Автор | Сообщение |
---|
|
ceragem
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 1 Имя : Ирина Откуда : Ростов-на-Дону Работа/Хобби : перепеловод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-01-28, 15:41 | | 102
| Фарш для себя любимого еще можно, а на продажу не вижу смысла . у меня получиться 8 штук как минимум 2 кг, а два кило я продам дороже чем фарш |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-01-28, 15:47 | | 104
| - Faeton0011 пишет:
- Я из старых тушёнку делаю.или копчу,для себя.
Относительно конечно, старых,8 мес. Копченые перепела это супер сам копчу но правда молодых . |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-01-28, 15:53 | | 105
| - Faeton0011 пишет:
- О, сейчас меня научите как фарш нужно делать.
Обдираешь мясо и через мясорубку ну а дальше уже думаю все как и с любым фаршем , специи по вкусу |
|
| |
|
Нинулька
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 0 Откуда : московская область п.Мещерино
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-01-28, 20:15 | | 106
| Ну да всё через мясорубку и специи по вкусу. Классные котлетки получаются. И тушёнка тоже хороша но я её не продаю. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-01-30, 01:53 | | 107
| День добрый. А подскажите (делающие сами комбик.) могу я использовать молотое зерно сои вместо шрота или обязательна тепловая обработка, и так же семечки подсолнечника (как бы и шрот и масло) ? или и то и другое заменит БМВД?)) |
|
| |
|
CORDOBA
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-06, 16:20 | | 108
| Здравствуйте друзья Мне нужен ваш помощь срочно. Я положил в инкубаторе 510 яйцо техасский, из них 50 были мое, остальные 460 Я купил из этих вышли 248, от моих 50 яиц вышли 40 штук, купленный 460 вышли 208, мене 45% уже 4 день прошло и цыплят умеряет в день 10-15 штук, из моих 40 цыплят умер только 2 вопрос таков в чем может быт проблема ? Я в этот раз в рационе даю цыплятам 35% экструдирование соя, а раньше давал 30% соевый шрот. Эта корма может быть причиной ?, если да то тогда почему мои цыплята не умеряет так много ? Пожалуйста, помогите разобраться в этой проблемы
способа заранее |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-06, 16:28 | | 109
| может быть купленные яйца от более слабого стада, чем Ваше, тем более такой низкий процент вывода может говорить о том, что яйцо либо долго хранилось, либо слабые родители. К сожалению, ни в сое, ни в шротах ничего не понимаю, но причина , я предполагаю, не в них. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
CORDOBA
Птицевод
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-07, 02:38 | | 115
| - CORDOBA пишет:
- уже 4 день прошёл и цыплят умирает в день 10-15 штук, из моих 40 цыплят умерло только 2
при равных условиях инкубации (а они у Вас были в одном инкубаторе?) , правильной температуре содержания и кормления - значит, как и сказали выше, причина в яйце и маточном поголовье. А Вы яйца оставшиеся смотрели, что там? Возможно вам поможет заметка № 11 у Леонида http://www.pticevody.ru/t2167-topic#91831 о причинах отклонений и падежа цыплят. |
|
| |
|
CORDOBA
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-07, 11:42 | | 116
| - Alf Shamwey пишет:
при равных условиях инкубации (а они у Вас были в одном инкубаторе?) , правильной температуре содержания и кормления - значит, как и сказали выше, причина в яйце и маточном поголовье. А Вы яйца оставшиеся смотрели, что там?
Возможно вам поможет заметка № 11 у Леонида http://www.pticevody.ru/t2167-topic#91831 о причинах отклонений и падежа цыплят. Да, яйцо были в одном инкубаторе они живут в одном брудере и кормлю одной кормой Мне будет легче если этот падеж вызван от родительского стада и не от мои корм |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 3 Откуда : Белая Церковь Работа/Хобби : Марафонец по лежанию на диване
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-08, 09:40 | | 117
| Если они уже вылупились, обсохли и очень шустрые, то в дальнейшем все зависит от корма и содержания.А некачественное яйцо скажется на выводе. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-08, 10:00 | | 118
| Всем, Здравствуйте! Я еще только изучаю перепелок, поэтому прошу простить, за может быть глупый вопрос. Если некачественное яйцо, сказывается только на выводе, то каким образом в одном брудере, и с одним кормом покупные дохнут, а свои нет? Не могу понять. Я слышала что, перепелиные яйца стерильны, т.е. на них нет микробов и бактерий. Действительно ли так? И не могут ли такие нехорошие вещи попасть в яйцо, может быть какие-то болезни все таки передаются с яйцом? И @CORDOBA, а как Вы их различаете если одна порода, один вывод и содержатся в одном брудере? |
|
| |
|
CORDOBA
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-08, 12:01 | | 119
| Когда есть равные условия тогда почему не сдохли мои птенцы и сдохли только те который я купил ? Птенцы я отличаю так, когда вышли из инкубатора мои птенцы сразу смазал с зелёнкой : |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 3 Откуда : Белая Церковь Работа/Хобби : Марафонец по лежанию на диване
| |
| |
|
GRIF
Птицевод
Сообщения : 193 Поблагодарили : 14 Откуда : Тверская обл. - Москва
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-09, 20:12 | | 121
| - Мороз Елена пишет:
- Инкуб не отключайте,просто крышку на ровную поверхность положите,
Инкубатор всегда отключайте , даже в инструкции написано.Будет бросок t* в нагревателях,можно поджарить яйцо. - Ир на пишет:
- правИльно охлаждать и с какого дня
Много мнений...Я охлаждаю по 10-15 мин.,с 5-6-го дня.Просто разворачиваю крышку на 45*,но лучше снимать на два стула,чтобы датчик терморегулятора не повредить.А некоторые ВОТ ТАК: Прошу прощения за ответ на off-rop |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-09, 21:14 | | 122
| Ребят,подскажите,есть разница с какой породы начинать пробовать,или без разницы? Хочу попробовать в этом году.
Спасибо)) |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-09, 22:03 | | 123
| Без разницы,какая вам больше понравится. Ну и цель разведения конечно же,на яйцо,на мясо, или и одно и другое.Если последнее то Фараон. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-10, 06:16 | | 125
| У меня перепелята вышли больше 90% - еще не было такого высокого результата.)) Но опять всё не слава богу - японцев мальков сразу по окрасу видно- разделились и на манжуров, а техасы от этого стада почти все имеют рыжее перо (старший выводок). Придется петушков брать новеньких, посмотрим что с весом у них будет. Но я думаю, если перо так вышло, то и веса больше 300грамм ждать не придется..(( |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-10, 11:49 | | 127
| - GRIF пишет:
- Тех.белый фарао
Опять какой то вброс Фараон это одна порода, Техасский белый это другая порода. А вот Техасский белый фараон это что то новенькое. Как Шлиссербуржская золотистая! http://www.pticevody.ru/t2626-topic |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-10, 13:12 | | 129
| - Пардус пишет:
- Опять какой то вброс
Я новичок.что в нете читаю,о том и спрашиваю....может вы вбросами промышляете - мне ни к чему))) P.S. Вопрос снят.Нашёл человека, давно занимающегося перепелами,в 20 км. от меня.Всем спасибо за ответы. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-10, 16:57 | | 130
| - GRIF пишет:
- .Нашёл человека, давно занимающегося перепелами,в 20 км. от меня.Всем спасибо за ответы.
Не обижайтесь,мы ближе. Про Техасс белого фараона - круто. |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-10, 17:22 | | 131
| - Faeton0011 пишет:
- Не обижайтесь
На кого??? ))) - Faeton0011 пишет:
- мы ближе
Кто это "ВЫ" и сколько ВАС?? ))))).......Да!! И где "ближе"??? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| |
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-10, 19:00 | | 133
| @Faeton0011 Ну вот спросил,и тут же яд забрызгал(шучу) )))))))) Здесь тоже хорошо,спасибо за ответы,просто там можно потрогать,посмотреть,и за 15 мин спросить и узнать столько,сколько здесь за неделю (особенности интернет общения) )) |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-10, 19:25 | | 134
| - GRIF пишет:
Я новичок.что в нете читаю,о том и спрашиваю....может вы вбросами промышляете - мне ни к чему)))
P.S. Вопрос снят.Нашёл человека, давно занимающегося перепелами,в 20 км. от меня.Всем спасибо за ответы.
Я ж не про Вас! просто часто и густо новички спрашивают про породы которых нет, но им знающие заводчики доказывают обратное. А потом куча негатива и обид Простите если Вы обиделись |
|
| |
|
Сергей Викторович
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Украина, Черкассы Настроение : всем бобра
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-11, 13:25 | | 135
| Техасик и Фара относятся к мясной породе. И там и там есть гиганты по весу. Мне фараончики красивее. GRIF, вы выставили таблицу вывода курей. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-11, 13:33 | | 136
| - GRIF пишет:
Ну вот спросил,и тут же яд забрызгал
Да вроде нету таких зубов. Ну не нравится, ну и ладно, ваше право. |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-11, 13:50 | | 137
| - Сергей Викторович пишет:
- GRIF, вы выставили таблицу вывода курей.
Там вопрос был про куриное яйцо,поэтому ответил и извинился за off-top............... |
|
| |
|
Сергей Викторович
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Украина, Черкассы Настроение : всем бобра
| |
| |
|
ak.klim1983
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Воронежская область,Острогожск
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-14, 21:48 | | 139
| Всем привет!!! У меня пелки лупиться начали!!! Ток почему-то пока одни англичане...Эстонцы молчат...Пошли 17 сутки!!!
|
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-14, 22:11 | | 140
| - ak.klim1983 пишет:
- Всем привет!!! У меня пелки лупиться начали!!! Ток почему-то пока одни англичане...Эстонцы молчат...Пошли 17 сутки!!!
Ну так это...... прибалты они говорят медлительны С ПРИБАВЛЕНИЕМ!!!!!!! |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-15, 07:42 | | 142
| Одна из жительниц клетки снесла яйцо размером с крупную горошину. Всё чтоли, отнеслась? Еще не старые , полгода примерно. |
|
| |
|
Сергей Викторович
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-15, 10:52 | | 145
| У меня бывало такое явление, но желток внутри был, и это временное явление. А если птицам полгода, то лучше готовить им смену. Хотя некоторые и по 2 года держат, я не такой экстримал! |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-15, 15:43 | | 148
| - GRIF пишет:
- А не подскажите ваш цикл содержания?
А ни какой стабильности! Петухов в 1-2 месяц в суп, а курочки несутся месяцев до 4-5, пока молодёжь подрастает. |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| |
| |
|
ak.klim1983
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Воронежская область,Острогожск
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 7) 2015-02-16, 11:49 | | 150
| Да уж... Жестко меня подкололи... Из 94 яйца 43 неоплод и 4 проклюнутые были,вы охли... Из оставшихся три замерли на ранней стадии и 21 перед вылуплением... Итог : настроение ноль и нелестное мнение о продавце ИНКУБЯЙЦА... |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 7) | |
|