Автор | Сообщение |
---|
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-26, 11:25 | | 201
| - Денис Викторович пишет:
- Здорово, когда такой сосед есть))
АТО, ой , нельзя это слово произносить |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-26, 13:12 | | 202
| Нужен совет. Решили сделать инкубатор, ну как решили я захотела, а муж делает. И в процессе работы столкнулись с таким вопросом как туда поставить кулер от компа, он же на 12 вольт, а инкуб будет рабатать от сети. Как быть? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-26, 13:22 | | 203
| - Алекса\" пишет:
- Нужен совет. Решили сделать инкубатор, ну как решили я захотела, а муж делает. И в процессе работы столкнулись с таким вопросом как туда поставить кулер от компа, он же на 12 вольт, а инкуб будет рабатать от сети. Как быть?
Кулер Желательно Брать Серверный!!! И есть таких же Размеров работающие от 220v/ |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-26, 13:24 | | 204
| - Алекса\" пишет:
- Нужен совет. Решили сделать инкубатор, ну как решили я захотела, а муж делает. И в процессе работы столкнулись с таким вопросом как туда поставить кулер от компа, он же на 12 вольт, а инкуб будет рабатать от сети. Как быть?
Насколько правильно я слышал, многие его подключают к обычной зарядке для телефона: к сети можно подключить и обороты не такие высокие))) |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-26, 14:01 | | 205
| - Алекса\" пишет:
Нормально запитываются они от телефонных зарядок! И работают отменно! |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-26, 19:03 | | 207
| - Денис Викторович пишет:
Мне кажется, что микропроцессор в дом. условиях вряд ли как-то припаяешь, тем более, его сделаешь. Весьма странно... Если есть опыт работы с паяльником, то проблем нет в пайке процессора. Есть такая штуковина, как олово сборник в виде плетенки. Вот сначала паяете процессор паяльником аккуратно, потом этой плетенкой, смоченной в спиртовой канифоли собираете лишнее олово с ножек процика. Пайка получается не сколько не хуже, чем паять паяльной станцией. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-26, 19:07 | | 208
| - Владимир из Тагила пишет:
- Если есть опыт работы с паяльником, то проблем нет в пайке процессора. Есть такая штуковина, как олово сборник в виде плетенки. Вот сначала паяете процессор паяльником аккуратно, потом этой плетенкой, смоченной в спиртовой канифоли собираете лишнее олово с ножек процика. Пайка получается не сколько не хуже, чем паять паяльной станцией.
Для меня это, однако, сложная наука... |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-26, 19:13 | | 209
| @Денис Викторович, Если есть все комплектующие для сборки, то проще отдать людям, которые занимаются ремонтом компьютеров и ноутбуков. У них есть все. Они вам за не большие деньги спаяют схему за 20 мин. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-26, 19:17 | | 210
| - Владимир из Тагила пишет:
- @Денис Викторович, Если есть все комплектующие для сборки, то проще отдать людям, которые занимаются ремонтом компьютеров и ноутбуков. У них есть все. Они вам за не большие деньги спаяют схему за 20 мин.
Я тоже думаю, что так будет лучше)) |
|
| |
|
droid
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 14 Имя : Cергей Откуда : ЛНР Работа/Хобби : web Настроение : не бухаю((
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-28, 13:49 | | 211
| результаты моего инкуба === из 55 яиц = 38 цыплят) штук 10 не оплод остальные наклюнулись и сдохли я влажность пр******л(((
яйца обычные домашние с рынка с теткой договорился она мне собрала за 3 дня |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-28, 18:39 | | 212
| Если инкубатор внутри имеет размеры 50 на 70 на 30 сколько вентиляционных отверствий лучше сделать? И каких? |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-02-28, 21:54 | | 214
| - Алекса\" пишет:
- И ещё нормально ли если лампочки в инкубаторе мигают?
Всё правильно, терморегулятор отрабатывает режим, то включит, то выключит. |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-03-01, 07:32 | | 216
| - Алекса\" пишет:
- Если инкубатор внутри имеет размеры 50 на 70 на 30 сколько вентиляционных отверствий лучше сделать? И каких?
штук по шесть приточных и вытяжных, Ф12 мм |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-03-01, 13:21 | | 217
| Александр,а для чайников-приточные и вытяжные -это как и где расположены у меня пенопласт наседка,но ни где в инкубе нет вентиляционных отверстий,только в крышке малюсенькое отверстие,я по бокам взяла и наделала по бокам насадкой от дрели на 10 мм по 3 шт на каждой стороне и по бокам по 1 одной.Мало? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-03-01, 14:26 | | 220
| Посоветуйте пожалуйста что покупать для самодельного выводного шкафа,в интернете полно всего,есть готовые комплекты,есть отдельно,хотелось бы что то поточней и понадежней и пусть если не самое дешевое. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-03-01, 14:44 | | 221
| Александр у меня ламповый и вентиляции нет ,я уже писала одно малюсенькое-мой называется ИБ-100 Наседка. Я уже туда вентилятор прикрутила от компа,чуть ниже лампочек,но вот думаю,что вентиляции мало и накрутила дырок самостоятельно.Думаю не переборщила.На фото тоже маленькие,у меня вышли побольше .Блин не получается вставить фото.Спасибо за ответ. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-03-01, 14:58 | | 223
| - Наталья123 пишет:
- Получается,что по бокам не надо??? А вот как же на дне там же вода???
можно и с боков. |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
Алекса"
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-03-01, 22:41 | | 225
| Александр, Наталья спасибо за совет, будем досверливать. У нас первый покупной теновый, а свой муж сделал на лампочках. Греется намного быстрее! Пока ещё не использовали герметик не досох воняет, боюсь яйцам навредить... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-03-01, 22:43 | | 226
| @Алекса", лампы высоко от яиц? должно быть не меньше 25-30 см. Если меньше желательно простейшими экранами из жести закрыть |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-03-02, 09:31 | | 227
| - Пардус пишет:
- @Алекса", лампы высоко от яиц? должно быть не меньше 25-30 см. Если меньше желательно простейшими экранами из жести закрыть
С этим все хорошо, муж размеры выдержал. А с вентиляцией возникли вопросы |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-03-25, 20:55 | | 228
| обратил внимание, что инкубы из таких вот ёмкостей делают Ёмкости бывают различных размеров и конфигураций. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-03-25, 21:22 | | 230
| @Пардус, Согласен, а если пенафолом с фольгированным покрытием с двух сторон закрепить. Полечится лёгкий и тёплый, с открывающимися прорезями/окошками. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-03-25, 21:24 | | 231
| Просто, стоит холодильник на инкуб. Ну хотел сам сделать, если помните. Когда на такие объёмы выйду Но пока взял, пенопласт. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-03-25, 21:31 | | 232
| - Gnomvolga пишет:
- а если пенафолом с фольгированным покрытием с двух сторон закрепить.
Так у меня самодельный и был им изнутри обшит. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-03-26, 09:09 | | 233
| - Gnomvolga пишет:
- пенафолом с фольгированным покрытием
Выделенное - развод. И если еще внутри это оправдано для лучшей санитарной обработки, то как "отражатель тепла" - не выгодно. - Пардус пишет:
- Так у меня самодельный и был им изнутри обшит.
|
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-03-26, 16:35 | | 235
| - Gnomvolga пишет:
- @Alex_UUU, Ну проверял, руку заматываешь или прикладываешь ладонь, тепло сразу ощущается.
Тепло может ощущаться только от источника тепла. Все остальное - сохраняет существующее. В фольгированном покрытии покрытие не выполняет роль теплосбережения при невидимом спектре тепла :-) Пример: сауна. И дерево и гвозди в ней имеют одинаковую температуру, но если сесть на гвоздь голой задницей - получишь ожог, т.к. теплопроводность разная, и приход-уход тепла. |
|
| |
|
golubnik
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Николай Откуда : Odessa Работа/Хобби : Пенсионер
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-04-03, 13:20 | | 236
| - Alex_UUU пишет:
- хотелось, да и хотел использовать элементы теплого пола, а они шириной 50 см. В общем пришлось их разместить в дверце, пожертвовав окошками.
Сделав туннель. 75 см элементов. А если пленку теплого пола 50х25 разместить на крышке короба и там же приспособить вентилятор от компа. То на каком расстоянии от нагревателя нужно размещать верхний лоток с яйцами ? Инкубатор делаю с пенопласта 5см. Размерами вн. ш42 д52 в40. И еще может и вниз тоже такой кусок пленки + вентилятор, хотя общая мощность будет 140ватт. На закладку 60 шт. яиц куриных не много мощи ? |
|
| |
|
golubnik
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Николай Откуда : Odessa Работа/Хобби : Пенсионер
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-04-03, 13:56 | | 237
| - нариман пишет:
- Не знаю, а мощности у него хватит? Да и где мне взять 60*60 см
Эта пленка (теплый пол) имеет ширину 50, 80, 100см. Продавцы разрезают ее кратно 25см и мощность составляет примерно 70 ватт. Тебе подойдет 50х50, а это 140 ватт |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-04-03, 14:20 | | 238
| - golubnik пишет:
- А если пленку теплого пола 50х25 разместить на крышке короба и там же приспособить вентилятор от компа.
То на каком расстоянии от нагревателя нужно размещать верхний лоток с яйцами ?
Сугубо мое мнение, нагреватель должен стоять внизу под яйцом. Таким образом будет лучше теплообмен, т.к. тепло всегда стремится к верху. Естественно должен получиться и равномерный нагрев. Что не скажешь про инкубы из пенопласта, где нагреватель вверху. Из Рекомендации по инкубаторам: Периодически перекладывать инкубационное яйцо с краев в середину. Для более равномерного прогрева. Лишний раз брать яйцо в руки чревато тем, что его можно разбить. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-04-03, 14:33 | | 239
| @Владимир из Тагила, А если рассмотреть со стороны физиологии высиживания яиц. Утка - что на спине лежит, а яйца у неё на животе лежат. И тепло подымаясь от живота вверх их согревает Она сидит на них и клювом, иногда перекатывает их то из под себя, то обратно. Понаблюдайте, если есть время, на досуге. По такой системе и нагрев должен быть сверху. И это верно. Нужно брать пример приближенный к естественным условиям |
|
| |
|
golubnik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-04-05, 20:57 | | 240
| - golubnik пишет:
А если пленку теплого пола 50х25 разместить на крышке короба и там же приспособить вентилятор от компа. То на каком расстоянии от нагревателя нужно размещать верхний лоток с яйцами ? Инкубатор делаю с пенопласта 5см. Размеры инкубатора вн. ш42 д52 в40. И еще может и вниз тоже такой кусок пленки + вентилятор, хотя общая мощность будет 140ватт. На закладку 60 шт. яиц куриных не много мощи ? И еще, какое расстояние должно быть между верхним и нижним лотками, в моем случае ? Я понимаю сейчас "жара". Очень хочется успеть в этом сезоне сделать инкубацию. Просьба ответить. |
|
| |
|
Android73
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-04-07, 15:20 | | 241
| Здравствуйте!Мир Вашему дому!У меня самодельный инкубатор из полистирола 30 мм обшитый ламинатом(с наружи) и металлической пленкой (внутри),размер внутри 25Х42Х25 (см) На обогрев стоят с низу 2Х15вт лампы накаливания (подсветки холодильника) Хватает с головой,а перед ними вентилятор с б/П компьютера.Проще не придумаешь! |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-04-07, 15:41 | | 242
| - Android73 пишет:
- 2Х15вт лампы накаливания
А не долго нагрев идет? Просто у меня тоже самодельный и стоят 6 ламп: 4 внизу, 2 на 60вт и две на 40вт. Вверху еще две на 60вт. Две нижние лампы подключены через регулятор напряжения и всегда горят в пол накала. Вентилятор на 220в. внизу и настроен на емкость с водой и чтобы поток гнал по кругу. Нагрев до срабатывания терморегулятора не более 2 минут. 6 ламп - подстраховка хорошая на случай перегорания одной, двух и даже трех ламп))) Зы: размер инкубатора 50см-50см-1м. |
|
| |
|
Android73
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-04-07, 15:46 | | 243
| Нет не долго , но у Вас и инкубатор в 2 раза больше,но есть разброс температуры , в разных точках разная не смотря на вентилятор! |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-04-13, 02:48 | | 244
| - Gnomvolga пишет:
- @Владимир из Тагила, А если рассмотреть со стороны физиологии высиживания яиц.
Утка - что на спине лежит, а яйца у неё на животе лежат. И тепло подымаясь от живота вверх их согревает Она сидит на них и клювом, иногда перекатывает их то из под себя, то обратно. Понаблюдайте, если есть время, на досуге. По такой системе и нагрев должен быть сверху. И это верно. Нужно брать пример приближенный к естественным условиям
Привет всем, я наконец-то вернулся)) С информацией о насиживании немного перегнуто. Почитайте советскую книжку "Инкубация яиц с основами эмбриологии", там всё очень подробно написано. Под наседкой темп. колеблется от 42° до 35° и выравнивается путем поворота яиц не только клювом, но и лапами 12-24 раза в сутки. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-04-13, 09:52 | | 245
| @Денис Викторович, Денис прошу посмотреть ещё раз, мой ответ с картинкой был на мнение @Владимир из Тагила. Обогрев снизу, и ещё если нагревательный элемент близко к яйцу. То он вреден, так как эмбрион при развитии чаще на "дне" яйца находится. И прилипнуть может с большей вероятностью. Не у всех авто поворот есть. А под наседкой, это вообще всё очень сложно. Как она там всё учитывает, я имею в виду температуру. Только гадать можно Но в среднем для инкубатора температура от 38,2 в начале цикла и до 37,2 при вылупе. Плюс влажность учитываем. |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 3 Откуда : Белгородская область
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-04-13, 15:36 | | 246
| В моём инкубаторе 4 лампы накаливания по 25 ватт ,расстояние до яиц 25 сантиметров. Лампы на 220 в, вентилятор 12 в,3 лампочки 12 в по 10 амп: всё расположено в крышке инкубатора. Вывод всегда хороший любой птицы.Температуру и влажность держит хорошо. Разброс температуры по инкубатору есть(0,2-0,3 гр),на вывод это не влияет. Сделал 2 инкубатора 2 года назад,уже третий сезон работают ,я ими доволен. Ломаться в них практически нечему,кроме как терморегулятору.Переворот механический рамкой.Вместимость 40 куриных или 24 гусиных,но рамки разные по размеру яиц. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Android73
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-04-14, 11:59 | | 248
| Температуру и влажность держит хорошо. Разброс температуры по инкубатору есть(0,2-0,3 гр),на вывод это не влияет. Сделал 2 инкубатора .Нет инкубатора с верхним подогревом с таким разбросом т-ры (это из области фантастики)-может вы 1 градус потеряли ??? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-04-14, 16:28 | | 249
| - Android73 пишет:
- .Нет инкубатора с верхним подогревом с таким разбросом т-ры (это из области фантастики)-может вы 1 градус потеряли ???
Ви таки будете приятно удивлены, есть такие инкубаторы |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-04-14, 16:48 | | 250
| Привет умельцам-самоделкиным! У меня появилась идея плавной автоматической регулировки температуры в инкубаторе в зависимости от напряжения сети. В разное время суток оно разнится, от этого колебания температуры в инках без ТР. Предлагаю сделать цилиндр с поршнем и штангой размеров под диммер. На штанге и регулировочной ручке сделать зубцы с одинаковой частотой и глубиной. Поршень и диммер устанавливаются так, чтобы при движении штанги к диммеру (при повышении температуры, а следовательно и давления) ручка диммера поворачивалась на уменьшение накала лампочек. Что скажете на мои неказистые раздумья? |
|
| |
|