Автор | Сообщение |
---|
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-23, 07:24 | | 101
| - Ольга К пишет:
- Привет, Дэн))
да, это я пошутила))) букв. вчера муж помахал перед носом у меня дипломом по калиф червям. Марина, калифорнийцы вроде не "фу"))) поэтому давайте их тут обсуждать? я б хотела обычных дождевиков разводить - а кур можно и проглистогонить по осени, один фиг они в земле роются летом, а она не стериальная ни разу. по рыбоводству тоже есть проекты - и "Начинающий фермер" можно с ними выиграть. Можно разводить рыб и уток на одном водоеме, был такой проект в сельхозке. Ребята, моя дочка меня поразила сегодня, она спала 8 часов подряд ночью! а ей тока месяц и 1 неделя! И я выспалась!))) щас пойду пол мыть и суп враить. всем хорошего дня Мальчиков - с праздником!
Не забывайте и себя защищать))) Привет)) Один раз у меня был опыт разведения дождевиков, кстати калифы их братья)) Я был ещё маленьким и первым делом, что я производил для себя - помидоры, картошечка, лучок и морковь)) Однажды пробовал брюкву и свёклу кормовую. Но, когда появились кролики дворик, на котором всё это росло пришлось отдать им. Так однажды осенью в маленькую грядочку, запланированную для ярового чеснока, я заложил конский навоз. А в мае, когда её перекапывал нашёл много червей)) Как-то так. Да, глистогонить рекомендуют свиней, про кур даже не задумывался, хм)) Начинающий фермер? Надо детально рассмотреть, может и не совсем палка о двух концах)) Дотя умница! Может даже куры начнут лучше нестись, а то и на инкубацию их отправить можно будет)) Спасибо за поздравления)) Остальных мужиков тоже поздравляю)) Легкого похмелья)) |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-23, 08:16 | | 104
| всем привет! - Ольга К пишет:
- я тут мучу чиктоник добыть с Новосиба
он дорогущий стал - в Екб 860 руб бутыль литровая, я у нас купила, в местной ветеринарке, там еще со старых приходов - 477рэ. - Ольга К пишет:
- Марина, калифорнийцы вроде не "фу")))
Оля, да, они не фу)) дафайте обсуждать, тем более, что милый у меня загорелся червяками... - Ольга К пишет:
- Ребята, моя дочка меня поразила сегодня, она спала 8 часов подряд ночью! а ей тока месяц и 1 неделя!
ну вот, видишь, совсем взрослая стает))) понимает, что мамке спать надо))) |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-23, 10:15 | | 107
| Добрый день всем!!! С прошедшей масленицей и прощеным воскресеньем. Простите меня если что не так. И Мужчин с праздником. С днем Защитника Отечества. - мари-мари пишет:
- почему же тогда перепелятам рекомендуют в первую очередь очень слабый раствор марганцовки 3 капли дать после рождения?
Как по мне так вообщепервую неделю ничего из мед препаратов не даю. Даже витамины. Почему? Он только на свет появился его природа создала пусть организм гинетически сначала запустится. Вроде запустился, а потом помогайте развиваться. Марганцовку давали раньше когда нифига другого не было. А сейчас все есть. А деды всегда творог с 3 дня давали да простаквишу сколько себя помню. Курица котов гоняла и цип звала у деда когда молоко наливали. я б хотела обычных дождевиков разводить. Оля разводить дождевых только на огороде в грядках, а как калифарнийцев не получится. Они разбегаются не живут колониями. В Белоречке пытались и перешли на калифорнийцев. Они Биогумус в пром масштабах производят. Говна то уйма. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-23, 12:42 | | 108
| - Пономарина пишет:
- всем привет!
он дорогущий стал - в Екб 860 руб бутыль литровая, я у нас купила, в местной ветеринарке, там еще со старых приходов - 477рэ.
во мля, в 2 раза????? ну это ваще удар по печени((((( да неважно, все равно надо. Литровки у нас непопулярны. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-23, 12:48 | | 109
| - Таня вет пишет:
- Добрый день всем!!!
Оля разводить дождевых только на огороде в грядках, а как калифарнийцев не получится. Они разбегаются не живут колониями. В Белоречке пытались и перешли на калифорнийцев. Они Биогумус в пром масштабах производят. Говна то уйма.
во-во, они настраиваются и со следующего поколения начинают хавать помет куриный, ужас какой))) надо правда изучить тему-то. Помета и у нас до хр*нища)) Спасибо за замечние, Тань, что разбегаются. А то я б потратила силы зря)) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-23, 12:51 | | 110
| Привет всем! Мужчин с праздником! Я у нас Чиктоник покупала 3 года назад за восемьсот с чем-то и была очень рада, т. к. в другой ветаптеке он больше тысячи стоил. В этом году надо свежий покупать, даже не знаю, сколько стоит. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-23, 12:56 | | 111
| Народ, с новым томом!!!
Денис. почитала статью про калифорнийцев, блин, холодно им будет... Один дядечка разводит, надо узнать, как - вроде калиф. червячков. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-23, 13:15 | | 112
| - Татьяна+ пишет:
- Привет всем! Мужчин с праздником! Я у нас Чиктоник покупала 3 года назад за восемьсот с чем-то и была очень рада, т. к. в другой ветаптеке он больше тысячи стоил. В этом году надо свежий покупать, даже не знаю, сколько стоит.
Таня, ты литруху ЧТ берешь и потом оттуда шприцем насасываешь помаленьку? (прошу прощения за смешное слово!) я че-то ачкую литровку покупать и вскрывать. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-23, 13:35 | | 115
| - Ольга К пишет:
- 1 мл на литр воды, пить неделю. 1 курица выбухивает 200-250 мл воды в сутки. Вот и считай)))
То есть за весь сезон один раз? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-23, 13:50 | | 117
| Итого:7*12*250=21000=21 литр воды, на курицу 21 мл ЧТ. При поголовье в 30 кур:21*30= 63 мл. Получается совсем ничего... А продается он литрами((( этого литра раз на 15 хватило бы... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-23, 14:07 | | 118
| @Ольга К, У меня выбора не было, фасовка только по литру. Может сейчас другие появились, было бы очень удобно. А так я отливала по 100 мл в отдельную бутылочку и уже от туда насасывала . Большую в холодильнике хранила. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-23, 14:14 | | 121
| - Татьяна+ пишет:
- Денис Викторович, ты не правильно посчитал, если на куру 21 мл, то на 30 кур - 630 мл.
Блин, точно. А то у меня чуть глаза из орбит не повыскакивали Голова слабовато под вечер варит(( @Татьяна+, спасибо))) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-23, 14:37 | | 123
| Народ, а че Вы такие боязливые за тот Чиктоник. НИФИГА ему не будет. У меня в холодном шкафу стоит. Как в холодидьнике открытая бутылка 1 л.
Вот на мое поголовие посчитайте 59 кур с петями. Около 100 пелок, 9 гусей и 4 индюка. Поить неделю но зимой я 10 дней пою. Пропаиваю каждый месяц. Так его хватает мне на 2-3 мес. И аскорбинку каждые 2 недели пою. Расход не считала, но можно и пою я не по 1 мл, а по 2. Написано 1-2 мл. Я не мелочусь.
Кстати он у нас 1 л. 1000 стоит. Но я заказываю поставщикам крупным дешевле приходит. Перед новым годом был 1 л 680 р.
И чем меньше тара тем она дороже. Мне выгодней и удобней 1 л. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-23, 14:42 | | 124
| @Таня вет, вы сейчас перечислили своё хоз-во, у меня возникла идея: приходите к нам http://www.pticevody.ru/t5394p100-topic#554284 Я думаю с вашим опытом будет неплохо рассказать на какие подводные камни вы натыкались)) |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-23, 14:53 | | 126
| - Таня вет пишет:
- Это кудой Денис ты меня отправил по русски напиши? Ссылка не открывается. На ты давай.
На ты невзирая на возраст? http://www.pticevody.ru/t5394-topic Это страничка о Рентабельности |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-23, 15:09 | | 128
| Денис Я просто высказываю свои мысли вслух. Никому ничего не навязывая. Слышащий услышит видящий увидит.
Здесь на форуме много написано и сказано и людей ЗНАЮЩИХ много. Зачем хлеб отнимать? Люлей я просто много получила уже. Вон один болтается, а было 2. Спорю только во Флудилке. И еще когда вводят в заблуждение тогда оргументирую как правило литературой научной.
Все просто. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-23, 15:09 | | 129
| - Таня вет пишет:
- Народ, а че Вы такие боязливые за тот Чиктоник.
я завтра еще хочу быталь прикупить, я птенчиков им пропаиваю.. почистила курятник от лишних петек и деревенских несушек, прогенералю на этой неделе и пропою индюков, гусей и куриц... малышню сразу пропаиваю 5 дней ветом + чиктоник. Таня вет, я тебе где то вопрос задавала - ягняток 2-3 мес нужно ивермеком колоть??? и витаминами??? как правильно поставить? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-23, 15:20 | | 131
| я тебе где то вопрос задавала - ягняток 2-3 мес нужно ивермеком колоть??? и витаминами??? как правильно поставить?
Марина привет! Не увидела наверное извини исправляюсь.
Марина ивермек не коли подожди успеешь в 6 мес проколишь. Так витамины Седимин 2 мл. на гол. с интервалом в 2 недели. Тетравит или Элеовит через день после Седимина 2-3 мл. Все внутримышечно в попу. тоже через 2 недели повторить.
Затем можно прокалывать Элеовит 1 раз в 2-3 мес. Зимоий 1 р в мес. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-23, 16:04 | | 133
| - Татьяна+ пишет:
- У меня выбора не было, фасовка только по литру. Может сейчас другие появились, было бы очень удобно. А так я отливала по 100 мл в отдельную бутылочку и уже от туда насасывала . Большую в холодильнике хранила.
И я тоже всё по литру покупаю, Байкокс , Чиктоник и т.д.отливаю в отдельную ёмкость немного и шприцем набираю сколько нужно.В разведённом виде покупать многие не советуют,говорят,что есть недобросовестные индивидумы,которые это дело разбавляют.. |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-23, 16:11 | | 134
| @Таня вет, Здравствуйте!Можно вам вопрос задать?У нас заболел поросёнок вислобрюхий.Возраст пять месяцев.Худеет,весит примерно 30кило.Мужа послала в вет..-ку,ему дали препарат "ДИТРИМ",а что с ним делать он так и не понял.Я поняла,что нужно колоть,а сколько чего не знаю. Может посоветуете что? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-23, 17:23 | | 135
| у меня нет элеовита или тетравита, есть суиферровит и есть тетрагидровит, седимин есть
Цитаты меня достали. Нифига не скопируешь.
Так дамы Марина. Можно Седимин и тетрогидровит по 2 Седимин и 3 тетрогидровит. Суйферовит замечательно можно его и мамкам кормящим с седимином. Мамкам 3 седимин и 5 суйферовит ( у суйфа точнее посмотри на этикетке) всего простите помнить не могу.
Любовь опишите как болеет поросенок и сколько? В личку моно. И за Дитрим напишу. Инфы мнет никакой от Вас. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-23, 22:36 | | 138
| - Filipppa пишет:
- Всем доброго времени суток!
какую аскорбинку в таблах или ампулах? Как давать?
Я беру сухую в вет аптеке. 1 чайн ложка на литр воды. Можно и в ампулах но ее много надо. 5 амп на 1 л. В таблетках можно но слабенькая. Я пол дня без воды держу, а потом наливаю чтоб выхлебали. можно и несколько днеи поить. Пою 1 р в месяц. Меня опять наградил админ орденом за правду. Не прошло и месяца как сняли один теперича опять наградили. Да и ладно. Достало меня блин уже. Забанил бы лучше и не мучился. Даже бы и не востанавливалась бы как некоторые. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-23, 22:40 | | 139
| - Таня вет пишет:
- . Даже бы и не востанавливалась бы как некоторые.
Чего так , а ? Нам же надо получать совет профессионала))) Рядом в ветклиниках только кошек-собак-попугаек лечат. Про кур я им больше расскажу(хи-хи) |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-23, 23:08 | | 140
| - Таня вет пишет:
- Меня опять наградил админ орденом за правду. Не прошло и месяца как сняли один теперича опять наградили. Да и ладно. Достало меня блин уже. Забанил бы лучше и не мучился. Даже бы и не востанавливалась бы как некоторые.
Я вообще пока многого понять не могу. Просветите что это за ерундистика? Медали, ордена? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-24, 05:33 | | 141
| - Таня вет пишет:
Меня опять наградил админ орденом за правду. Не прошло и месяца как сняли один теперича опять наградили. Да и ладно. Достало меня блин уже. Забанил бы лучше и не мучился. Даже бы и не востанавливалась бы как некоторые. Я тебе забанюсь! Кто будет советы по лечению давать? Таня, как твои перепелочки? Как щенки? И главное, как сама? а че, ты где рубилась и предупреждение-"орден" заработала? во флудилке? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-24, 05:35 | | 142
| - Денис Викторович пишет:
Я вообще пока многого понять не могу. Просветите что это за ерундистика? Медали, ордена? Предупреждение от администрации за нарушение правил форума |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-24, 06:08 | | 143
| - Ольга К пишет:
- Предупреждение от администрации за нарушение правил форума
Санкции... И здесь их применяют? Надеюсь по делу, а ни как наши «благородные» штаты)) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-24, 08:36 | | 145
| [quote="Ольга К"]Таня, как твои перепелочки? Как щенки? И главное, как сама?
а че, ты где рубилась и предупреждение-"орден" заработала? во флудилке?
Привет мать. Как малявочка ваша? Ну а гдеж еще во флудилке конечно. Самое интересное что говнюков не видят, а за правду по рукам.
Да черт с ним с орденом.
Ты ничего не залаживала себе? Пелки нормально я себе закинула 120 где-то не считала. Не люблю я эти точности. Сколько выведется все мое и народу хватит. Ципок по осени считают. А то еще не поймал, а уже отеребил.
Еще гусей 26 штук оплод посмотреть.
Вообще у меня неправильная птица. Гуси с декабря занеслись и до сих порнесуться. Индюки 2 недели несутся. А че я весной делать буду незнаю. Индюков тоже закинула, но думаю неоплод будет индюк молодой еще. Посмотрим опрсвечу видно будет.
Сама че мне станется бешенному мясу. Обленилась ничего не хочу делать пинками себя поднимаешь. Авитоминоз весенний наверное.
Собаки нормально. На цепи сидят. Одну машиной сбило перелом пер левой 2 пластины наложила. Но уже скочет как лошадь цирковая. Вторая покасть вчера с цепи сорвалась и спиз.....а у гусей яйцо. И их напугала орали как потерпевшие пришлось капустой успокаивать да разговаривать с ними. Была поймана и жестоко наказана. Она давилась яицом но сожрала даже скорлупу. И смотрела на меня со взглядом нивинной овцы. Кормлю как на убой зимой 2 а то и 3 раза. Зима холод да они молодые. Но воровство это диагноз и к сожалению не лечится.
Наповадились вороны. Воина с ними походу у меня будет нынче. Вот такие у меня комиксы. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-24, 08:39 | | 146
| Привет)) Сегодня решил воспользоваться социальным будильником Будист.ру Понравилось, вообще классно)) Сам не проснулся, зато разбудил много других людей))) Пробуйте - не пожалеете))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-24, 08:44 | | 147
| Ну думаю,как не зайду нет никто.А они во флудилке все Что делят? Мирно надо жить и тогда будет и счастье и весна и любовь |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-24, 08:52 | | 148
| - Мороз Елена пишет:
- .А они во флудилке все Что делят? Мирно надо жить и тогда будет и счастье и весна и любовь
Так вот стараемся, Лена, но как-то не получается))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-24, 08:57 | | 150
| - Таня вет пишет:
- Я беру сухую в вет аптеке. 1 чайн ложка на литр воды.
Можно и в ампулах но ее много надо. 5 амп на 1 л. В таблетках можно но слабенькая. Татьяна, а как вам аскорбинка в таблетках, типа упса? Т.е. ее бросил в стакан, а она шипит и растворяется. на вкус так кислая и лимонкой отдает. |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|