Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-19, 19:46 | | 51
| Да хоть опарышей разводите,на фарше))))))))А мучных...у не знаю...мож на хлебзаводе заказать..бывает у них такая напасть периодически.. |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-19, 20:19 | | 52
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Да хоть опарышей разводите,на фарше))))))))А мучных...у не знаю...мож на хлебзаводе заказать..бывает у них такая напасть периодически..
Здорово будет хлебзаводам: казалось бы убытки, а червей птицеводам сбыли - прибыль |
| | | | Мишутка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-20, 04:07 | | 53
| - Денис Викторович пишет:
- я тоже хотел поднять этот вопрос в 1012 1013 моих постах, но никто не прореагировал.
если чесно то опарышей как то брезгливо))) запах да и мух будет на участке валом... а вот мучных можно разводить. причем если аккуратно то и ничего не потрадает)))) хотя опарышей в разы быстрее... но морально я не готова скушать курочку выращенную на опарыше))))))) |
| | | | Мишутка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-20, 04:11 | | 54
| В деревянный плотный ящик с крышкой, глиняный горшок или даже кастрюлю засыпают до половины отруби, муку, отсев. Лучше, если мука затхлая, лежалая, слипшаяся в комья. Сверху кладут ржаные корки и дольки резаной моркови. Затем в ящик садится сто-двести жуков и время от времени добавляется резаная морковь, которую жуки, а затем личинки точат-пьют. Морковь можно заменять капустой, но понемногу. Если сырого листа положить больше, чем нужно, уже на другой день в ящике заведётся чёрная плесень и жуки могут погибнуть. Из отложенных жуками яиц в отрубях выводятся мельчайшие личинки, едва различимые невооружённым взглядом. Они быстро растут и через два месяца превращаются в жёлтых твердоватых личинок длиною в спичку. Они похожи на тех «проволочников», каких вы находили на картофельных клубнях осенью. Недели через полторы личинки окукливаются, превращаются в малоподвижных белых куколок, из которых в свою очередь выходят сперва белые мягкие, а потом твердеющие и темнеющие постепенно жуки. Полный цикл – от яйца до жука – длится около четырёх месяцев.
Главное условие разведения мучных червей – тепло. Свет им совсем не нужен. Ящик может стоять в тёмном, но обязательно тёплом месте. Недопустим, конечно, и перегрев, ибо насекомые могут погибнуть.
Никогда не нужно перешевеливать отруби. На поверхность отрубей кладутся тряпки, с них удобно собирать самые крупные личинки, залезающие окукливаться.
Птицы жадно едят и личинок, и куколок, и жуков. Перед скармливанием у личинок и жуков раздавливают головную часть, иначе они могут повредить птице пищевод.
Любитель должен помнить, что мучные черви никак не основной корм, а только необходимая витаминная и лакомая добавка к пище. Все попытки содержания птиц на одних мучных червях приводили к ожирению.
Несколько практических советов при разведении червей:
– лучше иметь два-три ящика и выбирать личинки поочерёдно дочиста, заполняя потом ящик новой рассадой жуков;
– чтобы черви не выползали, ящик обивается изнутри полоской жести шириною в 3 см;
– если негде взять жуков для развода, их добывают в июне, выставляя на чердаках у слуховых окон ящики с затхлой мукой. Жуки часто залетают в июне и на свет. Ящик с мукой через месяц убирают и смотрят, нет ли мелких личинок;
– породу жуков надо периодически обменивать с другими любителями, иначе жуки и личинки измельчаются, вырождаются. |
| | | | Мишутка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-20, 04:14 | | 55
| а потом их свеженьких собрать и через мясорубку)) смешать с отрубями и в обед как мешанку скормить))) это ж сколько пользы!! и не надо бояться что белок испорчен... или заразен))) тут все свое))) если выращивать на отрубях и бросать очистки то получиться очень дешево))) |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-20, 04:57 | | 56
| - Мишутка пишет:
- если чесно то опарышей как то брезгливо))) запах да и мух будет на участке валом... а вот мучных можно разводить. причем если аккуратно то и ничего не потрадает)))) хотя опарышей в разы быстрее... но морально я не готова скушать курочку выращенную на опарыше)))))))
Может быть, кому-то брезгливо. Я тоже как-то представил себе картинку, как они шевелятся, барахтаются - фууу((( Потом стал думать. В природе ведь существует биоценоз, и эти червячки в большинстве своём являются звеном, стоящим перед птицей (не только курами, но и нашими воробьями). Обосновав биологически, что тот белок, который хищник (человек) получает от червей, через птицу, вполне такой же как и от растений. - Мишутка пишет:
- если выращивать на отрубях и бросать очистки то получиться очень дешево)))
Отруби всё равно что-то стоят, а вот свиной навоз, помои - ничего, потому дешевле опарыши, но зато ваши черви вызывают меньше брезгливости.)) |
| | | | Мишутка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-20, 09:30 | | 57
Может быть, кому-то брезгливо. Я тоже как-то представил себе картинку, как они шевелятся, барахтаются - фууу((( Потом стал думать. В природе ведь существует биоценоз, и эти червячки в большинстве своём являются звеном, стоящим перед птицей (не только курами, но и нашими воробьями). Обосновав биологически, что тот белок, который хищник (человек) получает от червей, через птицу, вполне такой же как и от растений.
Отруби всё равно что-то стоят, а вот свиной навоз, помои - ничего, потому дешевле опарыши, но зато ваши черви вызывают меньше брезгливости.)) ну да опарышы совсем без затрат.. а что делать с огромным колличеством мух на участке как следствие? и еще ведь они заразные эти опарышы... это надо их собирать и в марганцовке мыть))) |
| | | | Мишутка
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-20, 11:19 | | 60
| Если никто не хочет мучатся с опарышем..есть интересней белок...калифорнийские черви -их продают в магазинах рыбалки,купили десяток и в ведро-только отходы им подсыпай,правда им тепло нужно,но за зиму их целое ведро будет,а если их в бочке в теплом курятнике содержать...ну..короче мысль дала... |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-20, 11:28 | | 62
| @Пономарина, Я только представила это картину и амбре, и сразу затошнило... Тут не знаю, как благодарить людей, которые придумали "Агиту", запасаюсь ей на сезон и радуюсь, когда после обработки тишина наступает... |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| | | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-20, 11:58 | | 66
| ой, че за фигня, сообщение не сохранилось(( я поздравила всех с наступившим Годом Козы (Овцы)! И чтоб не встречались вам бараны и козлы - кроме четвероногих, настоящих))) по поводу червячков анекдот - тока не про них, но тоже немного "фу"))))
У серьезного авторитета пропала супруга. Тот в отчаянии строит всю бригаду на поиски. Через пару дней орава недоуменно топчется перед шефом: - У нас типа две новости... хорошая и плохая.... с какой начать? - Ессно с плохой! - Нашли вашу жену. Мертва. Утонула в озере. Еле выловили. - Хм... что же после этого может быть хорошей новостью?? - Так с нее два ведра раков сняли!!! Лысый уже варит!!! Вован за пивом рванул!!! А мы ее второй раз закинули!!!
И о погоде. у нас классический февраль: не холодно, -15, но с*ка ветер!!! будто -30 на улице((( и еще с неделю будет так((( а то и дольше. сижу, анекдоты читаю. надо пол помыть, но я вымыла посуду - которую жалко в посудомойку ставить... и за это хочу развлечься))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-20, 12:02 | | 67
| Кризис!!! Анекдот.
Разговаривают две подруги: - Наконец-то вчера в ресторане МОЙ сказал те четыре слова, которые я так долго ждала! - Наверно, он спросил:"Ты будешь моей женой?" - Нет, он сказал : "Убери деньги, я заплачу"! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-20, 12:05 | | 68
| Следующий посвящается Жюли, которая давно не появлялась у нас.Может, заглянет))
Лысый мужик приходит в аптеку и спрашивает у фармацевта: - У вас есть средство для восстановления волос? - Вот возьмите этот флакон, это самое эффективное средство. - Вы уверены? - Абсолютно. Видите вон того человека с усами у кассы? - Да. - Так вот, это моя жена. Усы у нее выросли после того, как она попыталась открыть этот флакон зубами. |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-20, 12:46 | | 69
| - Мишутка пишет:
- и еще ведь опарыше можно только летом... а мучного круглый год... вот только где его достать??
Я тоже думал, и может быть придумал: пресноводные рачки мормышки. Но вот вопрос - как их вырастить и скармливать без негативных последствий для птицы??? - Татьяна+ пишет:
- Ну Вы, ребята, и тему затронули! . От опарышей еще и вониЩЩЩа будет, несусветная!!!
А что поделать, Татьяна. В наше время Научно-Технического прогресса и нано-технологий, всемирной компьютеризации и обеспечения подключения к всемирной паутине внимание сельскому хозяйству отдаётся мало, это и понятно - надо развивать космическую отрасль. А ведь ещё есть и оборонная промышленность, а у космической отрасли очень много перспектив, и начались они с того момента, как Юрий Алексеевич Гагарин 13 апреля 1961 года... Короче далеко я ушёл, сказать надо просто - денег нету, надо искать дешёвые корма! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-20, 15:38 | | 70
- дешёвые корма!
Ох, боюсь, итог этого экстримального эксперимента будет плачевный. Заразы не оберешься... Абсолютное большинство птицеводов обходятся без такого вида белка и все нормуль, птички растут и неплохо. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-20, 15:55 | | 71
| - Татьяна+ пишет:
- . Абсолютное большинство птицеводов обходятся без такого вида белка и все нормуль, птички растут и неплохо
Точно +1 |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-20, 16:48 | | 74
| - Пономарина пишет:
- Еленочка правльно сказала - разведите калифорнийцев... еще и продавать их можно
Может быть это так, только если они не переносят гельминтов, как дождевые))) |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-20, 16:52 | | 76
| https://www.avito.ru/ekaterinburg/drugie_zhivotnye/kaliforniyskie_chervi_55104324 а вот конкретно занимаются, еще и биогумус продают |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-20, 17:08 | | 78
- только если они не переносят гельминтов, как дождевые)))
А те, мелкие, беленькие, думаешь не переносят гельминтов??? Я думаю, в них не только этого "добра", но и всего другого дохренища. Или сначала будешь им глистов гонять, лечить гистомоноз, а потом уже ими кур кормить? Здоровенькими! |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-20, 17:16 | | 79
| - Татьяна+ пишет:
- А те, мелкие, беленькие, думаешь не переносят гельминтов??? Я думаю, в них не только этого "добра", но и всего другого дохренища. Или сначала будешь им глистов гонять, лечить гистомоноз, а потом уже ими кур кормить? Здоровенькими!
Я тоже думал об этом. Но читал ПХ, отзывы положительные, или хотя бы не отрицательные. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-20, 17:29 | | 81
| - Пономарина пишет:
- у меня муж все горит желанием их развести, по весне купит точно... у нас тут рыбацкий край и птичкам
А я ведь тоже живу на озёрах, только не знаю нужно ли это нашим людям, рыбацкие промыслы у нас слабеют, потому что за озёрами не следят, рыба обмельчала, рыбзавод вылавливает лещей даже ечейкой на 40 мм((( |
| | | | мари-мари
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-21, 15:49 | | 82
| дорогие, птицеводы! поделитесь у кого кто выводится, так хочется почитать. у меня на днях должны вылупиться индюшки, первый раз заложила. и вот думаю они родятся и что первое надо сделать: марганцовкой попоить или тетравит дать, чем кормить можно ли куриное яйцо. вообще ни разу не видела их птенцами и как их растить не знаю, яйца взяла на пробу. |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-21, 16:32 | | 83
| Привет)) Решил выложить сегодняшние мои выходки Посадил отростки Толстянки (Денежного дерева) и зигокактуса (Тёщина языка). А моя настоящая ценность - глоксинии Аванти F1, смесь. В упаковке было 10 семянок, не знаю сколько вылупится и вырастет)) Это Толстяночка. Была украдена мною в Техноложке (разумеется я оставил у горшка монетку ). Тёщин язычок))) Очень оправдывает своё название)) Пока стоял в воде, у него появился листик (его немного видно справа от двух больших) А это моя гордость - глоксинии))) Переживаю ужасно! Надеюсь взойдут все 10 и их удастся сохранить)) В Толстянку и зигокактус накрошил «Машеньку», чтобы не завелись мушки, профилактика, так скажем)) |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-21, 16:35 | | 84
| Ах, да! Забыл, в крышку, вырезанную из упаковки пирожных, положил связку ненужных ключей, чтобы было поплотнее. Всем хорошего вечера и ночи!!! |
| | | | Мишутка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-21, 18:17 | | 85
| Я тоже думал, и может быть придумал: пресноводные рачки мормышки. Но вот вопрос - как их вырастить и скармливать без негативных последствий для птицы??? рачки.. есть такая вещь, я у брата спросила он рубак. так вот: во первых им нужны еще более трепетные условия и проточная вода. во вторых они тож бывают с паразитами))) |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-21, 18:34 | | 86
| - Мишутка пишет:
- Я тоже думал, и может быть придумал: пресноводные рачки мормышки. Но вот вопрос - как их вырастить и скармливать без негативных последствий для птицы??? рачки.. есть такая вещь, я у брата спросила он рубак. так вот: во первых им нужны еще более трепетные условия и проточная вода. во вторых они тож бывают с паразитами)))
:-d: Что ж так жизнь с нами несправедлива... |
| | | | Мишутка
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-21, 18:43 | | 88
| Маша, никакой марганцовки, вода и комбикорм для малышей... в воду можно витаминки растворить - чиктоник, рексвитам, тетрагидровит или еще что то |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-21, 18:46 | | 89
| А марганцовка, ко всему прочему, сильный окислитель, тем более в подкисленной среде. Это негативно, мало сказать негативно, ужасно влияет на пищеварительный тракт(( |
| | | | мари-мари
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-21, 19:01 | | 90
| почему же тогда перепелятам рекомендуют в первую очередь очень слабый раствор марганцовки 3 капли дать после рождения? прокорм подойдет индюшатам? с какого возраста можно пророщенный овес давать, подозреваю, что они его должны любить. информации в интернете много, но лучше узнать опыт тех, кто лично ростит и имеет успех в этом деле, тем более с тем скудным ассортиментом кормов, который у нас в регионе. |
| | | | мари-мари
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-21, 19:03 | | 91
| - Пономарина пишет:
- Маша, никакой марганцовки, вода и комбикорм для малышей... в воду можно витаминки растворить - чиктоник, рексвитам, тетрагидровит или еще что то
хорошо , что заранее спросила, а то напоила бы. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-21, 19:10 | | 92
| - мари-мари пишет:
- прокорм подойдет индюшатам?
подойдет... не экспериментируйте - комбик и вода с витаминами, прорастите несколько луковиц и понемножку, с недельного возраста, давайте мелко порезанный зеленый лук |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-21, 19:15 | | 93
| Мария..хочется если им дать чего нить..дайте ветом 1.1-для заселения желудка полезной микрофлорой..и каждый раз как вводите какой нить новый корм. |
| | | | мари-мари
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-22, 09:36 | | 95
| С Прощённым воскресением Масленицы вас! Простите меня, если кому-нибудь сказал что-то не то, как-то неправильно среагировал)) А вас Господь простит! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-23, 06:49 | | 96
| - Татьяна+ пишет:
А те, мелкие, беленькие, думаешь не переносят гельминтов??? Я думаю, в них не только этого "добра", но и всего другого дохренища. Или сначала будешь им глистов гонять, лечить гистомоноз, а потом уже ими кур кормить? Здоровенькими! Таня! Я представила. Приходишь в ветклинику с коробочкой. И говоришь: "Пожалуйста, сделайте прививики моим ...червячкам!" - Денис Викторович пишет:
А я ведь тоже живу на озёрах, только не знаю нужно ли это нашим людям, рыбацкие промыслы у нас слабеют, потому что за озёрами не следят, рыба обмельчала, рыбзавод вылавливает лещей даже ечейкой на 40 мм((( Жалко ваши знаменитые Еравнинские озера... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-23, 06:53 | | 97
| - мари-мари пишет:
- дорогие, птицеводы! поделитесь у кого кто выводится, так хочется почитать. у меня на днях должны вылупиться индюшки, первый раз заложила. и вот думаю они родятся и что первое надо сделать: марганцовкой попоить или тетравит дать, чем кормить можно ли куриное яйцо. вообще ни разу не видела их птенцами и как их растить не знаю, яйца взяла на пробу.
- мари-мари пишет:
- почему же тогда перепелятам рекомендуют в первую очередь очень слабый раствор марганцовки 3 капли дать после рождения? прокорм подойдет индюшатам? с какого возраста можно пророщенный овес давать, подозреваю, что они его должны любить. информации в интернете много, но лучше узнать опыт тех, кто лично ростит и имеет успех в этом деле, тем более с тем скудным ассортиментом кормов, который у нас в регионе.
Привет! я тут мучу чиктоник добыть с Новосиба - закажу сразу кучу, на всех. Там мал. бутыльки, 50 мл. буду иметь в виду и твоих малышей) скока их? Яйцо местное? родители каковы? цвет, масса... кроме ПроКорма, у нас нет ни Х!!!((( Марина уже ответила по зелени))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-23, 06:56 | | 98
| А!!! Мари!!! забыла. Кефир (бифидок, бифивит) даю цыпкам. У нас есть спец - Оля Горлинка, она щас оффлайн, но кефир для микрофлоры она сответовала. С первых дней. Я его пополам с водой и ставлю им пить. Вместо воды. Думаю, индюкам тоже пойдет и будет полезно. Ветом - хороши совет, но я скока ни давала его, не заметила улучшений. |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-23, 07:09 | | 100
| Привет, Дэн)) да, это я пошутила))) букв. вчера муж помахал перед носом у меня дипломом по калиф червям. Марина, калифорнийцы вроде не "фу"))) поэтому давайте их тут обсуждать? я б хотела обычных дождевиков разводить - а кур можно и проглистогонить по осени, один фиг они в земле роются летом, а она не стериальная ни разу. по рыбоводству тоже есть проекты - и "Начинающий фермер" можно с ними выиграть. Можно разводить рыб и уток на одном водоеме, был такой проект в сельхозке. Ребята, моя дочка меня поразила сегодня, она спала 8 часов подряд ночью! а ей тока месяц и 1 неделя! И я выспалась!))) щас пойду пол мыть и суп враить. всем хорошего дня
Мальчиков - с праздником! Не забывайте и себя защищать))) |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 2 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |