Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-23, 13:37 | | 52
| Не знаете сколько можно курам давать грецких орехов г/голову и цыплятам,но так,чтоб не пробрало? |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-23, 22:01 | | 53
| Мне привезли травеной жмых размочил и дал не знаю что получится но начали клевать. Там ведь тоже витамины!!!!надеюсь. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-24, 04:58 | | 55
| Мне военные продают рис пайковой не дорого. Куры едят хорошо, как в сыром, так и в варенном виде. Зимой когда нет травы, желток в яйцах при кормлении рисом становится светлым. Ранее кормил пшеницей и такого не замечал. Стал давать совместно с кукурузой, увеличил норму моркови всё нормализовалось. |
|
| |
|
Вова из Могилева
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Киричок Откуда : Могилев-Подольский Работа/Хобби : временно безработный/птицеводство/органическое зем Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-25, 16:11 | | 56
| И снова здравствуйте!!! Случайно вышел с форума, А пароль на вход не сохранил(((( Пришлось сделать новую регистрацию!!!! Если раньше мой ник был "Владимир Киричок", а теперь будет "Вова с Могилева" Но не с Белорусского, а Могилева-Подольского Винницкой обл. Украина!!! От всех постов что я писал раньше, не отказываюсь, надеюсь и в дальнейшем, обмениваться с вами полезной информацией, касающихся нашего общего дела!!!! |
|
| |
|
Вова из Могилева
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Киричок Откуда : Могилев-Подольский Работа/Хобби : временно безработный/птицеводство/органическое зем Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-25, 16:24 | | 57
| - Елена Ф пишет:
- Вот расскажите мне,пожалуйста как проращивать пшеницу..все время она у меня плесенью идет..и в опилках и в спитой заварке
Я взял, старый поддон от холодильника, засыпаю в литровую банку половинку от объема, и заливаю теплой водой на ночь!! Утром высыпаю намокшее зерно на поддон, и ставлю в укромное место, через 3-4 дня зерно прорастает, при этом периодически его легонько ворошу, при необходимости, увлажняя зерно!!! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-25, 17:17 | | 58
| Вот я примерно так и делаю, но если зерно заражено грибками, то оно быстро начнет покрываться плесенью. В октябре было куплено зерно, прекрасно прорастало. Купленное зерно в декабре, постоянно покрывается плесенью. Так что все зависит от качества зерна. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-25, 17:37 | | 59
| - Filipppa пишет:
- Вот я примерно так и делаю, но если зерно заражено грибками, то оно быстро начнет покрываться плесенью. В октябре было куплено зерно, прекрасно прорастало. Купленное зерно в декабре, постоянно покрывается плесенью. Так что все зависит от качества зерна.
совершенно справедливо! Татьяна, с праздником Вас! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Вова из Могилева
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-25, 18:30 | | 61
| Да, кстати, Всех Татьян, участвующих в форуме, С Праздником!!!)))) Пусть ваше увлечение, приносит вам и моральное удовлетворение и материальный доход!!!! Но у меня еще и вопрос!!! Как вы кормите кур-соей?? Знаю что соя-богата на белки, должна вроде быть и полезна!!))) Я пробовал раньше, давал правда целую, в сыром виде, птица поедала не охотно!!! А как если вы кормили, это делали вы???)) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-25, 18:38 | | 62
| - Вова из Могилева пишет:
- Как вы кормите кур-соей?
Я не кормлю, на нашем скотском рынке нет сего продукта. Спрашивала специально, когда хотела сделать самодельный комбикорм для пелок. Потом нашла нужный готовый |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-25, 19:09 | | 63
- Как вы кормите кур-соей?? Знаю что соя-богата на белки, должна вроде быть и полезна!!))) Я пробовал раньше, давал правда целую, в сыром виде, птица поедала не охотно!!! А как если вы кормили, это делали вы???))
У нас есть Масложиркомбинат. Они продают шелуху от сои. Это отсев. Шкурка. я ее варю в мешанку. Очень хорошо едят. Распаривается и запах приятный. Есть еще абстракция сои. Это как жмых, но очень много масла. Он сильно прессованный. Если кинуть комочек 5*5 см то распарится как 20*20 см. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-25, 22:12 | | 64
| Здравствуйте! Есть дешёвый куриный шрот, варю мешанку, где четвёртая часть этого шрота, куры набрасываются на такую еду, даже если в кормушке есть сухой корм. Скажите не ожиреют они? И вообще может это вредно кормить их как свиней? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-25, 22:29 | | 65
| - Владимыч пишет:
- куры набрасываются на такую еду
А,то....вкусно же.Я им запариваю каши 3 раза в неделю.Но добовляю туда зелень.Сено,крапива,листики капусты...Вобщем ассорти. - Владимыч пишет:
- Скажите не ожиреют они
Могут. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-25, 22:41 | | 67
| - Нина Викторовна пишет:
- Сено,крапива
Я просто подвешиваю они от этого и не отходят, - [mention]Нина
Викторовна[/mention] пишет: - листики капусты.
У меня арматура из стены торчит я на неё вилок насаживаю тоже не плохо, только говорят капусту часто нельзя я даю раз в неделю. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-25, 22:43 | | 68
- Могут.
Спасибо. Значит не стоит увлекаться, а жаль, шрот беру за куриные яйца, не обмен, а просто в благодарность. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-25, 22:54 | | 69
| - АндрейК пишет:
- У меня арматура из стены торчит я на неё вилок насаживаю тоже не плохо, только говорят капусту часто нельзя я даю раз в неделю.
Нарезал четыре листа капусты индоуткам, одна из четверых уток всё съела, другие почему то не притронулись, а на следующий день утром захожу она не шевелится, и рубить жалко было, к обеду оклемалась. Курам не стал давать после этого случая. Может случайность, но от капусты я ещё и молодняк перепёлок загубил, правда там моя вина, потом только узнал, что до 10 дней нельзя им зелени. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-26, 08:24 | | 70
| - Владимыч пишет:
- Нарезал четыре листа капусты индоуткам, одна из четверых уток всё съела, другие почему то не притронулись, а на следующий день утром захожу она не шевелится, и рубить жалко было, к обеду оклемалась. Курам не стал давать после этого случая.
Может случайность, но от капусты я ещё и молодняк перепёлок загубил А у вас капуста своя или покупная? Покупная - откуда? Потому что если ее растили китайцы(пусть они на меня не обижаются - я не националистка), то они используют столько химикатов, что без спец защиты можно гуляя по их грядкам получить химожог. Пока кормила своей капустой - лопали с удовольствием, а когда сделала им салат из магазинной, нос воротили в итоге ластами затоптали. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-26, 08:25 | | 71
| - Владимыч пишет:
- м, одна из четверых уток всё съела, другие почему то не притронулись, а на следующий день утром захожу она не шевелится
Не могу не чего по этому поводу сказать раз в неделю вилок на 15 кур с удовольствием клюют последствий не каких не замечено. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-26, 09:08 | | 72
| - Filipppa пишет:
А у вас капуста своя или покупная? Покупная - откуда? Потому что если ее растили китайцы Своей было мало, в начале роста не справились с тлёй (опыта у нас мало) поэтому купили на рынке, ну и как всегда, я позарился на самую дешёвую вот и результат моей скупости. - АндрейК пишет:
Не могу не чего по этому поводу сказать раз в неделю вилок на 15 кур с удовольствием клюют последствий не каких не замечено. Скорее всего "моя" капуста была сильна удобрена, как пишет Татьяна. Будем учиться выращивать капусту |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-26, 09:19 | | 73
| Я последнее время у мамы сажала, так делала, как она говорит. У нее перегной в почву при посадке, подкормка органикой, никакой химии - здоровья и так нет, на вредном отработала. Я мож сама бы тоже чего-нибудь пихнула раньше, а теперь нет. |
|
| |
|
елена сибатова
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-26, 10:14 | | 74
| помогите пожалуйста советом курам 9 месяцев начинали нестись и уже месяц не нисутся вообще даже двулетки перестали может перекармливаю как с этим боротся |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-26, 13:07 | | 75
| Во всем должна быть мера.Что цыплятам,что курам.Зелень надо давать норму.Это же не коровы.Даже на свободном выгуле,птица не ест одну траву.
Это может пригодиться:
Ядовиты кусты красавки (Atropa belladonna), особенно их ягоды. Болиголов пятнистый (Conium maculatum), у него ядовиты семена. Ракитник или золотой дождь (Laburnum anagyroides) известен отравляющем действием на лошадей, но птица обычно его не трогает, т.к. стручки висят слишком высоко. Следует опасаться и черного паслена (Solanum nigrum), ядовитого растения, похожего на куст картофеля до 50см высотой. Листья и ягоды содержат ядовитый солонин,который может стать причиной скорой гибели животных. Тоже ядовитое растение белена (Hyoscyamus niger) и желтушник левкойный (Erysimum Crepidifolium).
Еще:Может кому пригодится эта информация.
http://www.countrysideliving.net/hens/feed-for-hens/ |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-26, 18:02 | | 77
- Еще:Может кому пригодится эта информация.
Спасибо! Буду знать. |
|
| |
|
Вова из Могилева
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-26, 20:15 | | 78
| - АндрейК пишет:
- Я своим даю еще крапиву сушеную подвешиваю в пучках тоже на рас хват.
Я когда первый раз держал кур, то крапиву сушеную перетирал на муку (в обыкновенной ступке), хорошо высушенная перетирается легко))) и также прокаленную в духовку скорлупу от яиц!!! Потом брал две части крапивы и одну часть скорлупы, смешивал, и добавлял в мешанку!!! Заметил, куры выедали корм хорошо, и на яйценоскость не жаловался!!))) Но во всем должна быть мера, и еще заметил что мои курочки не сразу переходят на новый корм , по этому ввожу его в рацион постепенно, в течении 3-5 дней!!! |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-26, 20:26 | | 79
- мои курочки не сразу переходят на новый корм , по этому ввожу его в рацион постепенно, в течении 3-5
Мои тоже не сразу вот вчера поменял комб. стал давать более гранулированный так сегодня утром кормушка не пустая как обычно ну думаю распробуют. |
|
| |
|
Вова из Могилева
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-27, 07:16 | | 81
- Как определить по живой курице, нет ли у неё ожирения???
Взвесить. Но нужно ее взвешивать регулярно - чтоб знать ее нормальный вес. В рамках стандарта он должен быть. Еще живот щупают, но я например не понимаю, жир там или яйца. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-27, 07:20 | | 82
| Володя, еще вариант: отталкиваюсь от слова "живая". Они примерно одинаковые же по упитанности. Убейте одну - точно видно будет. Недавно петушка щупала - тощий, как швабра, забили, ощипали - я чуть не зарыдала: ужасно худая тушка. Но когда вскрыла, он жирный оказался внутри. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-27, 08:09 | | 83
| - Ольга К пишет:
- Убейте одну - точно видно будет.
это какой-то жестокий метод, вы не находите? человеку они ещё живыми нужны! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-27, 08:20 | | 84
| - Санёк45 пишет:
это какой-то жестокий метод, вы не находите? человеку они ещё живыми нужны! Согласна, жестокий, но точнее всего Одну, не всех же. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-27, 09:25 | | 85
| Если зажирела курица.Вы не как не узнаете,Оля права,только если зарубить.Или посадить на диету на недельку,пророщенное зерно.
|
|
| |
|
Вова из Могилева
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-27, 16:53 | | 86
- Если зажирела курица.Вы не как не узнаете,Оля права,только если зарубить.Или посадить на диету на недельку,пророщенное зерно.
Спасибо за совет!!! Интуитивно так и сделал, (правда сегодня только первый день)но ни когда с этим ранее не сталкивался, по этому действую вслепую, зерно кукурузы цельное у них всегда в выгуле есть, по этому его не убирал, а вот мешанку с утра дал но не надолго, потом убрал. в часов 12 насыпал в кормушку коробочку от майонеза (500 г) пророщенного ячменя и сечки люцерновой, и около 15-30 еще немного мешанки, вода теплая в выгуле постоянно, на улице от 7 до 12 мороза, при этом снесли (7 курочек) 2 яичка, и еще одно я не углядел, но кажется выклевали, заметил что активно склевывают в одном месте подстилку, (несутся не в гнезде), подозрение что яйцо склевывали((( Правильно ли я поступил?? Да и вообще как устраивать курам диетические дни если есть подозрение что куры зажирели, и яйценоскость низкая??? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-27, 16:57 | | 87
- Да и вообще как устраивать курам диетические дни если есть подозрение что куры зажирели, и яйценоскость низкая???
Я тут где-то прочитала, что пшеницу заменить на ячмень. Я несушкам зерносмесь даю большая часть ячменя+пшеница+чуток кукурузы+геркулес. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-27, 16:59 | | 88
| Поменьше кукурузы.Питание должно быть сбалансировано в % отношении зерновых. Норма в граммах.И 3 раза в неделю,вместо мешенок пророщенное зерно.И витамины в воду. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-27, 22:36 | | 89
| Здравствуйте. Купил семена кормовой свёклы. Думаю засадить несколько соток.У меня всё равно земля в деревне пустует. Как её едят куры и индюки? В прошлом году у меня первый раз были птицы...жрали всё,что ни дай...Что бы посоветовали посадить? Главное условие - чтоб перезимовало под полом неотапливаемого дома (в яме - с закрытой крышкой и присыпанного землёй) И чтобы птице этот корм был на пользу. Сразу скажу-картошку не буду-жук всё равно сожрёт. Зерно в колхозе беру...Что бы ещё? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-27, 23:02 | | 90
| Тыкву надо точно.Кабачки могут тоже полежать.А на счет свеклы ответят опытные птицеводы. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-27, 23:05 | | 91
| - Ольга К пишет:
Недавно петушка щупала - тощий, как швабра, забили, ощипали - я чуть не зарыдала: ужасно худая тушка. Но когда вскрыла, он жирный оказался внутри. Ну так все правильно - мужской тип ожирения!... У девочек в основном все снаружи... :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-27, 23:14 | | 92
| - валерий57 пишет:
- Здравствуйте. Купил семена кормовой свёклы. Думаю засадить несколько соток.У меня всё равно земля в деревне пустует. Как её едят куры и индюки? В прошлом году у меня первый раз были птицы...жрали всё,что ни дай...Что бы посоветовали посадить? Главное условие - чтоб перезимовало под полом неотапливаемого дома (в яме - с закрытой крышкой и присыпанного землёй) И чтобы птице этот корм был на пользу. Сразу скажу-картошку не буду-жук всё равно сожрёт. Зерно в колхозе беру...Что бы ещё?
Я сажу специально кормовую.- в засушливый год очень выручает - много нежной зеленой массы - можно так кидать или крошить, можно пучками подвешивать. Ее любят все - куры, индейки, утки. И всегда это свежая сочная зелень. Обрывать начинаю с нижних листьев. Черенки от них варю им же. Ничего не выбрасывается. А корнеплоды (правда у меня нет проблем с погребом) идут на корм зимой. Можно варить с картошкой или давать измельченными в сыром виде. Крупные - разрезать на половинки и подвесить на бечевке - зарядка и подкормка. Так что неплохая кормовая культура на все случаи жизни... Содержит до 70-90% воды, 1-2 % белка, но много минералов и легкоусваиваемых углеводов. Органическое вещество переваривается на 85-90%... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-27, 23:26 | | 93
| Оленька!Читала Вашу переписку с Ольгой К.Скажите какие сорта тыквы Вы сажаете?Я нашла крупные сорта:Титан,Чудо-Юдо,Стофунтовая,Биг-Мун, Большой Макс.Слышали Вы что нибудь о таких?Вообще хочется что бы выросло и птичкам вкусненько было. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-27, 23:44 | | 94
| - Светлана 1970 пишет:
- Оленька!Читала Вашу переписку с Ольгой К.Скажите какие сорта тыквы Вы сажаете?Я нашла крупные сорта:Титан,Чудо-Юдо,Стофунтовая,Биг-Мун, Большой Макс.Слышали Вы что нибудь о таких?Вообще хочется что бы выросло и птичкам вкусненько было.
Садила раньше и Титан и Биг-мун - из крупных. Но слишком длинный вегетационный период. Хотя крупные - удобно, если птицы много. Остановилась на Волжской серой и зимней сладкой - хорошо хранятся, по размеру по-меньше, но их больше и плети не прищипываю - сколь вырастет. Еще есть одна - с деревни привезла - сорт не знаю - на 17-18кг в среднем. Тоже хранится хорошо и сладкая - можно самой погрызть меж делом. Это птичкам. На семечки есть парочка масличных - с крупными красивыми семенами. Мякоть не толстая, но каротина много - птичкам полезно. На длительное хранение - мускаты - различные. Хранятся до нового урожая. Нынче последнюю в августе разрезала - ни одного семечка не проросло. Ну еще из мелких - Крошку сажу. Люблю кашку гурьевскую в тыкве. Крышку срезать, семена удалить - в нее сметанки, манки, изюмчику горсть, соль-сахар по вкусу и кусочек масла сливочного. Крышку закрыть и в духовку. Подавать перемешивая тыквенную мякоть с кашей прям в таком горшочке... Скоро фотки буду скидывать - пять тыкв еще надо выпотрошить - посмотрите какие из себя... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-28, 00:06 | | 95
| Оленька!Спасибо!Вот и хочется из опыта кто сажал услышать,что лучше.Сорта записала.Время еще есть купить.Буду пробовать. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-28, 00:11 | | 96
| - Светлана 1970 пишет:
- Оленька!Спасибо!Вот и хочется из опыта кто сажал услышать,что лучше.Сорта записала.Время еще есть купить.Буду пробовать.
Я в Москву буду в феврале отправлять - можно договориться в один адрес. Поделите там на месте... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-28, 00:43 | | 97
| - горлинка пишет:
Я в Москву буду в феврале отправлять - можно договориться в один адрес. Поделите там на месте... Оленька я только за!Напишите в личку пожалуйста сколько денюжек скинуть и куда.Очень признательна.Спасибо! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-28, 01:03 | | 98
| - Светлана 1970 пишет:
Оленька я только за!Напишите в личку пожалуйста сколько денюжек скинуть и куда.Очень признательна.Спасибо! Денег не надо - это свои семена. Девчонки просили там два сорта - все рано отправлять. С ними и пошлю почтой. А могу вообще поездом, если встретить сможете на Казанском вокзале... Себе пометила, что Вам тыкву надо - спишемся в феврале, когда морозы отступят и договоримся. Если забуду или закручусь с делами (бывает иногда) - напомните!... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-28, 02:05 | | 99
| Оленька!Меня любой вариант устроит,могу встретить на Казанском или как Вам удобно. Спишемся и тогда решим.Может Вам какие семена нужны?Могу купить и выслать,без проблем.Обращайтесь не стесняйтесь.Добро должно быть отблагодарено,тем более денег Вы не хотите брать.Спасибо! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-01-28, 02:11 | | 100
| - Светлана 1970 пишет:
- Оленька!Меня любой вариант устроит,могу встретить на Казанском или как Вам удобно. Спишемся и тогда решим.Может Вам какие семена нужны?Могу купить и выслать,без проблем.Обращайтесь не стесняйтесь.Добро должно быть отблагодарено,тем более денег Вы не хотите брать.Спасибо!
Ну значит позже и договоримся. Ближе к делу. Семенами разными вроде уже запаслась на все случаи жизни. Но девчонки заинтересовали кабачком... Называется Русский размер - белый и огромный. Специально искать не надо, а вот если случайно попадет где - не откажусь. Нашим в Садовод заказывала (они с Казани возят) не нашли... Может в Москве есть - все равно выбор не сравнить... |
|
| |
|