Автор | Сообщение |
---|
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-03-18, 14:18 | | 801
| - anemona пишет:
- @Владимыч, спасибо!
И еще, мел я добавляю в мешанку, а как быть с яичной скорлупой и ракушкой? Тоже в еду замешивать, или можно отдельно поставить посудину? Скорлупу я и сам съем мел ни когда не давал - не знаю ракушку насыпаю на гальку вне сарая (загороженный выгул) мне кажется им так интереснее.... поковыряться и вроде как сами нашли |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-03-18, 15:44 | | 802
| - anemona пишет:
- Подскажите пожалуйста, как лучше давать сыворотку курам? И вообще кисломолочку
Я сыворотку вместе с гущей творожной даю. Держу прямо в руках чашку , а они подходят и пьют с рук. Может чего то не хватает им вот и пьют хорошо. |
|
| |
|
anemona
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Марина Откуда : Волгоградская обл.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-03-18, 16:02 | | 803
| - Владимыч пишет:
- Скорлупу я и сам съем
о как! - Владимыч пишет:
- ракушку насыпаю на гальку вне сарая (загороженный выгул) мне кажется им так интереснее.... поковыряться и вроде как сами нашли
да мне её, ракушку, кагбэ покупать приходится, поэтому хотелось бы, чтоб она точно по назначению попадала)) всем спасибо за советы |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-03-28, 12:11 | | 804
| Вот таким образом проращиваю зёрна пшеницы для кур.Засыпаю 3-х литровое пластиковое ведёрко зерном,заливаю водой(где то на четыре пальца выше уровня зерна) и включаю аквариумный компрессор.Если в 6 вечера включил,то в 9 утра зерно уже проростает.Раньше в ваночках проращивал,нуторно.Закисало.Сейчас прелесть.Удобно,чисто и без запаха.Даже семена овощей здесь проращиваю.Из лутросила 17-го делаю узелки с семенами и бросаю в пену.Сутки попенятся и высаживаю в горшки с землёй.Всхожесть изумительная. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
anemona
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Марина Откуда : Волгоградская обл.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-05-12, 07:19 | | 806
| уважаемые птицеводы, сразу несколько вопросов по кормлению. 1. Какие корма нужно запаривать? Нужно ли запаривать зерносмесь (дробленые пшеница+ячмень+кукуруза)? Я делаю мешанку на основе этой сухой зерносмеси с холодной сывороткой или простокваше - так можно? Только пшено запариваю до полуготовности. 2. Что из зелени категорически нельзя давать курам? Сейчас с избытком ботвы редиски, шпината, очень много всяческой сорной травы... 3. С какого возраста можно давать цыплятам цельное зерно? 4. Начала ставить свой квас, можно ли остатки ржаного хлеба после сбраживания добавлять в корм птице? |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-06-29, 11:54 | | 807
| @anemona, Из зелени птице я не заметил что что-то давать нельзя, у меня даже был случай что курица одна сожрала целый большой куст чистотела, и жива здорова. А ботва с репы и редиски очень полезна ( в свое время читал это в книге по птицеводству). Про хлеб с кваса скажу что я своим даю, они очень его любят. Зерно обычно не запариваю, при термической обработке некоторые витамины разрушаются, в мешанки использую вареный картофель, периодически размоченный хлеб, тертые тыкву и кормовую свеклу. Цельное зерно я птице даю когда сама начинает его клевать, есть зернодробилка все время дроблю ей и даю дробленые зерносмеси, а так думаю с месяца с полутора можно и давать. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-06-29, 11:55 | | 808
| У меня вот такой вопрос. На сколько много в репе витамин, которые усваиваются курами? Хочу попробывать насадить на освободившемся месте на участке репы. Говорят она очень полезна, да и птица ее в тертом виде уважает. |
|
| |
|
nord47
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Североуральск. Работа/Хобби : пенсия
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-06-29, 14:00 | | 809
| Здравствуйте.
Хочу узнать мнение опытных птицеводов и специалистов.
Можно ли постоянно кормить птицу сухим кормом, сбалансированным по возрасту комбикормом и сухой зерносмесью? Как этот рацион отразится на яйценоскости и вкусовых качествах яйца, не будет ли оно похоже на фабричное? Хотелось бы иметь в пищу диетическое "деревенское"яйцо. Летом конечно, на свободном выгуле в вальере в корм идет дополнительно трава, овощи. А вот зимой без выгула только в курятнике. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-06-29, 14:08 | | 810
| @nord47, Если есть петух в хозяйстве, то оно уже не будет как фабричное. А так если, например, добавлять кукурузы больше в корм, я заметил что яйца желтее. Если все время один комбик, то может и будет, я кормлю своими зерносмесями+ трава, овощи, рыба, зимой сено витаминное+ овощи+ рыба |
|
| |
|
nord47
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Североуральск. Работа/Хобби : пенсия
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-06-29, 14:54 | | 811
| @CSKA32Rus, петушки в наличии Сено есть свое с покоса, нужно ли его как то витаминизировать дополнительно? У нас не сельскохозяйственный район, зерно стоит так же как и комбикорм. Только комбикорм уже сбалансированный, никаких доп. премиксов не нужно покупать. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-06-29, 15:18 | | 813
| @nord47, если комбикорм хороший, и вы это точно знаете, то зерносмесь не нужна. Т.к комбикорм это и есть перемолотые и гранулированные зерна пшеницы, кукурузы, овса, ячменя и т.д, плюс мясо-рыбокостная мука, премиксы и т.д. Когда комбикорм непонятно какой, то лучше досыпать зерно. Оплодотворенность яйца на вкус никак не отображается, и фабричное от домашнего отличается, только наличием свежей зелени, корнеплодов, солнечного света, жучком червячком. От морковки, тыквы, кукурузы и зелени желток однозначно ярче. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-06-29, 15:50 | | 815
| @nord47, Очень странно что комбикорм стоит столько же сколько и зерно, потому что комбикорм сам по себе состоит из зерна+ премиксы, жмых, мясокостная мука, и минеральные добавки+ затраты на производство и значит должна быть выше стоимость |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-06-29, 15:52 | | 816
| @Светлая., оплодотворенность на вкус не отображается, но еще бабушки в деревни говорили, что оплодотворенное петухом яйцо всегда полезней неоплодотворенного. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-06-29, 15:56 | | 817
| @nord47, По поводу сена, очень хорошо сушить крапиву, клевер, люцерну, ботву моркови, репы. Потом измельчать и в мешанки, очень полезно зимой. А с покоса можно им кидать прямо на землю зимой, им и теплее будет, да и они будут клевать что им понравится. |
|
| |
|
nord47
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-06-29, 19:39 | | 818
| @CSKA32Rus, спасибо за советы. Буду сушить крапиву вениками (ее много), ботву корнеплодов на зиму. Будет добавка к комбикорму. Комбикорм у нас хвалят,производят в Богдановичах. @Светлая., понял, что к комбикорму зимой нужно добавлять для улучшения качества. Спасибо. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-06-30, 01:25 | | 819
| @nord47, Крапиву сушат молодую, до цветения. В ней очень много витаминов. Но она сухая так сильно осыпается. Ее, читала, девочки как то в мешок складывают в сушеном виде и ногами топчут, а потом в мешанки зимой добавляют. Сейчас она уже не пригодна для сушки, переросла мне кажется. Можно ее скосить и отрастет молодая, вот тогда самое то. Я по весне тоже не успеваю заготовить. Скоро сторож скосит и полезет молодняк, тогда и заготавливаю. Еще я брала травяные гранулы, но их куры не клюют. Я их размачивала в воде или бульоне и в мешанку. Зерно хорошо зимой проращивать, там просто куча витаминов. |
|
| |
|
леон1973
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-06-30, 10:08 | | 820
| - Светлана 1970 пишет:
- @nord47, Крапиву сушат молодую, до цветения. В ней очень много витаминов. Но она сухая так сильно осыпается. Ее, читала, девочки как то в мешок складывают в сушеном виде и ногами топчут, а потом в мешанки зимой добавляют. Сейчас она уже не пригодна для сушки, переросла мне кажется. Можно ее скосить и отрастет молодая, вот тогда самое то. Я по весне тоже не успеваю заготовить. Скоро сторож скосит и полезет молодняк, тогда и заготавливаю.
Еще я брала травяные гранулы, но их куры не клюют. Я их размачивала в воде или бульоне и в мешанку. Зерно хорошо зимой проращивать, там просто куча витаминов. ПРИВЕТ.. КА КТО НЕ ХОЧЕТ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ С КРАПИВОЙ.. ПРОСТО КУПИТЬ РЯБУШКУ И ВСЕ ДЕЛА. И ВИТАМИНЫ .И ЯЙЦЕНОСТНОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ КУР НА ВЫСОТЕ |
|
| |
|
nord47
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-06-30, 12:53 | | 821
| @леон1973, ПРОСТО КУПИТЬ РЯБУШКУ И ВСЕ ДЕЛА. И ВИТАМИНЫ .И ЯЙЦЕНОСТНОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ КУР НА ВЫСОТЕ Речь была о том как при кормлении комбикормом в зимний период разнообразить питание курей, чтобы яйца были наиболее питательны. Я кормлю сухим сбалансированным комбикормом в нем уже присутствуют премиксы, рябушку можно не добавлять. А вот веников березовых и крапивных насушить + ботву от корнеплодов на зиму не помешает. Еще буду зимой сосново-еловыи добавки давать. Лес в двух шагах. |
|
| |
|
nord47
Птицевод
| |
| |
|
леон1973
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-06-30, 13:08 | | 823
| - nord47 пишет:
- @леон1973, ПРОСТО КУПИТЬ РЯБУШКУ И ВСЕ ДЕЛА. И ВИТАМИНЫ .И ЯЙЦЕНОСТНОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ КУР НА ВЫСОТЕ
Речь была о том как при кормлении комбикормом в зимний период разнообразить питание курей, чтобы яйца были наиболее питательны. Я кормлю сухим сбалансированным комбикормом в нем уже присутствуют премиксы, рябушку можно не добавлять. А вот веников березовых и крапивных насушить + ботву от корнеплодов на зиму не помешает. Еще буду зимой сосново-еловыи добавки давать. Лес в двух шагах. НУ ИЗБАЛОВАЛИ ВЫ КУР. ПАРУ ГОДОВ И НОВЫХ И НЕСУТСЯ БЕЗ ЭТОГО ВСЕГО КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ИНКУБ ЗА 3 ТЫЩИ И ПРОБЛЕМ НЕТ |
|
| |
|
nord47
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-06-30, 13:10 | | 824
| @CSKA32Rus, согласен с Вами В Европе фермерские яйца произведенные от курочек живущих на выпасе и имеющих общение с петушками продаются под брендом "яйца от СЧАСТЛИВЫХ кур" и стоят дороже не только фабричных, но и просто фермерских. Люди, покупающие такие яйца, делают осознанный вклад в развитии таких фермерских хозяйств где птиц содержат в естественных условиях. |
|
| |
|
леон1973
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-06-30, 13:13 | | 825
| - nord47 пишет:
- @CSKA32Rus, согласен с Вами
В Европе фермерские яйца произведенные от курочек живущих на выпасе и имеющих общение с петушками продаются под брендом "яйца от СЧАСТЛИВЫХ кур" и стоят дороже не только фабричных, но и просто фермерских. Люди, покупающие такие яйца, делают осознанный вклад в развитии таких фермерских хозяйств где птиц содержат в естественных условиях. Я ТОЖЕ СОДЕРЖУ НА ВЫПОСЕ НО ПРИМЕНЬШИХ ЗАТРАТАХ И ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ И ЯИЧКИ ДЕВАТЬ УЖЕ НЕКУДА ВСЕХ ЗАВАЛИЛ |
|
| |
|
nord47
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-06-30, 13:14 | | 826
| @леон1973, да дело не в баловании. Кормлю кур сухим комбикормом,зимой яйца по вкусу и составу похожи на фабричные, а хочется чтобы были как летом. |
|
| |
|
леон1973
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-06-30, 13:18 | | 827
| - nord47 пишет:
- @леон1973, да дело не в баловании.
Кормлю кур сухим комбикормом,зимой яйца по вкусу и составу похожи на фабричные, а хочется чтобы были как летом. Я МАРКОВКУ ДАЮ И ЦВЕТ ТАКОЙ ЖЕ КАК ЛЕТОМ. СВЕКОЛКУ И СВЕЖУЮ КАПУСТКУ .. БЛАГО ПОЙМА .ЭТО ГДЕ ВСЁ РАСТЁТ И КОРМИТ МОСКВУ РЯДОМ. ПРЕЧЕМ НЕ ВОРУЮ А ТО ЧТО ОСТАЕТСЯ У НАШИХ ХОЗЯЙСТВ . А ОСТАЁТСЯ СТРАШНО СКАЗАТЬ СКОЛЬКО. ВО ТАК . У ВАС НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ЕСЛИ ТОГДА ДА Я СОГЛАСЕН СУШИТЕ КРАПИВУ .. УДАЧИ В НАШЕМ НЕ ЛЁГКОМ ТРУДЕ |
|
| |
|
nord47
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-06-30, 13:24 | | 828
| @леон1973, у нас на севере надежда только на свои подсобные хозяйства, у кого сколько нарастет. Надеюсь после уборки излишки мелкого картофеля, моркови и свеклы будут и достанутся курочкам. |
|
| |
|
леон1973
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-06-30, 13:29 | | 829
| - nord47 пишет:
- @леон1973,
у нас на севере надежда только на свои подсобные хозяйства, у кого сколько нарастет. Надеюсь после уборки излишки мелкого картофеля, моркови и свеклы будут и достанутся курочкам. ГЛАВНОЕ СЕБЯ НЕ ЗАБЫТЬ НАКОРМИТЬ.. Я ТОЖЕ КРОМЕ КУР А ИХ У МЕНЯ 150 ГДЕ ТО ШТУК. ДЕРЖУ КРОЛЕЙ ..МУЛАРДОВ СТАДО.. КОШЕК СОБАКУ ДЛЯ ЗАГОНА.. СВОЁ ХОЗЯЙСТВО . НА КОТОРОМ РОЩУ ТОЖЕ ВСЁ И КАРТОШКУ И ТД. И КОНЕЧНО ЖЕНУ ДОЧКУ И ТЁЩУ КУДА БЕЗ ПОСЛЕДНЕЙ |
|
| |
|
nord47
Птицевод
| |
| |
|
леон1973
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-06-30, 14:15 | | 831
| - nord47 пишет:
- Николай, а муларды сильно жирные (тушки)?
ПРО МУЛАРДОВ ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА. ЗНАЧИТ ЕСЛИ В УТКИ 30 25 ПРЦЕНТОВ ЖИРА. ТО У МУЛАРДОВ 15 ... 17 ПРОЦЕНТОВ ЖИРА. ЭТО САМ ОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ МЯСО И РАСТЁТ БЫСТРО. ПРИ ПРАВЕЛЬНОМ КОРМЛЕНИИ. 90 ДНЕЙ И НА УБОЙ. И ВЕС ЖИВОЙ 4.5... 5 .5 КГ... ЕСЛИ ДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ НО НЕ ЖИРНЕЙ 20ПРОЦЕНТОВ. ПРИЧЕМ БЕЗ ШУМНЫЕ ОНИ . НЕ ПРИХОТЛИВЫЕ В ЕДЕ . И НЕ БОЛЕЮТ СОВСЕМ . ОЧЕНЬ УДОБНАЯ ПТИЦА. И СТОИТ У НАС БОЛЕЕ 500 РУБЛИКОВ ЗА КИЛО |
|
| |
|
nord47
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-06-30, 14:36 | | 832
| Спасибо. Хорошая птица. Поищу, как у нас поблизости обстоят дела с инкубационным яйцом. |
|
| |
|
леон1973
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-06-30, 14:41 | | 833
| - nord47 пишет:
- Спасибо. Хорошая птица.
Поищу, как у нас поблизости обстоят дела с инкубационным яйцом. Я И САМ ПРОБЫВАЛ ВЫВОДИТЬ. ПОЛУЧАЛОСЬ. НО УТКИ ОЧЕНЬ ОРУТ И ПО ЭТОМУ ПОКУПАЮ СУТОЧНЫХ. МУЛАРДИКОВ. ВСЁ ОПРАВДЫВАЕТ. ПРОДАЛ НЕМНОГО ВСЁ ОКУПИЛОСЬ . И ОТЛОЖИЛ ДЛЯ СЛЕДУЩЕЙ ПОКУПКИ ТАК И ЖИВУ |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-06-30, 22:56 | | 834
| @леон1973, Каждый кормит птицу как считает нужным, я например свою все время держу без комбика и не жалуюсь. И молодняк выращиваю все без применения комбикорма. |
|
| |
|
леон1973
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-06-30, 23:04 | | 835
| - CSKA32Rus пишет:
- @леон1973, Каждый кормит птицу как считает нужным, я например свою все время держу без комбика и не жалуюсь. И молодняк выращиваю все без применения комбикорма.
|
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
nord47
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-07-01, 00:28 | | 837
| @CSKA32Rus, просто каждый кормит так, как он считает нужным. Согласен с Вами. Но, кроме этого есть и другие причины кормление готовым комбикормом. Часто в интернете встречаются рассказы о том, что люди оборудуют свой курятник таймерами на свет и обогрев, бункерными кормушками и нипельными поилками ввиду того, что в зимний период хозяева не имеют возможность быть постоянно на своем участке. Приезжают пару раз в неделю. Это уже житейская необходимость кормить комбикормом. У меня другая житейская ситуация и ее решение , основа рациона кормление сухим комбикормом с дополнением различных витаминных кормов (типа крапивы, веников березы, хвои, сенной сечки) которые можно заготовить и давать в зимний период в неизменном виде (без мешанок). |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
Грин0505
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Московская область, Фрязино
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-07-06, 15:26 | | 839
| Скажите пожалуйста, как часто можно давать курам творог? Дело в том, что у меня есть возможность его давать каждый день. У меня 11 кур (10 кур + 1 петух), так вот я им каждый день даю пачку творога (230гр). Иногда в чистом виде, иногда мешаю с тертой морковью+отруби, или геркулес. Кушают на "ура". Но вот не вредно ли? |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-07-06, 16:27 | | 840
| @Грин0505, Мне кажется нет, творог сам по себе продукт полезный, особенно на нем хорошо молодняк растет. Только смотрите чтобы он не начинал пропадать, если подкисает хоть немного выкидывайте сразу |
|
| |
|
Грин0505
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Московская область, Фрязино
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
Руслан63
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Тольятти Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-07-09, 05:27 | | 843
| Подскажите , стоит ли давать курам каждый день рыбную муку? Достаточно ли будет через день или два? И по поводу кукурузы. Даю её в 30% соотношении от всего корма на одну голову, не много ли кукурузы? |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-07-09, 13:47 | | 844
| @Руслан63, да, рыбную муку курам давать каждый день можно, и нужно, она входит во многие комбикорма, но в пределах разумного. 30% кукурузы это не так много, если птица не жиреет и не поносит, то давать столько вполне нормально |
|
| |
|
Руслан63
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-07-09, 14:19 | | 845
| CSKA32Rus, у некоторых есть понос. Но возможно еще стресс у них, с 16 июня у меня и не дают пока яйца, из 130 кур 5 яиц. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-07-09, 14:27 | | 846
| @Руслан63, как-то очень плохо. На фабрике брали? Понос может быть от чрезмерной дачи кукурузы, в ней ведь жира больше чем в пшенице |
|
| |
|
Руслан63
Птицевод
| |
| |
|
Руслан63
Птицевод
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-07-09, 15:33 | | 849
| @Руслан63, Дело в том что вам могли продать и не совсем хорошую птицу. Да пока уменьшите кукурузу. А по поводу поноса посмотрите в вет. разделе, не дай бог у вас может быть птица и нездорова. |
|
| |
|
Александр 2712
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Сергиев Посад М.О.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-07-09, 17:53 | | 850
| Привет всем птицеводам!! Я думаю что перекормил , жена говорит , что не докармливаешь ! В вольере всегда носятся когда я насыпаю кушать , едят всегда ,и всё ! Варим всякие крупы ,макароны ,кортофелевые очистки , трава всегда , с утра даю ,комбик + овёс килограм 6 , кур и петь у нас 42 штуки , много это или мало ! Подскажите кто знает !!! Спасибо! |
|
| |
|