Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-09-15, 04:44 | | 901
| Всем доброе утро! Индюшата мои выросли сильно, особенно когда мои родители всучили мне пару коробок с окунем и сорогой, и в их рацион добавилась эта рыба. Окунь, кстати, 211 руб/кг стоит нынче а у меня еще и крупней, чем тот, что лежит в витрине. Сорога 68 р, так что недешевое будет мяско. Хыхыхы... Вчера сварила им - и половину сама сожрала.. вкусно!!!! Ну и еще на тему воды: это Средиземное море и лодочки - фото в продолжение лета от моего постоянного поставщика красоты Алана Саке... |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-09-15, 04:57 | | 902
| И тебе доброе утро! А я своих индюков поиду сейчас от соседей перекидывать. Достали сволочи летучие. В теплице сидеть будут. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-09-15, 05:21 | | 903
| Таня, соседи не ругаются? Я в выходные выпускала свое птичье стадо в огород погулять, так одна индюха взлетела на забор из профлиста, я испугалась, что лапы себе порежет, она постояла там и вернулась обратно)) Оля, мне тоже иногда перепадает рыбка для моих птичек, я её сразу через мясорубку пропускаю, чтобы места меньше занимали в морозилке. Потом достаю и в мешанки добавляю, только так лопают) |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-09-15, 05:40 | | 904
| Соседи огород уже убрали. Они и летом летали туда. Сначала на загон потом на свой курятник и к соседям. Там видать трава вкуснее. Ходят у них по картошке. Походят и орать начинают чтоб домой забрали. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-09-15, 07:13 | | 905
| Света, я не могу 2 коробки мороженой рыбы пропустить ч/з мясорубку.. И мы купили морозильную камеру в прошлом году, так что с местом нет проблем! Она отошла, я разодрала рыбы друг от друга, и компактно в пакеты сложила в виде ловких параллелепипедов. Это мясом приходится в тетрис играть, хихихи. Но твой совет дельный.
Таня, я поржала над твоими индюками))))) как представила... Летит такой дракон лысоголовый... Эх! красота. Щас на подружке поеду - дань моей начпоезда повезу. Она правда тока 5 октября поедет. дождесся? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-09-15, 08:53 | | 906
| Оля дрожжи есть не переживай. Не прокиснут не молоко. Уток на выходных рубила 3 шт. Порода хорошая, но оручие. едят как бройлеры правда. Мясо вкусное жира не много и тушки небольшие. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-09-15, 11:19 | | 907
| - Таня вет пишет:
- Оля дрожжи есть не переживай. Не прокиснут не молоко. Уток на выходных рубила 3 шт. Порода хорошая, но оручие. едят как бройлеры правда. Мясо вкусное жира не много и тушки небольшие.
да у меня кончаются просто дрожжи. Ну сама виновата! Утки - которые ты у Елены Мороз покупала? Фавориты? Ты ж 2 вида брала. Какие понравились? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-09-15, 13:52 | | 908
| Да это Лены Мороз. 2 вида индоуток (Белые и шоколадные) я их еще не отбирала. Я их оба вида по семье на зиму оставлю на весну на инкубационное яйцо. Да и Фаворитов семью оставлю. Может Мулрадов попробую изобразить.
Да фаворитов мясо понравилось. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-09-18, 04:13 | | 910
| Таня, успеха тебе в разведении уток))) Света, да, есть. Семья 1+4. Несутся хуже, чем другие мясояичные. Но и жрут мало. Мелкие они, а яйца нормальные... Могу сфотать. Одна решила насиживать щас Идут по ТВ новости: многодетная мать продавала героин. У нее нашли 44 кг! Посадили, а детей в детдом. Я думаю, она пыталась детей прокормить. Какое же дебильное у нас устройство... Трудно, а кое-где и невозможно заработать. Надо х*р знает как извернуться, чтобы себя обеспечить доходами. Ну произвел ты что-то - работал с утра до ночи, в кино не ходил и не бухал - а потом еще и продать надо - и не в убыток себе. Абзац полный. Потому и не хотела я дитя рожать, что жизнь - это трудности и борьба. А жизнь женщины - это еще и нудные обязанности: посуда-уборка-стирка и пр. Большинство мужиков пришли с работы, где пол-дня втихушу в танчики играли, пожрали, завалились на диван и отмахиваются от жены, которая просит полочку прибить уже полгода как. А меньшинство приходит, посудомойку включает, убирается в курятнике или берет ребенка и начинает с ним играть и гулять. Эх. За меньшинство |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-09-18, 04:20 | | 911
| - Ольга К пишет:
- Таня, успеха тебе в разведении уток)))
Света, да, есть. Семья 1+4. Несутся хуже, чем другие мясояичные. Но и жрут мало. Мелкие они, а яйца нормальные... Могу сфотать. Одна решила насиживать щас Привет! Буду весной клянчить яиц на инкубацию)) Они какой расцветки? А ещё какие породы у тебя живут? Читаю про породы,и опять хочун нападает. Теперь ещё и джерсийского гиганта хочу, и кур, несущих голубые и зеленые яйца, а курятник небольшой... Что делать??)))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-09-18, 04:25 | | 912
| Света, яиц на инкубацию не обещаю, я б продала петю и пару кур сейчас. Они в линьку пойдут через месяц-два. Про породы не читай, и хочуна не будет. Есть петя арауканчик на продажу. Или два, у самого младшего еще неясен пол. Если это петух... рррррррррр! А если курица, то могу продать в паре с петей... |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-09-19, 15:35 | | 914
| а, ну ищите яички тогда. Света, у моих маранов неясен оплод, и единственный цып, который был получен, неважнец. Я их и не пускаю на яйцо. Если не продадутся, то попробую цыплят получить на продажу весной. Инк яйцо будет других пород - австры, мясные гибриды и, возможно, арауканы. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-09-20, 05:49 | | 916
| - vladimir45 пишет:
Че искать то, у каждого мужика есть. У кур яйца однако))). у мужиков - тестикулы В магазине. Девушка интересуется у продавца: — Где у вас можно посмотреть на яйца? Грамотный продавец показывает направление следования со следующим комментарием: — ЯйцО у нас там... Девушка благодарит, улыбается и краснея направляется в указанную сторону. Умирает старый еврей. Все родственники столпились у одра. Умирающий хрипит: «Покрутите мне яйца!» Родственники смущенно переглядываются. Он опять: «Покрутите мне яйца!» Жена просунула руку под одеяло и произвела соответствующие манипуляции. Умирающий: «Тоже хорошо. А я хотел гоголь—моголь». http://anekdoty.ru/pro-yajco/ |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-09-20, 05:50 | | 917
| и вот еще))) Французские фермеры разбили 100 тысяч яиц в знак протеста против низких закупочных цен, но правительство не пошло им на встречу. Мораль: не те яйца нужно было бить!
© http://anekdoty.ru/pro-yajco/ |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-09-20, 08:47 | | 918
| - Ольга К пишет:
- не те яйца нужно было бить!
Жена мужу: - Сходи в магазин и купи яиц... Мужу лень оторваться от телевизора шутит: - У меня есть два яйца... Хватит? Она тоже шутя: - А что их можно съесть? Он: - Съесть нельзя, а полизать можно! Она: - Ну и замечательно! Утром полижешь себе на завтрак)) - Ну, все, он мне надоел! Сейчас я его поймаю и оторву яйцо! - Шеф, а почему только одно?! - А чтобы в следующий раз было чего бояться. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-09-20, 17:30 | | 919
| - vladimir45 пишет:
- чтобы в следующий раз было чего бояться.
Тонко!! Педагогично!! У нас мощнейший, небывалый урожай грибов, народ собирает до 8ми ведер и моя соседка сегодня тоже была удачлива. И поделилась со мной. Я-то дома сижу... К Элизе прикованная(((((((( Принесла целое ведро рыжиков - большие, ароматные, и ни червинки!... Наверное, не успевают червяки скушать столько! Жарю с лучком, вот-вот Дима с бани придет - и КААААК ЖРАНЕМ на ночь)))))) Не удержалась, поделилась я с вами радостью))) Товарищи, как можно заготовить рыжики - но чтоб очень-очень быстро? у младенца моего сончас очень короток. А когда не спит, я должна быть рядом и не иначе. Отварнуть и заморозить? Кто как делает? Главное - чтоб мигом сделать... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-09-20, 19:27 | | 921
| @Ольга К, привет дорогуша! Если есть морозилка, пережарь с лучком и в морозилку, разделив порционно или по пакетикам, или контейнерам для морозилки. Мы так делали. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-09-22, 18:47 | | 923
| Оля, за городом, говорят, рыжиков полно, а в нашем районе в этом году опять пролет((( Но мы всё равно их "насобирали" на ваших рынках у грибников)) Я их уже посолила, осталось наморозить, давно о них мечтала |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-09-24, 15:28 | | 924
| Всем привет! я отварнула и заморозила. Но ваши советы на будущее учту, спасибо большое, девушки! Еще у меня вылезла ох*ренна аллергия. То ли на рыжики, то ли на пирожные. Пирожные в принципе не должны... Но ХЗ, че туда новое может подсыпали. А на грибы как? тоже нелепо... уезжаю послезавтра на Байкал с Элизой. Ближайшие трое суток Бурятию продолжит поливать осенний холодный дождь... Но сердце мое поет! Забрала машину из ремонта. Как он едет замечательно! Ниче не бренчит, не трясется, даже младенец перестал засыпать на ходу, хихихи. (И, девочки, по секрету: за руль снова мона без лифчика ) Великий дяденька Геннадий Михалыч поменял 4 рычага передней подвески, один сзади, там надо еще парочку, но их нет в магазах (всего рычагов 12, по три штуки на колесо, отсюда великолепная управляемость автомобиля и долгоживучесть подвески: кое-что еще с завода ЖИВОЕ, а машина 1997 г.в.!!!). Заказала на зад мягкие пружины каяба К-флекс заместо дебильных О.Б.К. Завтра еще масло моторное поменяю, блин, ему уже 8 месяцев. Ну и развал отрегулирую. Налью полный бак 98го и - в полет!!! Ура-ура-ура-ура. Куры норм поживают. Две молодухи занеслись - помесь хайс-леггорн-андалуз и араукаха-сплэш! ваще ловко. Им 5 мес. Причем я не контролировала, и ара втихушу снесла 3 яичка, а горностайка аж 4... |
|
| |
|
alexboshko
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Сантехника отопление отделка
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-10-08, 05:37 | | 926
| всем привет. че за тишина? еще не все овощи в банки переселились?)))) хихи я была 11 дней на Байкале в Энхалуке, там до сих пор зеленое все, я надрала травы курочкам аж 5 мешков, вот роскошь-то))) у кого какие новости?
Алекс, есть яйцо у Оли - японцы, техасцы, манчжуры и смокинговые. Она в УУ живет. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-10-08, 07:26 | | 927
| П.С. как все ж хорошо БЫТЬ ПТИЦЕВОДОМ! Набрала вчера яиц, и одно надо сварить вкрутую - Элизе. Чтоб не путалось с нашими всмятку, ей - марана, нам светлые. А сегодня подумала-подумала - а че вчерашнее-то. Пошла и притащила ей СЕГОДНЯШНЕЕ яйцо, шоб ни одна витаминка не успела разложиться)) И тоже отличное по цвету. Араукахино.
начинаем новый опрос! СКОКА У ВАС в населенном пункте стоит десяток яиц в магазах? у нас 70 р (1 кат), я прям радуюсь: есть основание свои продавать по 90. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-10-08, 07:45 | | 928
| Оль, я даже не знаю, сколько у нас яйца стоят, свои едим, ещё и родню всю снабжаем)))) Сейчас пошла яйки собрать, одна курочка бегает с окровавленной головой, отсадила её в курятник, залила всю перекисью, небольшая ранка около гребня. нужно ещё стрептоцид купить и посыпать ранку. С чего это вдруг?? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-10-08, 10:03 | | 930
| Сколько стоит в супермаркете, не знаю. Как-то не заглядываем туда) Продаем по 90руб/дес. С доставкой по 100руб/дес., но заказ от 3000руб.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-10-08, 10:19 | | 931
| Марина и Ира, спасибо! Света, ну и правильно сделала, а то будут ее коллеги грызть, пока не истечет кровью. какой-то день не такой: у меня хайсенята одну тоже поклевали. Думаю, и твою курочку кто-то долбанул хорошо. Родня - да... тоже любят пожрать |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-10-08, 12:26 | | 932
| @Ольга К, привет, красавица! У нас как у Марины, я по 70, но сейчас на зимние кв переезжают, свет однако жечь будет 80. Стали активно в покупатели подтягиваться соседи. В диковинку им перепелиное. Никто рядом не держит такую псису))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-10-09, 05:48 | | 936
| - Ольга К пишет:
начинаем новый опрос! СКОКА У ВАС в населенном пункте стоит десяток яиц в магазах? у нас 70 р (1 кат), я прям радуюсь: есть основание свои продавать по 90. Всем привет! Оля, у нас в магазине по 62р, я продаю по 100р |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
alexboshko
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Сантехника отопление отделка
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-10-11, 16:22 | | 939
| - alexboshko пишет:
Это у какой? Ссылочку на профиль дайте пожалуйста!? она не выходит на форум... щас скину ЛС с ее телефоном |
|
| |
|
alexboshko
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-10-12, 16:45 | | 941
| да пожалуйста, Александр! хороших яиц Вам и вывода отличного! Тоже намереваюсь инкуб загрузить своими курами. И сократить петухов.
Всем привет. Почитала программу - "Развитие птицеводства в респ. Бурятия". Оказывается, в 2013 г в КФХ и ИП было 258300 голов птицы, а в 16м должно стать 265 тыщ. А численность занятых в данной отрасли должно вырасти с 120 до 135 человек. Сперва я посмеялась, а потом подумала: а ведь это имеются в виду ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ фермеры и их сотрудники. Среди моих знакомых регистрированных - один всего КФХшник. Остальные птицеводят втихую. Айсберг, блин.... |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-10-21, 10:10 | | 943
| - Ольга К пишет:
- Среди моих знакомых регистрированных - один всего КФХшник. Остальные птицеводят втихую.
Оля и все единомышленники привет! Никогда больше не буду региться в государстве. имел опыт ИП, закрылся 30.01.2014г. А в конце сентября этого года пришло требование из налоговой - срочно до 11.10.15. заплатить недоимку по налогам за 2014 год 10 тыр. Хотя все отчеты были сданы и все уплачено. Там у них тож бордак и концов хрен найдешь. Не дадут они простым смертным достойно жить на официальные доходы, з/п или пенсию. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-10-21, 11:04 | | 944
| Привет, друзья! Света, ну тепло же! +10 завтра снова)) когда такое было? тока сентябрь на ум приходит))) у меня повторно всходит лебеда)))))))))))) Владимир, Ваш рассказ впечатлил.... Они там накосячат - а ты теряй кусок жизни, доказывая, что это они идиоты.
Я пляшу вокруг инкубатора вальс сомнений. Закладывать али нет. Куры все еще пожирают траву-мокрец с Байкала и выдают такие желтки желтенные, что вывод будет близок к 100%))) ибо каротиноиды, определяющие цвет желтка, очень важны для выводимости... Но с цыпами в зиму возиться... ыхыхыхыхы......... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-10-22, 01:34 | | 947
| [quote="Ольга К" Я пляшу вокруг инкубатора вальс сомнений. Закладывать али нет. Куры все еще пожирают траву-мокрец с Байкала и выдают такие желтки желтенные, что вывод будет близок к 100%))) ибо каротиноиды, определяющие цвет желтка, очень важны для выводимости... Но с цыпами в зиму возиться... ыхыхыхыхы.........[/quote] Я тоже пляшу, наклев начинается, собрались утята лупиться! К Новому году можно на стол... или на рынок! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-10-22, 04:36 | | 948
| Владимир, дык в том и смысл: в апрелде, к сеону им будет 5 мес. Если щас заложить.... Оля, ну ты красотка! Мария малышка, а ты вон че, пашешь! Респект! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-10-23, 08:43 | | 950
| - vladimir45 пишет:
Ох и намучаетесь Точняк! Всем привет! как дела, народ? кто чем занят? как ощутили на себе кризис, наскока подорожали корма? у нас фантастическая погода! +10. Хотя должен стабильно лежать снег. Хихи. |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|