Автор | Сообщение |
---|
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-16, 09:54 | | 452
| у меня похоже бигушки отдыхать намылились... второй день по нолям((( Надя и Таня - видимо придется подождаать... Надь, сколько твои отдыхали??? |
|
| |
|
Никонова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-16, 10:01 | | 453
| Здравствуйте, девочки! Пожалуйста, помогите советом!Петушок Брама, 10 месяцев. Сегодня 3 день, как с ним происходит что-то неладное. Его заносит, он теряет равновесие, начинает кружить, чтобы не упасть, помогает крылом, через минут 30 расходится, но ходит осторожно, высоко держит голову, во второй половине дня начинает петь (с утра не поёт). Помет жидкий, зеленого цвета, гребень и серёжки красного цвета, из носа вроде не течет, ест , но мне кажется маловато и потряхивает головой. Не топчет кур. Кормлю: утром - мешанка с добавлением "Рябушки" и рыбьего жира, а вечером смесь зерна. Вчера весь день прочитывала, просматривала "Вопросы для Горлинки", но конкретно своего случая не нашла. Может кто встречался с подобным, что делать? Как спасти Петю? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-16, 10:03 | | 454
| Всем добрый день!!! @Птица счастья, Ира, Катюшке наилучшие пожелания , а главное чтоб у Вас с ней были всегда любовь и взаимопонимание))) Индюшей - жаль((( А у меня несколько дней скачет напряжение в сети(((на элек.плите с трудом готовим, микроволновка не тянет, в инкубе темпер-ра скачет((( Пляшу возле него. А новый кое-как раскачегарился, но из напряжения там тоже все скачет,а чуть не плачу |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-16, 10:09 | | 456
| Да я ж понимаю(((( Опять денюжку.... Сколько эта штука стоит? Пойду искать |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-16, 10:23 | | 457
| у меня недели две неслись через день-два-три, потом примерно неделю вообще не было яиц, сейчас потихоньку начинают опять через день |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-16, 10:26 | | 458
| Надежда, не стоит))) честное слово, это мелочи. Яйцо мытое было? Татьяна, спасибо! Мы выводим в городе именно по этой самой причине. У нас и цыплята под вопросом всегда до 2 недель (выключат э/э и задавятся). Поэтому растить на продажу с предоплатой не рискую. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-16, 10:30 | | 459
| @Никонова, помочь, к сожалению ничем не могу(пока Бог миловал. Желаю поскорее найти причину, схему лечения и выздоровления!) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-16, 10:38 | | 460
| яйцо не мою, но так как они отказываются нестись на сене и выгребают его, а свежеснесенное яйцо катают по гнезду, то к нему сильно прилипают мелкие опилки, я слегка ножиком срезаю(как в книжке написано) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-16, 11:03 | | 461
| @severaynka, я просто переживаю, что ты приедешь, а вдруг я не насобираю или какое нить ни ткое получится... не ближний свет ехать то... сегодня посмотрю, как снесутся и отпишусь |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-16, 14:47 | | 463
| Всем добрый день! Погооооодка - супер))) ночью у нас такой ветрища был - думали дом сдует(((
|
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-16, 15:13 | | 464
| Разобрались почему индюки замерли на половине процесса? Мои уже 6 день парятся в инкубаторе, через пару дней светить буду, надеюсь на положительный результат! С осени едим индейку, а тут разнообразили курой и решили что куры только ради яйца)))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-16, 15:23 | | 465
| мы не зацикливаемся на неудачах) а курятина мне все-таки больше по вкусу... индюки - чисто коммерческое направление спрос рождает предложение))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-16, 15:27 | | 466
| - Птица счастья пишет:
- не зацикливаемся на неудачах)
Ну зацикливаться конечно не стоит, а как мне кажется причину лучше знать!!! Коммерческий? неее - вкусовой))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-16, 15:43 | | 467
| блин, я в шоке от перепелок - как их поить??? ставлю крышечку с водой несколько штук, все вымокли, теперь по углам сбиваются, друг на друга лезут... поставила в брудер несколько коробок и рассадила их, но кк поить - убей не пойму... Ирина - помогите, плииз!!! че с ними делать??? |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-16, 16:02 | | 468
| Здравствуйте!Очень удобные поилочки для попугаев.Они продаются в зоо магазинах.Неудобства в них есть-мало входит воды и через неделю могут опрокидывать но можно закрепить.Они растут быстро а потом можно перейти на другие поилки . |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-16, 16:15 | | 469
| как это я раньше не задумалась... надо прикупить побольше |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-16, 16:20 | | 470
| Они бывают разных размеров,подбирайте где донышко пошире(лучше устойчивость).Конусные-неудобные. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-16, 16:21 | | 471
| @Пономарина, я вот только не поняла, отнеслись и должны ведь сесть, а у меня ни одна на гнезде даже не задерживалась, может потому что яйца забирала? )))Марин, так про эти поилки я утром еще написала))) только правда не надолго, можно емкость пошире, а блюдце поуже и спичку подложить на пока |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-16, 16:22 | | 473
| а еще есть для грызунов поилки с шариком, они побольше- интересно из них будут пить? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-16, 16:23 | | 474
| Мариш, а никто рядом пчелок не держит? У них есть поилки для пчел и некоторые используют для новорожденных перепелят. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-16, 16:25 | | 475
| у меня есть ниппельные, не знаю только, как этим крохотулям их приладить и мужа дома нет, завтра к вечеру только прибудет... так то одной тяжко со всеми - еще сегодня веты приезжали - кровь брали у МРС, подустала я чегой то |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-16, 16:27 | | 476
| - Пономарина пишет:
- подустала я чегой то
Бедняжка, много у тебя там народу ведь, хвостатого-крылатого! |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-16, 16:30 | | 477
| В поилках для пчел тоже могут тонуть.Чуть подрастут-вот тогда удобные.У нас оба варианта есть. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-16, 16:38 | | 478
| а почему они кучкуются так, вроде тепло, хорошо - или еще в себя приходят просто??? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-16, 16:40 | | 479
| - Filipppa пишет:
- много у тебя там народу ведь
ой не говори, вдвоем как то нормуль, а на одну тяжеловато... пока воды всем натаскала, пока сена, пока с ветами пробегали за этими рогатками, пискуны в доме 4 брудера всяких, куро-индюшатник - самое спокойное место))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-16, 18:04 | | 482
| бинго!! они пьют!!! не все, правда - видимо пока только первенцы, самые шустрые))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-16, 18:27 | | 483
| - Nik-x пишет:
Ну зацикливаться конечно не стоит, а как мне кажется причину лучше знать!!! Коммерческий? неее - вкусовой))) Причина - наши кривые руки. У нас золотое правило: в неудачной инкубации всегда виноваты мы. А о вкусах не спорят. Жрут они как свиньи (много в смысле), чистюлями их тоже не назовешь, мяса много, но и затратно. Об этом редко кто упоминает))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-16, 18:28 | | 484
| Марина, поилки для попугаев напольные. Так и никак иначе. У нас все суточников пьют из таких. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-16, 20:37 | | 486
| - Птица счастья пишет:
- поилки для попугаев напольные
Ага, нас Ира сразу научила и мы оч за это благодарны Удобно. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-16, 20:42 | | 487
| я не представляла, какие они крохотные, как то даже не парилась, как их поить
|
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-16, 22:41 | | 489
| На выводок из 200-300 особей вполне хватает 8 штук |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-17, 08:14 | | 494
| всем привет! у меня австрики лупятся - ни дня без вывода))) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-17, 09:06 | | 495
| - Пономарина пишет:
- всем привет! у меня австрики лупятся - ни дня без вывода)))
покой нам только снится!) Девушки, подскажите мне пожалуйста, цыпам вторая неделя- их можно по полу отличить уже? Наблюдаю у некоторых основание гребешка потолше, а у других потоньше |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-17, 09:14 | | 496
| - Птица счастья пишет:
- А о вкусах не спорят.
Жрут они как свиньи (много в смысле), чистюлями их тоже не назовешь, мяса много, но и затратно. Об этом редко кто упоминает))) Мы тут на днях спорили со знакомой. Они купили взрослых зимой, и маленьких у меня. Она говорит- жрут, а я-нет))) мне кажется едят чуть больше кур, единственно- что попало не клюнут, им вкусняшки подавай. А еще мне понравился исходный цвет потомства от бронзика и белого- темно- серый с белой каймой на пере, красота! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-17, 13:31 | | 498
| Я не замечаю что они прям уж проглоты, вот например у меня годовалая семья из 5 шт. съедает сейчас около 3 литровой банки в сутки, выпивают около 3-4л. воды. И то иногда не доедают и я остатки курам отдаю. кормлю утром и вечером. Кур у меня сейчас взрослых не много вроде 24 дак они на порядок голоднее ведут себя))) а если сравним общий вес тех и других, то получим примерно: Индюки 40-45 кг. и Куры 45-50 кг. Теперь считаем кто прожорливей?! ЗЫ: я не спорю и не настаиваю на приведенных цифрах веса. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-03-17, 13:50 | | 500
| У нас нет специального корма для них((( Рацион с курами практически одинаков. |
|
| |
|