Автор | Сообщение |
---|
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-12, 19:59 | | 351
| - Птица счастья пишет:
- Приобретают, растят, звонят восторгаются, еще просят, а потом язык поворачивается что-либо о нас говорить
Ирина, все просто - из разряда поставщика Вы переходите в разряд конкурента, видимо))) вырастили птичку люди - тоже хотят продавать и бабло грести лопатой, а тут Вы)))) по честному Вас не переплюнуть, самое простое - наплести небылиц |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-12, 20:00 | | 352
| @Птица счастья, Ириш, я понимаю, что вам наплевали в душу. Отпустите их с миром. Со словами: Дай Бог им здоровья. И я уверен, вам на много станет легче. Вы правы, в мире на много больше хороших людей, чем плохих. А раз Господь посылает их нам,(плохих) значит он нас любит и создает нам трудности. НО создает ровно столько, сколько мы можем их преодолеть. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-12, 20:12 | | 353
| Сглупила тут недавно. Побоялась, что не успею до апреля, ибо заказы на яйцо или цып... накидала яйца в инкубаторы, а вывод будет один за одним... Не хватит ни места, ни брудеров Придется помучиться недели 2 до рассадки по клеткам...... Ещё бы люди заказы вовремя забирали Еще сделала вывод (спасибо Анне Львовне )... От перярых кур получаются практически одни куры. От молодок - петухи. Однако у первых хромает оплод, к этому не все готовы. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-12, 20:17 | | 354
| - Птица счастья пишет:
- От перярых кур получаются практически одни куры. От молодок - петухи. Однако у первых хромает оплод, к этому не все готовы.
Ирина, с этого места можно поподробней перярые это кто? Т.е. я понял, что у молодняка больше петухов чем у кур по старше? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-12, 20:20 | | 355
| - Птица счастья пишет:
Ирина, аналогично... индюков море сидит свистит - часть себе, часть на продажу - но подбрасывает уже потихоньку от их свиста и заказ большой сдвинулся, т.к доставка наша, а планы поставщика сменились и поездка сдвинулась... сижу думаю, куда еще пристроить на недельку цып 60шт- уже наклев пошел, и следом пелки полезут - почти 200шт... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-12, 20:24 | | 356
| - Владимир из Тагила пишет:
Ирина, с этого места можно поподробней перярые это кто? Т.е. я понял, что у молодняка больше петухов чем у кур по старше? Получается, что так))) но у молодок оплод под 100%, а у других 70... |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-12, 20:44 | | 357
| - Птица счастья пишет:
Получается, что так))) но у молодок оплод под 100%, а у других 70... Читает мама дочке сказку на ночь: страший умный был детина -средний был и так и сяк -младший во все был дурак. Дочь и спрашивает мать: а что у них отец больной был? С чего ты взяла? А что у них с каждым разом дети все хуже и хуже получались? Так и курей получается. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-12, 20:58 | | 358
| Добрый вечер! Откуда в людях столько грязи, не понимаю! Не нравится, пройди мимо! - Пономарина пишет:
- подбрасывает уже потихоньку от их свиста
у меня четверо и то с ума сводят- только с кухни выхожу и начинается! а еще у меня перепелки с ума сошли- убили троих себе подобных- содрали скальп-зрелище скажу я вам! я в шоке! обозлилась на них. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-12, 21:40 | | 359
| Владимир, не так))) на самом деле потомство от переярых считается более качественным. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-12, 21:54 | | 360
| - Птица счастья пишет:
- от переярых
Ирина, переярые - это какой возраст??? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-12, 21:55 | | 361
| - severaynka пишет:
- а еще у меня перепелки с ума сошли- убили троих себе подобных- содрали скальп-зрелище скажу я вам! я в шоке! обозлилась на них.
Надя, а почему они это сделали??? чего им не так??? |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-12, 22:19 | | 362
| - Пономарина пишет:
Надя, а почему они это сделали??? чего им не так??? Читал, что от яркого света (еще и красный свет) птица становится каннибалами. Особенно от красного света. Могу и ошибаться. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-12, 22:37 | | 363
| Марина, это второй год яйцекладки. Птица старше года. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-12, 22:40 | | 364
| - Птица счастья пишет:
- Марина, это второй год яйцекладки. Птица старше года.
ну второй - это нормально, а то я думала прям бабуськи лет по пять))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-13, 01:05 | | 370
| А плодоносить когда стал? и где вы его купили? Как комнатное или привезли с юга |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-13, 01:11 | | 372
| ОТлично надо посмотреть и у нас весной.Пошла посплю полтора часа,у меня сегодня загруженный день.Спала всего час и вот в эти сутки полтора.Я наварилась. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-13, 05:47 | | 374
| - Птица счастья пишет:
- Урожай на окне)))
[quote="Птица счастья"] Красотища! А он привитый или свои корни? У меня гранат растет карликовый- кислющий, а инжир домашний сладкий? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-13, 06:36 | | 375
| - Птица счастья пишет:
- Это инжир)
мм, вкуснотища - у мужниной тетки в Сухуми такой во дворе растет - мы специально ездили в августе всегда, чтоб инжира поесть))) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-13, 07:14 | | 376
| Сухуми-рай!) я тоже инжир люблю, а еще детям с молоком варю от кашля-хорошо помогает. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-13, 08:06 | | 377
| Надя, хде ты инжир берешь в Югре??? или продают в магазинах??? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-13, 08:10 | | 380
| на - Птица счастья пишет:
- Сладкий) не привитый
надо посадить попробовать, люблю эксперименты) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-13, 09:01 | | 381
| - Птица счастья пишет:
- Татьяна, видела, Вы заказали яйцо у Андрея. Берите, не пожалеете. Они ЛЮБЯТ свою птицу. Семья классная, люди открытые, приятные, порядочные. Ну и птичка здоровая, что немаловажно!
Ира, доброе утро! Я на Вас глядючи и заказала. Вы плохого не посоветуете и к кому попало не обратитесь))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-13, 09:49 | | 382
| - Птица счастья пишет:
- Урожай на окне
Впечатляет!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-13, 10:58 | | 383
| Урожай правда не дружно спеет))) 12 инжиринок неделю дозревать будут) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-13, 14:24 | | 385
| Здрасте Усем!!! От инжира аж слюни на клаву потекли))) Это моя любимая южная ягода... У меня тетка в Абхазии живет дак у нее аж 3 огромных дерева, обычно с дуру до тошноты наедаемся))) В том году там варенья из него с + орехи наварили и сюда привезли недавно доели! Они продают его по 30р. за кг. а тут одна ягодка больше стоит((( |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-13, 14:59 | | 386
| - Nik-x пишет:
- обычно с дуру до тошноты наедаемся)))
ага, ага)))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-13, 18:03 | | 390
| вы чего это народ)))) ну привет тогда))) лучше рассказывайте, как жизнь??? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-13, 18:08 | | 391
| Жизнь по разному)))) То никак, то кое-как, то нормальненько, на хорошо не тянет. Хотела купить инк пенопластовый как сковородка, да никто ничего пронего не рассказывает. Стоит или не стоит(((( |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-13, 18:19 | | 394
| поняла, у меня где то папочка их есть про инкубаторы... на выставке взяла... щас позырю |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-13, 18:23 | | 395
| нашла: имэ 25-220... простой пенопласт, скока он стоит??? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-13, 18:33 | | 397
| Вечер добрый! Только домой заползли... Сегодня сотни две км намотали по городу. Деревня-город-вокзал-деревня-город-вокзал-город... Голова как аквариум))) Опомнилась, у дочки день рождения в выходные, а торт уже поздно заказывать. Но как всегда нас выручила наш любимый кондитер))) Осталось придумать подарок... |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-14, 16:24 | | 398
| Всем здрасте! У меня уже несколько дней петухи (перепелки), кричат по взрослому. Сначала пробовали себя, а вот уже пару дней так целыми днями кричат. Да и пелочки курлычат целыми днями. Видимо скоро яйцо понесут. 20 вроде как 45 суток им будет. Доживем, увидим. Пора уже и возврат делать хозяевам, в виде яйца Первенцы, жду не дождусь, когда первое яйцо в яйцесборнике ловушке будет. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-14, 16:42 | | 399
| Здравствуйте, Владимир! Перепела начинают яйцекладку в средней в 60 суток. Если раньше, то птица пересвечена, что не очень хорошо, однако не страшно. Кукарекающих самцов лучше отсадить заранее, так как у перепелов повышена половая активность. Можно оставить самцов 1 к 4/5, а остальных отсадить на докорм (в клетку с низким потолком, иначе они друг друга изведут, спины попортят когтями и тушки будут страшненькие). Либо съесть. На племя отбирайте самых крупных, активных. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-14, 17:19 | | 400
| @Птица счастья, Ирина спасибо, за консультацию Когда рассаживали по клеткам, то вроде как старались по половым различиям рассадить. Самцов сразу в клетку на до корм. Самочек отдельно. В одной клетке сброд. Их там мало 17 шт. ВВолт там где мало он и кукарекает. Крупный, вот и думаю, может его сразу отдельно, в клетку для инкубации? так ему еще надо либо друзей, либо подружек. Вроде как самочек ему рано подсаживать. Я за ними наблюдаю, так вроде пока живут дружно. Не трогают самочек. Что посоветуете? |
|
| |
|