Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Домашняя кисломолочная продукция!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1765
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Откуда Откуда : Новосибирск

Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-02-28, 10:38

Первое сообщение в теме :

Много наших уважаемых форумчан имеет уникальный опыт переработки и хранения молока и кисломолочной продукции. Не храните секреты в кубышках! Ваши знания просто бесценны, тем более в тяжелой экономической ситуации всё больше и больше людей склонны переходить к натуральному хозяйству. Поделитесь! Творог, масло, сметана, варенец и многое другое, как это приготовить в домашних условиях?

АвторСообщение
ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

51
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 12:25

мдя..) значит придется начинать с паровой бани..)))) Дык и все-таки сколько творога с 5литров молока?? ( можно "на глаз") Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 835140193

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

52
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 12:26

Творога полтора кило,но зависит от жирности .На 3 манника хватает

Аксинья С-Т

Аксинья С-Т

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 273
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные

53
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 12:37

@Мороз Елена, а у Вас случайно не LG хлебопечь? а джем варили?

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

54
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 13:29

кенвод не знаю как на латинице написать embarassed

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

55
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 13:59

ТаЛенка пишет:
сколько творога с 5литров молока??
С трёхл. банки (наливают по край), снимаю ложкой 0,3-0,5л сливок (после ночи отстоя)))) Творога, больше 0,5кг, никогда не получалось.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

56
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 14:33

Мама мужа рассказала, что ее бабушка в деревне просто трое суток сквашивала молоко и всё, из него творог делала. И трехдневная простокваша считалась самой полезной.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

57
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 16:12

mila.r пишет:

С трёхл. банки (наливают по край), снимаю ложкой 0,3-0,5л сливок (после ночи отстоя)))) Творога, больше 0,5кг, никогда не получалось.
НЕ буду спорить но мне кажется пол друшлака ,не менее полтора кило.Могу и ошибиться .Во вторник взвешаю.Обещали молочко привести

ЛюсяФ

ЛюсяФ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 252
Откуда Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)

58
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 17:43

Сколько творога получится, зависит от коровы. Мы у одной женщины очень долго молоко брали, очень вкусное, но творог не делали, а когда попробовала, не получилось, подумала, что я что то не так сделала.Но раньше я очень часто свой творог делала. Еще 2 раза пробовала, бесполезно, с трех литров, максимум стакан и очень мелкозернистый, а сываротка белая.
Разговорились с женщиной на рынке,которая молоком торгует, она сказала, что от разных коров молоко по разному сворачивается. Теперь молоко на творог у другой молочницы беру, всё получается.

ЛюсяФ

ЛюсяФ

Птицевод
Птицевод
Женщина

59
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 17:54

Елена Онега пишет:
@ЛюсяФ пишет:
Если нужно, я спрошу
Людмила, спросите обязательно.Очень ждём.))

Позвонила Танзиле, она сказала закваску делают из деревенской сметаны, но в начале катык может получиться тягучим, из него берут закваску и опять делают катык и так несколько раз, пока не получится нормальный.

Аксюшка

Аксюшка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 378
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Откуда Откуда : г.Зубцов Тверская область

60
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 18:06

Елена Онега пишет:

Оксана, у меня тоже козы. И сепаратор купила.Можно у вас мастер класс как агрегатом этим сметану добывать. Мне говорили, что молоко нужно сначала остудить, а потом подогреть. Иначе не сработает.

Собираю молоко с нескольких доек. Затем подогреваю примерно до температуры 40-45 градусов. Сепаратор собираю и включаю для разгона, затем выливаю молоко и потихоньку начинаю крутить флажок, по потоку сливок смотрю, если не быстро бегут -то сливки густые будут, если же надо пожиже то флажок кручу немного -сливки будут пожиже. Если хочу получить сметану, то сливки оставляю на ночь на столе, а утром в холодильник. Или добавляю ложку сметаны в сливки.
так же с сливок можно сделать масло, просто холодные сливки взбиваю миксером, промываю и масло готово.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

61
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 18:16

Девочки, можно и я свои 5 копеек вставлю. Может кому пригодится.
После изготовления творога остаётся сыроватка. Я её уже много лет  заготавливаю впрок. Наливаю в 1.5 литровые пластиковые бутылки,  по "плечики" и всыпаю туда 1стол. л. сахара(еда для кисломолочных бактерий). Заношу в погреб и ложу в горизонтальное положение. Всё, так она может хранится до 2 лет. Лично проверила и убедилась, что таки да.... не испортилась и не прогоркла. Когда надо - всегда под рукой ( выпечка, вкусный напиток и т.д.)

Аксюшка

Аксюшка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 378
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Откуда Откуда : г.Зубцов Тверская область

62
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 18:19

Спасибо Лариса, об этом я незнала. Конечно часто сыворотку выливаю козам или птице, но бывает выльешь и вдруг срочно блинов надо , а сывортки нет. На ней блинчики пышные-толстенькие.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

63
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 18:31

А кто подскажет, как хранить творог? Купила позавчера целый килограмм в магазине, а он кислый!! Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 1519745691 Я его заморозила и добавляю понемногу в оладьи. Есть какой-то способ хранения подольше, чем два дня? Да и вообще - творог -то не творог, горький како-то, сметану берешь - больше слизь напоминает.. Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 4275405512 Хоть корову заводи!! Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 193743685

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2313
Поблагодарили Поблагодарили : 245
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

64
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 18:41

по норме с коровьего молока из 10 л должно получатся 1,2-1,5 кг творога( зависит от степени отжатости и зернистости творога ) и 0,75-1 ,2л сливок ,смотря какой густоты.
при нагреве простокваши не выше 43 градусов - творог живой , не вареный , полезный, легче усваивается (хорошо применять для детского питания , творожных кремов и масс )
при нагреве выше 44 градусов --вареный , крупенистый .
при нагреве от 50 градусов - сухой, у нас в деревне называют цыплячьим.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

65
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 18:58

Спасибо!  Значит, можно мультиварку на 40градусов поставить и ОК!

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

66
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 19:05

ТаЛенка пишет:
А кто подскажет, как хранить творог? Купила позавчера целый килограмм в магазине, а он кислый!!    
Творог сверху посыпаю сахаром слегка и спокойно стоит неделю, не горкнет , а если в нулевой камере то и больше.

Владимыч

Владимыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 751
Поблагодарили Поблагодарили : 69
Откуда Откуда : Саратов

67
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 20:18

Тоже хочу вставить свои 3 копейки Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 3472175145
Моя жена кладёт купленный кефир в морозилку, а когда нужен творожок, размораживает в марлю, отжимает и ..... вкуснее всяких данисимо.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

68
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 20:19

свежесделанный творог расфасовываю как мне удобно использовать и в морозилку. чтобы удобнее укладывался и меньше было пустот в морозилке замораживаю в подобранных под нужный размер прямоугольных боксах в целофановых пакетах.
после заморозки из боксов вынимаю и в пакетах на полку в морозилку. у меня по 400 грамм.
девочки не знаю как у вас . у нас многие работают на молкомбинате в Саратове
так вот говорят есть отдельный цех ,где делают с добавлением какаго -то молока и вся продукция уезжает за пределы области.
и есть другой цех- где молоко делается из порошка с иероглифами на мешках.
и от творога и от кисломолочки из этого цеха у многих болит желудок.
из этой смеси делается все : творог, кисломолочка , сыр , сметана, масло..... только с разными добавками и по разным технологиям.

самая простая проверка молока - сделайте из него творог. если с 3 х л молока получилось 300-400 гр творога. молоко настоящее.
если получился кусочек не понятной пластилинообразной светлой массы и зеленоватая странная сыворотка, молоко искуственное.
многократно проверено на магазинном молоке до деревенской жизни.

у нас деревенским не везет-часть работают на птицефабрике на переработке , часть на колбасном производстве и часть на молкомбинате, такого понасмотрелись......
они ж наивные верили , что молочка из молока , колбаса из мяса и бройлеры, ну просто прелесть. теперь обломили.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

69
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 20:27

@Дульсинея Озерская,очень много молочки производится с применением пальмового масла.Лена писала про странную сгуЩенку-обычно на этикетке у такой пишут,что приготовлена из растительных жиров.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

70
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 20:32

Я терпеть не могу сухое китайское молоко (или сливки он же). Я его чувствую в любом виде. У него такой противный сладкий тошнотворный привкус. Так вот, периодически я его ощущаю в майонезе, масле, сыре, мороженом, и даже  кетчупе .. Я думаю, что это вкус какой-то добавки-загустителя что ли..  Мы то ладно, выросли, еще помним стеклянные бутылки с крышечкой из фольги и вкус настоящих продуктов .. Детей жалко, ради них и хочется горбатиться, таская ведра навоза..

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

71
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 20:38

@Дульсинея Озерская, мне всегда казалось, что вкус размороженного творога становится другим.. Как вариант да, я вообще всё морожу, что можно и нельзя. Я даже яйца один раз в машине забыла, а на улице -35 было. Оказывается ничего им не делается, растаяли постепенно и сварила. Треснули, правда, но вполне нормальные на вкус!

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

72
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 20:54

нужно чтобы в этой морозилке не было замороженных овощей типа перец и фруктов ,тоесть продуктов с ярко выраженным ароматом.
заметила сливы, замороженная зелень и перец болгарский очень сильно передаются особенно молочным продуктам.
творог впитывает все запахи других продуктов.
в идеале под всю молочку отдельную морозилку или хранить в герметичных боксах.

Калина

Калина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 308
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Калач

73
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 20:55

Поинтересовалась у родственника, который работает на сырзаводе, об объемах сыра, которые получаются из литра молока. Он, рабочий-сыросол, не технолог, ответил, что из 9 кг молока получается 1 кг сыра. Твердого, наверное.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

74
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 21:11

@Калина, спросите пожалуйста у него, можно ли без опаски есть сыр?? Те, кто работает на мясокомбинате колбасу не едят.. Иногда купишь кусочек, особенно "по акции", а его есть невозможно. Такой вкус противный, будто мыло во рту. Даже собака не ест!

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

75
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 21:20

Калина пишет:
Поинтересовалась у родственника, который работает на сырзаводе, об объемах  сыра, которые получаются из литра молока. Он, рабочий-сыросол, не технолог, ответил, что из 9 кг молока получается 1 кг сыра. Твердого, наверное.

Вот и в домашних условиях примерно такой же выход на 10 литров молока,из козьего побольше на 100-200гр,проверяла сама.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

76
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 21:21

@ТаЛенка,после последнего посещения супермаркета задумалась о покупке козочки.У меня похоже сыромания,раньше накупала себе всяких,всяких на сырную тарелку. А тут посмотрела-откуда столько сыроделов появилось? Когда у них сыр успел вызреть?

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

77
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 21:29

Одно время, лет десять назад, была мода на кефирный грибок. Очень хотелось бы найти, если кто из Новосиба или по близости - поделитесь, плиз! Также как и чайный гриб, всё куда-то пропало.. Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 2265796102 Буду очень признательна!

рита

рита

Птицевод
Птицевод

78
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 21:29

Мой простой рецепт из козьего творога,ооочень рекомендую,дети вообще в восторге будут.Брала творог,его в блендер ,немного молока туда и взбивала,получается консистенция сметаны и вкус наподобие,чем меньше молока,тем гуще будет,если взбивать дольше,становится на масло похоже.Туда можно добавлять любые ягоды,варенье,джем,мед,просто сахар-вкуснотища!!!

Сосед москвич,не верил что это из творога,думал сметана,убедила только когда показала как делать.Когда сметаны дома нет,можно блины как с ней есть,почти ни какой разницы,по крайней мере полезней и вкусней чем с магазина.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

79
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 21:34

Дрофа пишет:
@ТаЛенка,после последнего посещения супермаркета задумалась о покупке козочки.У меня похоже сыромания,раньше накупала себе всяких,всяких на сырную тарелку. А тут посмотрела-откуда столько сыроделов появилось? Когда у них сыр успел вызреть?

А еще бы плесень взять где.. голубую..))) Собачка у меня шибко любит, аж трясется. Так вот и я очень на козу запала.. Мы с мужем молокоеды, а козьего молока не пробовала ни разу.. Даже в гараже сепаратор валяется, уже лет 30точно.. Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 835140193 Отец привез из деревни.. Или маслобойка это.. Даж и не знаю.)) Привезу , сфотаю - грамотные люди помогут понять что это и с какой стороны к этой приладе подходить.)))))) Колхозник я еще только начинающий..))) Теоретик пока..))

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

80
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 21:34

@ТаЛенка,кефирный грибок поищи на детских молочных кухнях.
@рита, Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 1011564188Вкусно!!!Даже,когда читаешь.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

81
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 21:43

Дрофа пишет:
@ТаЛенка,кефирный грибок поищи на детских молочных кухнях.
@рита, Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 1011564188Вкусно!!!Даже,когда читаешь.

И у меня слюни текут когда пишу Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 835140193 Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 835140193 Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 835140193

Ужин можно не готовить,стакан вломишь такой вкуснотищи,больше ни чего не надо,для детей вообще вещь не заменимая,забудут про все йогурты крахмальные с магазина.

Калина

Калина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 308
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Калач

82
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 21:44

ТаЛенка пишет:
Те, кто работает на мясокомбинате колбасу не едят..
Лена, едят как миленькие. Никаких страшилок про состав не рассказывал: молоко и молоко.
Часть продукции отправляют на экспорт в Данию. В этом случае строго выдерживается технология. А на отечественную потребу - попроще.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

83
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 21:53

Калина пишет:

Часть продукции отправляют на экспорт в Данию.
А они к нам обратно, только уже за свой выдают..) Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 4251916553 То, что колбаса не из мяса - это точно. Вот у нас в городе был молкомбинат, мы в школе на экскурсию ездили даже, когда он только открылся. И молоко сухое делалось из молока упаковывалась в мешки 50литров, и сгущенка в огромных ваннах сбивалась. Помню угостили нас даже трехлитровой банкой, все дети обрадовались, в ладоши хлопали -- а когда дали попробовать, все плевались..)) она без сахара готовится совсем..)))

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

84
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 22:38

есть интернет-магазины  для сыроделия. там есть ферменты , закваски и спец добавки  и для сыров с плесенью и для масдама, вообщем для любых.
и закваски для йогуртов, сметаны....
кинуть могу только в личку, сайты коммерческие.

я уже выписывала.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

85
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 22:40

Танюш а ссылку монА? мне интересно. Подруге позвонила из 10 литров козьего получилось 1.100 твердого сыра

Елена Онега

Елена Онега

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 467
Поблагодарили Поблагодарили : 41
Откуда Откуда : Архангельская область, Онега (река)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство
Настроение Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю

86
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 22:45

ТаЛенка пишет:
Ну хотя бы примерно.
Примерно градусов около 80-90. Извиняюсь за вклин ))

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

87
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 22:48

У нас в магазинчик мужик сдает козье молоко, по бутылке в день. Типа ферма у него около 100коз, если не врет. Стоит молоко 135руб за 900мл. Нифига себе дорогое удовольствие сыры да твороги из козьего молока.)) Хотела молоко купить попробовать, так продавец меня сама чуть ли не отговорила.. Запах, говорит, все равно есть.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

88
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 22:52

Елены ссылку кинула.
с твердыми сырами с созреванием главное чтобы температ для созревания была соответствующая. ниже-не зреет , выше- тоже плохо.
у каждого типа сыра есть определенные технологич приемы и время созревания. да марочно, но результат того стоит. после своего сыра ,магазинный даже не возникает желание есть.
муж купил холод спец для созревания сыра , пока отобрала для хранения яйца инкуб. дальше видно будет.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

89
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 22:57

Елена Онега пишет:

Примерно градусов около 80-90. Извиняюсь за вклин ))
А мы уже выяснили, что вроде как не выше 50градусов должно быть.

Елена Онега

Елена Онега

Птицевод
Птицевод
Женщина

90
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 23:05

ТаЛенка пишет:
Запах, говорит, все равно есть.
Запах у козьего молока ТОЛЬКО когда оно постоит(или перевезётся) в ёмкости с плотно(!) закрытой крышкой. Только в этом случае есть запах.

Елена Онега

Елена Онега

Птицевод
Птицевод
Женщина

91
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 23:08

@ТаЛенка, Я имела в виду, что температура на водяной бане не выше 80-90 градусов может быть.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

92
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-01, 23:17

@Дульсинея Озерская, Спасибо посмотрела.Сыроварня понравилась.А что за холодильник ,для созревания?

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

93
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-02, 00:27

Лен сыры в общем зреют при температ 13-14 град. в обычном холодильнике можно , но температ не выше 6----8 град. для созревания маловато, процесс идет меделеннее чем нужно.
есть без компрессорный тип холодильных витрин для вина , фруктов....
купили BioZone Bio-75sa . температ выставляется от 12 град до 18 град.
держит точно. это био холод для хранения продуктов.
для хранения инкуб яйца идеальная температ 10-14 град. вот и отняла под яйцо ,выставила 12 градусов, помещается 294 яйца одновременно.
до Нового года не успели купить второй. теперь хорошо подорожал и жаба не дает.

утилита

утилита

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 618
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Откуда Откуда : Раменское

94
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-02, 07:31

ЛюсяФ пишет:
Сколько творога получится, зависит от коровы
Выход творога зависит не от жирности молока , а от содержания в нем белка. Делаю творог из сепарированного (обезжиренного) молока, заквашивая кефиром, иначе козье молоко дает неприятный привкус.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

95
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-02, 08:07

)))) рассказываю мужу, что сметану, творог и сыр можно делать самим, было бы молоко..)) Так он от козы отбрыкивался, а теперь уже у самого глаза горят.. Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 3850815860 Ураааа..))

frizennn

frizennn

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Откуда Откуда : Карелия ,Сегежа

96
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-02, 08:25

Елена Онега пишет:

Запах у козьего молока ТОЛЬКО когда оно постоит(или перевезётся) в ёмкости с плотно(!) закрытой крышкой. Только в этом случае есть запах.

Да, ещё от чистоплотности хозяина зависит, как он доит своих коз.Пока были свои козочки-кто не пробовал, ничем не пахло молоко. Дочу младшую коза выкормила и сыр делала, типа адыгейского.Пришлось отказаться от коз после того, как два года подряд на одном и том же месте две козы дойные под машинами погибли. А молочка своего очень не хватает(

ЛюсяФ

ЛюсяФ

Птицевод
Птицевод
Женщина

97
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-02, 11:46

Вот и меня от покупки козы сдерживает только запах и привкус.
Лет 10 назад начиталась про пользу козьего молока, стала покупать у одной молочницы, вначале нормальное молоко было, а один раз такой запах был, я не смогла выпить, вылила и больше не брала. А женщина эта чистоплотная, я её давно знаю, может быть от козы зависит вкус и запах? Нужно ещё раз попробовать.

Елена Онега

Елена Онега

Птицевод
Птицевод
Женщина

98
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-02, 12:00

Изредка может появиться запах при смене корма(с сена на молодую траву, например). Или если коза что то спёрла и схомячила. Они проказницы любят сожрать дрянь всякую. Мои почему то к картону неравнодушны. После каждого большого ветра приходится все поля обходить, убирать что нанесло, а то обязательно отыщут и сожрут с превеликим удовольствием.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

99
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-02, 14:15

Вот есть у нас козы в поселке.Но я ни когда не покупаю молоко.Они весь день по помойкам шарахаются .Ужас и потом говорят ,молоко полезное affraid affraid affraid

Елена Онега

Елена Онега

Птицевод
Птицевод
Женщина

100
СообщениеТема: Re: Домашняя кисломолочная продукция!   Домашняя кисломолочная продукция! - Страница 2 Empty2015-03-02, 23:14

@Мороз Елена, Коз нужно только пасти!, под строгим присмотром, умные они, конечно, но вредные. Хотя, это уже совсем другая тема.)))

Домашняя кисломолочная продукция! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!