Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Александр2014
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 17 Имя : Александр Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| никола52
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 6 Откуда : королев московская обл
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-19, 22:33 | | 252
| - никола52 пишет:
- @Светлана 1970, сейчас ходил смотреть температуру и сказал им чтобы не подвели. не один я переживаю.
Все правильно сказали. А вообще Вы знаете, она каждая инкубация такая, хоть первая, хоть 25, хоть 50.Все равно думается, что а вдруг яйцо угробила. Бессонные ночи каждый раз. Хоть и свои инкубаторы уже знаешь вдоль и поперек, а все равно, одна песня. Больные мы все таки люди- птицеводы. |
| | | | никола52
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-19, 22:51 | | 254
| @никола52, Я и сейчас Вам скажу, что только ПК-5. Да он бройлерный, белка там много и еще много чего, что надо молодняку для подъема так сказать. Я всех новорожденных перепелок, цып, утят кормлю им. Хорошо, что он у нас есть и не надо изобретать велосипед. Если им не кормить, то голова опухнет от всяких добавок, какие нужны цыпам, что бы их поднять, что бы они на ноги не упали и другие проблемы не начались. С этим кормом, если он конечно не подделка, качественный, сохранность 100% молодняка, тьфу-тьфу. Первые дни на пеленку в брудер, коробку, где там они у Вас будут сидеть, насыпать прям на пеленку кукурузную крупу из магазина, пускай ее первые дни клюют. А с третьего, второго дня корм скалкой прокатать, чтобы мельче был, но не пыль и вперед, пускай лопают. Кукурузную крупу тоже потом добавляю,но не много. |
| | | | никола52
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-19, 23:08 | | 256
| - никола52 пишет:
- @Светлана 1970, вот вы сказали комбикорм пк-5. а я на форуме прочитал что пк-5 для бролеров там много белка.
Я Вам пишу только то и рекомендую, поверьте искренне рекомендую, только то, что делала и делаю сама. Да можно вылуплять на решетке инкубатора, но поверьте на полотенце или одноразовой пеленке удобнее. Потом весь этот мусор взял и выбросил, инкуб чистый, конечно дизинфекцию после инкубации ни кто не отменял. Влажность поднять на этих валиках, ну просто элементарно, особенно удобно для уток, им она больше нужна. Кормление, я не кормлю яйцом, желтком. Температура в брудере высокая , быстро все сохнет и портится. Не мое это, мне чем проще тем лучше. Кальций глюконат и аскорбинку, честно пишу, даю тоже не всегда, как левая нога захочет, а хочет она не часто . Они на этом корме и без нее прекрасно растут. Витамины масленые, да капаю всегда при пересадке из инкуба в брудер. Чиктонник потом даю и ветом 1,1. От творога отказалась, нет у нас нормального, значит обойдутся, морковку, лук, салат китайский даю, но это все потом. А так вырастут, окрепнут, потом нажрутся от души и ракушки и всего прочего. Главное дать хороший старт, поднять их. А потом когда подрастут хоть чем кормите. Но я все равно предпочитаю не самый дешевый комбикорм для несушек. Он тоже разный и зерно ( пшеница,овес,ячмень, семечка, просо красное, не много и не всегда кукуруза дробленка).Мешанка само собой. |
| | | | никола52
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-19, 23:20 | | 257
| @Светлана 1970, очень хорошо.я тоже не люблю слушать советы от многих людей.я вот к ВАм прилип и слушаю только Вас,опытного человека. у нас в лесных палянах тоже был комбикормовый завод. сейчас закрылся. сейчас смотрю на ютубе первые минуты цыплят. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-19, 23:24 | | 258
| - никола52 пишет:
- @Светлана 1970, а какже яйцо. раньше и сейчас вдеревне кормят первые дни яйцом.но я слушаю Вас.
но вы тоже правильный вопрос задали. А как же раньше в деревнях. Мы давайте сейчас успешно вылупим, только бы все получилось. А потом Вы почитаете форум и сделаете выводы, что проблем практически не возникает у людей, кто кормит комб.кормом. Я вообще житель асфальта и кур раньше в глаза не видела. Я только в этом году посадила 10 кустов картошки и окучивала ее руками ,но на подстилке куриной выросла. Мне было на много проще. Я не знала, да если и честно, то сейчас и знать не хочу, как кормили раньше. Сохранность молодняка не была 100%. Вы знаете как нам люди из регионов по хорошему завидуют, что у нас есть такой сбалансированный корм и заморачиваться не надо. Они бы с радостью купить, а нету. Как перепелкам рацион подбирают, что бы с яйцом быть, а не кормить просто так дармоедов. А у нас взял перепелочный корм, да дорогой, уже за тысячу, но насыпал, воды в емкость налил и забыл про них, вечером яйцо собрал. Я допустим курам хлеб вообще не даю, а люди дают и успешно. Я вообще перестраховщица. Я их тут холю,лелею,ночами с ними не сплю во время вылупов. В конце концов несушек в квартире ращу, а они мне потом сдохнут. Нет, я лучше правильно кормить буду и пускай несутся хорошо. Не для того я сейчас два раза в неделю на дачу мотаюсь ночами, когда пробок нет,мне надо чтобы они неслись нормально. А то тогда это совсем не выгодно и хобби уж очень дорогое получается. |
| | | | никола52
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-19, 23:38 | | 260
| - никола52 пишет:
- @Светлана 1970, очень хорошо.я тоже не люблю слушать советы от многих людей.я вот к ВАм прилип и слушаю только Вас,опытного человека. у нас в лесных палянах тоже был комбикормовый завод. сейчас закрылся. сейчас смотрю на ютубе первые минуты цыплят.
Нет,нет что Вы. Вы слушайте пожалуйста всех. Я совершенно не опытный птицевод. Я просто любитель и вывожу только для нужд своей семьи, так как это очень вкусно и главное натурально. Вот гусей решила попробовать вывести, а по ним вообще ни чего не знаю, не было их у нас. Перепелки, утки,куры. Индюков не хочу, чувствую не справлюсь с воспитанием, а если чувствую, значит не возьму. На форуме очень много опытных и хороших птицеводов, которые десятилетием этим занимаются и имеют породную птицу и занимаются этим с любовью. Конечно поздновато вы пришли на форум, чуть чуть бы по раньше. Все таки опаска у меня есть на счет вашего вылупа, если честно. А то что прилипли, даже не заморачивайтесь,чем смогу тем помогу. Главное что это искренне с моей стороны, не хотела бы не помогала. |
| | | | никола52
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-20, 00:01 | | 262
| - никола52 пишет:
- @Светлана 1970, нет буду слушать только Вас.
Нет поверьте я не идеал. Я вредная, противная, а с просони,если меня разбудили, то вообще змея подколодная , скорпиониха одним словом. Хотя знакомые, кто разбирается в гороскопах, говорят что на скорпиона я совсем не похожа. Хотя оно и правда я полу скорпион, я не скорпионом должна была родиться. Если у Вас что то будет не так. Я просто съем себя с хвоста. Очень большая ответственность Вы мне поверьте, я сейчас на себя взяла, советуя искренне Вам. Я уже переживаю, а до воскресенья еще....... Теперь уже как сама вылупа жду, хотя самой легче, хотя бы видишь что там и как... |
| | | | никола52
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-20, 00:15 | | 263
| @Светлана 1970, нет я так сильно не переживаю. просто зти опытные отвечают как.пройди по ссылке вот и весь ответ. для них такие мелочи давно пройденый этап.у Вас же получается и хорошо.а мне и нужен такой советчик. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-20, 00:35 | | 264
| @никола52, Ну и хорошо, что мы нашли общий язык, это уже залог успеха . Я сама по себе знаю, что когда читаешь что то новое и не знакомое, столько страниц надо перечитать, что голова просто пухнет и взрывается. Конечно на много легче, когда спросила и тебе ответили. |
| | | | Игорь Петрович
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижнекамск, Татарстан
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-20, 08:36 | | 265
| - Дрофа пишет:
- @Светлана 1970Светик, и я в напряжении вместе с вами.Ты сегодня весь день за повитуху.У Николая пэшки обязаны вылупиться в 100% !!! С такой то помощью!!!
...и я переживаю и жду первых вылупов у Николая. У меня из 58-ми 19 неоплод (т.к. наверно на 22 кур 1 петух), 10 задохлика. 15-го марта вылуп 29 цыпок. Это у меня первый вылуп, 18-го второй заложил. Кстати, что в первом случае и во втором, перед закладкой аккуратно промывал тёплой водой слегка грязные от помёта яйки, чистые тоже. Затем окунал на 2-3 секунды в слабый раствор марганца (по советам форумчан, не помню где). Мол отсутствие защитной плёнки благоприятствует развитию эмбриону, а раствор марганца уничтожит вредные микробы. Я придержался этого мнения и рискнул, а то что 10 задохлика, это скорее моя вина - у меня нет влагомера, и в середине процесса прозевал присутствие воды, но это по неопытности, не думал, что так быстро испарится. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-20, 08:42 | | 266
| - Светлана 1970 пишет:
- Мы же ненормальные какие то .Я сама переживаю, хочется что бы все получилось
Ой, как я с вами согласна)))) Мы и ненормальные и переживаем друг за друга)))) И только мы друг друга и понимаем))) Мне в прошлом году с цыпиками помогали и гусенку вылупиться с толстенной скорлупой помогли(научили чего делать) |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-20, 14:46 | | 267
| @Игорь Петрович, Вы яйцо так особо не мойте. Монклавитом можно побрызгать, особо грязные места ножом соскоблить. Или вместо монклавита перекисью из аптеки обработать, только развести ее 1/1 с кипяченой водой. А то Вы их прям накупали бедных. Девочки, большущие спасибо за поддержку! Ждем вылупа у Николая! |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-20, 15:48 | | 269
| @Светлая., Светик, ну волнуюсь прям. Что то Николай пропал, может корм ищет? Утром только глаза продрала, посмотрела- тишина и сейчас как то не спокойно. |
| | | | Elen@72
Птицевод
Сообщения : 65 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : ростовская область Работа/Хобби : начинающий птицевод)))
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-20, 16:18 | | 271
| @Elen@72, Это для вылупа. Грязи меньше инкубатор чистый остается, а то эти осколки потом выковыривать, жесть. Но обработать конечно все равно после инкубации надо. Можно перекисью из аптеки, прям не разведенной из пулика обрызгать и пусть постоит так, а потом смыть водой и все. Теперь про пеленку. Одноразовая пеленка кладется на дно, на решетку инкубатора. По бокам , т.к. она большего размера из ее излишков закатываете валики и их увлажняете кипяченой водой. Вот и вся хитрость. Влажность ну просто любую можно поднять. Особенно удобно, как писала для водоплавающих. Можно губки для посуды, такие разбухающие намочить, но как правило это лишнее. Только ни какие емкости не вылуп не ставить ,могут утонуть. У меня один из инкубаторов Квочка, там канавки для воды вообще маленькие, нужную влажность очень сложно поднять. А с пеленкой и ни какие губки не нужны. Валики намочила, но не сильно конечно и все. Очень хорошо, если есть влагометр, тогда вообще без проблем. |
| | | | Elen@72
Птицевод
Сообщения : 65 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : ростовская область Работа/Хобби : начинающий птицевод)))
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-20, 16:26 | | 272
| @Светлана 1970, понятно ,вот у меня такой вопрос поставила вентилятор и вроде успакоилась насчёт температуры , а сейчас думаю надо померить и померила...середина 37.9,по краям 38.0 с другого 37.1 что за ерунда? или пойдёт и будут у меня цыпки? |
| | | | Elen@72
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-20, 16:30 | | 273
| - Светлана 1970 пишет:
- @Elen@72, Это для вылупа. Грязи меньше инкубатор чистый остается, а то эти осколки потом выковыривать, жесть. Но обработать конечно все равно после инкубации надо. Можно перекисью из аптеки, прям не разведенной из пулика обрызгать и пусть постоит так, а потом смыть водой и все.
Теперь про пеленку. Одноразовая пеленка кладется на дно, на решетку инкубатора. По бокам , т.к. она большего размера из ее излишков закатываете валики и их увлажняете кипяченой водой. Вот и вся хитрость. Влажность ну просто любую можно поднять. Особенно удобно, как писала для водоплавающих. Можно губки для посуды, такие разбухающие намочить, но как правило это лишнее. Только ни какие емкости не вылуп не ставить ,могут утонуть. У меня один из инкубаторов Квочка, там канавки для воды вообще маленькие, нужную влажность очень сложно поднять. А с пеленкой и ни какие губки не нужны. Валики намочила, но не сильно конечно и все. Очень хорошо, если есть влагометр, тогда вообще без проблем. извините за мою тупость..значить сначала нужно вынуть яйца положить пелёнку ,а потом яйца,так? тогда может железную решетку тоже убрать? |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-20, 16:44 | | 274
| Лен, да ты чего, все мы когда то тупили. Спрашивай конечно, не стесняйся даже. Лучше сразу хорошо подготовится, потом легче будет. Эту решетку металлическую, обязательно убрать,она для переворота яйц я так понимаю, на вылупе она вообще не нужна. Травмируют еще себя с ней, об эти железяки. Еще должна быть решетка в инкубе пластиковая в дырочку, как сетка. Вот ее оставить обязательно. На нее пеленку. Яйцо во время последнего охлаждения вытащить из инкубатора и пока они гуляют и дышат ,ты стелишь пеленку и их обратно в инкуб. Ну и все ждешь наклева. |
| | | | Elen@72
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-20, 16:55 | | 276
| - Elen@72 пишет:
- @Светлана 1970, вот спасибо огромное
Да не за что, главное все поняла. Давайте грейтесь без сюрпризов. Нервы еще пригодятся, вылуп впереди. |
| | | | Elen@72
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-20, 17:17 | | 278
| - Elen@72 пишет:
- @Светлана 1970, понятно ,вот у меня такой вопрос поставила вентилятор и вроде успакоилась насчёт температуры , а сейчас думаю надо померить и померила...середина 37.9,по краям 38.0 с другого 37.1 что за ерунда? или пойдёт и будут у меня цыпки?
Лен, скажу так по этим 37,9 и 38 нормально все, по другому, конечно ерунда полная, недогрев. Но с вентилятором оно все равно на многоооо лучше, чем без него. Яйцо меняй местами обязательно. По любому ты уже и так сделала все что могла. У нас такие инкубаторы.... По любому успокаивайся, прекращай танцы с бубном вокруг инкуба, нервы береги. Посмотришь как вылуп пройдет и тогда уже выводы сделаешь. Это измерение температуры до трясуна доводит, но в первые разы оно нужно конечно. |
| | | | Elen@72
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-20, 17:23 | | 280
| @Elen@72, Лен, я сейчас вот еще, что вспомнила, но могу ошибаться, ты посмотри в инете. Мне кажется, что к такому большому инкубу как у тебя , народ два вентилятора ставит. Но по любому мне кажется, что в эту инкубацию уже ни чего не меняй. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-20, 17:25 | | 281
| - Elen@72 пишет:
- @Светлана 1970, мне и муж говорит успокойся уже и перестань бегать с градусниками...всё я спокойна буду ждать цыплят)))
Ага, это ты себя уговариваешь ,покой нам только сниться . |
| | | | никола52
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-20, 17:25 | | 282
| @Светлана 1970, здравствуйте Светлана и Все кто за меня /переживает/ за мою инкубацию. сегодня был на рынке купил ПК-5 ведро.яйцо еще лежит покачивается.посмотрел воздушная камера вогнута или выпукла не знаю как правильно. температура 37.5-37.7. больше ничего нет.ЖДЕМ. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-20, 17:31 | | 284
| @никола52, Очертания воздушной камеры не ровные,как извилистая дорога? Толчки в воздушную камеру есть? Вообще шевеление в яйце видите какое нибудь? |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-20, 17:32 | | 285
| - ЕленочкаЯ пишет:
- температура должна быть 37,7-38,7 ,37,5 маловато
Лен, яйцо на вылупе лежит. |
| | | | Elen@72
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-20, 17:39 | | 286
| - ЕленочкаЯ пишет:
- температура должна быть 37,7-38,7 ,37,5 маловато
а 38.7 не много? |
| | | | никола52
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-20, 17:42 | | 287
| @Светлана 1970, постоянного шевеления нет.пошевелится остановится. чтобы увидеть шевеление не знаю как написать надо посмотреть. не то что постоянно шевелится и шевелится.как извилистая дорога но не у всех. у других камера ровная большая на бок. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-20, 17:46 | | 288
| - никола52 пишет:
- @Светлана 1970, постоянного шевеления нет.пошевелится остановится. чтобы увидеть шевеление не знаю как написать надо посмотреть. не то что постоянно шевелится и шевелится.как извилистая дорога но не у всех. у других камера ровная большая на бок.
по камере,все нормуль. Так должно и быть, а про шевеление внутри яйца я имела ввиду. Лезут они хоть там, пытаются эту оболочку воздушной камеры разорвать и выйти в яйцо. Они шеей упираются в эту пленку в воздушной камере и на овоскопе видно как он пытается ее разорвать. |
| | | | никола52
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-20, 17:53 | | 289
| @Светлана 1970, да. я и говорю про шевеление внутри яйца. Светлана на рынке встретил опытных птицеводов.о чем мы вчера с Вами говорили.они сказали что настоящие птицеводы не сидят на форуме им отдохнуть некогда. вот я Вам и говорил вчера про опытных. |
| | | | Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-20, 18:06 | | 291
| - никола52 пишет:
- @Светлана 1970, да. я и говорю про шевеление внутри яйца. Светлана на рынке встретил опытных птицеводов.о чем мы вчера с Вами говорили.они сказали что настоящие птицеводы не сидят на форуме им отдохнуть некогда. вот я Вам и говорил вчера про опытных.
Да Вы знаете, здесь оно все тоже двояко. Во первых объемы у всех разные. Да и ситуации тоже. Сейчас я дома, а птица на даче. Массового вывода еще нет. Потом с планшетом оно легче, чем с компом, его пока включишь, загрузишь и уже ничего не хочешь. А тут и лежа можно. Ну а так летом, конечно порой мяу сказать не можешь, на столько устала. Да и понятие опытности у всех разное, согласитесь. Советы они всегда нужны и хочется действительно конкретных ответов на вопрос. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-20, 18:07 | | 292
| - Алекса\" пишет:
- А когда прекращать проветривать яички?
На вылуп положили и все, больше не выгуливайте их, не охлаждайте. |
| | | | никола52
Птицевод
| | | | | Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-20, 19:24 | | 294
| - Светлана 1970 пишет:
На вылуп положили и все, больше не выгуливайте их, не охлаждайте. Тоесть как переворачивать перестали так и проветривать не нужно??? А я первых выгуливала по чуть-чуть |
| | | | Алекса"
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-20, 19:27 | | 295
| - Светлана 1970 пишет:
На вылуп положили и все, больше не выгуливайте их, не охлаждайте. Тоесть как переворачивать перестали так и проветривать не нужно??? А я первых выгуливала по чуть-чуть |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-20, 19:38 | | 296
| @Алекса", я переворот заканчиваю чуть раньше,за пару дней до выкладки на вылуп. Объясню почему. Мне не нравится,если поздно закончить переворот, то у некоторых наклев может быть с низу. Да они вылупятся, но я все равно переживаю, их переворачиваю, наклевом наверх. А так они улягутся уже удобненько к вылупу и все. Выгуливать заканчиваю как только повысила влажность и снизила температуру- все это считается положила на вылуп. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
| | | | | никола52
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-20, 21:24 | | 299
| @Светлана 1970, Светлана в инструкции к инкубатору у меня Золушка на 45 яиц. написано температура 39.0 смотреть чтобы небыло 39.5.на вылуп снизить на 0.5 |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-20, 21:44 | | 300
| - никола52 пишет:
- @Светлана 1970, Светлана в инструкции к инкубатору у меня Золушка на 45 яиц. написано температура 39.0 смотреть чтобы небыло 39.5.на вылуп снизить на 0.5
это очень много. Пенопластовые вообще инкубаторы имеют такую бяку, как по бокам недогрев, а в центре нормалек ну или не много больше. Поэтому в них и ставят вентиляторы. На счет температуры на вылупе. Даже при температуре 37,8, вы из сварите. Объясню почему. Влажность высокая и у них жуткий перегрев будет. Нет 37,5 это нормально, даже некоторые ставят 37,2, но мне кажется, что это холодновато все таки. Я вывожу при 37,5 |
| | | |
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |