Автор | Сообщение |
---|
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-02, 19:16 | | 801
| @Пономарина, Марина, какие красавцы ваши питомцы. Если бы не ждал собачку (уже заказана, Алабай, девочка и растет до 2 месяцев с мамкой)то взял бы у вас обязательно. Такие милые. прелесть собачки. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-02, 19:28 | | 802
| - Таня вет пишет:
- Марина прикольные толстые карапузы. Теперь пристраивать надо. Хорошо что кобельков побольше разберут быстро
Тань, они еще мелкие совсем, 4го месяц будет. Будем пристраивать попозже))) Они у нас уличные, живут в будке, спартанцы) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-02, 19:31 | | 803
| - Владимир из Тагила пишет:
- какие красавцы ваши питомцы
спасибо))) Алабайка - это серьезно, мы не решились на такую, ее надо правильно воспитывать - а мы неправильные хозяева - балуем))) взяли в приюте полосатую девчонку два года назад и вовремя не стерилизовали - и вот результат)))) |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-02, 19:31 | | 804
| Забыл сказать, всем доброго вечера! У меня такой вопрос: перепелка белая английская первым яйцом не могла снестись. Пришлось ей помогать. Оно даже не много присохло к пленке. Потом смотрю, второе на подходе (на следующий день), но тоже не могла сама разнестись. Я чуть помог, само вскочило. А из клюва даже какая то слизь потекла. Посадил в клетку, наблюдаю. Смотрю второе яйцо у нее выкатилось само. Но в пленке, без скорлупы. Жидкости сейчас нет. Зад вроде заживает. Кушает нормально. Способна ли она дальше нести яйца. Или у нее одна дорога осталась - в суп? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-02, 19:32 | | 805
| - Птица счастья пишет:
- Так в Екб должен быть филиал...
дак туда тоже ехать))) ровно столько же, как до Челябинска))) |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-02, 19:39 | | 806
| - Пономарина пишет:
спасибо))) Алабайка - это серьезно, мы не решились на такую, ее надо правильно воспитывать - а мы неправильные хозяева - балуем))) взяли в приюте полосатую девчонку два года назад и вовремя не стерилизовали - и вот результат)))) Я несколько раз пытался породистую взять, все получалось какая то помесь. Последнюю брали овчарку. Благо за "большие" деньги, аж 200 рэ в связи с отъездом. Щенок маленький 2 месяца. Принес на прививку, а мне говорят врачи, мы думали что это лайка Так и вырос пустобрёх. Может лаять сутками на пролет. Одна радость. Скажешь давай кастрюлю, так в зубы и тащит. А так, за кусок хлеба от любого и Родину продаст. Что это за собака? Так, что бы была. А тут жену уговорил, мол мне подарка не надо, купи мне собаку на юблей. Согласилась. Вот и как раз к юбилею и отдадут ее. 30 апреля как раз будет ей 2 месяца. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-02, 19:43 | | 807
| - Пономарина пишет:
дак туда тоже ехать))) ровно столько же, как до Челябинска))) Марина, а я понял так, что Ирина мне ответила по поводу сетки. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-02, 19:43 | | 808
| Всем доброго вечера!) мы гусей загрузили в инкубатор за видео-доклад о домашних питомцах 5+ получили))) |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-02, 19:45 | | 809
| - Птица счастья пишет:
- Всем доброго вечера!) мы гусей загрузили в инкубатор за видео-доклад о домашних питомцах 5+ получили)))
И как вы оценку дома поделили? Кому +, а кому 5? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-02, 19:47 | | 810
| - Владимир из Тагила пишет:
- Так и вырос пустобрёх. Может лаять сутками на пролет.
Не, наша охранница, лает, только когда вокруг дома движение, местные алкаши боятся ее, как огня, она их здорово не любит)))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-02, 19:47 | | 811
| - Птица счастья пишет:
- мы гусей загрузили в инкубатор
я тоже коплю гусей, скоро заложу, после пелок)) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-02, 21:47 | | 813
| Добрый вечер! Я тож гусей и мускусов положила по чуть-чуть по 10 в пенопласт сковородку. Поучусь в ней. Одна гуска отнеслась, вторая начала. Утю мускусную на гусиные посадила. Цесарки - неоплод, рано им что ли, или цесарь - импотент((( Вельземеры все крепенькие, а легбары ростут не ровно, кто мелочь, а кто вроде нормально. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-02, 22:47 | | 814
| У нас на удивление у цесарок оплод хорош))) даже боюсь их в вольер на улицу отправлять. Сейчас такой спрос на пищевое и инкубационное... К Пасхе тем более. Гусыни парить надумали, гоняем... Все яйцо уходит на продажу. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-03, 07:03 | | 815
| - Птица счастья пишет:
- ну вообще доча в каждом кадре фигурирует... )))
Ну тогда маме плюсик, а дочечке 5. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-05, 09:33 | | 816
| Всем привет. У нас индюшата полезли сегодня, уже два бига вынул. Рано, по расчётам должны 8 вроде. Но эти двоя вышли идеальными. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-05, 10:35 | | 817
| - Nik-x пишет:
- У нас индюшата полезли сегодня, уже два бига вынул. Рано, по расчётам должны 8 вроде. Но эти двоя вышли идеальными.
ура! поздравляю!!! какого цвета получились? |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-05, 13:17 | | 819
| Биги примерно 50/50 белые и черные, сейчас с десяток примерно уже. Один надклюнулся и замер. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-05, 18:21 | | 820
| Ник, вот девушка, про которую говорили... единственная в парнишечьем стане))) но шустрая!!! |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-05, 22:48 | | 821
| Мордяшка у нее и пофиг на каком боку у меня тюбитейка! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-06, 06:33 | | 822
| - Таня вет пишет:
- Мордяшка у нее и пофиг на каком боку у меня тюбитейка!
ага, она такая... пацанов гоняет))) подойдет тихонько и цап за ухо)))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-06, 14:24 | | 823
| _____________________________________________________________ Вчера у нас вывелись все индюки, все кто вышел и выжил очень хорошенькие, здоровенькие и в этот раз ни одного вертолета! Марин, из твоих яичек вообще вывод 99% получился. всего один бронзик был не оплод. Мои Б/Ш опять подкачали немного(много). На пятый день просвечивал когда - выкинул 2 яйца, за 5 дней до наклева выкинул 16шт. получается примерно - 50%. но это лучше чем прошлый раз. Ну ни чего страшного, главное теперь моя душа успокоилась - даже излишки получилось - 42 индюка в общем Как лучше на бедующее сделать???????? из девочек оставить Бигушек а индюка обычного Б/Ш или Бронзу? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-06, 14:32 | | 824
| - Nik-x пишет:
Ник, вот порадовал то))) Да, оставляй девчонок с биговских кровей, индю к ним обычного, лучше твоего, чтоб не родня им был... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-06, 15:11 | | 825
| Да и я сам очень рад))) Марин тебе огромное спасибо за все, и маме!!! Я за два месяца уже норму голов превысил и индюков и кур))) пока мелкие дак ни че а потом придётся придумывать жилплощадь)))) скорее бы лето и кур выпну ну улку в летник а на их просторы индюков. вот только в летнике снегу еще по колено, домик снегом сломало от крыш, (((
|
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-06, 15:15 | | 826
| - Nik-x пишет:
- Я за два месяца уже норму голов превысил и индюков и кур)))
продай лишних)))) остальным на корм))) собакину то видел??? фотку выкладывала... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-06, 15:45 | | 827
| - Пономарина пишет:
- продай лишних))))
Уже часть кур месячных вроде пристроил знакомым, а вот индюков не отдам, по крайней мере пока не выделятся кто есть кто))) - Пономарина пишет:
- собакину то видел???
Видел, прикольная деваха!! Но честно не знаю что ответить((( семье не показал еще. Она у вас видно что хорошая вырастет, а мы планировали что то ласкающее и ручное, чтобы "в ногах" спала. Жена мечтает о той...породах а я больше к лабрадору. Одним словом сами не знаем что хотим((( |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-06, 16:36 | | 828
| Всем добрый вечер! Погода чудит. Сегодня снег летел. Купили тачку новую, ибо замучились вывозить из гусятников... Сейчас ежедневно выводы цып заказных (слава чему-то там)... Народ такой странный))) выспались, называется. Все считают, что они единственные такие, надумали, позвонили, купили))) и всегда все в наличии... Цыплята любой породы в любом количестве... И только их и ждут... Говорю, мол, заявки набрали, объявления удалила, чтобы не расстраивались. А люди с претензией... "Бройлерные" активизировались))) уже не знаю, какими буквами писать, что у нас их не будет) бесполезно. Вчера муж доделал 115-ый брудер (в разговоре с папой они решили, что наверняка это не последний, наверняка я попрошу еще) про теплицу еще одну пока молчим |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-06, 17:58 | | 829
| @Nik-x, поспрошай, может кому нужна уличная собака, в будку.. они уличные, родились и выросли в будке, мамка в доме не была ни разу, в самые минуса спокойно в будке с горячей едой |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-07, 15:16 | | 830
| - Птица счастья пишет:
- Всем добрый вечер!Погода чудит.
Добрый день уже)))) Да погодка кака.... Вчера вечером снегу навалило - все белое, а я уже недели две машину переобул на летнюю резину, но вроде трассы нормально противостоят обледенению - Птица счастья пишет:
- Народ такой странный))) выспались, называется
Ага))) я хоть не бизнесменю цепами, но за полгода прилично продал))) и тут тоже садоводы проснулись, просят кто 10, кто, 15 кто 30 штук - всем отказал. из-за 30 сказал инкуб заряжать не буду, а больше уже нетЮ-тю)) |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-07, 15:54 | | 831
| Всем доброго дня! Не был 2 дня, уже соскучился по общению. Ник, поздравляю с пополнением. Да, погода полная кака. Сегодня праздник большой Благовест. Всех с праздником. Неужели такая и Пасха будет? А мой заказ в Садах России отправили на комплектацию. Будем ждать посылку. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-07, 20:00 | | 832
| Всем добрый вечер! Меня ластоногие порадовали))) оплод 100%. А я от гусака такого не ожидала. Сеня(селезень) тот всегда - герой. А про молодых гусаков читала, 50% будет, а он нет, порадовал |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-08, 08:44 | | 833
| @Nik-x, с индями, здоровья и аппетита им хороших! @Пономарина, пёся прикольная! Выросли как быстро. А мы на первую прививку сходили, паспорт получили, совершеннолетние @Владимир из Тагила, и вас с праздником! Ваше хозяйство как поживает? |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-08, 09:15 | | 835
| @severaynka, Надежда, спасибо. Хозяйство растет. Потери правда были большие среди московских и адлерских. Думали потеряем всех. Но, слава богу, все вроде нормализовалось. Можно сказать падеж прекратился, тьфу, тьфу. Есть надежда на то, что будем с яйцом и своим потомством. Птички вроде стали кушать и расти. Но мы не переживаем. Сегодня утром об этом говорили. Это хорошо, что на начальном этапе набиваем себе шишек и набираемся опыта. На много хуже было бы, если такое случилось уже на много позже, когда народ начинает считать себя почти профи. Пелки, которых я заморил в инкубе и выход был 43 из 143, сначала были очень маленькие и как бы малоподвижные. Теперь жрут все, под чистую в кормушке, растут на глазах. Очень активные. Мы рады за них. Вопрос всем знатокам: По яйцу можно определить, кто будет петушок или курица? Одно яйцо с очень острым концом, другое же с более тупым. Случайно это не показатель того, где петушок, а где курочка? Случаем ни кто не пробовал закладывать таким образом? Про огурцы точно знаю, где материнская линия, а где отцовская.Знаю точно, что семена полученные от материнского плода в дальнейшем дают на много больше огурцов, чем от отцовской линии. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-08, 09:23 | | 836
| @Владимир из Тагила, кстати, несмотря на предупреждение, решила скормить "Солнышко" пелкам. Цып то пожалела). Каждый день по трупу выкидывала, пока на кукурузу и премикс не перевела. Вот так вот( сейчас тоже начали прибавлять, а то думала все загнутся. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-08, 09:27 | | 837
| @Filipppa, Татьяна, мои поздравления! - Filipppa пишет:
- А я от гусака такого не ожидала. Сеня(селезень) тот всегда - герой. А про молодых гусаков читала, 50% будет, а он нет, порадовал
Ну настоящий мужчина. Скажите, у кого какой овоскоп? Перепелиное яйцо тоже светите перед закладкой? Я пробовал светить его, так ни чего не увидел. Кроме пятен скорлупы. И еще вопросик: через сколько времени можно собирать яйцо перепелки для закладки после того, как подсадил самцов? И хранить собранное яйцо нужно в холодильнике, не больше 7 дней, лежа, при этом переворачивая его каждый день. правильно я излагаю суть сбора яйца? Для другой птицы сбор для инкубации такой же? Перед закладкой в инкубатор яйцо необходимо выложить в комнате и дать ему согреться до комнатной температуры? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-08, 09:28 | | 838
| У нас если с нулевкой от Богдановича напряг, то покупаю в магазах для людей кукурузку,пшеничку,ячку(чистенькую фасованную)+сухие сливки+рыб.мука+премикс+детское питание. Никто не сдох ни разу. Хотя разница есть не большая. Но стараюсь на нулевке растить все таки. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-08, 09:31 | | 839
| @Владимир из Тагила, про яйцо ерунда все. Здесь есть обсуждение. Я свечу фонариком сильным. Через неделю после закладки. Перед ней не надо. Яйца ранить в проладном месте, но не в холодильнике. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-08, 09:33 | | 840
| @Filipppa, а у нас его по нолям- тоже нулевой))) я так же вырастила цып из Ирининого яйца, только с творогом, рыбой и яйцом- тьфу три раза- 1 труп, но он был предсказуем сразу. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-08, 09:47 | | 842
| - severaynka пишет:
- яйцо храню тупым концом вверх, в пшене
Очень интересно))) Надя, здесь на форуме есть рецепты самодельных комбиков для цып и перепелят. На яйце могут отравиться, от творога запоносить((( Я тоже даю, но совсем немного, чтоб сразу съели, а кормосмесь есть в кормушке всегда. Еще промытое и ошпаренное пшено, посыпанное сухой крапивой. Лопают с визгами. Но такие вещи, чтоб сразу слопали и не стояли не кисли. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-08, 09:58 | | 843
| @Filipppa, с яйцом и творогом не застаивается и 10 минут) Я все темы про комбик излазила. Сегодня шрот заказала в Новосибирск, капец-корм за тридевять земель! |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-08, 10:01 | | 844
| - Filipppa пишет:
- Еще промытое и ошпаренное пшено, посыпанное сухой крапивой. Лопают с визгами. Но такие вещи, чтоб сразу слопали и не стояли не кисли.
пшено ни разу не давала, почему интересно................. раньше ведь им и кормили цып |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-08, 10:36 | | 845
| Пшеном легко травануть. Поэтому я промываю, прокаливаю. Рыбную мучку могу туда добавить, крапиву всегда. кальций аптечный 1 таб на 10 цып. Нормально, хотя и муторно. У нас есть такие егионы, где нет не то что нулевки, а нормального корма. Вот Ольга К. и Таня+ сами делаю в бетономешалках намешивают, и растут птички на мясо, племя и яички. А что делать?коль такая ситуация))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-08, 10:54 | | 846
| Всем доброго дня! Надежда, Вам надо зернодробилку. Тогда будет проще. Пшеница, кукуруза, жмых подсолнечный, премикс. Сечку мы никогда не используем. От нее ничего хорошего не бывает. И с пшеном не дружим))) не помню, чтобы пшеном кормили в деревне. Кашей - да. А в сухом виде никогда. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-08, 12:53 | | 847
| @Птица счастья, если я скажу мужу про зернодробилку зерно есть в городе за 100 км, ездим туда и за комбиком. Но естественно это для взрослых. Еще начали челябинский возить для цып с 12 недель, что ли. Ирина, вы про корморезку где то говорили, какая у вас? Вот Таня+ мне и подсказала, где приобрести можно компоненты для корма. Будем делать. Тем более, что большие индюки скоро выведутся и фавероли. Наверное да, кашу варили из пшена и цыпкам и поросятам. Первомайки красавицы такие стали. А пушки самые кони- всех обогнали. Юрловские пока ни чем не выделяются. Ирина, у одних грудь рябая, у других черная- можно так курицу от петьки отличить? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-08, 13:11 | | 848
| Юрловские будут выделяться где-то в 3-4 месяца. И очень... У них плотное оперение, обманчиво смотрится. Различить по полу легко. У одних спина (основание крыльев) будет с рыжиной (петухи), у других черная (куры). Пушкинские яичные, потому растут быстрее других. Корморезка миасская. Они по почте отправляют. Челябинский к/корм бяка редкостная... Лучше уж зерносмесь с премиксами, рыбой и т.д. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-08, 13:13 | | 849
| Пушкинят тоже легко отличить: куры рябые (крылья оперяются раньше, видно), петухи белее. На племя оставлять розовидный гребень, белесую мочку (не красную, не белую). Первомайки по оперению около хвоста, по гребню и сережкам. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-04-08, 13:18 | | 850
| @Птица счастья, )))ну что вы меня расстраиваете)))! Я только обрадовалась, что хоть что то для цып появилось))) Я все тороплюсь их всех по полу различить))) У пушкинских уже гребни такие большенькие. А один красноголовый чуть ли не с двух недель. Гребень розовидный шапочкой-но в росте проигрывает тем, что с листовидными. |
|
| |
|