Автор | Сообщение |
---|
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-24, 09:19 | | 151
| - Владимир из Тагила пишет:
- Татьяна, а как вам аскорбинка в таблетках, типа упса?
Т.е. ее бросил в стакан, а она шипит и растворяется. на вкус так кислая и лимонкой отдает.
Не та это аскорбинка. В аптеке продается как конфетки таблетки по 10 шт. Все раньше детьми ели ее. Там аскорбинка с глюкозой. 3 табл на 1 л. Недостатка у нас в сухой нет пользуюсь концентрированой сухой. Я крепкий раствор делаю вот 1 чаин ложка на 1 литр. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-24, 09:25 | | 152
| - Мороз Елена пишет:
- подала заявку о вступлении в группу.Буду Вас мирить
будем рады миротворице))) а то страсти кипят не шуточные |
|
| |
|
мари-мари
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-24, 09:46 | | 153
| - Ольга К пишет:
Привет! я тут мучу чиктоник добыть с Новосиба - закажу сразу кучу, на всех. Там мал. бутыльки, 50 мл. буду иметь в виду и твоих малышей) скока их? Яйцо местное? родители каковы? цвет, масса... кроме ПроКорма, у нас нет ни Х!!!((( Марина уже ответила по зелени))) интересно сколько стоит. напишите, пожалуйста, как придет. яйцо местное, родители... индюки да индюки, я в них не разбираюсь, в живую увидела-то первый раз, белые. мне яйца дали на инкубацию, чтоб получить приплод., вот и изучаю, делаю выводы. понравилось, что быстро массу набирают, почему-то так индейки захотелось на праздничный стол)). я птицами только в мае прошлого года начала заниматься, начала с облезлых кур с птицефермы, потом гуси, потом перепелки, кролики,потом инкубация всех... останавливаться пока не собираюсь, нравится. есть неудобство: как отлучиться из дому недели на 2-3 |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| |
| |
|
мари-мари
Птицевод
| |
| |
|
мари-мари
Птицевод
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-24, 10:11 | | 157
| - мари-мари пишет:
- я -нет, пока. знакомые держат в тункинском районе.
Мария, а вы можете меня с ними связать как-нибудь. У меня в тункинском р-не тоже родственники есть)) |
|
| |
|
мари-мари
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-24, 10:13 | | 158
| - Денис Викторович пишет:
Мария, а вы можете меня с ними связать как-нибудь. У меня в тункинском р-не тоже родственники есть)) если, чтоб купить индюков, то они не продают, т.к. у них всего 1 пара, а яйца они мне на вывод все отправили. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-24, 10:15 | | 159
| - мари-мари пишет:
- если, чтоб купить индюков, то они не продают, т.к. у них всего 1 пара, а яйца они мне на вывод все отправили.
И что всё? индюшки отнеслись? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-24, 10:24 | | 160
| Всем привет! Таня вет, почитала, впечатлилась! Да/ собаки яички обожают! со скорлупой, гришь, скормила? хахаха, это им как нам кальцемин)))) тока польза. У меня сука стырила пакет со скорлупой и сожрала за три дня, это которая после щенения была. Я его и отбирать-то не стала. Малявочка хорошо - растет, ест, спит, пукает и пр. Хитрая стала, Дима ее к рукам приучил, и она теперь на кровати не засыпает. А я суровая мамаша, похныкает да успокоится, не реагирую. Дел полно других - а не только младенца баловать. Мари, цену скажу, как буду заказывать, там просто человек занятой, да и искал уже, не было маленькой фасовки. Сразу скажу, что доставку на всех раскидаю, то есть бутылек стоить будет скажем 50 р - плюсом к нему доля от доставки. У меня проводник один сменила работу, ее напарница повезет, придется деньгами оплачивать. А ту яйцами я благодарила))) и медом. Хотя это тот же товар - и те же деньги в итоге. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
мари-мари
Птицевод
| |
| |
|
мари-мари
Птицевод
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-24, 10:41 | | 165
| Добрый день всероссийская страничка!!!))) Оленька, пусть и дальше малявочка так растет. Я во флудилку не хочу. Везде по жизни брехни хватает, еще с компа читать не хочу. Не нормативную лексику от соседей получаю в полной мере( такая у них манера общения семейная - никуда не деться) А на работе за 10 лет народ приучился беречь мои нежные уши, а если сорвалось, то дико извинялись . Хотя я никого не строила по этому поводу. У меня вывелись пелки, самцы(импотенты ) новые подкачали 57% из 99яиц - 54 живых, 3 задохлика((((( остальные неоплод :-d: . Заказано было 70-75шт. Сегодня их заберут, сказали и так сойдет. ЗА то техассики растут - прелесть!!!!!! Зайки беленькие, но обжоры, только сыплю и сыплю,2 ведра уже комбика сожрали, третье насыпала. Яйки первомаек буду вечером закладывать - цыпы на заказ. Весна!!!!Тепло!!! Цветочки взошли в таблетках Всем хорошего дня! |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-24, 10:47 | | 166
| Татьяна, петушечки всё-таки взошли)) Поздравляю)) А моим пока 3 дня))) Ещё никаких признаков всходов. Им ещё недели 2 сидеть(( |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-24, 12:04 | | 167
| - Filipppa пишет:
- Добрый день всероссийская страничка!!!)))
Оленька, пусть и дальше малявочка так растет. Я во флудилку не хочу. Везде по жизни брехни хватает, еще с компа читать не хочу. Не нормативную лексику от соседей получаю в полной мере( такая у них манера общения семейная - никуда не деться) А на работе за 10 лет народ приучился беречь мои нежные уши, а если сорвалось, то дико извинялись . Хотя я никого не строила по этому поводу. У меня вывелись пелки, самцы(импотенты ) новые подкачали 57% из 99яиц - 54 живых, 3 задохлика((((( остальные неоплод :-d: . Заказано было 70-75шт. Сегодня их заберут, сказали и так сойдет. ЗА то техассики растут - прелесть!!!!!! Зайки беленькие, но обжоры, только сыплю и сыплю,2 ведра уже комбика сожрали, третье насыпала. Яйки первомаек буду вечером закладывать - цыпы на заказ. Весна!!!!Тепло!!! Цветочки взошли в таблетках Всем хорошего дня! всероссийская))) точно! спасибо, Таня! с новыми перепелами! несмотря на импотентов |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-24, 18:25 | | 170
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Вот..рапторы подрастают..становятся уж дюже невыносмыми)))))))))
Лена, а рапторы - это порода или просто прозвали так? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-24, 18:38 | | 171
| - ЕленочкаЯ пишет:
Лена, какие дюшики красивые))) че ты их так, рапторы))) у меня вывелись тоже дюшики, вторая закладка, оплод был 68 по бронзе и 75 по бронзобигам, вывод бронза 90%, бронзобиги 75%. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-24, 19:48 | | 172
| Денис,эт я так любя их кличу))))))) Марина..наглые они аки свиньи..сейчас дома сидят и чуть рядом никого не видят-тю-тю-тюкают во всю глотку..иной раз хочется задушить)))))))) А тебя поздравляю с бронзой...и особенно с бронзобигами) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-24, 20:05 | | 173
| - ЕленочкаЯ пишет:
- чуть рядом никого не видят-тю-тю-тюкают во всю глотку
это да, им бы на ручках посидеть, телик посмотреть)))) или на коте полежать, как у меня один в том году практиковал))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-24, 20:11 | | 175
| И,что самое интересное..им скоро 2 мес и ни одна морда не выпендривается как индюки..наверное все индюхи..и голубая...и голубо-палевая..я так индюка хотела...ща грузану их папку |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-24, 20:25 | | 177
| Лен, ты ж сама скидывала картинку на расщепление по цвету. Получается, если папаня голубой, то доча должна быть такой же, сынок в мамку. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-24, 20:28 | | 179
| - Пономарина пишет:
- аааа, какая красотееень!!! хачу-хачу-хачу!!!!
Хотеть - не вредно)))), вредно - не хотеть. Правда, в птицеводстве наоборот работает |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-24, 20:40 | | 180
| - Filipppa пишет:
- Хотеть - не вредно)))), вредно - не хотеть.
точно))) в этом году пока не знаю, но так то можно заказать яйцо... посмотрим... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-24, 20:42 | | 181
| Дык папаня голубой(но не чисто,а в брызгах черных,мелких-здесь не видно) и у него три инди-одна голубая,а две белые с палево-черным рисунком...Получается,что б был голубой-это черный+белый и далее голубой+ черный,что б было потомство-голубых и черных...я себе уже инди тихорецкого черного приглядела..достаю хозяйку поменяться на индюху бронзу.. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-24, 20:47 | | 183
| - Пономарина пишет:
- аааа, какая красотееень!!! хачу-хачу-хачу!!!!
Эта мадам,у которой брала индюшат яйцом не продаёт,я её долго убалтывала,а потом психанула и купила вот этих трех дневными-так хотела жуть...индюка этого обнимала,обнимала..он где то на 13-15 кг,а эти кораллы внизу висят мешочком,я этот мешочек на ладонь ложила..така лепёха прикольная ,а голубая индюха размером с моего белого.. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-24, 21:01 | | 184
| - Ольга К пишет:
- Хитрая стала, Дима ее к рукам приучил, и она теперь на кровати не засыпает. А я суровая мамаша, похныкает да успокоится, не реагирую. Дел полно других - а не только младенца баловать.
Носите на руках детей! Ведь этот миг не долго длиться И он уже не повториться. Они становятся взрослей. Носите на руках детей! Им это очень, очень важно, В объятьях им тепло, не страшно У седца матери своей. Носите на руках детей! Дарите так любовь друг другу И чувства не губите. Грубость Лишь сделает сердца черствей. Носите на руках детей! Избаловать любовью сложно, И мнение об этом ложно Носите на руках! Смелей! Носите на руках детей! Пока вы им нужны как воздух, Пока еще не стало поздно, Любите всей душой своей! |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-25, 03:45 | | 185
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Денис,эт я так любя их кличу)))))))
Я так и подумал, очень похожи на древних Сам диву даюсь, все они мелкие такие чё ли? И про породу рапторов ничего не нашёл |
|
| |
|
мари-мари
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-25, 07:05 | | 186
- @мари-мари, да. Хотел бы приобрести. Если что можете дать номер, он у меня в профиле)))
к сожалению, яиц нет, т.к. индюшка села парить. а тех, которые вылупятся индюшат продавать не будут. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-25, 07:12 | | 187
| - мари-мари пишет:
- к сожалению, яиц нет, т.к. индюшка села парить. а тех, которые вылупятся индюшат продавать не будут.
Ну что ж, я не огорчён)) Спасибо всё равно)) Маша, а вы не знаете ещё в нашем городе дюководов? |
|
| |
|
мари-мари
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-25, 07:35 | | 188
| [quote="Денис Викторович"] Дюководов)) не знаю, есть одна женщина, которая выращивает племенных гусей, кур разных пород, про индюков у нее не спрашивала, но даже если у нее нет может она кого-то знает, зовут Эльвира, если надо я вам тел. скину. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-25, 07:38 | | 189
| - мари-мари пишет:
- Дюководов)) не знаю, есть одна женщина, которая выращивает племенных гусей, кур разных пород, про индюков у нее не спрашивала, но даже если у нее нет может она кого-то знает, зовут Эльвира, если надо я вам тел. скину.
Скиньте, пожалуйста, в личку. И напишите свою фамилию там, чтобы я мог сказать у кого взял номер)) |
|
| |
|
мари-мари
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-25, 08:06 | | 190
Скиньте, пожалуйста, в личку. И напишите свою фамилию там, чтобы я мог сказать у кого взял номер)) Дико извиняюсь, а где эту "личку" найти? (на какую кнопку давить?) |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-25, 08:13 | | 191
| - мари-мари пишет:
- Дико извиняюсь, а где эту "личку" найти? (на какую кнопку давить?)
Что вы бросьте извиняться, это вполне нормально. Перейдите по ссылке на мой профиль:ссылка и нажмите кнопочку справа от «личное сообщение», укажите тему сообщения и напишите текст всё просто))) |
|
| |
|
мари-мари
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-25, 08:15 | | 192
Перейдите по ссылке на мой профиль:ссылка и нажмите кнопочку справа от «личное сообщение», укажите тему сообщения и напишите текст всё просто)))[/quote] получили? |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-25, 09:10 | | 195
| всем привет! Надежда, ну прямо пристыдили Вы меня стихами)) Да уж, скоро Элиза вырастет и станет тяжеленькая, а мне вообще нельзя больше 3 кг поднимать - окулисты запретили. Но обходится)))
Лена, индюк красавец какой!!!! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-25, 11:48 | | 196
| Всем привет! - Ольга К пишет:
- станет тяжеленькая, а мне вообще нельзя больше 3 кг поднимать - окулисты запретили
Не расстрайвайся, дорогая мамочка!!!))) Есть много способов в заверении в любви: целовать, обнимать, ворковать на ушко и проч. Главное, чтоб в прикосновениях и голосе слышались, чувствовались нотки твоей материнской любви))) Мои родители очень по-разному к нам с сестрой относились, ко мне суровее(было за что), и особенно папа. Но у меня с ним отношения были последние годы ближе и теплее, чем у сестры, хотя он всегда стремился ее побаловать. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-25, 12:48 | | 198
- Улан-Удэнцы, кто ещё знает дюководцев, помогите, пожалуйста, связаться с ними)))
Денис, авито тебе в помощь |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-25, 13:24 | | 200
| - Ольга К пишет:
- Надежда, ну прямо пристыдили Вы меня стихами
Ну что Вы, Оленька, я Вас совсем не стыдила, скорее свою тоску выразила. У меня у самой и дочь и невестка кесарята, но если с невесткой я хоть 4 месяца пробыла, то с дочкой полтара, и то сразу из роддома ее в больницу, а мы с маленькой домой. И на этом мое балование их закончилось, сейчас уже совсем взрослые девушки. одной скоро 6, а второй три исполнилось и меня совсем не знают. Дай Вам Бог здоровья и радости от общения с деточкой. |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|