Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 22:43 | | 601
| @Александр2014, А мы все здесь собрались больные Вы таблетки от жадности еще не искали? А то наверное пора, они дефицит И берите побольше, побольше...... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 22:52 | | 602
| - Светлана 1970 пишет:
- Вы таблетки от жадности еще не искали?
На правах шамана могу выписать. Выбирайте дозу |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 17 Имя : Александр Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки
| |
| |
|
Инна С.13
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 5 Имя : Инна Откуда : Кемеровская область Работа/Хобби : мама Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 22:59 | | 604
| Ну вот сделала двум кесорево удалила скорлупу, оставила в пленке, позже вылезли сами, сохнем и поем, лазеем по инкубу. Остался ещё один буду ждать может сам вылезет, буду надеется что последний кто захотел родится в остром конце. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Александр2014
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 17 Имя : Александр Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 23:11 | | 607
| Так, так, особо не налегайте, строго под запись, расписано на пару лет вперед, Нино(Нина Викторовна) последняя, так что список у неё |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 23:19 | | 609
| - Пардус пишет:
- Так, так, особо не налегайте, строго под запись, расписано на пару лет вперед, Нино(Нина Викторовна) последняя, так что список у неё
Она сегодня именинница, ей не до записи. А за пару лет, пока очередь дойдет,мы уже в дурке окажемся со своими хочу и там уже таблетки не помогут, только клизма Ой, сейчас нафлудим.... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Александр2014
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 23:23 | | 612
| - Дрофа пишет:
- @Светлана 1970,не трать денежку впустую, наверняка подделка
Я не могу, на ночь и такое веселье. Конечно Ириш. Я лучше на эти деньги инкубационное яйцо куплю. В дурдом надо записаться или как? Они наверное так принимают.... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 23:26 | | 613
| - Светлана 1970 пишет:
- В дурдом надо записаться или как? Они наверное так принимают....
Там сейчас без рекомендательного письма никак! У вас есть? |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 23:31 | | 615
| - Пардус пишет:
Там сейчас без рекомендательного письма никак! У вас есть? Вся надежда на Вас форумчане. Будем выручать друг друга. Хоть здесь я первая, за рекомендательным письмом. Занимайте очередь..... |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 23:34 | | 617
| @Александр2014,просто необходимо.КАк Вас понесло -то после первой инкубации, агресивная какая-то форма заболевания. Взятку тёзке и срочно лечиться,а то ещё рекомендацию придется получать |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 23:41 | | 618
| Я с вами, я уже с рекомендацией, у меня свекровь в психушке работала, я по блату! Кур как? С собой возьмем? С инкубаторами думаете пропустят? |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 23:43 | | 619
| @Дрофа, Да Ирина , вы абсолютно правы!! Прет меня не по детски!! Но мне мое неадекватное состояние нравится!! С лечением пока подожду! Как переростет в хроническую форму, так сразу к доктору! |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 23:46 | | 621
| - Александр2014 пишет:
- [b] С лечением пока подожду! Как переростет в хроническую форму, так сразу к доктору!
Да да, психи они себя всегда здоровыми считают. Александр вы уже заразны, предупредите знакомых! |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 23:50 | | 623
| @Светлая.,ещё как заразен-через 20 км воздушно-капельным передалось мне. 29 -вылуп 1 апреля заказано 150 яиц |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-24, 23:51 | | 624
| - Светлана 1970 пишет:
- Хоть здесь я первая, за рекомендательным письмом.
Ннну, ну и не надейтесь |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Александр2014
Птицевод
| |
| |
|
Александр2014
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-25, 00:05 | | 629
| Люди, подскажите , если мараны кукушечного окраса , то могут цыплята быть разными? Мужик ,у которого яйцо брал сказал ,что проскакивают и черно-медные и золотая кукушка! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-25, 00:41 | | 630
| Нет, ну нормально. Они там значит между собой все перезаражались куровирусом. И наверное в Москву приезжают и эти заразные бациллы кидают. Я то где это подцепила? А теперь еще свое СНТ заражаю. Все я вирусоноситель, я поняла |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-25, 01:34 | | 632
| @Дрофа, Да я столько времени, как рыба об лед билась, чтоб загрузить фотки, и никто не мог объяснить, что нужно копировать ссылку. Но проблема еще не полностью разрешилась, с моего фотоаппарата не всё загружается. Сейчас попробую прислать итальянский пейзаж и уйду из темы, чтоб не забанили. Больше писать не буду пока свои цыпы не появятся, планируем заложить через неделю Вроде загрузилась. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-25, 02:58 | | 633
| [quote="Светлая."] @Светлана 1970, Свет, но я тоже в шоке сначала была и крутила вперед назад, потому что после того, как открывала и закрывала, у меня температура стремительно поднималась вверх, т.е надо 37,8 а у меня шпарит вверх 38, 38,5 и т.д. Только через минут 50 все становится нормально, а эти 50 минут я прямо чуть не плакала, думала, ну все щас сварятся. Галина, померяйте температуру своего тела! У меня и мед. градусники были фиговые. Проверьте. И купите еще один, положите их и на центр инкубатора и по краям. Сравним разницу![/quote Свою температуру измерила, как и положено 36,5, у меня градусник советский, ему более 40 лет.Сегодня хочу еще найти инфракрасный. Вентиляцию сверху открыла всю, снизу пока нет. Вроде надо с 11 дня, у меня пока 6-й. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-25, 07:28 | | 634
| @Галина Мега, Я наверно не совсем точно выразилась и вы не поняли, я не знаю как вы меряете температуру, просто кладете или засовываете в вент.отверстия, как многие тут делают, насверлив дырочки. Я золушку не видела. Все правильно, вы свою температуру 36,5 померили, но положив то его на стол она на градуснике не падает!Т.е вы измерить советским ртутным градусником в устаканевшейся температуре можете, только НЕ ОТКРЫВАЯ инкубатор.А если вы крышку открыли, положили, а потом закрыли, то температура начинает (в моем так) подниматься и только со временем нормализуется. И советский покажет наивысшую точку! Поэтому ваш встроенный может и правильно показывает ( к чему я больше склоняюсь, т.к яйцо ваше себя чувствует нормально, о чем свидетельствует его температура) Ищите термометр, который может менять значения, и также проверьте температуру и на середине и по краям. А лучше не забывайте менять яйцо местами. А еще лучше купить электронный термометр-гигрометр с датчиком на проводке и цифрами на табло. Два в одном, посмотрите в интернете стоит около 1тыс. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-25, 10:00 | | 635
| - Светлая. пишет:
- @Галина Мега,
Я наверно не совсем точно выразилась и вы не поняли, я не знаю как вы меряете температуру, просто кладете или засовываете в вент.отверстия, как многие тут делают, насверлив дырочки. Я золушку не видела. Все правильно, вы свою температуру 36,5 померили, но положив то его на стол она на градуснике не падает!Т.е вы измерить советским ртутным градусником в устаканевшейся температуре можете, только НЕ ОТКРЫВАЯ инкубатор.А если вы крышку открыли, положили, а потом закрыли, то температура начинает (в моем так) подниматься и только со временем нормализуется. И советский покажет наивысшую точку! Поэтому ваш встроенный может и правильно показывает ( к чему я больше склоняюсь, т.к яйцо ваше себя чувствует нормально, о чем свидетельствует его температура) Ищите термометр, который может менять значения, и также проверьте температуру и на середине и по краям. А лучше не забывайте менять яйцо местами. А еще лучше купить электронный термометр-гигрометр с датчиком на проводке и цифрами на табло. Два в одном, посмотрите в интернете стоит около 1тыс. Здравствуйте. В инкубаторе я немного расширила отверстие для вентиляции, термометр привязала к тонкой палочке и опускаю его без открытия инкубатора, не доходя на 1 см до яйца. Вот прямо сейчас я проверила на электр. цифровом 37,4. на мед-м 38, опустила на яйцо 37,5. Спасибо. Галина |
|
| |
|
Инна С.13
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 5 Имя : Инна Откуда : Кемеровская область Работа/Хобби : мама Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-25, 13:37 | | 636
| - Инна С.13 пишет:
- Ну вот сделала двум кесорево удалила скорлупу, оставила в пленке, позже вылезли сами, сохнем и поем, лазеем по инкубу. Остался ещё один буду ждать может сам вылезет, буду надеется что последний кто захотел родится в остром конце.
третьего тоже пришлось кисорить, счастливые бегают веселятся наравне с теми кто сам вылезает! |
|
| |
|
jesica773
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-25, 17:36 | | 637
| Здраствуйте ещё раз.Хочу ещё раз ставить инкубатор,но уменя нет чтоб измерить влажность,но у меня написано ставить два градусника один так а второй намочить вату тёплой водой и обматать градусник,я так сделаа и у меня по ним вышла влажность 77-это много,в истр.написано вначале 50-55.Это значит мне надо(у меня 9 мал. ваночек в них налито 2.3 воды)убирать ваночки пока не будет нужная влажность?Я всё правильно поняла? |
|
| |
|
jesica773
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-25, 17:39 | | 638
| Если не трудно ответьте побыстрее,а то хочу вечером яйца залаживать.Иещё один вопросик в какое время лучше ставить вечером,чтобы потом утром переворачивать,может в 20.00 и на следующий день как-раз пройдёт 12 часов и начинать переворот? |
|
| |
|
Скоролето
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 27 Имя : Настя Откуда : Киев Работа/Хобби : Мой дом Настроение : )))))))))
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-25, 21:13 | | 639
| - jesica773 пишет:
- Если не трудно ответьте побыстрее,а то хочу вечером яйца залаживать.Иещё один вопросик в какое время лучше ставить вечером,чтобы потом утром переворачивать,может в 20.00 и на следующий день как-раз пройдёт 12 часов и начинать переворот?
На счет времени - без разнецы. Закладывайте когда удобно это делать. Все равно все не возможно просчитать. То свет отключат, то еще что непредвиденное случится.. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-25, 21:17 | | 640
| @jesica773, заполнить первые 5-6 дней 5 ванночек, в шахматном порядке. С 7 дня 4-5 ванночек. А после 19 дня 7-9 ванночек максимальная влажность, с учётом соблюдения температурного режима. В мануале, должна быть расшифровка, соотношение кол-ва заполненных ванночек к % влажности. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-25, 21:26 | | 641
| @Светлая., Ира, блин, я гадала, откуда я то заразилась? Я ж в Голицыно жила.. .Ну значит и я там схватила вирус! у меня дача была в Белозерово недалеко от Петелино ! Понятно)))) только больно долго этот вирус себя не проявлял хотя не до него было работа дети внуки |
|
| |
|
Армалы Елабуга Ильдар
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Имя : Ильдар Откуда : Татарстан, Елабужский р-н Работа/Хобби : Стройка \ рыбалка
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-25, 21:29 | | 642
| - jesica773 пишет:
- Если не трудно ответьте побыстрее,а то хочу вечером яйца залаживать.Иещё один вопросик в какое время лучше ставить вечером,чтобы потом утром переворачивать,может в 20.00 и на следующий день как-раз пройдёт 12 часов и начинать переворот?
напиши почту, вышлю таблицу, а то пробовал вставить таблицу из ворда,не совсем корректно отображается |
|
| |
|
Армалы Елабуга Ильдар
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Имя : Ильдар Откуда : Татарстан, Елабужский р-н Работа/Хобби : Стройка \ рыбалка
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-25, 21:30 | | 643
| - jesica773 пишет:
напиши почту, вышлю таблицу, а то пробовал вставить таблицу из ворда,не совсем корректно отображается |
|
| |
|
Армалы Елабуга Ильдар
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-25, 21:51 | | 645
| Девять ванночек однозначно много для куриных яиц. Семь наверное нормально на вылуп. Девять это уткам, максимальная влажность. |
|
| |
|
Born to be free
Птицевод
| |
| |
|
Born to be free
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
МамаЕва
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Имя : Евгения Откуда : Псковщина
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-26, 15:10 | | 649
| Здравствуйте дорогие форумчане!Вот и я пополнила ваши ряды))вывод случился первый в моей жизни 24 числа(на 19-20 день) инкубатор Блиц 72 цифровой.яиц было 52,вывелись 27 шт,12 неоплод и 13 умерли(2 уже тухлых ) что не так я делала,такое ощущение что он не смогли выбраться(((грешу что влажность не достаточной была! Теперь вот бегают,один слабенький,маленький и глазки почти не открывает,у одного что то как будто чем то глазки загрязнены,может чем то промыть?Правда ли что корм хорошо замачивать молоком домашним,что хорошо растут на нём?мне кажется не все пью,с пипетки поить?корм куплен специальный цыплячий(Солнышко) и витамины с 5 дней Здравуар Теперь я кажется заболела (((опять яйца мужу заказала!!!на цыплят не налюбоваться))а у детей бесконечный восторг))) Буду благодарна за ответы! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-26, 16:15 | | 650
| @МамаЕва, промойте глазки заваркой, зимой это бывает у цып. Вроде как недостаток витаминов в родительском стаде. "Солнышко" полноценный корм, я бы витамины не давала дополнительно. Корм сухой и чистая вода. |
|
| |
|