Автор | Сообщение |
---|
|
droid
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 14 Имя : Cергей Откуда : ЛНР Работа/Хобби : web Настроение : не бухаю((
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-18, 18:37 | | 151
| - александр-67 пишет:
- Ещё про куллер не определился,ставить или нет.
лучше ставить - равномерней температура будет |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-18, 21:33 | | 152
| - zemma пишет:
- Мне кажеться, что просто вентилятор над водой как у Кравчика не даст большой влажности, максимум только 55%.
Вчера экспериментировал. В холодильнике (см. предыдущие посты). В качестве кювета использовал половину какой-то канистры. Сверху компьютерный вентилятор (правда размер у него 140 мм). Если без такой конструкции при нагревании инкубатора с 6 до 38 градусов влажность падала с 60-70% до 20 (кажется), то тут контроллер показывал 73 (я на постоянку вентилятор включил) Но предложение с капанием мне все равно нравится. Но не хочется юзать клапан от стиралки. размер большой. И вот только сейчас вспомнил, что на зубилах (семейство отечественных авто 2108-2109) на бачке омывателя стояли клапаны!!! и размер маленький и как раз под трубку. осталось вспомнить, где в гараже это могло валяться (если не ушло с первой машинкой :-) |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-18, 21:43 | | 153
| - Alex_UUU пишет:
- Но предложение с капанием мне все равно нравится.
ставил обычную медицинскую капельницу. Направлял на ткань висящую вдоль стенки |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-19, 08:51 | | 154
| - Пардус пишет:
- ставил обычную медицинскую капельницу. Направлял на ткань висящую вдоль стенки
Тут вопрос в регулировании. Все равно надо клапан ставить. И тут мой взгляд упал на старую капельную кофеварку. Почему бы нет? :-) |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-19, 09:28 | | 155
| вот чё нарыл Где то на просторах "всемирной свалки" встречал регулировку с помощью центробежного регулятора. Принцип таков: на вал двигателя насажена конусная воронка нижний узкий носик которой опущен в ванночку. при вращении происходит распыление воды. А можно генератор тумана от террариума приспособить. |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-19, 12:39 | | 156
| А можно терморегулятор механический, который используют для теплых полов в инкубатор поставить? В наших радиолавках ни чего такого нет, вышла через авито на терморегуляторы для пола... |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-19, 12:48 | | 158
| - Oksana Naumova пишет:
- В наших радиолавках ни чего такого нет, вышла через авито на терморегуляторы для пола...
Да закажите вы у китайцев. И дешевле и лучше. |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-19, 12:55 | | 159
| Есть еще вариант из Оренбурга заказать, 1600 с доставкой получится, там где инкубаторы продают, один мне от туда уже пришел Блиц 72 ц. Диммер думаем уже не ставить - температура нестабильная. Как себя ведут эти терморегуляторы, кто нибудь пробовал? |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-19, 13:42 | | 161
| Всем добрый! Не воспринимайте как должное))) но опыт лично мой! Тоже делал инкуб. И и утверждение что 0.5 гр. много - не согласен. При инкубации куриных яиц выставлял пределы температур от 37 до 39. то есть включение при +37 а выключение при +39 И вывод был на той инкубации - 100% . Влажность за счет тары 20л. на дне. с определенного периода подвешиваю полотенце с отпущенными концами в воду. влажность сумасшедшая. Тара металлическая и соприкасается с нагревателями. За инкубацию уходит примерно - 40-45литров. Вентилятор - 220в. рассчитан на объем(не помню но вроде 160-180л/ч)
|
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-19, 13:57 | | 163
| Ну и нормально значит! Чем проще - тем надежнее и голова болеть не будет))) К тому же у куриных рекомендуемая температура 37,7-38,3 А при разбросе с 37 до 39 и получается средняя 38. Яйцо внутри не успевает же моментально изменять температуру вместе с окружающей))) |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-19, 16:01 | | 164
- киньте ссылку пжл, как долго доставка?
Ну ссылки на форуме не приветствуются. ищем controller temperature digital Вот бескорпусной http://** а вот еще дешевле http://** |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-19, 19:47 | | 167
- Аlex_UUU, спасибо.
Не за что, если успели. Я, конечно, понимаю. когда затираются ссылки на аналогичные ресурсы, или для раскрутки, но когда затираются ссылки поисковики или мировые ресурсы - это перебор :-) Повторим на крупнейшем в мире интернет магазине ищем controller temperature digital Цена от 3.3 баксов бескрпусной до 20 баксов в корпусе с встроенном БП. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-19, 19:47 | | 168
| - Пардус пишет:
- Одна проблема, на управлении реле
Ну, если очень хочется, можно вместо реле поставить семистор и пару резисторов :-) |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-19, 19:52 | | 169
| @Alex_UUU, для меня да, но есть люди далекие от дружбы с паяльником. Приняв за эталон данный регулятор они потом ой как обожгутся и вспомнят "добрым" словом |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-20, 11:57 | | 171
| Добрый день. Чем больше ответов, тем больше вопросов). Какой семистор лучше поставить (маркеровка) и маркеровка резистров по цветам и номеналу? Резистры в цепи ставить до семистора или после, на выход к лампе? Спасибо |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-20, 12:32 | | 172
- Добрый день. Чем больше ответов, тем больше вопросов). Какой семистор лучше поставить (маркеровка) и маркеровка резистров по цветам и номеналу? Резистры в цепи ставить до семистора или после, на выход к лампе? Спасибо
Опа-на, Оксана припечатала меня к стенке :-) Я это сделал как предположение и как вариант из теории. Можно, например так Где вместо выключателя, соответственно, контакты существующего реле. |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-21, 11:13 | | 173
| @Alex_UUU, спасибо)))). испытали наш инкубатор (пока с диммером -до прихода терморегулятора из китая)), вроде держит температуру , но от 37.4 - 38.2, осталось лоток поставить и индюшиные яйца положить. Когда регулятор будет, тогда посмотрим паять не паять его с ентими симистороми резистороми)) |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-21, 20:03 | | 174
| Здавствуйте, уважаемые умельцы! У меня руки растут не всегда из нужного места, но инкуб нужен позарез. У меня вопрос: можно ли подключить диммер к 3-4 последовательно соединённым ильичёвкам ватт по 25? Инкуб планирую небольшой яиц на 50-60. (данные ориентировочные, так что я могу ошибаться). |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-21, 20:42 | | 175
| - Денис Викторович пишет:
- можно ли подключить диммер к 3-4 последовательно соединённым ильичёвкам ватт по 25?
Диммер (ручное управление) в инкубатор? Это - извращение. Когда космические корабли бороздят просторы мирового космоса, ручное регулирование? |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-21, 20:50 | | 176
| - Alex_UUU пишет:
- Диммер (ручное управление) в инкубатор? Это - извращение. Когда космические корабли бороздят просторы мирового космоса, ручное регулирование?
Александр! Не ожидал вас здесь увидеть, не преследуя никаких плохих мыслей. В наш век НТР ручной регулятор, пусть и извращение, но действен. Я хотел найти схему терморегулятора, но они рассчитаны на низкое напряжение постоянного тока. Может вы владеете какой-нибудь информацией? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-21, 21:04 | | 177
| @Денис Викторович, Я таки вас умоляю, диммер не для того чтобы! Хотя бы жеж пожалейте своё время, бо много потеряете. Купите(сделайте) терморегулятор, пожелейте ту курицу шо яйцы вам снесёть для инка зы, И если можно не надо пользовать термин инкуб для процесса зарождения доброй жизни |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-21, 21:06 | | 178
| - Alex_UUU пишет:
- Диммер (ручное управление) в инкубатор? Это - извращение.
Не, эта сэкас причем с самим собой |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-21, 21:08 | | 179
| @Пардус, хорошо. Александр, специально для вас буду звать его Роддомиком, сойдёт? А скажите, можно ли терморегулятор изготовить самостоятельно? |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-21, 21:38 | | 181
А скажите, можно ли терморегулятор изготовить самостоятельно? По мне так Инк. и букаф меньше А самостоятельно можно, если с паяльником дружите. У меня в подписи "Мастерская" там вроде на второй странице есть схемы |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-21, 21:42 | | 182
| - Пардус пишет:
- По мне так Инк. и букаф меньше А самостоятельно можно, если с паяльником дружите. У меня в подписи "Мастерская" там вроде на второй странице есть схемы
Спасибо, я гляну. Хорошо быть электросварщиком. Я тоже хочу, но мне один человек казал:«зачем оно тебе, научишься курить, пить и материться». А по мне хорошая профессия)) |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-21, 22:04 | | 183
- Хорошо быть электросварщиком. Я тоже хочу, но мне один человек казал:«зачем оно тебе, научишься курить, пить и материться». А по мне хорошая профессия))
Таки вот за что я вам скажу. За 13 лет работы по той профессии бросил пить и курить, материться правда не перестал но прогресс так сказать на лицо. А учиться ни когда не поздно и даже нужно! |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-21, 22:13 | | 184
| - Пардус пишет:
- Таки вот за что я вам скажу. За 13 лет работы по той профессии бросил пить и курить, материться правда не перестал но прогресс так сказать на лицо. А учиться ни когда не поздно и даже нужно!
Значит из меня может сварщик получиться)) Только как бы инк оборудовать? Желательно из недорогих девайсов, потому что средства ограничены)) |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-21, 22:19 | | 185
Значит из меня может сварщик получиться)) Только как бы инк оборудовать? Желательно из недорогих девайсов, потому что средства ограничены)) В легкую! а по теме, микросхема ка554са3, семистр, пара резисторов, транзистор, ну может еще чего забыл, набор стоимостью в 200 рублей+ руки или знакомый радиолюбитель. И времени один вечер на травлю платы и сборку девайса |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-21, 22:28 | | 186
| - Пардус пишет:
- микросхема ка554са3, семистр, пара резисторов, транзистор, ну может еще чего забыл, набор стоимостью в 200 рублей+ руки или знакомый радиолюбитель. И времени один вечер на травлю платы и сборку девайса
Интересно. Всему приходится учиться)) Здорово, когда появляется огромное разнообразие занятий. А что из этих составляющих является теплочувствительным? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-21, 22:42 | | 187
- что из этих составляющих является теплочувствительным?
терморезистор |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-22, 10:01 | | 189
- А скажите, можно ли терморегулятор изготовить самостоятельно?
Можно, конечно, и схемы здесь были. А на просторах инета - немеряно их. Но. Практика показывает, что для стандартных вещей выгоднее купить готовое, чем паять самому. - Денис Викторович пишет:
- Я хотел найти схему терморегулятора, но они рассчитаны на низкое напряжение постоянного тока. Может вы владеете какой-нибудь информацией?
Чего? На какой постоянный ток? Принцип работы: сам регулятор и выходной (управляющий) элемент. сами регуляторы, как правило, на 5 или 12В питания. так берем БП и вперед.(я, порывшись у себя откопал от старой ТВ антенны), выходной элемент, как правило - реле, которое может коммутить что угодно. Если есть боязнь залипания контактов - то вешается дополнительно тиристорный ключ. - Пардус пишет:
- И времени один вечер на травлю платы и сборку девайса
не, тут еще нужен лазерный принтер, утюг, вода, кювета, хлорное щелезо, дрюмель, сверло 0.8, флюс, лупа и т.д и т.п :-) |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-22, 10:19 | | 190
| - Alex_UUU пишет:
не, тут еще нужен лазерный принтер, утюг, вода, кювета, хлорное щелезо, дрюмель, сверло 0.8, флюс, лупа и т.д и т.п :-) не, ну это кому как, я и без принтера печатку делаю |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-22, 20:57 | | 191
| - Alex_UUU пишет:
- не, тут еще нужен лазерный принтер, утюг, вода, кювета, хлорное щелезо, дрюмель, сверло 0.8, флюс, лупа и т.д и т.п :-)
Вон оно как! Помнится мы платы рисовали Кузбас-лаком, а травили в азотной кислоте. А теперича то вон оно чаво деяться! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-22, 21:38 | | 193
| - Пардус пишет:
- Жинкиным честно стыриным лаком для ногтей рисую
Во, во, раньше лаком рисовали с тонко заточенной спичкой по цене 1 копейка за коробок в 60шт. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-25, 18:10 | | 195
- Ребят, подскажите, что это за ТР, черный?
так это самодел - Цитата :
- Ольга и Сергей
месяц назад Приобрести его можно только у меня. Больше нигде. В личку написал о ценах. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-25, 18:47 | | 197
Да ладно)) Хм... Мне казалось, что фирменный)) Ну так он сам в комментах пишет. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-26, 10:31 | | 198
| - Пардус пишет:
- Ну так он сам в комментах пишет.
Мне кажется, что микропроцессор в дом. условиях вряд ли как-то припаяешь, тем более, его сделаешь. Весьма странно... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-26, 10:36 | | 199
Мне кажется, что микропроцессор в дом. условиях вряд ли как-то припаяешь, тем более, его сделаешь. Весьма странно... У меня сосед паяет, сам его услугами иногда пользуюсь |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-26, 11:23 | | 200
| - Пардус пишет:
- У меня сосед паяет, сам его услугами иногда пользуюсь
Здорово, когда такой сосед есть)) |
|
| |
|