Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья30061980
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-20, 21:24 | | 651
| пробки вроде не было. А ложные схватки за сколько дней могут быть перед родами или это не предвестники родов? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Наталья30061980
Птицевод
| |
| |
|
Наталья30061980
Птицевод
| |
| |
|
Наталья30061980
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-21, 10:16 | | 655
| сегодня сутра опять кряхтела и лежала, через 2 часа появились выделения, я так понимаю это пробка и есть, только она уже не кряхтит не лежит, ходит кушает и играется. Вот я и не могу понять она рожать то у меня собирается? и как скоро? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-21, 16:06 | | 656
| Ну, видимо, процесс пошел. Обычно после отхождения пробки счёт идет на часы. В течение суток должна родить. Другие признаки есть? Подстилку не копает, на живот не оглядывается, руки вам не лижет? |
|
| |
|
Наталья30061980
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-21, 19:44 | | 657
| у меня уже это не первое козление, были и очень сложные случаи, особенно когда 5 козлят одна козюля родила, были очень долгие и мучительные роды всех сама доставала, 3 неправильно лежали, вообще разное было, но такое впервые. Пробка отошла с утра, хожу к не каждые 15-20 минут, больше никаких признаков нет, единственное она очень сильно есть начала, вроде бы я ее не кормила месяц, ну и периодически кряхтит и постанывает, но ни потуг ни явных схваток нет, руки она мне лизала и покусывала когда ложные схватки были. А сегодня с утра бегает от меня, я хочу живот прощупать не дается, единственное что не так как обычно когда ложиться передние копыта положит и стоит попку вверх задравши, топчется топчется, а потом только ложиться полностью. А так даже через забор подралась с соседкой :-) Ну вот как-то так, жду, ночью буду дежурить чтоб не пропустить рождение |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
Наталья30061980
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-22, 10:43 | | 659
| здравствуйте, теряюсь в догадках, когда же приплод будет. пока еще не родила, бегаю, жду, она стонет кряхтит но это пока что все что у нее есть. Мне кажется что живот опустился. Ну во общем ждемс |
|
| |
|
Наталья30061980
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-22, 12:17 | | 661
| - Наталья30061980 пишет:
- только ходила, лижется, но не живот, а лапы задние возле хвоста, да так тщательно вылизывает как никогда.
Ждите ,все равно родит,беременной не останется. |
|
| |
|
Наталья30061980
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-23, 09:00 | | 662
| ну да, беременной не останется. Хожу слежу, кряхтит то больше то меньше, но роды не начинаются. Кушает отлично, воды правда меньше стала пить, а так нет пока никаких явных признаков. Ждем дальше |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-28, 15:09 | | 663
| Ну ,что притихли. Рассказывайте как растут ваши малыши. Нам уже 22 дня растут помаленьку, фотоаппарат блин сломан никак не выложу фотки. Уже веники жуем,сено прихватывают едят, мамке в чашку за комбиком носы суют.
|
|
| |
|
Наталья30061980
Птицевод
| |
| |
|
Наталья30061980
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Наталья30061980
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Наталья30061980
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-28, 22:32 | | 669
| действительно, не затоптали, а главное так плюхнулись на землю и ничего, живы здоровы, а тут холишь, лелеешь их сидишь с ними трусишься над ними и все равно не всегда гладко все проходит |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-02-29, 06:57 | | 670
| А пленку родовую(рубашку) так ладом и не облизала коза ,первый все в ней и был .даже лицо . А еще драка с другой козой. Тут же и козел с ними ходит. А песня озвучка вообще не в тему, такую только на свадьбу а не на роды петь. |
|
| |
|
Наталья30061980
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-03-01, 09:37 | | 671
| Всем привет, могу вздохнуть с облегчением. Мы наконец то появились на свет. Козочка и козлик. Только вот за козочку переживаю. Что то она хрипит когда дышит, хотя всю слизь убрала из носа и рта. От чего может хрипеть и это не опасно? Ответьте пожалуйста мне как можно быстрее, чтоб не потерять козочку. Заранее спасибо. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-03-01, 11:51 | | 672
- Всем привет, могу вздохнуть с облегчением. Мы наконец то появились на свет. Козочка и козлик. Только вот за козочку переживаю. Что то она хрипит когда дышит, хотя всю слизь убрала из носа и рта. От чего может хрипеть и это не опасно? Ответьте пожалуйста мне как можно быстрее, чтоб не потерять козочку. Заранее спасибо.
Так бывает если попадет немного слизи , когда и во сколько родили, несите домой ,обтирайте сильнее тряпками насухо ,еще феном для волос сушите быстрее. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Наталья30061980
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-03-01, 12:08 | | 674
| родились в 6 часов, в дом сразу забрала, обтерла, обсушила, уже два раза носила на кормежку, мамашка правда к ним с опаской относиться, но стоит смирно, остатки молозива после кормежки сдоила и заморозила на всякий случай. козочка вроде перестала хрипеть, но после кормежки опять вроде похрипывает. Хоть стала вставать сама, а то первое кормление держала. Шишек нет никаких. Ну слежу пока, наблюдаю. Надеюсь хрипы это временное явление |
|
| |
|
Наталья30061980
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-03-01, 12:13 | | 675
| пять лет коз держу, а в этот раз как совсем не опытная, всего боюсь, переживаю, все знания и опыт как отшибло |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-03-01, 12:47 | | 677
| А сколько времени коза вообще лежа проводит в стойле? На улице сегодня такой гололед - снегопад, что выходить не хочется, на дороге наст после оттепели, копыта отросли - боюсь шмякнется пузом. Лежит на лежанке своей, дремлет уже полдня. Позову - встанет, подойдет , потом опять на лежанку дремать. Может вывести попробовать, ветра нет.. С первым днем весны всех!! |
|
| |
|
Наталья30061980
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-03-01, 13:07 | | 678
| да я тоже так решила, пусть дома под присмотром будут, побегаю каждые 3 часа на кормежку их носить буду, мне так спокойней будет, а ка окрепнут переведу их к мамке. Как окрепнут сфоткаю покажу моих деточек, они в этот раз интересные получились, окрас совсем не как у моих коз, вот думаю может соседский козел в гости на пастбище к ним приходил |
|
| |
|
Наталья30061980
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-03-01, 13:13 | | 679
| в прошлом году одна моя козочка все время практически лежала, только на кормежку и воды попить вставала, но ей тяжело было 5 носила, все остальные бегали по загонам и дрались через оградку друг с другом, вообще как не зайду а они жуют хотя сколько наблюдала, мои лежат в зимнее время не больше чем летом на пастбище, очень активные, я с ними и гулять хожу минут на 15-40, когда мороз не больше -5 и когда ветра нет, сейчас потеплело, начну дольше гулять с ними пусть копыта разминают |
|
| |
|
Наталья30061980
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-03-01, 16:33 | | 682
- Анатольевич, а вы козлят сами выкармливаете или под мамкой?
Всегда из чашки. В этом году еще и молоко не шло после родов,я выше писал. На коровьем растут. В воскресенье им было три недели начал вводить в рацион питания кисель овсяный. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-03-01, 16:38 | | 683
| - ТаЛенка пишет:
- @Наталья30061980, а столько же лежат - это сколько?.)) Если учесть что беременность 4 месяца.))
Беременность не 4 а 5 месяцев. Короче 150дней. Вам нужно знать в часах? часов 15-16 наверно лежат беременные, в сутки. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-03-03, 19:32 | | 685
| всем привет! вот и у нас началось - Сирена порадовала тройней, 2 козочки и козлик. Сосут титьки самостоятельно. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-03-04, 07:00 | | 686
| - Пономарина пишет:
- всем привет! вот и у нас началось - Сирена порадовала тройней, 2 козочки и козлик. Сосут титьки самостоятельно.
ура ,ура. Растите крепенькими. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Наталья30061980
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-03-05, 18:51 | | 691
| - ТаЛенка пишет:
- @Наталья30061980, как Ваша козочка?
Здравствуйте, моя молодка нервы потрепала, слегла на второй день, поносила ужасно, искала вет врача еле нашла еле уговорила чтоб приехала, но Слава Богу приехала, посмотрела, уколы назначила, антибиотик и глюкозу с кальция хлоридом, поколола отошла моя девочка, но молока пока нет, козлят приходиться самой выкармливать, надеюсь прибудет молоко, но пока нет вообще ничего :-( |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-03-11, 06:46 | | 693
| Что-то проблемы у всех с родами -послеродами..((( Наверное при родах сразу антибиотик прокалывать нужно, не ждать осложнений. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-03-11, 10:57 | | 694
| - ТаЛенка пишет:
- Что-то проблемы у всех с родами -послеродами..((( Наверное при родах сразу антибиотик прокалывать нужно, не ждать осложнений.
Нет нет нет, зачем просто так,нужна причина и конкретный антибиотик. Антибиотики они не только пользу но и вред несут. Микрофлора антибиотиками убивается полезная,скажем в рубце убьет а это не хорошо. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-03-11, 12:07 | | 696
| Так ведь чаще всего к осложненным родам приводят недочеты владельцев в выращивании, кормлении, ранних покрытиях, ограниченном моционе. |
|
| |
|
Наталья30061980
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-03-11, 20:26 | | 697
| - svezam пишет:
- Так ведь чаще всего к осложненным родам приводят недочеты владельцев в выращивании, кормлении, ранних покрытиях, ограниченном моционе.
Не всегда, у меня все четко и по правилам как в аптеке всегда было, кормление по нормам и с использованием весов, покрытия всегда раньше контролировала, гуляла с беременными, вычесывала, в загонах самой спать можно чисто светло ни мышей ни тараканов, даже мух нет летом, витамины всегда прокалывала по календарю, глистовала блошила и т.д, а были случаи тяжелые. Проблемы не только от неправильного содержания зависит, многоплодная беременность это один из пунктов в перечне причин тяжелых родов, у меня козел был, прям бык осеменитель, все козочки по 4-5 козлят приводили и все очень крупные, так практически все перведки тяжело переносили козление, и не только перведки. А потом козла поменяла и проблем меньше стало, а одна коза 4 года ей было, так она все время тяжело роды переносила, хотя была здорова и очень резвая и молочная, но каждый год мученья были. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-03-12, 14:00 | | 699
| всем привет! @Анатольевич, да, коз пять. Четверо отстрелялись, две тройни и две двойни, из них козочек только три и семеро козлов. Марта час назад двух козлов выдала, Настя вчера троих, Туся на 8е марта порадовала козочкой и козликом, Сиренка 3го - 2 девки и пацан, ждем теперь Малышку и после отдыхаем до апреля, там у меня опорос по плану. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2016-03-12, 14:03 | | 700
| и сколько козлят по времени в тепле держать? а потом чтобы уже в неотапливаемое помещение перевести? при какой температуре? |
|
| |
| Рождение козлят и уход за ними | |
|