Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Домашняя кисломолочная продукция! 2015-03-03, 19:22 | | 101
| - ТаЛенка пишет:
- )))) рассказываю мужу, что сметану, творог и сыр можно делать самим, было бы молоко..)) Так он от козы отбрыкивался, а теперь уже у самого глаза горят.. Ураааа..))
Везет же людям.Мужу молодцу,от меня пламенный привет и поцелуй .МОЛОДЦА |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Домашняя кисломолочная продукция! 2015-03-03, 19:25 | | 102
| Народ всегда любила мороженко.Давно в городе не была.Сегодня купила СССР и есть не смогла.Как жир говяжий на языке прилипает.капец.Давайте расскажите мороженко монА делать самим,такое как в детстве? |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Домашняя кисломолочная продукция! 2015-03-03, 20:06 | | 103
| Лена дома можно. продаются мороженицы. мы с тобой подруги получается по " мороженому". очень люблю, но современное есть не могу. хочу пломбир за 96 копеек из той жизни, ностальгия. подруга мужу подарила на Д Р, уже год делают свое мороженое и какой то десерт холодный. не дешево , но очень вкусно. нужны желтки , сливки , масло, молоко. вообщем придется тебе в итоге корову покупать: сыр , мороженое....... тоже подумываем об этом агрегате. поди теперь зараза после нового года подорожал прилично. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Домашняя кисломолочная продукция! 2015-03-03, 23:02 | | 105
| - Мороз Елена пишет:
Везет же людям.Мужу молодцу,от меня пламенный привет и поцелуй .МОЛОДЦА Лен а сама то че все тормозишь,затычки ушные подбираешь Бери зааненку,самые молчуны,я у своей за 4 года голоса не слышала,только когда с козлятами была ,тогда что то мяукала.У подруги через дорогу штук 15 было,тоже самое,когда покупатели за молоком приезжали,всегда тишине удивлялись,думали поначалу что с покупным мухлюет,а сама ни кого не держит. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Домашняя кисломолочная продукция! 2015-03-04, 18:35 | | 108
| @рита, я козу только гладила два раза, и понятия не имею что она ест, где спит, и как дышит.. Только инет, ютуб и усё.. Даж молоко не пробовали не разу.. Вот как тут решиться.. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Домашняя кисломолочная продукция! 2015-03-04, 19:30 | | 109
| - ТаЛенка пишет:
- @рита, я козу только гладила два раза, и понятия не имею что она ест, где спит, и как дышит.. Только инет, ютуб и усё.. Даж молоко не пробовали не разу.. Вот как тут решиться..
Елена нормально все будет,по мне так в тыщи раз проще чем с птицей всякой-инкубаторы,брудеры,пропойки разные.Про них у нас на форуме тоже все есть,будут непонятки,поможем.Вот молоко конечно я бы посоветовала попробывать обязательно,оно очень отличается от коровьего,довольно своеобразное(это не обязательно запах).Многие ооочень люди не могут его пить,даже самое вкусное и идеальное по всем показателям.На вкус и цвет.... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Админ
Admin
Сообщения : 3369 Поблагодарили : 483 Работа/Хобби : Форум
| Тема: Re: Домашняя кисломолочная продукция! 2015-03-17, 18:52 | | 111
| У форума появился партнёр - интернет магазин M-Grib: Всё для приготовления сыра своими руками. Закваски для приготовления йогурта, творога, кефира и ряженки в домашних условиях. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Домашняя кисломолочная продукция! 2015-03-17, 18:55 | | 112
| - Админ пишет:
- У форума появился партнёр - интернет магазин M-Grib:
Всё для приготовления сыра своими руками. Закваски для приготовления йогурта, творога, кефира и ряженки в домашних условиях. И это не может не радовать |
| | | | Vika
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 3 Имя : Виктория Откуда : Донецкая обл. Работа/Хобби : начин. птицевод Настроение : приподнятое
| Тема: Re: Домашняя кисломолочная продукция! 2015-03-18, 01:18 | | 113
| Девочки, может глупый вопрос, но сталкиваюсь впервые. Поставила молоко на сквашивание уже третий день по вкусу прокисло а вот сыворотка не отделяется. Хотела сделать творог. В чем проблема? Творог получится? Подскажите пожалуйста. |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Домашняя кисломолочная продукция! 2015-03-18, 02:28 | | 114
| - Vika пишет:
- Подскажите пожалуйста.
Сквашенное молоко должно созреть, будут видны бороздки, если в стеклянной банке и поднимающиеся пузырики сыворотки, тогда поставьте банку в кастрюлю с водой, горяченькой, чтоб банка не лопнула Если нет решетки на дно, подстелите полотенце, чтоб не на дне кастрюли стояла банка. Обычно я использовала решетку от скороварки. Кастрюлю на огонь и пастеризуйте минут 10, потом выключите и накройте крышкой (металической, старой) горлышко банки, а сверху полотенце, примерно через пару-тройку часов, когда остынет вода, вы увидете всплывший, созревший творожный сгусток, его отбросьте на марлю и подвесьте стекать. Сыворотку охладить и в тесто, в окрошку, пить вместо кваса. Наиполезнейший напиток. Перед нагреванием простокваши снимите сметану. И еще сигнал об готовности простокваши, это густая сметана и при съёмке хорошо отделенная от простокваши. Надеюсь понятно написала. |
| | | | Vika
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 3 Имя : Виктория Откуда : Донецкая обл. Работа/Хобби : начин. птицевод Настроение : приподнятое
| Тема: Re: Домашняя кисломолочная продукция! 2015-03-18, 02:40 | | 115
| - Надежда.Ю пишет:
Сквашенное молоко должно созреть, будут видны бороздки, если в стеклянной банке и поднимающиеся пузырики сыворотки, тогда поставьте банку в кастрюлю с водой, горяченькой, чтоб банка не лопнула Если нет решетки на дно, подстелите полотенце, чтоб не на дне кастрюли стояла банка. Обычно я использовала решетку от скороварки. Кастрюлю на огонь и пастеризуйте минут 10, потом выключите и накройте крышкой (металической, старой) горлышко банки, а сверху полотенце, примерно через пару-тройку часов, когда остынет вода, вы увидете всплывший, созревший творожный сгусток, его отбросьте на марлю и подвесьте стекать. Сыворотку охладить и в тесто, в окрошку, пить вместо кваса. Наиполезнейший напиток. Перед нагреванием простокваши снимите сметану. И еще сигнал об готовности простокваши, это густая сметана и при съёмке хорошо отделенная от простокваши. Надеюсь понятно написала. Так вот именно бороздок я не наблюдаю стоит просто как молоко а на вкус прокисшее. |
| | | | ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| Тема: Re: Домашняя кисломолочная продукция! 2015-03-18, 07:34 | | 116
| У меня такое было раза три, мне сказали от коровы зависит, не знаю на сколько правда, но поменяла молочницу, у которой брала молоко и творог опять стал получаться. Мы молоко специально для творога берём, т. к. творог в нашей семье любят все, а молоко пьют только магазинное. Еще одна знакомая молочница как то сказала, что поменяла корову и из молока новой творога получается больше.
|
| | | | Vika
Птицевод
Сообщения : 68 Поблагодарили : 3 Имя : Виктория Откуда : Донецкая обл. Работа/Хобби : начин. птицевод Настроение : приподнятое
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Домашняя кисломолочная продукция! 2015-03-18, 12:16 | | 118
| Покупала молоко в магазине, в упаковках - два раза было так, что невозможно было пить - горькое! Говорят, что от полыни такое может быть. Но это же на ферме! А как же коровы на выпасе? у нас этой полыни завались - и не горькое молоко! Ничего не понимаю, как это.. |
| | | | коломытцева наталья
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 2 Откуда : г.Зеленогорск , Красноярский край
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Домашняя кисломолочная продукция! 2015-03-18, 16:10 | | 120
| - Админ пишет:
- У форума появился партнёр - интернет магазин M-Grib:
Всё для приготовления сыра своими руками. Закваски для приготовления йогурта, творога, кефира и ряженки в домашних условиях.
Закваски типа Наринэ, Эвиталия можно приобрести в любой аптеке, цена ниже и за доставку нет нужды платить. |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Домашняя кисломолочная продукция! 2015-03-18, 17:01 | | 121
| - Vika пишет:
- Сегодня купим у другой молочницы. Попробуем.
Конечно пробуйте, но все же сейчас зима, и для созревание нужно больше времени. поставьте банку поближе к отопительной батарее и накройте плотным полотенцем, (не тоненьким) и посмотрите. С хорошего молока с 3х литровой банки снимают 300-350 грамм сметаны и 500 грамм творога. Творога примерно всегда одинаково, колеблется от 450 до 550. Сметаны в зимний период до 500 грамм бывает, но это редкость. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Домашняя кисломолочная продукция! 2015-03-18, 19:09 | | 122
| - коломытцева наталья пишет:
- @ТаЛенка, испортилось оно и в пищу не пригодно. Это вовсе ни какая не полынь . На нем даже блины с горчинкой будут.
я всегда думала, что кроме как скиснуть , у молока нет еще способа испортиться. Прогоркло? |
| | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Домашняя кисломолочная продукция! 2015-03-18, 23:17 | | 123
| - ТаЛенка пишет:
- я всегда думала, что кроме как скиснуть , у молока нет еще способа испортиться.
Прогоркло? На любом заводе молоко смешивают в больших количествах(всё равно что громадный миксер), нормализуют по жирности (то же самое, что разбавить),затем опять интенсивно перемешивают, добиваясь однородности и тем самым в пыль разрушая структуру молекул. Да ещё и тепловой удар, как контрольный выстрел, что бы уж наверняка. Вот и не умеет молоко такое киснуть, а только портится. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Домашняя кисломолочная продукция! 2015-03-19, 06:09 | | 124
| - Vika пишет:
- Девочки, может глупый вопрос, но сталкиваюсь впервые. Поставила молоко на сквашивание уже третий день по вкусу прокисло а вот сыворотка не отделяется. Хотела сделать творог. В чем проблема? Творог получится? Подскажите пожалуйста.
Поскольку молоко свое, творог делаю практически через день. Молоко кипячу, остужаю градусов до сорока, вношу закваску - сметану, кефир, творог (но обычно стоит от предыдущей партии в холодильнике). Ночь стоит, утром ставлю кастрюльку на другую кастрюльку с водой (на водяную баню) , довожу до кипения, кипячу минут десять ( верхняя кастрюлька под крышкой) пока не образуется сгусток в сыворотке, снимаю, охлаждаю и откидываю аккуратно на органзу (использую вместо марли). Усе :-) |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| | | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| | | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| | | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Домашняя кисломолочная продукция! 2016-10-15, 21:30 | | 128
| Дорогие форумчанки, поделитесь , пожалуйста, ЛИЧНЫМ опытом. Кто делал топлёное молоко в мультяшке? Ряженку люблю очень.Раньше в Русской печи получалось топлёное молочко, а сейчас Русской нет, а в печке-плите оно не такое. Умная кастрюля у меня электрическая скороварка UNIT .Варит под давлением. Программы у неё - Рис, Каша, Мясо, Рыба, Выпечка/Жарка, Холодец, Разогрев, Бобовые, Мульти-Режим, Пароварка, поддержание тепла. Как бы в ней сотворить топлёное молочко, да ряженку, подскажите, кто знает. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Домашняя кисломолочная продукция! 2016-10-15, 22:35 | | 129
| @Елена Онега, Ленок. У меня Бранд мультя с функцией копчения. Там программ вообще минимум. Делала топленое молоко, но по рецепту оно идет как Томленое молоко. Режим суп/ тушение на 99 минут, это максимум у нее, под высоким давлением. Вкусненько получается, мне понравилось. |
| | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Домашняя кисломолочная продукция! 2016-10-16, 07:53 | | 130
| - Елена Онега пишет:
- Дорогие форумчанки, поделитесь , пожалуйста, ЛИЧНЫМ опытом. Кто делал топлёное молоко в мультяшке?
Как бы в ней сотворить топлёное молочко, да ряженку, подскажите, кто знает. Да, да, да! Присоединяюсь! Тоже давно мечтаю и пробовала сделать в духовке - выпили конечно, но не совсем получилось. Продаются еще в инете всякие закваски для сыра и кефира. Посоветуйте, пожалуйста, проверенные фирмы. Мы тут с соседкой заказали, но результат не понравился. Если надо в каком магазине в Москве покупать - тоже не проблема, купим, только конкретное название проверенное посоветуйте пожалуйста! |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Домашняя кисломолочная продукция! 2016-10-17, 00:08 | | 131
| Всем привет! Ряженку готовлю в мультиварке регулярно, очень удобно. В моей есть режим томления, включаю его на максимум времени, там 8 часов, когда время прошло, смотрю цвет, если не достаточно топленый, то продолжаю томить. Когда молоко красивое бежевое, а сверху плотная коричневая пленочка , выключаю, остужаю до 40°, затем аккуратно немного отодвигаю край пленочки и вношу закваску! Пробовала и специальные с сайта здоровеево, но мне больше понравилось пользоваться обычной ряженкой с местного молокозавода, дешевле и заказывать не надо, а бактерии в ней и так живые! В общем дальше перемешиваю, пленку разравниваю на место и включаю мультиповар на 40° - 12ч, этого времени обычно хватает, ряженка получается густая, очень вкусная, разливаю по банкам и в холодильник. Всем приятного аппетита! |
| | | | наташа1003
Птицевод
Сообщения : 1333 Поблагодарили : 90 Откуда : Конаково
| Тема: Re: Домашняя кисломолочная продукция! 2016-10-17, 00:16 | | 132
| @Kuralub, По-моему для ряженки и топлёного должна подойти просто Эвиталия, она в аптеках продается. Нормальная закваска, я на ней йогурт делаю. 70 руб/пузырёк на 1,5-2 литра. |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| | | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Домашняя кисломолочная продукция! 2016-10-18, 23:26 | | 136
| @olga.mars., Есть функция "мультирежим", в инструкции написано "для приготовления различных блюд", временной диапазон 5-45 мин. А каким образом распределён нагрев в этом режиме - загадка."Холодец" можно до 120 мин. выставить, наверное это больше всего похоже на томление. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
Сообщения : 2053 Поблагодарили : 145 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Домашняя кисломолочная продукция! 2016-10-18, 23:29 | | 137
| Я в хоттере варенец делал полный цикл, в глинянных горшках,.сначало там топлёное молоко делал, всё с первого раза получилось |
| | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| | | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Домашняя кисломолочная продукция! 2016-10-19, 02:38 | | 139
| - Елена Онега пишет:
- @olga.mars., Есть функция "мультирежим", в инструкции написано "для приготовления различных блюд", временной диапазон 5-45 мин. А каким образом распределён нагрев в этом режиме - загадка."Холодец" можно до 120 мин. выставить, наверное это больше всего похоже на томление.
Это совсем неудобно, каждые 45 мин включать заново?! Нам нужно получить температуру 90-95° , у меня есть функция мультиповар, где можно выставить нужную темп и время , диапозон до 12 час. Автоматически переключается в режим подогрева. Может попробовать "тушение" с переходом на "подогрев"? Есть автоподогрев? А если нет, то удобней и проще в духовке! |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
Сообщения : 2053 Поблагодарили : 145 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Домашняя кисломолочная продукция! 2016-10-19, 07:08 | | 140
| - Елена Онега пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- в хоттере
Что за зверь? Так и называется хоттер. по сути это духовка с вентилятором. Можно устанавливать разные температуры и разную скорость обдува. Универсальная вещь. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Домашняя кисломолочная продукция! 2016-10-19, 07:42 | | 141
| - Владимир Гамов пишет:
- Елена Онега пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- в хоттере
Что за зверь? Так и называется хоттер. по сути это духовка с вентилятором. Можно устанавливать разные температуры и разную скорость обдува. Универсальная вещь. Хоттер это торговая марка. Есть чайники, мультиварки и т.д. Владимир, у вас видимо АЭРОГРИЛЬ. А вы из покупного молока делали или из деревенского, градусы не помните какие выставляли? Попробовать что ли. |
| | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Домашняя кисломолочная продукция! 2016-10-19, 09:22 | | 142
| Делала в аэрогриле топленое молоко, достало его гудение. И в температуру его не очень верю - стеклянная чаша всё же больше градусов теряет, чем теплоизолированная духовка. За таймером следишь, потому что там на полтора часа, а для топленого нужно часа 4. Короче, ничего не получилось, в духовке и то лучше результат был. Аэрогриль покупали на дачу. Как только появилась хорошая духовка, он затыркан очень далеко и не нужен совсем. Обдув и в духовке есть, а влезает в неё в два раза больше. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
Сообщения : 2053 Поблагодарили : 145 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Домашняя кисломолочная продукция! 2016-10-19, 09:49 | | 143
| - Светлая. пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- Елена Онега пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- в хоттере
Что за зверь? Так и называется хоттер. по сути это духовка с вентилятором. Можно устанавливать разные температуры и разную скорость обдува. Универсальная вещь. Хоттер это торговая марка. Есть чайники, мультиварки и т.д. Владимир, у вас видимо АЭРОГРИЛЬ. А вы из покупного молока делали или из деревенского, градусы не помните какие выставляли? Попробовать что ли. Аэрогриль Хоттер, если точно, просто аэрогрилей много разных бывает, есть вредные для здоровья с галогенывыми лампами, они дешевле, тоже аэрогрили, но их лучше не покупать. Из покупного молока. Сейчас температуру не помню. Там к хоттеру прилагается книжка с рецептами и там был рецепт варенца, по нему и делал. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
Сообщения : 2053 Поблагодарили : 145 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Домашняя кисломолочная продукция! 2016-10-19, 09:56 | | 144
| - Kuralub пишет:
- Делала в аэрогриле топленое молоко, достало его гудение. И в температуру его не очень верю - стеклянная чаша всё же больше градусов теряет, чем теплоизолированная духовка. За таймером следишь, потому что там на полтора часа, а для топленого нужно часа 4. Короче, ничего не получилось, в духовке и то лучше результат был. Аэрогриль покупали на дачу. Как только появилась хорошая духовка, он затыркан очень далеко и не нужен совсем. Обдув и в духовке есть, а влезает в неё в два раза больше.
Инструкцию надо читать, колба сначала разогревается, там есть специальная кнопка, так и называется "разогрев", хотя судя по тому, что у вас всего 1.5 часа на таймере, то у вас какой-то другой аэрогриль, у меня на таймере 24 часа. |
| | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Домашняя кисломолочная продукция! 2016-10-19, 10:15 | | 145
| @Владимир Гамов Разогрев - это естественно во всех аэрогрилях и духовках. Но кнопка "разогрев" никак не влияет на уменьшение теплопроводности стекла. Для молока топленого температура очень важна - чтоб не закипело, но и не томление постоянно шло. Замеряла лазерным термометром, так для интереса, раз уж он у нас есть - выставленная температура не соответствует температуре внутри колбы - окно приоткрыл, чайник рядом закипел и она изменилась в колбе, а на табло так и горит, то что выставил. Вот и молоко то убегает, то остывает. В духовке такой реакции на внешние факторы нет вообще. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
Сообщения : 2053 Поблагодарили : 145 Откуда : Подмосковье
| | | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Домашняя кисломолочная продукция! 2016-10-19, 19:46 | | 147
| @olga.mars., Подогрев включается автоматически, держится до 12 ч. , только какая температура при этом неизвестно.Температура у меня не выставляется, когда выбирала кастрюлю даже и не подозревала, что такое возможно (((, очень полезная функция. Я всё голову ломаю что больше похоже на томление "тушение" или "холодец" ? |
| | | | Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Домашняя кисломолочная продукция! 2016-10-19, 23:13 | | 148
| @Елена Онега, может быть в инструкции почитать про градусы этих процессов. То есть в инструкции-книжке у вас дома может их и не быть, но в инете можно найти сайт производителя, там более подробные инструкции. Даже можно задать там вопрос. К тому же есть фирмы, интернет-магазины, продающие такие приборы как у вас, значит можно у них поинтересоваться. У них всегда есть более подробные сведения о технике. Мы просто о кофе-машине так выясняли. Сгорел предохранитель, марку в инструкции не найти, а на самом предохранителе её нет. Дилер же (Бош) без проблем назвал её. |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Домашняя кисломолочная продукция! 2016-10-20, 00:19 | | 149
| @Елена Онега, я думаю , что функция холодец похожа больше. У меня по задумке производителя приготовление холодца как раз на функции томление, но я пробовала, не понравилось , слишком долго, не кипит же, поэтому так готовлю только топленое молоко для ряженки и вкусные каши, включаю на ночь, к утру горячая, распаренная , как в русской печи! |
| | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| | | | | Домашняя кисломолочная продукция! | |
|
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|