Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-28, 08:49 | | 401
| Марина...и не говори..зашла утром..обрадовалась..две крохи..зашла пощупала..два клопа-вонючки Сдоила литру молозива...и на этом успокоилась.. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-28, 09:01 | | 402
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Марина...и не говори..зашла утром..обрадовалась..две крохи..зашла пощупала..два клопа-вонючки Сдоила литру молозива...и на этом успокоилась..
Лен, да не расстраивайся. Зато с мясом. Мы тут на днях козлика семимесячного закололи. Мяса много, шашлычок организовали. Родителям ногу дали. Мясо вкусное, ни малейшего запаха. Еще и жирок успел нагулять, хоть и не кастратик. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
виктор 1604
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : виктор Откуда : алтайский край Работа/Хобби : работаю машинист мехтока(эливатор)
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-28, 16:46 | | 405
| я тоже утром зашел на проверку как там Дуся а она не одна а в троем уже с двумя дочками козюлями молока только мало дала со стакан на двоих не знаю как быть решил с мамочкой оставить пака |
|
| |
|
виктор 1604
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : виктор Откуда : алтайский край Работа/Хобби : работаю машинист мехтока(эливатор)
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-28, 17:11 | | 406
| я тоже утром зашел на проверку как там Дуся а она не одна а в троем уже с двумя дочками козюлями, молока только мало дала со стакан на двоих не знаю как быть, решил с мамочкой оставить пака, что делать не знаю |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-28, 17:58 | | 407
| - виктор 1604 пишет:
- я тоже утром зашел на проверку как там Дуся а она не одна а в троем уже с двумя дочками козюлями, молока только мало дала со стакан на двоих не знаю как быть, решил с мамочкой оставить пака, что делать не знаю
Думаю лучше отсадить в первый день козлят от мамки и кормить из чашки если конечно есть свободное время. Если работаете тогда так. Вы будете знать точно сколько молока у козы и сколько скормите козлятам. Молоко можно купить коровье и развести с козьим ,козьего конечно должно быть больше. Лучше так, чем голод под мамкой. Вот одна из схем кормления козлят: 1 день 6 раз по 80 гр. молока 2-день 6 раз по 100 грамм молока 3 день 6 раз по 120 гр молока 4 день 6 раз по 140 грамм молока 5 день 6 раз по 160 гр молока 6 -10 день 5 раз по 220 гр молока |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-28, 18:51 | | 411
| - ЕленочкаЯ пишет:
- (по сравнению с прошлогодним козликом))))))))))))))
Лен, дак он в том году у тебя один был, а в этом двое - конечно мельче))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-28, 19:00 | | 413
| Эт там та блоха которую еле видно вдалеке? По чем продавала..а то мне надо как то определяться по цене и своих продавать.. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-28, 19:59 | | 414
| Марин спасибо порадовала, гусики тоже с ними гуляют прикольно. Это тюк сена растеребили лежит или это навоз , справа на фото? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-28, 20:15 | | 418
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Эт там та блоха которую еле видно вдалеке?
Лен, вдалеке это Малышка, Бушик на первом плане))) продала за 2,5тыр - Анатольевич пишет:
- Это тюк сена растеребили
Это не тюк - это стог))) мы ж сами косили нынче))) - Анатольевич пишет:
- У тебя Марин все рогатые козы?
козы - да. все рогатые. козел комолый |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-28, 20:18 | | 420
| - Анатольевич пишет:
- Милка первокотка
лапочка такая))) прям видно, что девочка-первокоточка))) мои первокоточки еще молоко с подойника высасывают, стоит только зазеваться))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-28, 20:21 | | 421
| - Анатольевич пишет:
- гусики тоже с ними гуляют
гусики тут как то Малышку поймали - один за ухо, один за хвост - вопль быыл!!! мамка тут же прилетела, порядок навела))) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-28, 20:59 | | 422
| - Пономарина пишет:
- сын Бушик,
Ты даты путаешь рождения или я не понял . Пишешь родился 31 марта (еще не настало 31 число) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-28, 21:59 | | 425
| - Пономарина пишет:
мои первокоточки еще молоко с подойника высасывают, стоит только зазеваться))) Жесть-безотходное и антиприбыльное производство))))))))Хорошо хоть сами себя не сосут)))))))) а у меня тож гусак коз шугает..и такой злющий..всех построил!Налетает как тайфун..Я захожу на птичий двор и он сразу несется как крокодил..Я уже приноровилась ногой его поддевать под брюхо и отфутболивать в пруд)))) А козлята однако у меня оба рогатые..родители-козел комолый,а коза рогатая..позже точнее определю.. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-28, 22:58 | | 426
| у нас месья гусей живет с козами, через загородку, так этот гаденыш свою шею просовывает сквозь прутья и пытается меня за окорок ущипнуть во время дойки... благо, телеса нещипаемые))) и пуховик спасает))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
виктор 1604
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-29, 04:58 | | 428
| - Анатольевич пишет:
Думаю лучше отсадить в первый день козлят от мамки и кормить из чашки если конечно есть свободное время. Если работаете тогда так. Вы будете знать точно сколько молока у козы и сколько скормите козлятам. Молоко можно купить коровье и развести с козьим ,козьего конечно должно быть больше. Лучше так, чем голод под мамкой. Вот одна из схем кормления козлят:
1 день 6 раз по 80 гр. молока
2-день 6 раз по 100 грамм молока
3 день 6 раз по 120 гр молока
4 день 6 раз по 140 грамм молока
5 день 6 раз по 160 гр молока
6 -10 день 5 раз по 220 гр молока
время то найдем, только утром пошли на дойку толи козлята высасывают, толь столько мало дает пока дал овса малость Дуси . Незнаю как молоко добывать и как лучше |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-29, 06:27 | | 429
| Дброго времени суток,нам уже 2 недели как коза котилась,хотела спросить,как ее доить если две козлятки живут с ней и ее сосут,сейчас я дою 3 раза,правильно ли это или нет,козляткам уже ничего не даю сами сосут,как мне быть скажите пожалуйста?отделять или пусть дальше сосут? доить мне 3 раза или только 2 раза,и хватает ли козлятам молока?или мне нужно их докармливать? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-29, 06:30 | | 430
| - виктор 1604 пишет:
- как лучше
Лучше уж так как случилось,оставляйте под мамкой. А молоко они просто высасывают с каждым днем все больше и больше. Сейчас ждать только первой зеленой травки . Моркови и свеклы давайте ей. Овощи кормящим полезны. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| |
| |
|
АГГ777
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-29, 06:39 | | 433
| - АГГ777 пишет:
- Дброго времени суток,нам уже 2 недели как коза котилась,хотела спросить,как ее доить если две козлятки живут с ней и ее сосут,сейчас я дою 3 раза,правильно ли это или нет,козляткам уже ничего не даю сами сосут,как мне быть скажите пожалуйста?отделять или пусть дальше сосут? доить мне 3 раза или только 2 раза,и хватает ли козлятам молока?или мне нужно их докармливать?
Все правильно делаете, лично я дою целый месяц три раза это минимум. Но у меня козлята отделены и кормятся из чашки отдельно. Пусть дальше сосут до месяца. Это кому молоко на продажу или козлята на мясо нужны то можно намного раньше их отсадить. Если вы хотите еще себе оставить на племя козлят тогда пусть продолжают сосать. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-29, 06:43 | | 435
| - АГГ777 пишет:
- никого небыло
Тут и взрослому человеку волнительно при родах . Она у вас молодец похвалите ее и передайте привет от козоводов форума. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-29, 06:45 | | 436
| козлика,может и продам,а козочку оставлю,мне не жалко пусть сосут,я дою,они сосут,так и раздоим ее,нам на молоко хватает,и ладно,просто я сомневалась вдруг им не хватает молока.а после месяца как их от титьки отучать? ляльки мамке подражают сено пытаются попробовать,воду с ведерка пробуют,пьют немножко,может теплая вода поэтому и пили. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-29, 06:49 | | 437
| да дочка молодец помогает,в школу не пошла,попросила ее до конца возле козы находится,меня небыло уезжала на 2 недели к маме,а дочь с сыном одни были а в это утро пошла в школу и по пути воду занесла а там уже маленький сюрприз. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-29, 07:06 | | 439
| У моей козы вообще молоко не прибавляется..видно,что козлята не наедаются..жесть..Я как сдоила в первый раз,так и не могу больше ничего с нее взять.. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-29, 07:30 | | 440
| @ЕленочкаЯ, у меня в начале тоже так было ,мне муж сказал,если хочешь молока то корми козу хорошо,все что дашь уйдет в молоко, потому что и козлятам нужно и нам, а где ей взять молоко если я ее мало кормлю,ну я стала ей давать больше и молоко прибавилось, коза сама еще молоко зажимает,чтоб козлятам осталось. |
|
| |
|
виктор 1604
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-29, 08:50 | | 441
| у меня тоже самое только я взял со стакан молозило и все больше нема оставил козлят с мамочкой они ее доят а как дальше не знаю посмотрим
|
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-29, 09:12 | | 442
| - АГГ777 пишет:
- @Анатольевич, сегодня утром сдоила 1 литр,днем бывает мало вчера днем было стакан всего,вечером около 500 гр.
уберите дневную дойку,козлята сами выпьют этот стакан. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-29, 12:19 | | 443
| @Анатольевич, сегодня днем сдоила 500 мл. дала лялькам попить прям из тазика они немножко попили и дальше побежали прыгать,они успели к моему приходу уже мамку подоить,когда зашла они уже возле мамки крутились.такие интересные,пока доила один все прыгал прыгал на спину запрыгнул,по мне топтался а потом на мамку решил перелесть свалился. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-29, 17:08 | | 444
| Дык у нее я еще не видала полного вымани,а у козлят круглых животиков..как в прошлом году было,кормлю её раз 5-6 в день и разнообразно(писать не буду,а то обзавидуетесь)))))) Она их то подталкивает к вымени,то за уши дергает-отгоняет..что за хрень с ней не пойму..жрет как мамонт,то,что недоедает курям выкидываю. Может козлят к другой козе сунуть?Она правда не родила еще(на неделе должна),но вымя полное. Они если не орут,то должны быть ведь мало-мальски сытые? В прошлом году отек вымени был-проще было и молоко было.. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-29, 18:25 | | 445
| - ЕленочкаЯ пишет:
- ведь мало-мальски сытые?
Голодные сразу орут как то по взрослому с надрывом,если просто пищат то внимания надо. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-29, 18:28 | | 446
| - ЕленочкаЯ пишет:
- у козлят круглых
Мои хотя из чашки пьют но мало ,всегда остается ,животики не разу не надувались тоже,последняя козка которой сегодня пять дней вообще пьет как мышонок. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-29, 18:32 | | 447
| - ЕленочкаЯ пишет:
- не видала полного вымани
Это у меня первокотка такая меньше литра в день,если летом не выскочит за два литра буду продавать. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-29, 18:36 | | 448
| - Анатольевич пишет:
Это у меня первокотка такая меньше литра в день,если летом не выскочит за два литра буду продавать. Она у меня в прошлом году на пике давала 4,2 литра..а нынче...х з.. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-29, 19:01 | | 449
| - ЕленочкаЯ пишет:
- У моей козы вообще молоко не прибавляется..видно,что козлята не наедаются..жесть..Я как сдоила в первый раз,так и не могу больше ничего с нее взять..
у моей старшой вымя полное, но соски пустые, массирую хожу постоянно, высасывают что ли они, трое все таки, вчера каким то чудом сдоила граммов 300, козлятки вроде сытые, активные, с полными пузиками у которой двойня максимум 0,5-0,7 в день, у которой одна козка - порядка 1-1,2л, у одинокой первокотки все значительно лучше, порядка 1,7 в день |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2015-03-29, 19:23 | | 450
| @Анатольевич, зря вы так резко собираетесь от козы избавляться. У меня две первоокотки еле давали по 1.5 литра, а после второго окота по 4 литра, сейчас спустя 1 месяц после родов дают 4 литра, ждёмс траву. |
|
| |
| Рождение козлят и уход за ними | |
|