Автор | Сообщение |
---|
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-10, 20:14 | | 651
| - Kurnikov пишет:
- врут и все по разному от 0,4 до 0,9 гр,
во-вторых там реле щелкает и точно температуру он не держит и не из-за реле А калибровка возможна? |
|
| |
|
Subbota40
Птицевод
Сообщения : 108 Поблагодарили : 20 Имя : Юрий Откуда : Калуга Работа/Хобби : медицина+техника= любимая работа/ хобби - мото, фо Настроение : Жизнь прекрасна и удивительна.
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-10, 20:14 | | 652
| - Dreamer пишет:
- Еще подскажите, если знаете... Можно ли на этом терморегуляторе механическое реле на твердотельное поменять?
Если да, то как это сделать? И какое по мощности нужно реле, в случае если в качестве нагревательного элемента выбрана нихромовая спираль? Можно, если вас устроит цена данного реле. Пофиг тип нагревателя. Роль играет мошность нагревателя. светодиод твердотелного подключаете чепез резистор этак 500 ом к обмотке механического реле, соблюдая полярность. Ну и неплохо бы посадить через термопасту, тведотельное на радиатор или корпус металлический. Слюда как изолятор необходима. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-10, 20:23 | | 653
| - Subbota40 пишет:
- Можно, если вас устроит цена данного реле.
Цена бы меня может и устроила, но морока возникающая с его подключением, категорически нет! Как говориться - поспешишь, людей насмешишь.. Придется все это выкинуть. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-10, 20:27 | | 654
| - Kurnikov пишет:
- Я не стал экономить и тоже поставил ХМ-18.
Ты прав, что ему пылиться то?). Мне на данном этапе этого инка на 550 шт. за глаза. Заказал в поднебесной кабель, пока лампы. Сергей увлажнение как реализовал? Я торопился из за хранящихся яиц, поэтому пока ванночка. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-10, 20:33 | | 655
| Эта "Мечта" тоже какая-то левая.. Ни производителя, ни продавца толкового найти не смог( |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-10, 20:39 | | 656
| @Dreamer, Регулятор ГРАВИТОН для инкуба в Харькове производят (производили). Мне Зеке рекомендовал. Я год назад заходил к ним (производителям) на сайт были на различное количество яиц. Нынче поискал - пишут сайт снят по просьбе производителя. Кому будут продавать? Может Китайцам или в европу? |
|
| |
|
Subbota40
Птицевод
Сообщения : 108 Поблагодарили : 20 Имя : Юрий Откуда : Калуга Работа/Хобби : медицина+техника= любимая работа/ хобби - мото, фо Настроение : Жизнь прекрасна и удивительна.
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-10, 20:42 | | 657
| Кстатииииии..... парни, хотел поделиться идеей увлажнения! В последние дни инкубации, я лихорадочно пробовал все подряд, чтобы выйти на заветные 60%. В итоге довел до 53% и поддерживал. Из 11 вылупились 7. Все косяки я проанализировал, запомнил и учел на будущее. Так вот. Самым эффективным оказалось распыление! Я полдня распылял на стенку инкуба вручную, вдоль которой теплый воздух поднимается. Потом быра взял с работы погонять увлажнитель от аппарата искуственной вентиляции легких. Но... параллельно я придумал очень эффективную систему увлажнения без рук. Взял бачок, к нему на трубке подвесил насос омывателя стекла от 10-ки... и слава всемогущему ВАЗу!!! вода идеально распыляется. НО! Вместо форсунок от авто, я через трубочку повесил распылитель от баллончика освежителя воздуха. Это песня! Факел четкий, капли мельчайшие! Дешево, сердито и очень эффективно. Попозже намерен встроить в свой инкубатор именно такую схему увлажнения. Прыскать можно импульсами. Влажность можно будет поддерживать на нужном уровне, просто меняя частоту "прысканий". И Пофиг чир мртор не предназначен для непрерывной работы. Схему регулировки сочиню сам. Если все заработает - поделюсь. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-10, 20:47 | | 658
| - Subbota40 пишет:
- Взял бачок, к нему на трубке подвесил насос омывателя
Юра, это реализовано в Блиц базе. Насос на 12В. Мне б не хотелось городить переходы с 220В на 12-ть. Пока думаю как у Зеке - бачок к нему (вместо насоса) клапан от стиралки автомата (220В) и по капельнице самотёком. Перед вентиляторами кап- кап и разбрызгивается. Капельницей регулируется кол. воды для требуемой влажности. |
|
| |
|
Subbota40
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-10, 20:58 | | 659
| - vladimir45 пишет:
- Насос на 12В. Мне б не хотелось городить переходы с 220В на 12-ть.
Пока думаю как у Зеке - бачок к нему (вместо насоса) клапан от стиралки автомата (220В) и по капельнице самотёком. Перед вентиляторами кап- кап и разбрызгивается. Капельницей регулируется кол. воды для требуемой влажности. Хоспаде. Трансформатор и диодный мост - сущие пустяки! А с брызганием на вентилятор есть другая засада - "накипь" будет оседать на вентиляторе и будет нарастать дисбаланс. Тебе надо лазить в тот узел? Тот "суповой нвбор" который я предлагал, имеет как раз такую схему.... уже с капельницей и клапаном. Могу сделать фото, в каком состоянии то место, куда капает вода. Медсестры халявят и льют вместо дистиллята воду из-под крана. Врядли ты сможешь притаранить с работы литров 20 дистиллированной воды не напрягаясь. Один раз поставить трансформатор гораздо лучше, чем регулярно чистить накипь с вентилятора. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-10, 21:03 | | 660
| - Subbota40 пишет:
- с брызганием на вентилятор есть другая засада - "накипь"
Не на вентиляторы, а перед ними изнутри основной камеры инка. Ну ванночку с низкими бортами поставлю, нехй в неё капает. А чё у тебя при распылении дистиллированная вода будет и накипи нема? Мне надо обычную воду которая у меня в скважине. |
|
| |
|
Subbota40
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-10, 21:07 | | 661
| Я в огромной больнице работаю. Мне взять 20-50 литров дистиллята - как 2 пальца об асфальт. Только вместо мотика на машине до работы съездить. Эта инкубация тож вся на дистилляте. В ванночке потихоньку уходила, потом и увлажнитель поджирал. Две 10-литровые канистры незаметно улетели почти полностью. Квартира на 5 этаже, топят излишне. Сушняк. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-10, 21:15 | | 662
| @Subbota40, Ну вопросов нет). У меня сейчас за сутки литра полтора улетело. Это 32 литра за период. К стати перед вентиляторами (в наст момент) стоит ванночка в 40% площади пола инка. В ней тряпица (носовой платок) лежит, один край платка на борте лотка. Влажность держит 51%. Когда убираю платок, влажность 45-46%. На вывод буду смотреть что добавить до достижения 70%. |
|
| |
|
Kurnikov
Птицевод
Сообщения : 137 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Там где Сусанин поляков водил... Настроение : Отличное
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-10, 21:44 | | 663
| - vladimir45 пишет:
Сергей увлажнение как реализовал? Поликарбонатная ванночка, на неё вентилятор дует В выводном параллельно с вентилятором включается самый дешевый аквариумный компрессор и в ванночке пузырьки как в аквариуме. Они на поверхности подлетают, лопаются и вентилятором разгоняется влажность, мама не горюй. Парни не надо никаких форсунок, вы кого хоть там выводить собрались с такой влажностью? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-11, 08:04 | | 664
| - Kurnikov пишет:
- Парни не надо никаких форсунок, вы кого хоть там выводить собрались с такой влажностью?
Соглашусь, ты прав. Добавлю к ванночке куллер и посмотрю как поднимется влажность. Без куллера больше 50% не поднимается. Только ещё одно, не хотелось бы каждуе сутки двери открывать для долива. У тебя как? |
|
| |
|
Subbota40
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-11, 09:03 | | 665
| Вентилятор над водой - дает слабый эффект. Подогрев воды - дополнительно греет воздух. Пузырьки воздуха тоже интересная тема... и опробованная мной в истерике последних дней. вставлял трубку в емкость над которой проходит нагретый воздух... дул..... эффект слабый. Компрессор воздушный тоже есть готовый.... а вот ряд трубок с дырочками паять влом. Мне проще реализовать впрыск. Насосик, 2 трубки и колпачок от аэрозоля. И эффект хороший и затрат меньше и работы. Хотя..... нашел воздушный насосик.. аналогичный аквариумному, только медицинский... почти вечный. Попробую попузырить водичку.. просто из любопытства. |
|
| |
|
Хамид
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-11, 11:51 | | 666
| У меня такой 113 на выводном стоит.Доволен. Да может врать, но там же калибровка есть |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Kurnikov
Птицевод
Сообщения : 137 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Там где Сусанин поляков водил... Настроение : Отличное
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-11, 14:17 | | 668
| - Subbota40 пишет:
- Вентилятор над водой - дает слабый эффект.
Нормальный эффект даёт, видимо у тебя кулер слабый. У меня дует аж вода качается волнами. с кулером до 60, с кулером и компрессором до 70. Греть не пойму зачем (хотя у меня нагретый воздух вокруг ванночки проходит), но суть в том что ты же воду не нагреешь выше чем температура в инкубаторе. А до этой температуры вода так и так нагреется. |
|
| |
|
Kurnikov
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-11, 14:18 | | 669
| - vladimir45 пишет:
Только ещё одно, не хотелось бы каждуе сутки двери открывать для долива. У меня ванночка наверное глубокая, один раз в трое суток доливаю. После вывода сделаю внешний долив. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-11, 14:41 | | 670
| Мужики, я так и не понял, какие минусы у спирали в качестве нагревательного элемента? Можете объяснить? |
|
| |
|
Бульбаш
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Иванович Откуда : Бурятия Улан-Удэ
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-11, 18:38 | | 672
| - Dreamer пишет:
- Мужики, я так и не понял, какие минусы у спирали в качестве нагревательного элемента? Можете объяснить?
Я не знаю)). |
|
| |
|
Kurnikov
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-11, 19:33 | | 673
| - Dreamer пишет:
- Мужики, я так и не понял, какие минусы у спирали в качестве нагревательного элемента? Можете объяснить?
Большая инерционность. Т.е. медленно нагревается, долго остывает. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-11, 19:38 | | 674
| @Kurnikov, А что менее инерционное? Лампы? Интересно, почему в таком случае, в одном из лучших, по мнению многих, инкубаторов Блиц, используют спираль? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-11, 19:41 | | 676
| - Kurnikov пишет:
- Большая инерционность. Т.е. медленно нагревается, долго остывает
Это применительно к ТЭНам, если спираль открытая, думаю этого не будет. А лампы да, инерция маленькая. |
|
| |
|
Kurnikov
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-11, 19:45 | | 677
| - Dreamer пишет:
- почему в таком случае, в одном из лучших, по мнению многих, инкубаторов Блиц, используют спираль?
она стоит копейки |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-11, 19:46 | | 678
| - Kurnikov пишет:
- Dreamer пишет:
- почему в таком случае, в одном из лучших, по мнению многих, инкубаторов Блиц, используют спираль?
она стоит копейки И все-таки не только в этом дело наверное... Я так понимаю, с лампами мороки больше |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-11, 19:54 | | 680
| - Пардус пишет:
- @Dreamer, кому как, мне проще лампы в магазине купить чем искать спираль
Да проблемы достать спираль нет никакой.. Она 20 руб. стоит. Я над другой проблемой заморочился.. как ее, это самую спираль рассчитать и подключить? Изначально хотел к 12 вольтам, а теперь выяснилось что терморегулятор на 220 купил))) жесть... не знаю как дальше бороться.. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Kurnikov
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-11, 20:45 | | 684
| @Kurnikov, Сергей, что значит разницы нет? Объясни пожалуйста? Вот, например, если использовать спираль с напряжением 12 вольт., то нагрузка почти 11 ампер., а для такого же обогревателя на 220 вольт, хватает 0,6 А. Может быть я чего-то не понимаю?? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-11, 21:59 | | 685
| @Dreamer, Если вы хотите рассчитать спираль на другое напряжение то это довольно сделать не трудно, например вам необходимо определить длину спирали на напряжение 127V из нихрома диаметром 0,3мм при этом у вас стержень для намотки спирали диаметром 4мм. Из таблицы видно, что длина спирали на напряжение 220V равна 22см из этого и составляем пропорцию, где 220V = 22cм, а 127V = Х см. То тогда отсюда 127V х 22 / 220V = 12.7 cм. Если вы хотите применять спирали в закрытом виде, то длину намотки спирали от получаемой в таблице необходимо увеличить на 1/3 значения это вас сбережет от быстрого перегрева и выхода из строя спирали. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-11, 22:15 | | 686
| @vladimir45, Владимир, я эту информацию читал. Дело в том что купленный мной терморегулятор расчитан на 2 ампера, а в случае использования напряжения в 12 вольт, сила тока значительно превышает допустимые значения. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-11, 22:26 | | 687
| - Dreamer пишет:
- сила тока значительно превышает допустимые значения.
Бл....., я в этих токах как пенис от пенсела ни х...ра не различаю). |
|
| |
|
Subbota40
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-11, 22:43 | | 688
| - Dreamer пишет:
- Дело в том что купленный мной терморегулятор расчитан на 2 ампера, а в случае использования напряжения в 12 вольт, сила тока значительно превышает допустимые значения.
Давайте я попробую помочь. Я немного шарю в электричестве. 1 - у вас ТЭН 12вольт, 11 ампер, тоесть примерно 130Вт - я правильно понимаю? 2 - что за терморегулятор вы хотите использовать с данным ТЭНом? А точнее, каким элементом терморгулятор коммутирует ТЭН? Реле? Симмистор? Твердотельное реле? 3 - Покупая ТЭН на 12 вольт, вы чем собирались его запитывать в случае питания от электросети? У вас есть трансфрматор на 12 вольт, способный выдержать такую нагрузку? Напишите модель терморегулятора или сделайте фото платы. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-11, 23:06 | | 689
| - Dreamer пишет:
- @vladimir45, Владимир, я эту информацию читал.
Дело в том что купленный мной терморегулятор расчитан на 2 ампера, а в случае использования напряжения в 12 вольт, сила тока значительно превышает допустимые значения.
Мощный полевик на радиаторе или реле поможет решить эту проблему, автомобильные реле вроде 40 Ампер держат. |
|
| |
|
Subbota40
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-11, 23:08 | | 690
| Вкратце - при всех раскладах проще и ощутимо дешевле заменить ТЭН. Для питания от сети, мощности источника питания должно хватать не только на питание ТЭНА, но и на зарядку аккумулятора. Трансформаторный будет тяжелым, громоздким и дороже ТЭНа ощутимо и делать его придется самому. Импульсный источник питания на 12вольт 15ампер будет стоить еще дороже, этот только покупмть. Плюс не забудьте, про схему заряда (12 вольт мало.... минимум 15в! (14.2в конечное напряжение заряда плюс падение на ключевом транзисторе). Не сильны в электронике - не парьтесь, стройте из готовых узлов, только заранее нужно просчитать ВСЕ узлы и как они будут взаимодействовать. Сергей был прав, что без разницы какое напряжение.... для нагрева важна мощность. Напряжение играет роль при выборе источника питания и элементов коммутации. По мне так проще все питать от 220в, а в качестве резерва использовать бесперебойник от компьютера. Соответствующей мощностью конечно. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-11, 23:20 | | 691
| - Dreamer пишет:
- @vladimir45, Владимир, я эту информацию читал.
Дело в том что купленный мной терморегулятор расчитан на 2 ампера, а в случае использования напряжения в 12 вольт, сила тока значительно превышает допустимые значения.
Нагреватель лучше рассчитывать на 12 вольт. Спираль будет короткая, можно сделать как у БЛИЦ. Блок питания импульсный от компа к примеру, но можно и купить другой. |
|
| |
|
Subbota40
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-11, 23:28 | | 692
| - Игорь-Калуга пишет:
- Нагреватель лучше рассчитывать на 12 вольт. Спираль будет короткая, можно сделать как у БЛИЦ. Блок питания импульсный от компа к примеру, но можно и купить другой.
А простите, какой ток может дать 12 вольтовый канал компьютерного БП? Если мне не изменяет память... ампера 3.... крутить кулеры и моторы шпинделей жестких дисков. Это далеко не 11 ампер. Основной ток приходится на 5 вольтовый канал, по которому и стабилизируется данный БП. Я не прав? А 40 ампер скоммутирует и автомобильное реле.... только придется заменить транзистор ее включающий.. ток обмотки будет выше. Расскажите как дешево получить от сети 15-20 ампер с напряжением 12в. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-11, 23:30 | | 693
| Вот нагреватель по принципу как у БЛИЦ-120, только чуть мощнее. По такому принципу можно и ещё мощнее сделать. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-11, 23:33 | | 694
| Вообще то 12 вольт это питание процессоров даже старый ATX блок даёт по 12 в 15А. |
|
| |
|
Subbota40
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-11, 23:36 | | 695
| - Игорь-Калуга пишет:
Я под столом! Вы это показываете всерьез чтоли??? Три витка нихрома прикрученные к корпусу пластикового кулера??? Питать чем собираетесь господа??? Вы вообще умеете просчитывать схемотехнику и примерную конечную стоимость изделия??? |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-11, 23:43 | | 696
| Эти три витка потребляют 5 ампер, и для инкубатора на 200 яиц за глаза. Мне инкубатор в виде холодильника не нужен. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-12, 00:01 | | 697
| Если бы я делал из холодильника то в качестве нагревателя я бы пристроил обычный бытовой нагреватель типа "ветерок" очень компактный и всё уже готово и не нужно никакие спирали с моторами городить. |
|
| |
|
Subbota40
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-12, 09:20 | | 698
| - Игорь-Калуга пишет:
- Эти три витка потребляют 5 ампер, и для инкубатора на 200 яиц за глаза. Мне инкубатор в виде холодильника не нужен.
200 яиц? А как будут располагаться яйца и какой объем камеры должен быть, с учетом свободного пространства? Я в своем представляю как яиц 100 разместить, а он не маленький. 200 яиц запихнуть в небольшую коробочку, при этом сделать продуманную циркуляцию воздуха(для равномерного прогрева) с частичной заменой свежим воздухом, со встроенным увлажнением.... и это займет место на столе 50х60 см и высотой будет не более 60см??? Удивите меня. Ну пожалуйста. Клянусь, я сниму перед Вами шляпу! |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-12, 09:46 | | 699
| - Subbota40 пишет:
- Давайте я попробую помочь. Я немного шарю в электричестве.
Вы мне уже помогли Именно благодаря Вашему сообщению я - идиот, приобрел W1209 Это я так шучу) Ради Бога не обижайтесь)) Сам виноват. Надо было, прежде чем вступать в бой, тщательно изучить вопрос. - Subbota40 пишет:
- 1 - у вас ТЭН 12вольт, 11 ампер, тоесть примерно 130Вт - я правильно понимаю?
Немного не так.. У меня пока нет никакого ТЭНа. т.е. я на стадии выбора пока. Просто посчитал что для обогрева моего инкубатора нужен ТЭН с тепловой энергией в 130Вт. - Subbota40 пишет:
- 2 - что за терморегулятор вы хотите использовать с данным ТЭНом?
Ringer RS - 113M - Subbota40 пишет:
- А точнее, каким элементом терморгулятор коммутирует
ТЭН? Реле? Симмистор? Твердотельное реле? Это мне неизвестно. Я - чайник.. - Subbota40 пишет:
- У вас есть трансфрматор на 12 вольт, способный выдержать такую нагрузку?
Пока нет и вряд ли будет... На данном этапе я изучаю материал, все время пребывая на грани признания своего бессилия... надеюсь, осилю. Сейчас я уже почти смирился с тем что по всей вероятности не смогу реализовать альтернативное питание, в случае отключения электричества..(( - Subbota40 пишет:
- Игорь-Калуга пишет:
Я под столом! Вы это показываете всерьез чтоли??? Три витка нихрома прикрученные к корпусу пластикового кулера??? Это более чем всерьез. В идеале я хотел бы сделать то же самое. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2016-04-12, 09:54 | | 700
| - Игорь-Калуга пишет:
- Вот нагреватель по принципу как у БЛИЦ-120, только чуть мощнее. По такому принципу можно и ещё мощнее сделать.
Расскажите, как Вы его рассчитали? |
|
| |
|