Автор | Сообщение |
---|
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-12-09, 15:41 | | 351
| Добрый день,Кулибины. У меня вопрос. В прошлом году смастерил простенький инкубатор из загубленного небольшого холодильника. Обогревал лампочками. Я думаю в таком обогреве есть несколько минусов. 1. Инерция нагрева (после срабатывания термореле температура ещё некоторое время растёт) 2. Сам свет. Это,я думаю, для зародышей не есть хорошо...курица то сидит и им там темно... Что Вы скажете. Только что заказал с Китая провод для обогрева полов. Думаю им поробовать обогревать инкубатор. Есть у кого опыт? Поделитесь пожалуйста. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-12-09, 18:29 | | 352
| @валерий57, Ну тут принцип немного другой, у ламп накаливания как раз оптимальная для использования в инкубаторе инерция, дело в том, что нормальный терморегулятор имеет гистерезис в 0,2-0,5 градуса, то есть после окончательного прогрева инкубатора лампы как раз и обеспечивают практически идеальный режим. Ну и являются самыми приемлемыми по цене, доступности и заменяемости. Свет не мешает, проверено не одним поколением инкубаторщиков |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-12-10, 09:31 | | 353
| Александр. Спасибо за разъеснение. Я думал свет вредит... Заказал из Китая терморегулятор. Пишут,что гистерезис 0,1 гр. Как бы ты посоветовал выставить - 0,1- 0,2- 0,3 и т.д. ? Вчера читал форум,там вроде бы мелькнула мысль,что 0,1- не есть хорошо. Может релюшка залипнуть. У меня в позо-прошлом году так закладка замёрзла...меня не было дома,термореле накрылось,а жена...сам понимаешь... И ещё...Как ты думаешь,какую температуру на яйце,измеренную ртутным,медицинским термометром, надо добиться ,настраивая инкубатор ? Я думаю,т.к. ртутный показывает максималку,то 37,7 это маловато? Что ты скажешь? Сомнения и вопросы о моей самоделке у меня возникли после неудачного вывода циплят в прошлом году - хотя я может и зря накручиваю...похоже просто яйца мне впарили просроченные ( R-Com тоже плохо вывел) И ещё...в чем, всё-таки, недостатки кабеля для обогрева... ? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-12-10, 12:13 | | 354
| - валерий57 пишет:
- Может релюшка залипнуть. У меня в позо-прошлом году так закладка замёрзла.
Терморегуляторы с реле органически не перевариваю! Именно по причине залипания контактов. Либо переделывать на твердотельное, либо искать(читай) мастерить на семисторе, так как семисторный ключ дает более плавное включение и адекватный нагрев ламп. у мены после прогрева лампы включаются практически в пол-накала |
|
| |
|
LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-12-11, 14:12 | | 355
| Добрый день, Профи! Подскажите новечку. Я купила инкубатор, «Несушка» на 36 яиц, авто переворот, цифровой терморегулятор, измеритель влажности. При тестировании все хорошо, темпиратуру держит (пока) ровно. А вот с влажностью встала в ступор. Для проветки правильности показаний темпитратуры и влажности использовала все что было: комнотный термометр, мед градусник и "погодную станцию" с выносными датчиками. С темпиратурой все ОК совпадает. А вот влажность :-, караул!!! Инкубный датчик показывает 50-51% при заполнении 1 из 2 емкостей для воды, а от станции 17% и хоть ты тресни. При заполнении 2 емкостей(неполностью) инкубный датчик показывает 70-72%, а от станции 19-20%. ПОЧЕМУ! Для себя решила что инкубаторский датчик прав и арентироваться буду на него. А вот почему так безбожно врет темпиратурный датчик не понятно? Ведь за окном, он показывает правильную (ну может относительно) влажность и 60, и 70, и 90%(при тумане и дожде). |
|
| |
|
Астраханка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-12-12, 00:40 | | 356
| - LARA-1968 пишет:
- Я купила инкубатор,
Нужен третий гигрометр, думаю в инкубаторе всё нормально, а брешет "погодная станция", мы используем такие: |
|
| |
|
LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-12-14, 11:54 | | 357
| - Астраханка пишет:
- LARA-1968 пишет:
- Я купила инкубатор,
Нужен третий гигрометр, думаю в инкубаторе всё нормально, а брешет "погодная станция", мы используем такие: Спасиб за ответ. Немного успокоили. |
|
| |
|
Хамид
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-12-23, 17:22 | | 358
| Добрый день форумчане. Подскажите пожалуйста. Имею ИБ-2 Несушка на 70 яиц. Хочу сделать сам аналогичный, но отсутствует регулятор поворота. Можно ли один регулятор поворота установить на два инкубатора? Если ли ему разница включить один движок поворота или два? |
|
| |
|
Игорь Петрович
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижнекамск, Татарстан
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-12-29, 10:04 | | 359
| - валерий57 пишет:
- Добрый день,Кулибины. У меня вопрос.
Только что заказал с Китая провод для обогрева полов. Думаю им поробовать обогревать инкубатор. Есть у кого опыт? Поделитесь пожалуйста. Тоже собираю инк из 2-ух камерного холодильника, но в качестве обогрева хочу приобрести нагревательный провод с углеродистым волокном (кстати тоже произведенный в Китае), на мой взгляд это будет более эффективнее, но проблема его достать. Может у кого то другое мнение, с удовольствием поучаствую в этой теме, так что принимайте нового Кулибина... |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-12-29, 13:15 | | 360
| Я такой провод заказал в Китае. Жду. Пока не пришёл. Заказал 13 метров.Обошёлся в 600 руб. Опыта работы с ним нет. Тоже жду - может есть у кого опыт? |
|
| |
|
Игорь Петрович
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижнекамск, Татарстан
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-12-30, 05:39 | | 361
| - валерий57 пишет:
- Я такой провод заказал в Китае. Жду. Пока не пришёл. Заказал 13 метров.Обошёлся в 600 руб. Опыта работы с ним нет. Тоже жду - может есть у кого опыт?
а какой лучше провод заказать, с меньшим сопротивление или с большим? |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-12-30, 10:55 | | 362
| - Игорь Петрович пишет:
- валерий57 пишет:
- Я такой провод заказал в Китае. Жду. Пока не пришёл. Заказал 13 метров.Обошёлся в 600 руб. Опыта работы с ним нет. Тоже жду - может есть у кого опыт?
а какой лучше провод заказать, с меньшим сопротивление или с большим? Наверно надо интернет перелопатить...я заказал тот,который брали чаще и по цене и по длине минимальный.. |
|
| |
|
Viktor 31
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 1 Имя : Виктор Откуда : 31 регион: Белгородская область Работа/Хобби : монтажник Настроение : Всё-таки хорошо весной...настроение како
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-01-05, 13:31 | | 363
| Всем привет с температурой то понятно кто углеродистый кабель использует кто лампочки Ильича! подскажите как влажность? у каво как в баночках с лампочкой расположение или кипятильник с терморегулятором |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 3 Откуда : Белгородская область
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-01-13, 22:30 | | 364
| - Viktor 31 пишет:
- у каво как в баночках с лампочкой расположение или кипятильник с
В моём инке ,влажность регулирую открытием окошка которое расположено на крышке инкубатора. В инке есть вентилятор. но он на воду не дует,обдувает лампы накаливания |
|
| |
|
Рокки
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : г. Тверь.
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-01-17, 00:40 | | 365
| Склеил инкубатор 480х280х400 мм. Хочу сделать как Блиц норма 48. Подскажите где и какие отверстия для вентиляции на Блице. Если можно эскизик или фото . |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-01-18, 09:01 | | 366
| [img:85e7]http://j-p-g.net/[url=http://j-p-g.net/] if/2016/01/18/0225222001453096587.jpg[/img:85e7][/url] с другой стороны одно отверстие такого же диаметра, расположено ниже оси на которой держится лоток |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| |
| |
|
Рокки
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-01-18, 19:03 | | 368
| Vladimir. yudi. Спасибо за фото. Со стороны вентилятора я сделал отверстие с заслонкой. Значит мне надо ещё сделать с противоположной стороны одно отверстие .Что всего 2 отверстия в рабочей камере? |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-01-18, 20:09 | | 369
| Да их там два. Одно за вентилятором, второе куда бьет струя воздуха от того же вентилятора. Так у всех разных Блицев. |
|
| |
|
Рокки
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-01-18, 20:43 | | 370
| Какого диаметра отверстие ? У меня с заслонкой отв. ширина 15 мм, длина 50 мм, но его можно уменьшать. Второе апротив ,сделал круглое диаметром 15 мм. Маловато или хватит ? |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-01-19, 20:42 | | 371
| - Рокки пишет:
- Второе апротив ,сделал круглое диаметром 15 мм. Маловато или хватит ?
Нормальное отверстие,больше не надо |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-01-19, 20:56 | | 372
| - Рокки пишет:
- Склеил инкубатор 480х280х400 мм.
Вы делаете такой как Блиц? Механизм для поворота какой? Слышал от Ваз 2110 подходят |
|
| |
|
Рокки
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-01-19, 21:42 | | 373
| Поворот будет механический, за ручку. Время на пенсии много. Вместо нагревателя будут три лампочки по 15 ватт , параллельно 45 ватт. Если будет мало, поставлю хоть одну да на 25 ватт. Рамку для лотка буду делать с уголка алюм. Нашёл в деревне контейнер для переноски яиц 30 шт . , с советских времён . Может приспособить под лоток , как раз две части, правда придётся немного обрезать. Получится примерно на 50 штук . Подскажите, придётся обрезать низ ячейки под каждое яйцо, для прохождения тёплого воздуха, да ещё сверлить отверстия. Что скажите ? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-01-19, 22:01 | | 374
| - Рокки пишет:
- Вместо нагревателя будут три лампочки по 15 ватт , параллельно 45 ватт.
делайте четыре лампы по 25. Две параллельных ветки по две последовательно соединенные лампы. Так инкубатор быстрее выйдет на рабочую температуру, дольше проработают лампы и если регулятор с семистором то вообще будут в пол накала включаться |
|
| |
|
Рокки
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-01-19, 22:20 | | 375
| Пардус. Александр, спасибо за совет, сделаю ещё две лампы , как вы и советовали. Ещё поставлю одну на 12 вольт, от аккума на всякий пожарный. Что то фото здесь выложить мудрено , пробовал не получилось. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-01-19, 22:22 | | 376
| - Рокки пишет:
- Что то фото здесь выложить мудрено , пробовал не получилось.
Правила форума Вам пока не позволяют. Полистайте темку у меня в подписи |
|
| |
|
Рокки
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-01-22, 00:20 | | 377
| Подскажите , когда я смогу выкладывать фото , по времени или по количеству сообщений ? Что то я пропустил! |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-01-22, 01:03 | | 378
| @Рокки, типо такого Вы имеете ввиду, сделать отверстия в лотке для яиц? Посмотрите их по ближе. Это китайский переворот для яиц. Фото не очень удачное, видно наверное плохо. Да и вообще правильно ли я Вас поняла на счет этих ячеек? |
|
| |
|
Рокки
Птицевод
| |
| |
|
Рокки
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-01-22, 20:08 | | 380
| Сегодня протянул проводку по инкубатору, провода уложил в кабель- канал. Теперь буду делать щиток управления. |
|
| |
|
girlra
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-02, 17:29 | | 381
| Здравствуйте! Срочно нужна Ваша помощь! Есть пенопластовый ящик с крышкой толщина стенок 6см размер внутри 50*40 и глубина 35см. Хотим сделать инкубатор(мускусы нанесли яйца). Обогрев планируем делать из 4ламп на крышке с терморегулятором,на дно ванночки с водой, на них сетку с яйцами. Где поставить вентилятор и в какую сторону он должен дуть? Какой расстояние от лампочек до яиц должно быть? И где делать вентиляционные отверстия? Спасибо! |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-02, 18:06 | | 382
| Я не спец. Но у меня Квочка ламповая. Оборудовали вентилятором. Пробовали как все ставят, на крышку. Но с лампами этот номер вообще не проходит, очень, очень большой разброс температур. Поставили в угол, но угол холодный. В него не закладываю и вентилятор не много прикрыли. Отверстия внизу , дно и на верху. Так же большие отверстия под заглушки, которые потом открываются в процессе инкубации. Инкубатор обязательно на бруски, повыше от поверхности на которой стоит для лучшего воздухообмена, особенно это актуально для уток им повышенный воздухообмен нужен, а то лупиться начинают с острого конца. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-02, 19:31 | | 383
| - girlra пишет:
- . Где поставить вентилятор и в какую сторону он должен дуть?
вот тема, там фотка, между корпусом и вентилятором зазор, вентилятор дует вверх, в корпус, при этом получается как бы распределение воздуха и дополнительный обдув нагревателей |
|
| |
|
girlra
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-02, 19:42 | | 384
| @Пардус, Спасибо, Вам большое! Т.е. в моем случае вместо пластин лампочки, Правильно? А где вентиляционные отверстия делать, сколько и каким диаметром? Не подскажите? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-02, 19:49 | | 385
| - girlra пишет:
- Т.е. в моем случае вместо пластин лампочки, Правильно?
Правильно. Вент отверстия делают как в дне, так и в крышке, штук по шесть, Ф10-12 мм, причем верхние с таким расчетом что бы их можно было прикрывать для регулировки |
|
| |
|
girlra
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-02, 19:57 | | 386
| @Пардус, я уже делала с такого ящика инкубатор, но что-то я там не учла, поэтому выход получился 1/3от заложиных яиц. Было так 3 лампочки вверху, вентилятор был сбоку и дул на них, а отверстия были по 3шт . 3шт внизу на боковой стенке и 3на стенке на против вверху |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
girlra
Птицевод
| |
| |
|
girlra
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-03, 13:21 | | 389
| Вот как получилось . Лампочки в крутим. Теперь вопрос по вентилятору, думаем подвесить в центр крышки, от крышки сделать расстояние 5см и дуть будет в крышку.Ванночки с водой, под зеленым поддоном. Как Вы считаете такая конструкция будет работать? И Ткните пожалуйста, где вентиляционные отверстия сверлить??? Смотровое окошко прикрывается стеклом (может его использовать , как вентиляцию?) |
|
| |
|
girlra
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
girlra
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-03, 13:50 | | 393
| Можно и смотровое использовать. Сколько сантиметров от лампочек до яиц получается? Думаю всяко меньше 20, лампы желательно будет экранами прикрыть что бы не было прямого излучения на яйцо. |
|
| |
|
girlra
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-03, 14:24 | | 395
| - Пардус пишет:
- лампы желательно будет экранами прикрыть
В идеале типа такого надо было. Я жссылку на тему давал, там эта фотка есть И лампочки маленькие (миньоны), Е14 которые, вполне себе справляются. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-03, 14:30 | | 396
| Ну да ладно, нужно пробовать как температуру держать будет, а там может найдете еще одну такую крышку, или из фанеры сделаете. Все должно получиться!!!!! |
|
| |
|
girlra
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-03, 19:17 | | 397
| @Пардус, спасибо! Ссылку эту видела и тему читала. Лампы у нас такие и будут на 25Вт. Только не получилось их прицепить под таким углом. экран собираемся крепить, только я не поняла с какой стороны, между крышкой и лампой или со стороны яиц? Простите за глупые вопросы! Я поняла, что Вы имели введу по поводу ламп! Их надо было крепеть ближе к центру (в квадрате)?! Там не получалось из-за уже ранее вырезанного окошка. Попробуем запустить этот, а там есть еще один такой коробок |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-03, 19:26 | | 398
| - girlra пишет:
- только я не поняла с какой стороны, между крышкой и лампой или со стороны яиц?
со стороны яиц, что бы не так сильно сушило |
|
| |
|
girlra
Птицевод
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-02-03, 23:25 | | 400
| - Пардус пишет:
- Владимир, та оно понятно что не у каждого руки куда надо смотрят. Одно предупреждение, с опаской посматривайте на регуляторы с реле на управлении, ибо обжегся уже, при работе в инкубаторе у них залипают контакты в виду того что при достаточно точном поддержании температуры реле начинает "зуммерить!
Александр. А если всё в этом дешёвом китайском терморегуляторе переделать на 12V, это не спасёт от залипания контактов? |
|
| |
|