Автор | Сообщение |
---|
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-01-21, 13:04 | | 51
| - IGOR.S пишет:
Это выбор уже за вами, У меня что с Блиц что Поседой горький опыт(( Сейчас вот купил ТГБ первая закладка, жду к 26 января перепелят Почитайте отзывы здесь на форуме страничка про ТГБ есть. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-01-21, 13:05 | | 52
| Вдруг неоплод не смогу отличить.. Боюсь, выкину нормальные.)) думала все яйца оставить. Хотя хочется посмотреть очень, на перепелиных-то не видно практически ничего. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| |
| |
|
Ир на
Птицевод
| |
| |
|
Нинулька
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 0 Откуда : московская область п.Мещерино
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-01-21, 14:27 | | 56
| в тгб отверстия для вентиляции как надо регулируете т.к. там 4 лотка он у мня работает постоянно, и шпагатиков очень мало по сравнению с золушкой. А так выбор за вами везде есть свои + и - |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-01-21, 14:31 | | 57
| - Ир на пишет:
- Вот я и хочу побыстрее поменять, через неделю закажу, только сомнения тгб или блиц
ТГБ прилично подорожал с понедельника,сегодня заказывала |
|
| |
|
Нинулька
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-01-21, 14:33 | | 58
| Не когда так закладку не делала, моё мнение что не затопчут. Был опыт перепелиные и китайских расписных а они как шмель не чего нормально. Единственное цыплята дольше вылупляються бролеров не инкубировала не знаю |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-01-21, 15:22 | | 59
| - Дрофа пишет:
- ГБ прилично подорожал с понедельника,сегодня заказывала
Сезон на носу)) первое подорожание было в декабре, подняли цену за пересылку в принципе что одно и тоже, а вот сейчас УЖЕ ВТОРОЕ ,на сайт зашел глянул даааа ощутимо ! Не хотелось бы забегать в перед, но первые впечатления , все продумано плюс с запчастями проблем нет |
|
| |
|
Ир на
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Нинулька
Птицевод
| |
| |
|
ak.klim1983
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Воронежская область,Острогожск
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-01-21, 21:12 | | 63
| Здрасте всем!!! Сбылась мечта идиота!!! Заказал на понедельник инкубяйцо... у нас смог найти только эстонцев и англичан,только про птиц далекого альбиона ничего не знаю... ваш совет нужен,стоит или нет...??? В идеале хочу завести э эстонцев манжуриков и пиндосских бройлеров... но эт после обретения опыта,хоть небольшого.. |
|
| |
|
Нинулька
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-01-21, 21:19 | | 64
| Эстонцы мне нравиться спокойные и яйцо хорошо несут, моим 1.5 года не как не поменяю, английский белый не знаю у меня техасцы они покрупнее но шабутень ещё та. Удачи в начинание. |
|
| |
|
ak.klim1983
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Воронежская область,Острогожск
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-01-21, 21:26 | | 66
| Захожу в перепелятник утром - все всё съели, но все ведут себя спокойно , кроме техасов.( остальные манжи и япы). Давятся, по головам бегают, орут - будто не ели неделю..)))) Крику- шуму только от них . Самые спокойные - маньчжуры. Зато кто больше орет - того первым кормят. Надо в пример себе брать техасов, на работе выступать начинать побольше..))))))) |
|
| |
|
Ир на
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-01-21, 21:55 | | 67
| Сегодня 5 день инкубации, а температура вверх ползет, то и дело убавляю, а оня опять 38.7, я не знаю что и делать. Инкубирую второй раз, в первый раз такого не было, но и яиц немножко было, а теперь полный инкуб, подскажите пожалуйста как быть? |
|
| |
|
Нинулька
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
Ир на
Птицевод
| |
| |
|
Нинулька
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-01-21, 22:14 | | 72
| Попробуйте его отключите от питания и патом как выровняется температура снова включите возможно терморегулятор глюканул, у меня такое было с несушкой по кайней мере |
|
| |
|
Ир на
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-01-21, 23:41 | | 74
| - Ир на пишет:
- У меня их 2 штуки, и оба в один и тот же день заложила, не могут же и тот и другой глюкнуть?
По вашему посту я понял что один |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-01-22, 11:49 | | 75
| - ak.klim1983 пишет:
- Про англичан хочется по-больше узнать!
Добрый день! У меня английский чёрный и смокинг, у курочек вес нормальный и несутся хорошо. |
|
| |
|
ak.klim1983
Птицевод
| |
| |
|
Нинулька
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-01-23, 05:37 | | 78
| - Ир на пишет:
- Инкуб золушка
3 года мучился с золушкой, как я только их не модернизировал !!! В золушке есть вентиляционные отверстия - как в крышке так и в днище. Эти отверстия нужно увеличить до диаметра простого карандаша. Сам инкубатор установите на брусочки (чтобы забор воздуха через дно не перекрывался). Инкубатор ставьте подальше от окон и обогревателей (у меня на полу, чтобы свет с окон на них даже не попадал). Температура на полу самая оптимальная и нет резких скачков. К следующей закладке установите в золушке кулер через плавающий резистор им отрегулируйте скорость вращения -кулера. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-01-23, 09:57 | | 79
| вчера вечером сделал первую водную пробу. яйцо как и положено встало вертикально и касалось только острым концом. значит идет все по плану. |
|
| |
|
Нинулька
Птицевод
| |
| |
|
ceragem
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 1 Имя : Ирина Откуда : Ростов-на-Дону Работа/Хобби : перепеловод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-01-25, 14:43 | | 81
| Если будете продавать мясо,то лучше Техасцев.Тушка выглядит презентабельнее и большим спросом пользуется и на рынке, и в магазинах, и в кафе.А если для себя,то яйценоские породы или Фараоны,они несутся дольше бройлеров. |
|
| |
|
Нинулька
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-01-25, 15:31 | | 83
| про дольше - не скажу, но у меня каждый день 1яйцо. вес самца в 2,5 мес 220 гр средний, самка 320-400 тушка. И яйцо 15-20гр. Но и убираю одновременно клетку с япами и клетку с техасами --- гэ в два раза больше..)))) Но сейчас, в наше время перемен, я япов несколько яиц в инкуб закидываю, на добивание, если не полный и всё. Они уже в 10 дней больше в 2 раза япов и маньчжуров. |
|
| |
|
ceragem
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 1 Имя : Ирина Откуда : Ростов-на-Дону Работа/Хобби : перепеловод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-01-25, 15:58 | | 84
| - ТаЛенка пишет:
- про дольше - не скажу, но у меня каждый день 1яйцо. вес самца в 2,5 мес 220 гр средний, самка 320-400 тушка. И яйцо 15-20гр. Но и убираю одновременно клетку с япами и клетку с техасами --- гэ в два раза больше..)))) Но сейчас, в наше время перемен, я япов несколько яиц в инкуб закидываю, на добивание, если не полный и всё. Они уже в 10 дней больше в 2 раза япов и маньчжуров.
Техасцы несутся хорошо до четырех месяцев,потом катят яйцо реже,а Фараоны хорошо несутся до года.Поэтому несушек, в основном ,люди покупают Фараонов.Пишу из своего опыта,продаем и живую птицу и мясо и т.д. А другие породы мы перевели. |
|
| |
|
Нинулька
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
Нинулька
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
ceragem
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-01-28, 01:44 | | 92
| В месяц не взвешивала,тушка петушка очищенная,около трех мсяцев 220-270 граммов.Несушек почти всех раскупают живыми,а те ,которые остаются,держим до тех пор пока несутся. Они уже старенькие,лысые,страшненькие,варить долго надо,мы их только сами едим ,так как яйца не хватает,вот и приходится их до износа держать. |
|
| |
|
Нинулька
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-01-28, 13:58 | | 94
| - IGOR.S пишет:
- @ТаЛенка, Не ужели у вас так тяжело найти фараона
Нормального сложно. А по 300 грамм и техасы сойдут. Яйцо маньчжуров хотела взять - так хоть честно признались, что не чистые. Повыродили чет всех.(( Думаю по весне нужно будет привезти откуда-нибудь.. из подальше. В идеале, конечно из ваших краев. )) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-01-28, 14:03 | | 95
| - Нинулька пишет:
- Я из старых фарш делаю, тоже на продажу идёт.
На него заказов больше. Фарш! Я бы даже и не додумалась на фарш!.. Ну, может, штук тысяча будет - тогда еще бы можно.. Там на фарш -то как косточки обирать? Или только грудки? |
|
| |
|
Нинулька
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Нинулька
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-01-28, 14:31 | | 99
| 350/0,4=875 руб за 1 кг. 900г/8=112,5г с 1й гол. 1000г/112,5= 8,88 = 9 голов. = 875 руб/9=97руб. 20 коп за 1 тушку. Не дешево? правда еще остается бульон |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
| Разведение перепелов (часть 7) | |
|