Автор | Сообщение |
---|
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| |
| |
|
Руслан63
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Тольятти Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Александр 2712
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Сергиев Посад М.О.
| |
| |
|
Александр 2712
Птицевод
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-07-09, 18:50 | | 856
| @Александр 2712, нет я имею ввиду для кур несушек? Просто если вы кормите комбиком для бройлеров, то они от него будут полнеть, а не нестись. И мне кажется что врятли они у вас зажирели |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
Александр 2712
Птицевод
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
nord47
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Североуральск. Работа/Хобби : пенсия
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-07-10, 11:54 | | 860
| Варим всякие крупы ,макароны ,кортофелевые очистки , трава всегда , с утра даю ,комбик + овёс килограм 6 , кур и петь у нас 42 штуки , много это или мало ! @Александр 2712, некоторые породы кур вечно голодные. По Вашим данным птица получает 140 гр. сухого корма на голову (примерно) + всякая мешанка и трава. Этого вполне хватит. У меня подростки 3 мес. мини куры трех пород. Комбикорм стоит постоянно + трава, потребляют 2,5 кг. комбикорма в сутки, это примерно 50 гр на голову. Мини куры малоешки. |
|
| |
|
Александр 2712
Птицевод
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
Руслан63
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-07-21, 05:52 | | 863
| Здравствуйте . Ломан браун приобрел 99 штук. 4-5 месяцев им. Подскажите кто их имеет в наличии и как кормит? Я собираюсь кормить комбикормом из пшеницы ячменя кукурузы гороха и семечек. А так же просто цельной пшеницей. Трава и морковь. Подойдет ли данный рацион? И еще вопрос. 15 часовой световой день для них будет не много? Так как они еще молодки. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-07-21, 07:48 | | 864
| @Руслан63,нужно к Вашему комбикорму добавить рыбокостной ,мясокостной муки ,серы кормовой. Ракушку можно и в отдельную кормушку.Со световым днём всё нормуль. |
|
| |
|
Руслан63
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-07-21, 08:47 | | 865
| @Дрофа, Есть в мешке рыбной муки несколько килограмм(могу купить еще). Она подойдет? Вместо ракушки стоит доломитная мука. Это тое подойдет ли? И третий вопрос. В сутки 100 гр на голову корма хватит?( именно сухого корма перемолотого и цельного, без трав капусты моркови и рыбной муки) . |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-07-21, 09:31 | | 866
| @Руслан63,рбк и мкм лучше не брать с запасом,срок годности не более 2 месяцев.Про доломитку читала-пойдёт,многие дают.Я покупаю ракушку,мел .Скорлупа от яиц-как источник кальция. Ломаны-прожоры,сухого корма сыплю до 140 г на сутки (примерно). Сейчас покупаю готовый комбикорм,конечно,не очень довольна им,но по времени удобнее-хлопот меньше.Когда сама мешала,чтобы однородно всё перемешалось -добавляла фузу или нерафинированное масло.Меньнш пылит,сера.мел и мука не остается на дне +витамины. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-07-21, 09:31 | | 867
| Я бы ещё овёс добавил. Он не дорогой, его нужно не много, птица его ест не очень охотно, но в малых количествах он полезен. В зерно смеси по нём можно приловчиться ориентироваться. Перекармливаете Вы птицу или не докармливаете т.к. его они поедают последним. |
|
| |
|
Руслан63
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-07-21, 10:48 | | 869
| Перемешать цельное зерно в ведре например, кукурузу, пшеницу, овёс и т.д. Даём - смотрим. С начало они выберут пшеницу, потом кукурузу (зимой может быть на оборот), ячмень и т.д. Овёс останется последним. Смотрим, как они его лопают. Едят с жадностью - не докорм. Валяется целый день под ногами - перекорм. Если овёс едят в перёд пшеницы, то эту пшеницу советую закопать. Она прелая, плесневелая и т.п. Хороший показатель овса, если мыши его предпочитают другим зерновым кормам в вашем амбаре. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-07-21, 11:04 | | 870
| @Олег Мезин, Очень хороший способ проверить сытость птицы, спасибо. Надо будет попробывать. У меня как раз первым делом мыши на овес и накинулись, когда мешок стоял невысыпаный в бочку. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-07-21, 14:26 | | 871
| здравствуйте. Помогите пожалуйсто разобратся с рацыонон несушкам. Вот все пишут до 140гр корма в день, @Олег Мезин вы пишите если овес остается-перекорм а если сразу сьедают-недокорм. Вот живут 12несушек с двумя петухами. Часть годовалые, часть 6ти месячные и с ними 4 цесарки. Думаю дай проверю. Дал им за раз 3кг зерносмеси с овсом и добавил туда 1кг капусты, замешал все на мясном бульоне+премикс+мел. Сьели за 10минут с утра вместе с овсом и в 16:00 все у сетки кушать просят. Это перекорм или нет? |
|
| |
|
Руслан63
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-07-21, 15:57 | | 872
| @Renat, у меня ближе к вечеру хуже кушают куры. Утром аппетит лучще. Учтите голодными кур тожетнадо держать,я про кур несушек |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-07-22, 02:38 | | 874
| - Renat пишет:
- Дал им за раз 3кг зерносмеси с овсом и добавил туда 1кг капусты, замешал все на мясном бульоне+премикс+мел
Я речь вёл о сухой зерно смеси. Влажные мешанки куры всегда охотнее поедают и добавки просят. Собрались у сетки - им понравилась Ваша мешанка на бульоне . Нужно было овёс сухой дать и посмотреть как бы они в нём ковырялись и смотрели не довольные Судя по количеству голов и весу корма, не докорма нет. Тем что старше года (переярые) корма нужно меньше. Зажиреют - яиц не увидите. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-07-22, 08:06 | | 875
| @Олег Мезин они у меня и так зажиревшие были. Я их стал почти одной травой кормить, пока молодых к ним не переселил. Сейчас вроде опять занеслись. Теперь мне кажется или они опять зажиреют или молодняк голодный останется. Как найти золотую середину? Отдельно держать не получается пока. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-07-22, 11:15 | | 876
| - Renat пишет:
- Как найти золотую середину? Отдельно держать не получается пока.
Это повсеместная вечная проблема |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
malina1
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : ставропольский край с безопасное
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-07-23, 09:53 | | 878
| Подскажите кто знает у меня адлерки им 3месяца кормила мещанками теперь начала пшеницей ,а можно так? И правда что они несутся с 3_х месяцев |
|
| |
|
malina1
Птицевод
| |
| |
|
malina1
Птицевод
| |
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
malina1
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-07-25, 10:02 | | 882
| Здравствуйте Всем . Подскажите пожалуйста , у меня молодняк адлерки и индюшата в одном сарае они не заболеют? можно их так держать? |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-07-25, 19:24 | | 883
| @malina1 тема не подходящая, надеюсь нас не поругают. У меня индюшата уже 2месяца живут с цыплятами и ничего. Думаю можно, но если ктото один заболеет, могут все заболеть. Индюшата больше цыплят предрасположены некоторым заболеваниям. Риск возростает при совмесном содержании. |
|
| |
|
Алексей_Бр
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Алушта Настроение : среднестатистическое
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-08-05, 18:12 | | 884
| Всем здравствуйте. Примите новенького? У меня 48 несушек (30 брал в марте с фабрики как после перощипательной машины, 20 с рук на рынке вроде как 5 месячные). Фабричные заявлялись как Хайсексы, а вот рыночные не понятно что. Легорны/хайсексы только с редким рыжим отливом на перьях. Кормлю: - пшеница 600г - отруби пшеничные 1кг - кукуруза 1,7 кг - горох 350г - трикальций фосфат 70г - Рябушка 50г - сера кормовая 3гр - остатки с огорода - рыбная мука 50гр (раза 2 в неделю) Несутся от 17 до 36 шт (58-72г). Сейчас правда жара стоит 38 тени. Что можно убавить добавить? И можно ли курам в корм мешать ихнее же сырое яйцо? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Алексей_Бр
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Алушта Настроение : среднестатистическое
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-08-06, 13:58 | | 886
| - Олег Мезин пишет:
Можно. А какое количество в граммах на такое поголовье? Или в штуках. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Алексей_Бр
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-08-06, 16:06 | | 888
| - Диана Викторовна пишет:
- @Алексей_Бр, Сейчас жара стоит лучше варить яйца, а то если быстро не съедят, закисать будет.
Еда до кормушки долететь не успевает, пока досыпал в конце кормушки в начале уже пусто. Кормежка 2х разовая, в 08 и 18 часов, свет с 5 утра и до 22, выгул около сотки "выжженного"/вытоптаного пространства. Меня больше интересует не будут ли они потом за своими яйцами охотиться, и сколько штук (грамм) на такую ораву можно давать. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-08-06, 16:14 | | 889
| @Алексей_Бр, могут и охотится, все таки лучше вареные, ну штук по 10 через день. Ну потом все равно количество раз уменьшить, а то может быть белковое отравление. А траву вы им даете. |
|
| |
|
Алексей_Бр
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Алексей_Бр
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-08-06, 17:07 | | 892
| @Диана Викторовна, а вот с местом свободным как раз не повезло. Разве что гидропонным методом проращивать до см 10-15 см, но опять же время. Так то травой у нас можно круглый год кормить, кроме летних месяцев. Ну где то до пол кг в день им перепадает. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Алексей_Бр
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Алексей_Бр
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Алексей_Бр
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| |
| |
|