одну козочку,сейчас стоит с висящим последом. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-24, 14:23 | | 379
| А у меня Настенька сегодня родила - выпускала всех гулять, она ноет, оставила ее в стайке и не зря, через пару часов обнаружила тройню - два парня и девка. послед висит - пошла ловить... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-24, 15:15 | | 384
| - людмила пишет:
Бывает, что козлята в одном пузыре были. У меня тоже три козленка. А последа два. У меня ни разу не было два последа, ни зависимо: два козленка или три родилось. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-24, 16:57 | | 386
| - Пономарина пишет:
- видимо перепсиховалаа)))
Марин я тоже сегодня на нервах весь день (пора нам с тобой по стопочке ) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-24, 17:25 | | 387
| - Анатольевич пишет:
- Марин я тоже сегодня на нервах весь день (пора нам с тобой по стопочке )
щас муж приедет из Екб, пивка привезет... блин, какие они масики слатенькие, ми-ми-мишечки - так люблю этих малявочек!!! |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-24, 17:29 | | 389
| - svezam пишет:
- Поздравляю всех с малышней, с непростыми, но приятными хлопотами.
Светлана большое тебе спасибо |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-24, 17:31 | | 390
| - Пономарина пишет:
- интересно, что в том году она родила тоже 24 марта
Ты даты рождения пишешь ? я нифига незнаю про тот год. Всмысле не помню когда родились .так примерно. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-24, 17:49 | | 391
| - Анатольевич пишет:
- Ты даты рождения пишешь ? я нифига незнаю про тот год. Всмысле не помню когда родились .так примерно.
я запомнила просто - она ж у меня одна была в том году - девок нынче всех записывала, их не помню без ежедневника |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-25, 06:16 | | 393
| У первородки моей совсем нет молока, да что молока и вымени нет. Сдоил вчера после родов стакан и утром сегодня стакан. Если бы не старшая коза все помирай козленок. фигово. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-25, 06:38 | | 394
| - Анатольевич пишет:
- У первородки моей совсем нет молока
у моих вроде ттт, все ок... Снежинка самая спокойная - около литра сдаиваю в день, у Сирены и Марты все дети выпивают |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-25, 06:45 | | 395
| - Пономарина пишет:
у моих вроде ттт, все ок... Снежинка самая спокойная - около литра сдаиваю в день, у Сирены и Марты все дети выпивают Марина в каком возрасте были обгулены твои козы? Моя в семь месяцев,грешу на то что малолетка. Теперь ей конечно уже год. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-25, 07:57 | | 396
| хотел маленькую козочку,что вчера родилась, оставить вместе с теми которым уже десять дней. Так они ее игнорят спят в своем углу она в своем . Я в шоке. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-25, 08:36 | | 398
| - Анатольевич пишет:
- Марина в каком возрасте были обгулены твои козы?
мои кто в пять, кто в шесть, кто в семь... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-28, 08:42 | | 400
| - ЕленочкаЯ пишет:
- окотилась двумя козлами..жесть..
Лен, тебе везет на козлов)))) у меня нынче козлов больше тоже - 4 козла и 3 козки. Одного продала, старшенького. Хоть с молочком теперь))) |
|
| |
| Рождение козлят и уход за ними | |
|