Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-04-17, 12:27 | | 501
| Не успевают остыть... 32!!! выше, чем в роддоме... Могу на Горлинку сослаться, она писала, что у леггорнов и др. белоскорлупных отлично виден зародыш на 4 сутки. Но, писала она, может яйцо переохладиться, и советовала ждать до недели. О!!!! Ира, и как вы живете в такой жаре? |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-04-17, 13:07 | | 503
| - Ольга К пишет:
- Не успевают остыть... 32!!! выше, чем в роддоме... Могу на Горлинку сослаться, она писала, что у леггорнов и др. белоскорлупных отлично виден зародыш на 4 сутки. Но, писала она, может яйцо переохладиться, и советовала ждать до недели.
Почитай про насиживание наседками, там очень интересный материал)) Но противоречить не стану. У меня не было опыта. Ежкин кот, мне же ещё овоскоп сделать надо |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-04-17, 13:28 | | 505
| Я наконец то купила ниппельные поики на 1500 тыс,теперь забавляюсь..легбары и синь-московские сообразили быстро,а вот помеси леггорновские тупят уже как полдня..Новорожденные тоже быстро сообразили. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-04-17, 17:20 | | 506
| Я прошлый раз точно на 4 сутки смотрела. Уже все отлично было видно. Как говорится, охота пуще неволи. Завтра утром буду закладывать яйца. 72 накопили за эти дни. Сегодня все подготовила, волнуюсь |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-04-18, 04:19 | | 507
| Заложила. Три сомнительных, но хочу посмотреть. у одного чуть треснула скорлупа. Но прошлый раз прекрасный цып выучился из такого. Заклеила скотчем. еще у одного будто пятнышко под скорлупой. и еще одно длинное и острое. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-04-18, 07:31 | | 509
| Татьяна, спасибо! Точно, надо переклеить. Прошлый раз под рукой не было, а сегодня забыла. Вечером переклеить надо. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-04-18, 16:42 | | 510
| Всем привет! Денис, книжку получила, спасибо! но прочту не щас, а как время появится... Надо просветить броликов, но вчера не было сил, и сегодня после офигенно вкусного супа из ...леггорнихи тоже неохота ниче уже делать. А ведь еще Элизу мыть-кормить. Эх!.. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-04-19, 00:37 | | 511
| Товарищи, в моей Золушке автоповорот накрылся. Что делать? Пока вручную катаю, но это не вариант. Его можно отремонтировать или у производителя, может, можно новый купить? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-04-19, 07:00 | | 512
| давай я тебе одолжу свой, у меня два, один инк стоит пустой. Я решетку потеряла от него, а Олса не отвечает на запросы по почте. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-04-19, 07:03 | | 513
| Блин, Мил, мне б раньше на форум зайти - Димон с утра был в порту сеня!! Брата отвозил на самолет. У меня товарищ туда ездит часто, я спрошу/ может, с ним пошлю.У вас на конечке 55 офигенные беляши в маленькой закусочной, я таких не ела лет 20. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-04-20, 12:32 | | 515
| - Да_Я_Такая пишет:
- в моей Золушке автоповорот накрылся
А у меня такой вопрос, сколько раз в день яйца поворачивают? |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-04-20, 13:17 | | 516
| - Надежда.Ю пишет:
- А у меня такой вопрос, сколько раз в день яйца поворачивают?
Бывалые говорят ,что достаточно 4 раза в день,ноя примерно через 4-5 часов. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-04-20, 13:19 | | 517
| Мила, а я сама автоповороты поубирала, мне проще самой двигать,так сказать, механически.Мне кажется ,что так надежней. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-04-20, 19:42 | | 519
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Я переворачиваю утром и вечером.
Вот и у меня в инструкции написано, что поворот утром и вечером, а я решила, что слишком мало и мы не стали автоповорот включать, а руками крутим. Инкубируем всего 2й раз в жизни, переживаю за всё, кучу форумов перечитала и всё равно вопросы возникают. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-04-21, 11:03 | | 520
| Переворачиваю по чуть чуть каждые часа 2. Но я все время дома, мне нормально, в принципе. В общем, позвонила в Олсу. Проблема не в двигателе, а в рычажке, который двигает проволоку, там стопор стерся. в общем, по почте у них заказала, жду
|
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-04-29, 18:32 | | 525
| Сегодня объявления видела Куплю скорлупу от цыплят. Продавец сказала, женщина какая-то покупает и лекарство делает. Первый раз о таком слышу |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-04-29, 22:10 | | 526
| - Да_Я_Такая пишет:
- Сегодня объявления видела Куплю скорлупу от цыплят. Продавец сказала, женщина какая-то покупает и лекарство делает. Первый раз о таком слышу
Чего люди только не придумывают... Интересно, почём покупает |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-04-30, 08:26 | | 527
| Привет, дорогие мои! Да, Кощеи - вылитые Мила, терпение!))) Скорлупа от цыплят? Отходы инкубации, что ли? Из нее цыпики берут кальций и поэтому ее выкидывать положено Даже не давать курам. Таким лекарством тока травиться, ИМХО. У нас все хорошо. Должны ангарские Иза-бройлеры выйти, пищат в инкубе. Перепелятки японские от Тани вет греются во втором на продажу (улан-удэнцы и ближайшие селяне, принимаю заявки). А мой главный птенчик Элиза старается ползать, пока пузик мешает. Но руками-ногами гребет, прямо 4WD))))))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-04-30, 08:33 | | 529
| У меня гусики лупятся))) Туго идут((( скорлупа - Три дня самцов-пелок по вечерам колбасили с мужем на заказы и себе любимым. Индюши растут - очень коммуникабельная птичка))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-04-30, 08:35 | | 530
| Спасибо, мама Таня!!! Птенчик меня озадачивает. То не спит целый день (и я вот-вот убиться об стену готова от усталости), то дрыхнет как сторож. То трижды за ночь просыпается и ест, то ни разу. Зависимости не могу выявить никакой! анек про детейМаленький мальчик заходит в парикмахерскую. Парикмахер сразу же его узнает и говорит своим клиентам: — Смотрите, это самый глупый мальчик среди всех на свете! Сейчас я вам докажу. В одной руке парикмахер держит доллар, в другой 25 центов. Зовет мальчика, предлагает ему выбрать. Тот выбирает 25 центов. Все смеются, мальчик уходит. По дороге обратно, мальчика догоняет один клиент и спрашивает: — А почему все-таки ты выбрал 25 центов, а не 1 доллар? — Потому, что в тот день, когда я выберу 1 доллар, игра будет окончена. Гусикам успешного рождения!)) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-04-30, 08:38 | | 531
| - Ольга К пишет:
- Потому, что в тот день, когда я выберу 1 доллар, игра будет окончена.
Ай, молодец! Аналитик однако))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-04-30, 08:55 | | 532
| С весной уже все ясно. Надоела. Давайте лето.
- Ты знаешь, что Вася стал владельцем недвижимости? — Знаю, он мне тоже пожаловался, что ночью с машины колеса сняли.
Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.
Скажи, что у тебя на баннерах в браузере, и я тебе скажу кто ты. (это по поводу рекламы, помните, было обсуждение - откуда порнуха вылазит, и я еще сказала/ что лучше бы на красивые с*ськи глядела, чем на трусы от Бонпри 56-го размера)
Только женщина не может понять, почему танчики нельзя поставить на паузу… |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-04-30, 08:58 | | 533
| - Ну и пузо ты отрастил! — У хорошего хозяина конь под навесом стоять должен.
Всех новорождённых девочек в России называют в честь какой-нибудь парикмахерской.
В тебе живет маленькое существо. Оно ничего не видит и не слышит, но очень любит тебя. Фонд защиты ленточных червей. Сохрани жизнь.
После того как я забыл пароль от сейфа в отеле со всеми моими деньгами и документами, работники отеля на мою просьбу помочь любезно согласились заменить сейф на другой.
Бывшая прислала SМS-ку: «Можешь удалить мой номер». Ответил ей: «Кто это? «.
— Софочка, ты всегда делаешь мне нервы… Почему я должен ждать тебя так долго?! — Жора, я тебя умоляю! Ты шо, таки не знаешь? Мне нравится быть такой долгожданной…
Рабинович гостям: — Кушайте, гости дорогие, кушайте! Семга, сервелат, буженина… А вот икра… для тех у кого совсем нет совести!
***…
Дочка, выскочившая замуж неделю назад, рассказывает маме: — Мы с мужем вообще не высыпаемся, ложимся спать не раньше 3-х ночи… — Ну молодцы! Дело молодое! Надеемся с отцом, что скоро и результат ваших усердий мы увидим! — Конечно, мам! Я уже на 5-м уровне в Весёлой ферме, а он — на 8-м в танках!
Прибивать таблички на фасадах домов «Осторожно! Возможен сход снега с кровли! Управляющая компания» то же самое, что повесить на дверях подъезда объявления «Внимание! Выходя на улицу вы рискуете быть ограбленными и избитыми. Полиция».
- Сара, золотце моё, ты куда собираешься? — На Привоз пойду. — Но у нас таки всё есть! — Ха-ха! А поругаться? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-04-30, 08:59 | | 534
| ну и последний на сегодня Мужику достался в наследство редкий алмаз. Чистой воды, без окклюзий, розового цвета. Захотел его огранить, но к кому не обращался, все хватались за голову и говорили примерно одно и то же: «Этот камень уникален. Цена его лежит за гранью разума. Я не возьму на себя ответственность. Вдруг что-то пойдет не так?» Ездил в Голландию, Израиль — везде одно и то же. Только язык разный. Занесло его как-то в Одессу и там, прогуливаясь по Ришельевской, просто от скуки зашел в ювелирную мастерскую: — Вы может огранить вот этот камень? Хозяин мастерской — колоритный еврей — мельком взглянул на камень и перебросил его ученику: — Яша, сделай этот камешек. Владелец камня, свистящим шепотом: — Вы с ума сошли? Вы хоть догадываетесь сколько он стоит? — Ша, ша. Ви знаете сколько он стоит, я знаю сколько он стоит, Яша — не знает. Он сделает. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-05-01, 03:47 | | 535
| ☺ Слушайте, я забыла что-то, когда яйца шевелиться начинают? Эти дни что-то погромыхивает тихонько в инкубаторе. Закладывала 18 апреля |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-05-01, 18:33 | | 536
| Мила,рановато они у тебя загрохотали... У меня 12 апреля заложены,сегодня только шевеление началось. Шевелятся почти перед самым выходом. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-05-02, 03:36 | | 537
| всем привет! Мила) хорошего вывода. Не переживай, наверное, пролетающие над Соколом самолеты вызывают шевеление дома и яиц)) у нас перед носом летают красавцы - которые с Авиазавода стартуют, такая гордость берет! У меня вывелись бролики. Поскольку я начиталась умной статьи об особенностях инкуации современных мясных кроссов птицы, то занизила темп по сравнению с обычной. Броли вышли хорошо, даже очень, но на сутки позже. Гы. А вот австрики, которых доложила из жадности, родились через пень-колоду. Теперь сижу - броликов заберут, а мне растить 3 австралорпа и 1 арауканенка. Не буду ж я трех цыпок продавать... Да и араукане надо компанию! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-05-02, 07:20 | | 538
| - Ольга К пишет:
- Спасибо, мама Таня!!!
Птенчик меня озадачивает. То не спит целый день (и я вот-вот убиться об стену готова от усталости), то дрыхнет как сторож. То трижды за ночь просыпается и ест, то ни разу. Зависимости не могу выявить никакой!
Привет, Оля! У нас всё точно также, только зависимость я всё-таки выявила и уффф, сегодня ни разу за ночь не кушали! Всё просто, начинают беспокоить будущие зубки! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-05-02, 20:08 | | 540
| - Ольга К пишет:
- Гусикам успешного рождения!)
Вывелись - ВСЕ! Просто класс, нам так они нравятся, но уехали сегодня одуванчики пушистые. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-05-03, 17:07 | | 544
| Гуси - месяц?? Боже мой!!!
Специальное предложение — купите одно пиво по цене двух и получите второе абсолютно бесплатно! |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-05-03, 17:20 | | 546
| Мила, привет. Бывает! Перегрелись может? Или витаминов не хватило. Старые н попали яйцы? Тоже беда: у меня любимый петух - питерский австр неоплод выдает. Надо его пропоить витамином С, да пока не до него. Крапивы ему наберу где-нить, может, очухается. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-05-03, 17:32 | | 547
| - Ольга К пишет:
- любимый петух - питерский австр неоплод выдает.
Всем привет! Может и не петух виноват, у меня из 7 переярых Кучек 6 дают неоплод, буду ликвидировать, вначале тоже думал на петуха. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-05-03, 18:24 | | 548
| Разбила яйца, оказалось, всего 1 кольцо. Остальные пустые, без венок. Овоскопирование делаю с ляльчиком на руках, отвлекаюсь, видимо, просмотрела прошлый раз. Неоплод, видимо. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-05-04, 04:56 | | 550
| - Да_Я_Такая пишет:
- Думаю, где бы яйца достать другой линии кучинок. ....
Привет Всем. С Леной Мороз свяжись у нее свои кучки и на птицефабрику ездит за яйцом. Кучинка не проблема сейчас как и Хайс белый. |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|