Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-18, 13:55 | | 402
| Всем привет! Я вас, девушки, с лялькой переплюнула. Моя младшая родтлась 4350 ростом 57см. И в два мес была именно 6кг, выглядела как 5-6мес младенец. А сейчас самая маленькая девушка в классе весом 46кг. Я в то время ела только куру фабричную, овощи со своего огорода и ГМО не слышала. Но зато два с пол месяца до родов пролежала под капельницами с угрозой. Сказали - поэтому и ляля крупная |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-18, 14:12 | | 403
| Ольга К, привет)) Давно тебя не читал. Ещё недельку не почитаю - завтра утром домой на неделю)) Насчёт Эльвиры - поддерживаю мнение, но, наверное, брать придётся, потому как я не слышал о других заводчиках. Номер с Авито тоже запишу на всякий случай)) Про инкубацию я скачал в тырнете книжку «Инкубация с основами эмбриологии» 90-ый год прошлого века, советская наука рулит)) Ещё методичку по инкубации для зоотехников, по ней буду писать конспекты))) А вообще я пока по индюшатам материалы собираю)) |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-18, 14:59 | | 404
| - Татьяна+ пишет:
- @olga.mars., Оля, Маруся твоя лапочка! Она крупненькая сама по себе и поэтому не выглядет толстой. Даже совсем не толстая.
Спасибо, Таня! Мне тоже кажется, что она не толстая! Нютка тоже в два месяца 6 весила, родилась немножко больше 4030г, а рост такой же 54 см. Мне врач говорит:"Чем это вы её кормите?", а я: "Молоком!" , она мне: " Коровьим?" , " Я что, корова?" , " Ой! Извините!" |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-18, 15:51 | | 405
| Вообще рост и вес при рождении не показатель дальнейшего развития. Моя старшая, Даша, родилась небольшая, и ростом, и весом. Но потом обогнала всех сверстников, в садике ходила в группу со старшими детьми. В школу пошла в неполные семь с семилетками и даже восьмилетки были в классе. Сейчас у нее рост 172 см. А сынок родился 2860 весом, рост 51 см (восьмимесячный). К году весил 10500 кг. В школе сначала был почти самый маленький, стоял третий с конца. Сейчас парень 183 рост! |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-18, 15:54 | | 406
| - Татьяна+ пишет:
- Вообще рост и вес при рождении не показатель дальнейшего развития. Моя старшая, Даша, родилась небольшая, и ростом, и весом. Но потом обогнала всех сверстников, в садике ходила в группу со старшими детьми. В школу пошла в неполные семь с семилетками и даже восьмилетки были в классе. Сейчас у нее рост 172 см. А сынок родился 2860 весом, рост 51 см (восьмимесячный). К году весил 10500 кг. В школе сначала был почти самый маленький, стоял третий с конца. Сейчас парень 183 рост!
Кстати, я родилась мелкая, 2900г и 49 см, а сейчас вроде выросла! |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-18, 18:14 | | 408
| - Ольга К пишет:
Лена, твоему младшему щас сколько? Ты помнишь - какой у него был вес в 2 мес? У Элизы 4960 гр. Моему мелкому год и семь месяцев,бандит 12 с небольшим кг,в два месяца был где то около 4,5 кг он же недоношенный на 34 неделе родился.. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-18, 18:37 | | 409
| Всем привет! - Ольга К пишет:
у меня племяшка младшая родилась весом 4560 и ростом 58см, так что в два месяца увесистая была девушка))) |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-18, 19:52 | | 410
| - Ольга К пишет:
- я думаю, что полтора кг набирают какие-то неправильные дети. 2месячный младенец в 6 кило - это бройлер ваще...
Оля, мой сынуля был таким неправильным, родился 3200, в первый месяц набрал 800 грамм а во второй 2 кг! И был ровно 6 кило. Ой, как на меня орала наш педиатр! Ничего, вырос, сейчас 38 годиков уже. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-19, 07:33 | | 411
| Все прочла! Дамы, покорнейше благодарю!!! И... Приношу извинения за "бройлеров")) как хорошо, что вы нормальные люди и не обижаетесь. Из всех ответов следует, что действительно все ужасно индивидуально, и нечего какими-то стандартами руководствоваться. Элизу буду еще больше кормить, а может, смесь поменяю докормочную - на более калорийную, надо изучить их составы. Я остановилась на Нутрилак Премиум. Российский как-то больше вызывает доверие. - olga.mars. пишет:
Спасибо, Таня! Мне тоже кажется, что она не толстая! Нютка тоже в два месяца 6 весила, родилась немножко больше 4030г, а рост такой же 54 см. Мне врач говорит:"Чем это вы её кормите?", а я: "Молоком!" , она мне: " Коровьим?" , " Я что, корова?" , " Ой! Извините!" |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-19, 07:36 | | 412
| - Денис Викторович пишет:
- Ольга К, привет)) Давно тебя не читал. Ещё недельку не почитаю - завтра утром домой на неделю))
Насчёт Эльвиры - поддерживаю мнение, но, наверное, брать придётся, потому как я не слышал о других заводчиках. Номер с Авито тоже запишу на всякий случай)) Про инкубацию я скачал в тырнете книжку «Инкубация с основами эмбриологии» 90-ый год прошлого века, советская наука рулит)) Ещё методичку по инкубации для зоотехников, по ней буду писать конспекты))) А вообще я пока по индюшатам материалы собираю)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-22, 08:36 | | 413
| всем привет. Путин объявил - елси не ошибаюсь, в очередной раз - о поддержке малому бизнесу. Надеюсь, на С/Х тоже что-то выпадет. А евро-чувачки уже не раз пожалели, что придумали на свою голову санкции.
Народ, делитесь: кто и насколько поднимал цены на свою продукцию в этом сезоне? И кто покупал инк яйцо - насколько оно подорожало? Я - если будут заказы - буду продавать цып по 250 р/голова (породные) против 200 в прошлом году. Инк яйцо со 100 р поднимаю до 125. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-22, 09:22 | | 414
| Оля, привет! Я на конец апреля заказываю австриков у Валентины - ты как??? Мне насобираешь??? Я вот думаю, чтоб два раза не ездить мне к проводнику, попросить Валентину отметить дату сбора на яйце и самые свежие отдать тебе, тогда они и до москвы прокатятся и вернутся в УУ без проблем - как думаешь??? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-22, 10:51 | | 416
| - Ольга К пишет:
- и спасибо за заботу!
Ты чего, Олечная!! какая забота - просто австриков мы с тобой обе хотим))) Как твоя крастока, растет??? вчера к своим в гости ездила, племяшку потискала - слоник такой уже))) высоченная, 140см, дитю 10лет будет в мае еще была в гостях у девочки - и влюбилась насмерть в бернскую зенненхундиху Чару!!! аааа, это просто невозможное чудо обалденное!!!! хочу-хочу!!! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-22, 12:02 | | 417
| - Пономарина пишет:
- просто невозможное чудо обалденное!!!! хочу-хочу!!!
Марина, она может стать тебе еще незаменимой помощницей в пастьбе овец! |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-22, 12:51 | | 418
| @Татьяна+, знаю, Тань, но ее ж надо сначала как то научить это делать... а вообще, дорогое удовольствик, конечно... пока в бюджет не вписывается, особенно на фоне пяти щенов в будке у Тиграны |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-22, 14:10 | | 419
| @Пономарина, Собакевичи - умные животные! Они очень быстро всему учатся, а у этих в крови пастьба. Моя Айра тоже пастушка, совсем не охранница. Я ее не учила, но когда весной прошлой пустила кур из их загона по двору походить (во дворе снег сошел и травка вылезла зеленая), так соба все время их обратно загоняла, типа - непорядок, кур не должно быть во дворе. Щенка можно поискать недорогого, допустим, от не плановой вязки или иногда хозяева не выставляют своих собак на выставках, не смотря на породность. Шены от таких собак тоже не дорогие. Ну это, конечно, если ты сама не планируешь потом выставлять свою собаку, если она тебе нужна, как компаньон, друг и помощник. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-22, 15:22 | | 420
| Всем здрасьте! Думаю поддержка бизнеса будет как и раньше деньги банкам, а они бизнесу % под 30-ть.
Однако вот что бесит: указ президента РФ от 16 марта 2015 года № 136 следует, что теперь бесплатно или с 50-процентной скидкой лекарства получат: сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченный по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей. Также право на лекарственное обеспечение имеют чиновники, ушедшие на пенсию с указанных должностей.
Самые обездоленные блин. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-22, 15:26 | | 421
| - Татьяна+ пишет:
- если она тебе нужна, как компаньон, друг и помощник.
Тань, у меня двое взрослых и пятеро щенов в будке скулят двухнедельных |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-22, 15:38 | | 423
| - Ольга К пишет:
-
Народ, делитесь: кто и насколько поднимал цены на свою продукцию в этом сезоне? И кто покупал инк яйцо - насколько оно подорожало? Я - если будут заказы - буду продавать цып по 250 р/голова (породные) против 200 в прошлом году. Инк яйцо со 100 р поднимаю до 125. Во Владивостоке инкубационное яйцр породных кур идет по 150 руб., яйцо домашнее продаю по 120 руб. а на рынках 150 руб. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-22, 16:16 | | 424
| - Пономарина пишет:
- Даст Бог, заработаем, желательно не на лекарства)
Так то оно так пока здоровье позволяет, а как пенсионерам нашим быть в преклонном возрасте? Пенсия 10 тыр за одну коммуналку 5-6 тыр????? |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-22, 17:20 | | 425
| - vladimir45 пишет:
- Пенсия 10 тыр за одну коммуналку 5-6 тыр?????
у пенсионеров льготы на коммуналку и лекарства для них бесплатные, и проезд, и много чего еще.. Терпеть не могу, когда по чужим кошелькам смотрят - давайте смотреть в свои и не завидовать чужим |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-22, 17:46 | | 427
| - Птица счастья пишет:
- Про бесплатные лекарства забавно, честное слово))) кому, где и что... А льготы... Адская экономия конечно.
критиканов море - встньте и сделайте что то, чтоб стало лучше... очень раздражает обывательская позиция - все плохо!!! ты гражданин страны - предложи альтернтиву встань и сделай что то!!! откажись от черной зарплаты, для начала... |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-22, 18:00 | | 429
| Так мы и не ноем. Смотрим только на себя, а жаловаться нам не приходится. И помощи ни от кого не ждем. Просто в чужом кошельке копаться и говорить, что там льготы и бесплатно........ |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-22, 18:20 | | 430
| К примеру, папа всю жизнь проработал на заводе. Какая черная зарплата?! А какие лекарства бесплатно? Витаминки? 15 в месяц тратит. А льготы за коммуналку ветеранам, а не пенсионерам. Ну если 400рэ - это круто, то вопросов не имею. Я не к тому, что все плохо. Просто чужое считать не стоит. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-22, 18:30 | | 431
| Ирина, при чем тут папа??? речь о нас, о нашем поколении. И да - я о том и говорю - чужое считать не нужно -именно это бесит. У меня тоже мама пенсионерка, но работающая - от завода регулярно отправляют в санатории, когда сильно заболела - потом оплатили реабилитацию, пенсия у нее приличная и субсидия есть в 400рэ на оплату жкх. Я не хочу больше работать в черную, не зарабатывая пенсию - я сейчас сама кладу себе по 12 тыс, государство увеличивает - это много больше, чем если бы я работала на дядю. А сколько людей получают зп в конвертах и ноют, что все плохо??? |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-22, 18:34 | | 432
| "Просто в чужом кошельке копаться и говорить" - Ирина, я изначально сказала, что рыться в чужих кошельках это неприлично, по меньшей мере... Владимир сказал о пенсионерах - я написала, то, что знаю... Платите налоги, работающие, будут пенсии у пенсионеров, когда соотношение работающих в белую и пенсионеров пипец как не равно, о чем вы говорите??? |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-22, 19:15 | | 433
| - Пономарина пишет:
- Терпеть не могу, когда по чужим кошелькам смотрят - давайте смотреть в свои и не завидовать чужим
Как то я Марина не понял??? В Ваш кошелек я не заглядываю, да мне и не интересно. Вам наверное до пенсии еще не скоро? А мы уже, я реальные вещи сказал. Мы с женой всю жизнь работали и воспитывали детей. Пенсия в 10 тыр у моей жены и то по тому, что районный коэфф 50% и комуналка в 6 тыр тож реальность. Через пару недель возвращаемся на землю и районный будет 15% т.е. пенсия = 7 600 руб. И поверьте скоро обложат налогами и ЛПХ, но пенсия и заработная плата не добавится чтобы чел. жил достойно. В ГД уже идут предложения заморозить индексацию пенсий и соц. льготы и тут же такой указ!!! Пир во время чумы. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-22, 19:24 | | 434
| Владимир, Вы вели разговор про чиновников, государство и прочее - при этом черная зп это норма, писали Вы как то... Меня задевает, что вокруг смотрим и все плохо, но работодателю навалять скопом - слабо или донести инфу государству о черном нале у работодателя - откуда у пенсионеров появятся пенсии, если 50% работающих получают черный нал??? |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-22, 19:45 | | 436
| Своевременный и хороший указ!!!! Ура товарищи!!!
На его обеспечение надо 10 млн доллорей ежегодно, а больным детям собираем (спасибо таким фондам) всем миром кто сколько сможет.
Марина, пост 420. Я в нем лишь обратил внимание, что власть имущие думают только о себе, а объява помощи бизнесу звучит очень часто и где она эта помощь?
А лично я жил, и живу своим трудом пока есть силы. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-22, 20:33 | | 437
| Владимир, ниеого не хотела задеть, тем более обижать... если что, извините!!! у нас проблема в том, что властьимущие о себе думают, а остальные не думают о себе... |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-22, 21:19 | | 439
| Привет Всем Я ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю Марину в вашем споре.
почему? Я безработная 2 года с высшим образованием. 2 красных диплома. Да ушла с ГОС службы и критикую ее. НО я не плачусь и не жалуюсь на жизнь и на государство. Живу своим хозяйством и ЦЕНЫ РВАТЬ ВВЫСЬ НЕ СОБИРАЮСЬ. ПОЧЕМУ? У всех кризис. По мне сговоримся, а рвать так сам ешь.
Жалуются НЕУДАЧНИКИ, БЕЗДЕЛЬНИКИ, и ЗАЖРАВШИЕСЯ кому БАБОК ВЕЧНО МАЛО. Вот про бабок вечно мало (не олигархи) амбиции просто через жопу и уши прут.
Володя,а зачем на то государство пинять если своим трудом живеш? Вот и живи. Я же живу.ж |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-23, 09:24 | | 440
| Всем привет! Елене Алексеевне спасибо за ответ!!
так в том и смысл, чтоб можно было своим трудом жить, а то действительно еще и ЛПХшников обложат налогами, блин!!! И тут трудись - не трудись, тока надорвешься. На с/х и без того сложно заработать. У чиновников офигенные пенсии, и в их карман можно поглядеть: они из бюджета получают бабло, причем из того же, что и папа Иры, и моя мама, и Марина, и все мы - в будущем. Лекарства им еще бесплатные! Зашибись, блин.
А Элиза моя замечательная, растет, сегодня начали курс общеукрепляющего массажа. Очень интересная приезжала дама, рассказывала о развитии младенцев и вообще. У нас весна, красота, тепло, солнце, ну и грязь с ручьями соответственно))) |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-23, 09:47 | | 441
| @Ольга К, привет дорогая! Весна у всех такая! Грязь только брррр, а все остальное хорошо. Цыпики пикают, ути, гуси, цески яйки несут. Рассада колосится))) Элизе - привет и масса положительных эмоций от массажа |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-23, 09:48 | | 442
| Всем привет! Оля, привет, дорогая , вам с Элизой! Насчёт цен, у меня не изменились, пищевое по 100, инкубационное по 100, конечно, дес/шт |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-23, 16:01 | | 443
| Оля, приветствуем! Видно, что настроение у тебя улучшилось дальше будет больше обязательно будет А по ценам... Как и в прошлом году. Яйцо разных ценовых категорий. От 17руб/шт до 150руб/шт. Неоплод куриный компенсируем. Доставка до вокзала пока бесплатно (у москвичей новая фишка...платно, но оно и понятно, им в разы сложнее). |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-23, 20:05 | | 444
| Ну вы и политику устроили)))) Тут,недавно услышала изречение одного знаменитого человека-*Трудно победить страну где люди обходятся малым*,другими словами..говоришь человеку-есть возможность купить квартиру,но для этого надо взять ипотеку..человек подумает,подумает..и скажет-не надо,есть где жить...или машину..но надо то то и то то..человек порассуждает и скажет,а на кой она мне..мне и ездить особо некуда-это наш человек. А общалась с американцем..ну писец просто)))У него семья их трех человек 6 комнат в двухэтажном доме,три компьютера,четыре телевизора..и все в таком же духе-спрашиваю нахрена?Отвечает-у всех есть и мне надо-это американцы)))))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-24, 08:46 | | 445
| Таня, Ира, Оля, Лена, привет, дорогие! Спасибо вам за ответы! И привет от Элизы. Массаж ей нравится. Желаю всем отличных выводов и здоровых веселых цыпиков и других птенчиков! Ура! |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-24, 09:18 | | 446
| - ЕленочкаЯ пишет:
- у всех есть и мне надо-это американцы))))))
стадный инстинкт - америкосы - это стадо и из нас пытаются таких же сделать... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-24, 09:34 | | 447
| дык будем стока фастфуда жрать - и станем ведь(((( а вообще стадный инстинкт у нас и без помощи извне давно присутствует, разве нет? еще с советских времен. да и не совсем стадный, это скорей развитие "культуры" потребления. покупать-покупать-покупать! комфорт прежде всего, а для него надо иметь последний айфон, вышеупомянутые компы и ТВ в каждой комнате, высокоскор. интернет и новую машину. гы. поэтому да здравствуют кнопочные телефоны и старые тачки))) у меня именно так. Машина 1997 г.р. и мобила Ginzzu R4 - недорогая, противоударная и нетонущая. а птицеводы - это та категория граждан, которые похерили комфорт квартир и леность дивана у телека и трудятся! чистят помет, делают корм, получают клювами по башке - тут не расслабишься))) респект птицеводам и сельхозникам! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-24, 09:36 | | 448
| ну и анекдот детский. посвящается нам, мамашкам))
Две молодые мамы разговаривают о своих детях: — Нет, мой Игорек меня по ночам не беспокоит. Как только он начинает плакать, я ему сразу пою колыбельную. Другая: — Я раньше тоже так делала, но соседи сказали: «Маша, пусть лучше он кричит». |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-03-24, 09:39 | | 449
| - Ольга К пишет:
- а птицеводы - это та категория граждан, которые похерили комфорт квартир и леность дивана у телека и трудятся! чистят помет, делают корм, получают клювами по башке - тут не расслабишься))) респект птицеводам и сельхозникам
Оленька, привет! И вес-всем тоже!!!! Читала - хохотала! Молодец!))) классно написала! Твой дар журналистки не пропадет!!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |