Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-07-11, 21:41 | | 501
| - gena-electric пишет:
- Спасибо понял! пошёл косить клевер и запасать на зиму.
Клевер - прекрасный источник белка и витамина К. Но при неправильной сушке в нем образуется яд - дикумарин. Поэтому стоит уделить особое внимание заготовке клевера на зиму... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-07-11, 21:43 | | 502
| - горлинка пишет:
Клевер - прекрасный источник белка и витамина К. Но при неправильной сушке в нем образуется яд - дикумарин. Поэтому стоит уделить особое внимание заготовке клевера на зиму... Что значит *неправильная сушка*? |
|
| |
|
gena-electric
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-07-11, 22:38 | | 503
| Да, и в чём заключается неправильная сушка ? я сегодня мешок на зиму уже заложил,может мне его пересушить? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-07-11, 23:03 | | 505
| - gena-electric пишет:
- Да, и в чём заключается неправильная сушка ? я сегодня мешок на зиму уже заложил,может мне его пересушить?
Клевер и люцерну необходимо особо тщательно ворошить и по-чаще, чтоб не отсырели. Или сушить веничками в хорошо проветриваемых помещениях. Потом обмолачивают венички, а листочки упаковывают в бумажные мешки. Хранят в сухих помещениях. Используют как белково-витаминную добавку зимой. |
|
| |
|
Сандера
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : московская область Настроение : отличное
| |
| |
|
Сандера
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : московская область Настроение : отличное
| Тема: спасибо за информацию! 2014-07-13, 14:52 | | 507
| - горлинка пишет:
Мойва - хорошая белковая подкормка. Плюс жирная. В ней редко бывают паразиты. Но все-таки для получения пищевого яйца рыбу лучше варить, во избежании паразитов. И по количеству ограничивать. А то рыбный привкус может быть у яиц. Хлеб давать можно, не в качестве основного корма - как подкормку. Основа рациона - зерновые - 60-70%. Премикс дают по инструкции. Расход у разных производителей отличается в разы - от 1г до 3г. Но в среднем 1% от рациона. Если кормите комбиком - там уже есть витамины. То есть суточную дозировку надо снижать в зависимости от количества комбикорма. То есть 50% комбик+ мешанка. Тогда премикса 50% от суточной дозировки... |
|
| |
|
Сандера
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-07-13, 14:57 | | 508
| - Галина1979 пишет:
- И я хлеб даю... мои курехи любят... только я даю рыбу кильку вареную
да наверное надо варить |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-08-11, 13:03 | | 511
| - горлинка пишет:
- Мойва - хорошая белковая подкормка. Плюс жирная. В ней редко бывают паразиты. Но все-таки для получения пищевого яйца рыбу лучше варить, во избежании паразитов
А от костей чистите??? Я когда варю скелет выбрасываю котам))) Бывает блендером размолю, но жена ругается))) Бывает окуней или чебака подкинут - у них вообще грубые кости! Зы: Куры молодые - 3.5 мес! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-08-11, 17:24 | | 512
| Я может и не правильно делаю, но курам отдаю рыбу проваренную целиком. И карася в том числе. У него кости очень грубые. Пока было без проишествий.ТТТ. Молодняку конечно прокручиваю на мясорубку. Но после 4-х месяцев - только целиком. Прям вместе с головами. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-08-12, 06:03 | | 513
| Я рыбу варенную даю целиком с 10 дневного возраста до начала яйцекладки. Тьфу-тьфу-тьфу пока не кто не подавился. Рыбу даю практически в волю. Благо у нас её много. Запасаю в морозильники по сезону. Зимой на удочку из подо льда навага, корюшка-малоротка. Весной руками корюшка-зубатка. Июнь - спингом с берега на блесну - кунжа. С лодки в море - окунь терпуг, треска. Осенью друзья рыбаки лососевых дают сколько унесёш . Потом варю и по мискам . Кстати они со временем её начинают есть совсем не много. Видимо приедается. Цыплята на рыбе растут очень хорошо. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-08-12, 06:26 | | 514
| А если цып которые на мясо рыбкой подкармливать и дней за 10 до убоя прекратить давать рыбу, мясо не будет пахнуть рыбой? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-08-13, 14:09 | | 516
| - Олег Мезин пишет:
- Цыплята на рыбе растут очень хорошо.
Подтверждаю! У меня уже не одно поколение выросло на гречневой каше с лососем Одно плохо, привыкают и потом тяжело перевести на сухой корм, но это день-два, потом все нормально. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-08-13, 22:13 | | 518
| - Зеке пишет:
- А говорят Россия из-за санкций голодать будет. У вас лососем цыплят кормят.
Та ну, по любому голодать не будет. Просто будет, как известный таможенник Верещагин..... |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
ЯНика
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 4 Откуда : янао пурпе Работа/Хобби : Перепелки, курочки
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-08-17, 11:48 | | 521
| - Faeton0011 пишет:
- ,в каков виде можно скармливать гречку курам.
Мои с удовольствием едят вареную, прям в драку, я добавляю немного масла растит. и рубленой зелени. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
ЯНика
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 4 Откуда : янао пурпе Работа/Хобби : Перепелки, курочки
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
Анхен
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Моск. обл. г.Серпухов
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-08-18, 09:43 | | 525
| Здравствуйте! Подскажите, как правильно заквасить капусту для кур- сколько соли и т. п. а то боюсь переборщим чего и только навредим. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-08-18, 10:14 | | 526
| - Зеке пишет:
- А говорят Россия из-за санкций голодать будет. У вас лососем цыплят кормят.
|
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-08-18, 16:53 | | 527
| - Анхен пишет:
- заквасить капусту для кур- сколько соли и т. п. а то боюсь переборщим чего и только навредим.
Солите, как обычно сОлите... Главное-гнёт и прохлада(погреб)! Я и листья солю отдельно, зимой и собакам и курам идёт. Если боитесь,что соли много, то можно и промыть! |
|
| |
|
Анхен
Птицевод
| |
| |
|
Андрюшка 86RUS
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-08-19, 18:53 | | 529
| - Faeton0011 пишет:
- А кто подскажет,в каков виде можно скармливать гречку курам.
Купил комбикорм (темного цвета) с характерным запахом гречки и мои девочки отказываются его кушать,больше раскидывают |
|
| |
|
6pykJIuH
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-08-22, 19:01 | | 530
| Приветствую. Хочу критики по поводу своего комбикорма для бройлеров. Т.к устал покупать + дорого решил делать комбик из дробленки. На 3 кг дробленки добавляю: 1. Мука мясокосно-растительная (почему растительная надеюсь объяснять не надо) 300 гр цена (15 руб за кг) 4,5 руб 2. Шрот соевый 150 гр. (35 руб кг) 5,25 руб 3. Ракушка 100 гр (13 руб кг) 1,3 руб 4. Масло рапсовое 90 гр (40 руб кг) 3,6 руб 5. Оксинорм Ф 30 гр (136 руб кг) 4,08 руб 6. Премикс агрофид (венгрия) 15 гр (100 руб кг) 1,50 руб Цена дробленки 7 руб кг Цена готового комбикорма получается 13.74 за 1 кг. Поправьте меня если что-то надо добавить или уменьшить. Рыбную муку не добавляю т.к она у нас стоит 37 руб за кг + на сколько знаю мясо будет пахнуть рыбой. |
|
| |
|
6pykJIuH
Птицевод
| |
| |
|
Natalishka
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-08-22, 22:53 | | 532
| Добрый вечер, принимайте в ряды птицеводов)! Я совершенно зеленая по части птицы и тем более кормления, кур заели по советам родственников, так как земли много, время есть)) , было вернее)). Помогите советом, : кур у нас 25 голов, 5 брам, 7 рыженьких от частника( первые) , 7 Хайсекс и 5 цесарок, возраст у всех разный, самые взрослые рыжие, якобы годовалые)), что конечно подтвердить не реально, но по всем признакам указанным на вашем форуме соответствуют. Перечитала ВЕСЬ раздел кормления и похожие , НО из 7-ми рыжих имеем 2-3 яйца, остальные еще молодые ( только только начинают Хайсекс нестись, но их не считаем) так вот , кормлю вволю - зерносмесь( 30% кукуруза дробленая, 30 ячмень, 30 пшеницы все дробленое, добавляю 5% дрожжей кормовых, по 2-4% мясной и рыбной мук , 1% мела, 1% белковой добавки с пермиксом , ракушка, скорлупа отдельно ; ) утром эту же смесь разбавляем сывороткой или бульоном мясным , что не так? Почему куры не несутся, при том сидят в гнездах днем постоянно((( драк нет, травы море, муж им даж червяков копал)))), что не хватает? Белые Хайсекс тож как то неохотно несутся , учитывая что неделю назад начали снесли от силы 5-6 яйц |
|
| |
|
Natalishka
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-08-22, 22:55 | | 533
| Забыла добавить , что за сутки куры съедают полтора майонезных ведерка( не считая двух кормлений с добавкой сыворотки, но там грамм по 300-400 даем |
|
| |
|
Natalishka
Птицевод
| |
| |
|
Natalishka
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-08-24, 17:22 | | 535
| Неужели ни кто не ответит? Сегодня мои 24 куры съели всего 1кг. Сухого и 300-400 грамм мешанки с добавлением ст.ложки сала ( через мясорубку) и с 14 несущих всего 2 яйца(( смотрю на них и понимаю что едят они как то лениво и спать сразу на солнышке раскладываются |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-08-24, 20:23 | | 536
| - Natalishka пишет:
- едят они как то лениво и спать сразу на солнышке раскладываются
Мало яиц-может у них линька началась... В это время, вполне возможно! Если у них не наблюдаете, каких либо, признаков болезни, то попробуйте добавлять аскорбинку в корм, она аппетит повышает.)))))) Или.... можно устроить разгрузочный день- не давать ничего, кроме воды. Судя по вашему рациону, они слишком сытые это тоже влияет на яйценоскость... |
|
| |
|
Natalishka
Птицевод
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-08-24, 21:50 | | 538
| - mila.r пишет:
- может у них линька началась...
Если линька - это заметно, кругом будут валяться перышки. |
|
| |
|
Natalishka
Птицевод
| |
| |
|
Natalishka
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-08-24, 21:57 | | 540
| Скажем так перья есть , но от брам только, рыжие у нас второй месяц и о линьке пока речи не идет... Я в начале так же на ожирение подумала, начала считать - так мало они кушают, даже с учетом что все доступно |
|
| |
|
Анхен
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-08-25, 21:44 | | 541
| Здравствуйте всем! Хочу поддержать тему, мы тоже новички и куры тоже не хотят яйцо давать, имеем 2 кучинки, 4 хайсека и 3 ломан брауна. Всего 2 яйца видели день за днём и уже 2 недели тишина... Подскажите, какая норма чег, если учесть что даём комбикорм грамм 350 и пщеницу пр. около 400 гр-всё на ночь . ;и утром ячмень, овёс и кукуузу поочерёдно в мешанки,ну там морковки, кабачков, капустки. премиксом, мелком присыпаем всего около 1200-1300 гр. просто не понятно, то-ли много даём по объёму, то-ли мало? Всё таки наверное мало... |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-08-26, 07:41 | | 542
| Я скармливаю своим курам: 55-57гр. к/к для несушек и 35-40 гр. пшеницы цельной( на ночь) В к/к добавляю каждое кормление овощи или отруби(% 20 от размера порции) Итог 2 куры не несутся(на яйцах сидят) от остальных восьми 5-7 яиц в день. Раз в неделю утром добавляю 3 порубленых вареных яйца+ трава каждый день. Кормло 3 раза в день. утром и днем мешанка, вечером цельное зерно. Если утрешнюю порцию не сьедают за 2 часа обед пропускаю. Мел+скорлупа стоит постоянно в отдельной кормушке. |
|
| |
|
Анхен
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-08-26, 18:01 | | 543
| AlexZ, не совсем поняла, на ночь ТОЛЬКО пшеницу?или с комбикормом? А меню мне понравилось. И как я поняла, ни каких других злаковых не даёте? |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-08-26, 18:05 | | 544
| На ночь только цельное зерно(пшеница))) 3/4 сыплю в кормушку, а остальное разбрасываю по полу, чтоб им веселее было))) Других нет(((( Сложно достать(( (В граммах примерное кол-во на одну голову) |
|
| |
|
Анхен
Птицевод
| |
| |
|
Natalishka
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-08-26, 20:27 | | 546
| Сегодня вновь измерила количество - 1 кг. Зерна и трава вволю ((( мешанки грамм 500 и все - неужели переедают??? |
|
| |
|
Анхен
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-08-26, 21:17 | | 547
| я не специалист, но разговаривала с соседкой- давно кур держит, говорит от пшеницы не несутся, от комбикорма есть толк, если говорит комбик кончается и перестают нестись, сразу за комбикормом едет, а пшеница другие функции поддерживает. У Вас про комбик не написано- не даёте? Может кто оспорит слова соседки? |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-08-26, 21:29 | | 548
| - Анхен пишет:
- я не специалист, но разговаривала с соседкой- давно кур держит, говорит от пшеницы не несутся, от комбикорма есть толк, если говорит комбик кончается и перестают нестись, сразу за комбикормом едет, а пшеница другие функции поддерживает. У Вас про комбик не написано- не даёте? Может кто оспорит слова соседки?
Я заметила что употребляя в пищу пшеницу мои куры несутся лучше ,само плохо несутся от овса, хорошо несутся если довать траву и кабачки в дополнению к пшенице , главное не перекармливать положено несушке 150 грм пшеницы и все, остальное можно кабачок траву в не ограниченом количестве на этом они не зажиреют |
|
| |
|
Natalishka
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-08-27, 08:27 | | 549
| Комбикорм я не даю - пунктик у меня такой, ни чего готового)) ни себе , ни животине)), у подруги эти же куры, в один раз купленные несутся отлично с него, но... Я не понимаю как могут зажиреть , если они съедают всего по 50 гр смеси от силы (( |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| |
| |
|