Автор | Сообщение |
---|
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 23:09 | | 152
| - severaynka пишет:
- Ок, тогда буду караулить, надо после отключения переворота перегородку поставить, чтоб не спутались.
А сейчас кусок картона нельзя закрепить? Они ведь поползут при выводе... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-03, 23:29 | | 153
| я индям сегодня сделала мешанку - корм агросовский для мелкоты индюшиной, морковка на мелкой терке и репчатый лук - слопали махом))) зелень они поглощают в немыслимых количествах... запасы заморозки заканчиваются |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-04, 07:14 | | 154
| - Птица счастья пишет:
- А сейчас кусок картона нельзя закрепить? Они ведь поползут при выводе...
это полную перетасовку надо делать, я даже не стала некоторые убирать яйца, чтоб всё плотничком было(дрожжу за каждое))) отключу, лишнее уберу и разделю. Да, наверное картон повыше сделать надо. Спасибо за подсказку. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-04, 07:22 | | 155
| - severaynka пишет:
- ну, Марина! С пополнением!
пасипки |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-04, 07:24 | | 156
| - severaynka пишет:
- Копытца сильно мягкие?
нормальнаая козка оказалась - отлежалась до 6 утра и сказала очень громко - кушать хочу, пришлось нести к мамке))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-04, 07:24 | | 157
| пошла я на улицу, муж говорит, там собака эстафету подхватила, тоже рожает |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-04, 07:43 | | 158
| капут, три хвоста точно есть, сколько их точно - не видно, заныкались за мамку, эту щаас фик вытаащишь из будки |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-04, 07:46 | | 159
| )))весело у вас, однако!всем легких родов и крепких малышей! У мамы, в свое время теленок недоношенный был, я выхаживала- вырос здоровеньким бычком. Главное для таких вовремя обогреть и накормить. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-04, 07:49 | | 160
| - severaynka пишет:
- весело у вас, однако!
ага, веселуха))) на улице еще -20 брякнуло |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-04, 07:52 | | 161
| А я две недели назад из Тюмени привезла спаниеля, уж очень дети собачку просили, теперь тоже нянчимся) а в Челябинчке познакомилась с породой Американская акита- такие медвежухи добрейшие. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-04, 07:56 | | 162
| - severaynka пишет:
- Американская акита- такие медвежухи добрейшие.
аг, красавцы... есть еще шиба-ину, такие же, только поменьше ростом |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-04, 08:22 | | 163
| они мне не очень понравились, на лис что ли мордой похожи, а эти прям, заобнимала бы))) |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-04, 09:35 | | 165
| Ну это точно не кученки [img] [/img] Это мы их только из инкуба достали. Поэтому они такие еще до конца не обсохшие и без прически. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-04, 09:53 | | 166
| - Владимир из Тагила пишет:
- И от меня большие
пасипки, и вас с пополнением... у меня наклюнулись мускусы и инди,завтра цыпы должны - Владимир из Тагила пишет:
- Поэтому они такие еще до конца не обсохшие и без прически.
все равно няшки маленькие))) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-04, 12:25 | | 167
| @Владимир из Тагила, замечательные цыпки. Главное, чтоб сильные и здоровые) а я сегодня молодку в гнезде застукала с маленьким яичком!!! Ура, дождалась!) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-04, 12:34 | | 168
| Владимир, быть может, это помесь кучинки и брамы. Надо смотреть, что еще есть в ассортименте у продавца. Если так, то на мясо птички будут очень даже хороши. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-04, 15:23 | | 170
| - severaynka пишет:
- а я сегодня молодку в гнезде застукала с маленьким яичком!!! Ура, дождалась!)
Надежда, поздравляю с урожаем |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-04, 15:33 | | 171
| - Птица счастья пишет:
- Владимир, быть может, это помесь кучинки и брамы. Надо смотреть, что еще есть в ассортименте у продавца. Если так, то на мясо птички будут очень даже хороши.
Ирина, я в породах еще вообще чайник Но судя даже по оперению, сколько у меня раньше не было цыплят, и бройлеров брали, и несушек рябых (на Украине это было), но такого шелковистого оперения я не видел ни разу. Оно даже как бы переливается. Пух на них лежит, как будто только из парикмахерской вышли. Один к одному. Уже перо начинает появляться на крылышках. Будем выкармливать то, что купили и вывели. А дальше - время покажет. Но ваш опыт при выборе яйца и прочего для инкубации и обновления молодняка я запомнил. Так приятно общаться на форуме, даже выходить с него нет желания. Столько много тепла и заботы в оказании помощи начинающим. Спасибо вам всем, друзья, за теплоту и отзывчивость. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-04, 15:53 | | 172
| @Filipppa, Тань, не поверишь, за зиму накусала 10 кг, слон какой то просто)))) щенков трое, девка черно белая, черный пёс и ещё один супер красавец серо-голубой тигровый красапет))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-04, 17:56 | | 173
| Есть у кого-то ближе к Челябинску гусак на племя? Меня дяденька один уговорами продать/обменять замучил. Предложение такое: Вы гусака, он 2 гусыни. Я своих не отдам сейчас. Если кому-то интересно, скину номер интересующегося в личку. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-04, 18:10 | | 174
| - Птица счастья пишет:
- Есть у кого-то ближе к Челябинску гусак на племя?
у меня есть, за деньги.. 2 тыщи крупный серый гус |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-05, 07:44 | | 176
| Вчера получил семена амаранта. Почта России месяц посылку доставляла. Купил комбик Богданович для пелок, подорожал. 995 руб, мешок, рыбий жир 1л 135 рублёв стоит. Кстати, как часто надо давать рыбий жир птичкам? Еще вопрос знатокам-профи: перед луплением птенцов вы решетку для переворота убираете или нет? Я убирал и у меня получилось, что скорлупа от вылупленных яиц одевалась на еще не вылупленные, что помешало птенцам вылупиться. Таких яиц было штук 5. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-05, 08:10 | | 177
| Всем доброго утра! Если не убрать решетку, то могут быть травмы ног. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-05, 08:14 | | 178
| - Птица счастья пишет:
- Всем доброго утра!
Если не убрать решетку, то могут быть травмы ног. И вам хорошего рабочего дня! Работы по больше. Значит, я все правильно делал. То же из соображений травмирования убирал решетку. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-05, 08:20 | | 179
| всем здрасьте! у меня инди лезут, почти все вышли, мускусенок первый вылез, остальные еще колупаются и цыпы наклюнулись |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-05, 11:27 | | 181
| А я как-то боюсь пока мускусов с гусями выводить. Рано, мне кажется. В апреле загрузим. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-05, 11:53 | | 182
| - Птица счастья пишет:
- А я как-то боюсь пока мускусов с гусями выводить. Рано, мне кажется. В апреле загрузим.
себе то точно рано, это у меня под заказ |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-05, 14:14 | | 184
| Всем доброго весеннего денька!!! Всех счастливых родителей с пополнениями очередными |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-05, 14:28 | | 186
| Никита, мы у вас были, что-то я собачки у вас не видел.? Или еще не приобрели забаву сыну? Я вот решил собачку маленькую приобрести, алабая САО. Хочу сторожа себе в помощь. Сейчас птички на летний выгул выпущу, боюсь соседи могут напакастить. Они у нас "добрые" |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-05, 14:40 | | 187
- Где пропал?Наверное что-то нового приобрел?
Привет. Работаю усиленно - денег зарабатываю. С телефона подглядываю, но писать вообще не люблю с него - мелко и тормознуто... А приобрел вчера досок 6 кубов)))) Собака есть на улке - черная лошадка типа овчарки))) В конце февраля хотели приобрести у знакомых мелкую для домашнего уюта и интерьера, но обломали нас - только один у них родился и нас пустили по бороде! Сейчас присматриваемся к другим вариантам, но наверное до осени отпустим эту тему((( Вчера выходной был - рубанул одного Петьку и курку Кученку. Давно кур не разделывал, а после индюков аж не привычно - словно перепелки))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-05, 14:46 | | 188
| - Nik-x пишет:
- Сейчас присматриваемся к другим вариантам
могу предложить маленького двортерьера))) у наас тройня!!! утопить не смогли((( |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-05, 14:48 | | 189
| Спасибо. А фото есть? Мы хотим маленькую чтобы в самом доме жила а на улку по делам только и обратно под наше крылышко))) |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-05, 14:53 | | 191
| @Nik-x, Ник, пока фото нет, нам два дня всего, мы ишо глазки не открыли))) сидим у мамки в будке под теплой титькой |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-05, 14:54 | | 192
- Два моста 60 тыс.
у нас тут зубной ваще демокраатичный - 500 рэ пломба полимерная, высверлить и заложить лекарство - 83,5руб |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-05, 14:56 | | 194
| - Nik-x пишет:
- Мы хотим маленькую
девочку или мальчика?? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-05, 14:58 | | 197
| - Пономарина пишет:
у нас тут зубной ваще демокраатичный - 500 рэ пломба полимерная, высверлить и заложить лекарство - 83,5руб Да-аааа, вы наверное в другом мире живете. Я зуб отремонтировал, дык 5700 вышел. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-05, 15:01 | | 198
| Спасибо Марина - сильно выручаешь! Я и свои коплю, 16 шт. насобирал, но фиг знает какой у них оплод, индюк ващщщще косой какой то. Залазит, топчется, крутится, то шею с хвостом путает. Но вроде полегче предыдущего и индюшки терпят его достойнее. Может на самом деле опыту еще мало((( |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-05, 15:03 | | 199
| - Nik-x пишет:
- ДеФФченку)))
у нас есть одна деффченка и два пацана |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-05, 15:04 | | 200
| Я балдею от новорожденных твоих индюшек, бывает нянчусь с ними - ручные! Бигов уже видно по размеру, на порядок повыше и тяжелея! |
|
| |
|