Автор | Сообщение |
---|
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-06-20, 17:06 | | 451
| Свекла кормовая (химический состав)
Показатели Значение Кормовые единицы 0,15 Обменная энергия (КРС), МДж 1,4 Обменная энергия (свиньи), МДж 1,8 Обменная энергия (овцы), МДж 1,4 Сухое вещество, г 132 Сырой протеин, г 14 Переваримый протеин (КРС), г 9,9 Переваримый протеин (свиньи), г 10,4 Переваримый протеин (овцы), г 9,9 Лизин, г 0,67 Метионин+цистин, г 0,69 Сырая клетчатка, г 11,4 Крахмал, г 4,14 Сахара, г 3,76 Биологические экстрактивные вещества (БЭВ), г 94 Сырой жир, г 1,6 Кальций, г 0,5 Калий, г 3,17 Фосфор, г 0,4 Показатели Значение Магний, г 0,2 Натрий, г 0,24 Железо, г 11,22 Медь, мг 0,45 Цинк, мг 2,38 Марганец, мг 13 Кобальт, мг 0,16 Йод, мг 0,04 0 Витамин e (токоферол), мг 3,5 Витамин В1 (тиамин), мг 0,1 Витамин В2 (рибофлавин), мг 0,3 Витамин В3 (пантотеновая кислота), мг 1,2 Витамин В4 (холин), мг 250 Витамин В5 (никотиновая к-та), мг 1,9
Это я нашел в и интернете, про кормовую свеклу. Как я отсюда понял, она довольна такие полезна для птицы. Я ее скармливаю в тертом виде курам и цыплятам. Скажите, правильно делаю нет?
|
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-06-20, 20:05 | | 452
| Я почти всю зиму тру на крупной тёрке кормовую свеклу курочкам. Даю сырую в смеси с комбикормом.Сейчас жду свежего урожая,сажаю каждый год,ещё и для кролей. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-06-20, 20:18 | | 453
| - Faeton0011 пишет:
- Я почти всю зиму тру на крупной тёрке кормовую свеклу курочкам.
Даю сырую в смеси с комбикормом.Сейчас жду свежего урожая,сажаю каждый год,ещё и для кролей. ясно, спасибо. Я тоже жду новый урожай вот |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-06-23, 14:06 | | 455
| Всем добрый день,у меня возник вопрос,можно ли отдавать внутренности птиц(курей,уток) курам?Если да в каком виде сыром или отварить?Я всегда их выкидывала в мусор,а недавно узнала ,что их отдают на растерзание курам и те сьедают с удовольствием.Но не опасно ли это,вдруг там болячка какая нибудь? |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-06-23, 16:23 | | 456
| - Татьяна Танечка пишет:
- .Но не опасно ли это,вдруг там болячка какая нибудь?
Вы же знаете какую птицу рубите - здоровую или больную, и при разделке будет видно что какой то орган не такой как у других. И если у птицы какое то заразное заболевание, то она еще живьем позаражала сородичей. Поэтому если птица со своего подворья, то заразы можно не опасаться. Я тоже слышала, что внутренности можно скармливать, но я не пробовала, у меня еще при разделке тушки возле стола собирается четвероногая хвостатая очередь, и все что съедобно сразу разбирается. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-06-23, 16:45 | | 457
| А я обычно все провариваю. После того как одна курка заглотила кусок кишечника и чуть не удавилась, решила больше не рисковать. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-06-23, 18:36 | | 458
| Спасибо,я так поняла что можно курам внутренности отдавать.А то у меня начинается массовый забой бройлеров,жалко столько "добра "выкидывать |
|
| |
|
ирина рукодельница
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-06-24, 08:29 | | 459
| Здравствуйте, уважаемые птицеводы! Я новенькая, принимайте в свои ряды! Обрасла хозяйством(т.е. частным домом) 2 года назад, в этом году, 9 мая купили кур-несушек(4,5мес.). Спасибо форуму-помог практически во всех вопросах-очень много полезной информации! Куры стали нестись через месяц, но ещё не все. Мы рады, прям как дети, бежим к обеду, смотреть, сколько яичек сегодня.
Освобождала морозильную камеру к будущим заготовкам. Оказывается, не съели целую форму замороженных грибов(подосиновики, опята). Подскажите, знающие люди, можно ли грибы дать курам? В каком виде(сырые, вареные)? Спасибо!
|
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-06-24, 11:21 | | 460
| Ирочка, добро пожаловать. Грибы давать можно. Я обычно провариваю. Потом бульон в мешанку, а грибы так отдаю. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-06-24, 13:20 | | 461
| - Татьяна Танечка пишет:
- ,жалко столько "добра "выкидывать
Лучше отварить - одни только плюсы и не спровоцируете каннибализм. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-06-24, 14:37 | | 462
| - ирина рукодельница пишет:
- ...
Освобождала морозильную камеру к будущим заготовкам. Оказывается, не съели целую форму замороженных грибов(подосиновики, опята). Подскажите, знающие люди, можно ли грибы дать курам? В каком виде(сырые, вареные)? Спасибо!
Мои белые грибы ели, прямо из леса сырыми. С удовольствием. Мне попадались червивые, я думал им черви понравятся, а они и грибы схавали. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-06-24, 15:17 | | 463
| - Сибирский Кулибин пишет:
Лучше отварить - одни только плюсы и не спровоцируете каннибализм. Да спасибо я так и сделаю,страшновато сырое давать,да и варёные внутренности не такие противные на вид. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-06-26, 22:12 | | 464
| Вчера дал курам сырые шиитаке, мелко порубил и в пшено паренное. :-) Петух дюже активный стал. Напал на меня сёдня. Раньше тока со спины мог в ногу клюнуть, а сегодня спереди пошёл. Совсем обнаглел. :-)Ну я ему палочкой ответил по спинке :-) В общем грибочки им эти понравились, вечером ещё дал, всё слопали. |
|
| |
|
Сандера
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : московская область Настроение : отличное
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-06-28, 21:53 | | 465
| Всем доброго вечера подскажите пожалуйста можно ли курочкам давать речную рыбку например карасиков? Если да то в каком виде лучше. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-06-28, 22:25 | | 466
| - Сандера пишет:
- Всем доброго вечера подскажите пожалуйста можно ли курочкам давать речную рыбку например карасиков? Если да то в каком виде лучше.
Можно.Отварить,выбрать крупные кости,перемолоть и добавить в кормасмесь. |
|
| |
|
ирина рукодельница
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-06-30, 07:43 | | 467
| Спасибо за помощь! Грибы отварила, добавила в мешанку, долго приглядывались, сначала съели привычный корм, а потом и до грибов дошли. Буду понемногу давать и,наверное, не каждый день - все-таки "лесная плесень"... |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-07-02, 10:22 | | 468
| Извиняюсь за повторение, но все же мне интересно послушать чье-нибудь мнение. У меня такой вопрос. Я курочкам мешаю мешанки с травой, и в качестве травы использую крапиву, а также полынь. Слышал где-то, что если давать полынь птице у нее не будет глистов. Так ли это? И вообще уже стал задумываться, а можно ли полынь вообще давать? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-07-02, 13:38 | | 469
| А я вообще когда газонокосилкой кошу - скидываю все курам. Они такие довольненькие, обжираются до отвала. Уверен там много всяких трав и не хотели бы есть что либо то выбирали бы))) Вот последний раз задумаля тоже что там попадает травка которая с желтым соком, ранки ей еще мажут, она насколько я знаю ядовита, но все нормально= продолжу скармливать газон куркам))) |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-07-02, 14:29 | | 470
| Куры, если есть выбор, никогда не станут лопать вредную и невкусную траву. Вообще, заметила, что они охотнее поедают травку с гладкими и сочными листочками. Полынь и чистотел(трава с желтым соком) ими тоже поедается, но в умеренном колличестве. Конечно если ограничивать им выбор, то будут есть все что предложат. Самое правильное решение - косить разнотравье. Я вообще рву траву в огороде, всю подряд. И прямо с корнями и прилипшей землей им кидаю. Заметила, что они очень охотно роются в корешках и что то там склевывают. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-07-02, 20:04 | | 473
| А мои ее не очень жалуют, но вот виноград обожают, как созревает все время им даю
|
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-07-02, 22:18 | | 474
| Виноград в наших краях трудно растить, хотч есть энтузиасты, на зиму его отвязывают и сенными тюками укрывают. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-07-04, 16:15 | | 475
| Добрый день!! Подскажите,а что лучше цыплятам давать молоко или кефир,то есть закисшее молоко,или уж лучше творог?Меня интересует с какого возраста,моим например сейчас месяц.Молоко козье.Спасибо!!!
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-07-04, 19:09 | | 476
| - Retired пишет:
- Добрый день!! Подскажите,а что лучше цыплятам давать молоко или кефир,то есть закисшее молоко,или уж лучше творог?Меня интересует с какого возраста,моим например сейчас месяц.Молоко козье.Спасибо!!!
Лучше творог. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-07-04, 19:11 | | 477
| - ЕленочкаЯ пишет:
Лучше творог. Лучше обезжиренный.))) А то поносить могут. Козье молоко - жирное... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-07-04, 19:27 | | 480
| В принципе все идет в дело. Творог - самым мелким. Источник белка и кальция. Подросшим - простоквашу, сыворотку, пахту. Главное за жирностью следить. Сыворотку выпаивать можно разбавляя водой. Или облить травяную резку, добавить дробленого зерна и сразу скормить. Все молочные продукты - источник белка и полезных аминокислот. Плюс кисломолочка подавляет развитие условнопатогенной микрофлоры и грибов. Так что все это - ценные пищевые добавки. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-07-04, 20:10 | | 482
| - koshka пишет:
- Олечка, привет! Где пропадала? Как дела?
Привет! Зайди в тему - там подробно.))) А то меня тут уже с собаками ищут.))) Решила сразу всем все подробно расписать, чтоб по отдельности не расписывать... Вкратце - развелась, работаю в такси по 12часов. Встаю в 5 утра, домой возвращаюсь около 20ч., еду кур кормить - после часу ночи домой. В выходные - чаще в деревне или за кормами мотаюсь. Цены взвинтили. Выкручиваюсь. Жду запчасть - на ремонт вставать надо. Да еще сегодня гроза - поэтому дома. Решила почитать чего на форуме твориться... Давно всех не видела. И не слышала. На работе на другом телефоне - поэтому никто дозвониться не может. Дома трудно застать... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-07-04, 20:25 | | 483
| - Владимир Гамов пишет:
- Виноград в наших краях трудно растить, хотч есть энтузиасты, на зиму его отвязывают и сенными тюками укрывают.
Все зависит от сорта. Башкирской селекции на базе дальневосточной лозы имеют обалденную зимостойкость - зимуют без укрытия. Уже в августе лоза выспевает полностью. Ухода - минимум. А ведро 12л эмалированное со взрослой лозы гарантировано. И себе, и курам хватает.))) Да и винцо из него прекрасное. А мезгу куры лопают с удовольствием - безотходное производство.))) Южные - укрывные. Но ранние сорта со сравнительно хорошей зимостойкостью не требуют таких серьезных укрытий. Достаточно лапника. Вполне годятся для Подмосковья. Если уж под Питером виноград выращивают даже... А это гораздо севернее Москвы... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-07-05, 03:38 | | 484
| - горлинка пишет:
Все зависит от сорта. Башкирской селекции на базе дальневосточной лозы имеют обалденную зимостойкость - зимуют без укрытия. Уже в августе лоза выспевает полностью. Ухода - минимум. А ведро 12л эмалированное со взрослой лозы гарантировано. И себе, и курам хватает.))) Да и винцо из него прекрасное. А мезгу куры лопают с удовольствием - безотходное производство.))) Южные - укрывные. Но ранние сорта со сравнительно хорошей зимостойкостью не требуют таких серьезных укрытий. Достаточно лапника. Вполне годятся для Подмосковья. Если уж под Питером виноград выращивают даже... А это гораздо севернее Москвы... Реализуешь саженцы? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
персик
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Марий-Эл с,Великополье Работа/Хобби : риэлтор
| Тема: кормление кур 2014-07-06, 10:15 | | 486
| Здравствуйте форумчане! Примите пожалуйста новичка в свои ряды. У нас куры корм для несушек отрицают,обычный комбик не найти. Утром делаю мешанку: пищевые отходы и костный остаток провариваю,добавляю в этот супчик крапиву и дробленку(ячмень,пшеница)запариваю до рассыпчивости и кормлю.Днем трава с огорода с корнями,землей,червяками+зола,песок.Вечером пшеница.Вроде курки довольны.Подскажите пожалуйста если что не так. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-07-06, 10:22 | | 487
| - ЕленочкаЯ пишет:
Реализуешь саженцы? Прошлогодние все раздала уже. Если надо - сделаю. Пиши в личку... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-07-06, 10:27 | | 489
| - персик пишет:
- Здравствуйте форумчане! Примите пожалуйста новичка в свои ряды. У нас куры корм для несушек отрицают,обычный комбик не найти. Утром делаю мешанку: пищевые отходы и костный остаток провариваю,добавляю в этот супчик крапиву и дробленку(ячмень,пшеница)запариваю до рассыпчивости и кормлю.Днем трава с огорода с корнями,землей,червяками+зола,песок.Вечером пшеница.Вроде курки довольны.Подскажите пожалуйста если что не так.
В "супчик" лучше при варке зерно цельное добавлять - не обрауется липкой массы. А дробленку замешивать уже в остывший - получается рассыпчатая мешанка и витамины сохраняются, которые при термической обработке разрушаются. Зерновые в большинстве своем должны потребляться в сыром (не вареном) виде. Можно отрубей немного добавлять - для рассыпчатости. Обязательно мел (ракушку, известняк) и витамины. Из травы не получить всех необходимых. |
|
| |
|
персик
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Марий-Эл с,Великополье Работа/Хобби : риэлтор
| Тема: кормление кур 2014-07-06, 11:41 | | 490
| Спасибо большое за ответ,за совет. Я им в мешанку дробленую скорлупу подмешиваю.Свежие фрукты, овощи,вареная рыба в рацион у кур тоже входят.Я наверное не правильно выразилась,дробленку и крапиву в "супчике" я не варю,а запариваю. Подскажите пожалуйста какие витамины курам давать. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-07-06, 19:08 | | 491
| - персик пишет:
- Спасибо большое за ответ,за совет. Я им в мешанку дробленую скорлупу подмешиваю.Свежие фрукты, овощи,вареная рыба в рацион у кур тоже входят.Я наверное не правильно выразилась,дробленку и крапиву в "супчике" я не варю,а запариваю. Подскажите пожалуйста какие витамины курам давать.
Скорлупа - прекрасный источник кальция в легкоусваиваемом виде. Но ее желательно проваривать или прокаливать в духовке перед использованием. А то с ней можно занести некоторых возбудителей. Да и при хранении на ней часто образовывается плесень. Надо подсушивать сразу. Дробленку лучше не запаривать, а замешивать в "супчик" уже остывший. Витамины. Можно использовать водорастворимые курсом по 5 дней в месяц - рексвитал, чиктоник, ганасупервит. Или пользоваться премиксом для несушек. Я пользуюсь несушкой. Там сбалансированный состав. Птица получает витамины равномерно - ежедневную дозировку. Плюс в премикс обычно в состав входят самые важные минералы и микроэлементы, а также аминокислоты. Они повышают продуктивность птицы и снижают затраты корма. Ну и хорошее оперение, крепкий костяк, прочная скорлупа, высокий иммунный статус - все зависит от сбалансированного кормления... |
|
| |
|
персик
Птицевод
| Тема: кормление кур 2014-07-06, 21:54 | | 492
| Спасибо огромное за консультацию,будем исправляться.Мы курочек завели в январе,я в мешанку добавляла "Рябушку",а появилась крапива перестала добавлять.А скорлупа у нас всегда свежая,перед употреблением яйцо мою,а потом в "супчике"скорлупу варю.Курочки у нас скорлупу очень любят,раньше целиком кидали они дерутся,стала в мешанку добавлять. |
|
| |
|
gena-electric
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-07-08, 15:11 | | 493
| Добрый день. Скажите пожалуйста,развели газоны из клевера я кошу их и курам едят на ура,вопрос можно ли клевер сушить на зиму и как скармливать курам в сухом виде или запаривать? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-07-08, 15:31 | | 494
| - gena-electric пишет:
- можно ли клевер сушить на зиму
Да можно.Но лучше косить,пока не выпустил цвет. - gena-electric пишет:
- как скармливать курам в сухом виде или запаривать?
И так и так можно.Я рублю вместе с крапивой,через траварезку и в мешанку. Которую перед этим запариваю.Затем кидаю сено с трав.Постоит немного и на съедение питомцам. |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 9 Имя : Абдурахман Откуда : Дагестан-Хасавюрт Работа/Хобби : Столяр / птицеводство, Настроение : Дышу
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-07-08, 17:15 | | 495
| Доброго вечера всем. У нас тут один человек продаёт просроченный корм старт и рост по супер низкой цене. Не просроченный у негоже стоит 850 руб, а просроченный по 200 руб. Я вот думаю если купить его и перемешивая 50\50 с другим кормом из дроблённой пшеницы, кукурузы и ячменя и кормить им уток, то есть ли большой риск что они умрут от него ? Я заметил что утки мускусные живучие и по этому хотел попробовать на них этот корм. Корм просрочен где-то на год. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-07-08, 17:20 | | 496
| - TISIBLAK пишет:
- Корм просрочен где-то на год.
Опасно.Хотя если нет плесени,хранился в сухом...то попробовать УТКАМ можно.По чуть,чуть. А так может быть отравление. |
|
| |
|
gena-electric
Птицевод
| |
| |
|
Сандера
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : московская область Настроение : отличное
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-07-09, 18:43 | | 498
| Добрый вечер форумчане у меня пара вопросиков мои девочки очень любят мойву сырую это им не вредит? и можно ли давать им хлеб одни говорят можно другие нет и ещё вопрос сколько примерно давать премикса у меня 16 голов даю им 2кг. корма утром стараюсь давать мешанку но не всегда получается тогда даю комбикорм и пшеницу пополам а вечером почти всегда комбикорм и пшеницу целый день трава у них и крапива |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-07-11, 21:39 | | 500
| - Сандера пишет:
- Добрый вечер форумчане у меня пара вопросиков мои девочки очень любят мойву сырую это им не вредит? и можно ли давать им хлеб одни говорят можно другие нет и ещё вопрос сколько примерно давать премикса у меня 16 голов даю им 2кг. корма утром стараюсь давать мешанку но не всегда получается тогда даю комбикорм и пшеницу пополам а вечером почти всегда комбикорм и пшеницу целый день трава у них и крапива
Мойва - хорошая белковая подкормка. Плюс жирная. В ней редко бывают паразиты. Но все-таки для получения пищевого яйца рыбу лучше варить, во избежании паразитов. И по количеству ограничивать. А то рыбный привкус может быть у яиц. Хлеб давать можно, не в качестве основного корма - как подкормку. Основа рациона - зерновые - 60-70%. Премикс дают по инструкции. Расход у разных производителей отличается в разы - от 1г до 3г. Но в среднем 1% от рациона. Если кормите комбиком - там уже есть витамины. То есть суточную дозировку надо снижать в зависимости от количества комбикорма. То есть 50% комбик+ мешанка. Тогда премикса 50% от суточной дозировки... |
|
| |
|