Автор | Сообщение |
---|
|
никола52
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 6 Откуда : королев московская обл
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-18, 21:52 | | 202
| @никола52, Я бы Вам посоветовала посмотреть, что там в воздушной камере. Вы же первый раз инкубацию проводите, за одно и учиться надо. Если цып готов к вылупу, воздушная камера уже большая, чуть на бок. И цыпленок шеей ее толкает, лезет в нее. Значит срочно на вылуп выкладывать. Как только запищит, значит уже вышел в яйцо, тогда ждите наклева. На вылуп я ставлю 37,5 и влажность конечно повысить. Но вы придерживайтесь инструкции к Вашему инкубатору. Я в этот раз вообще выкладывала на вылуп с одним проклюнувшимся и пищащими яйцами. Зато потом как влажность подняла, так сразу наклевы пошли. После выкладки на вылуп охлаждать не надо и в инкубатор особо лазить, тоже не надо. Влажность очень быстро падает и температура. Если интересно, то напишу . Я выкладываю на вылуп на пеленку одноразовую, можно на вафельное полотенце. Инкубатор потом чище остается, да и вообще так удобнее. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-18, 22:10 | | 205
| - никола52 пишет:
- @Светлана 1970, они у меня весь период лежа.
Мне тоже когда лежа, больше нравиться, прогрев что ли лучше. Но ленюсь если честно, сейчас вторую инкубацию качели сами крутят. А то тогда ручками надо, обленилась совсем Я сейчас на дачу, свое зверье кормить. В ночи появлюсь. Если вопросы будут пишите, постараюсь, что знаю подсказать. Если что то срочное, то можно в личку, а то я не все читаю, так выборочно. Витамины купили? |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-18, 22:21 | | 207
| - Светлана 1970 пишет:
- @никола52, А они у Вас что стоят? Шевелятся стоя? Положите их срочно! Или все таки лежат? Я наверное не поняла.
Таки зачем? И стоя вылупятся!!! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-18, 22:23 | | 208
| @никола52, Ну если только Чиктоник, но он литровые бутылки. Очень много, а разводится 1 куб на литр, это упиться можно. Ветом 1,1 посмотрите пробиотик, но он в вет аптеке. Корм лучше ПК-5 Истра. А вы какой хотели корм взять? |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-18, 22:34 | | 210
| - Светлана 1970 пишет:
- , Ну если только Чиктоник, но он литровые бутылки.
У нас в ампулах по 2 мл. продают - Светлана 1970 пишет:
- Я просто так ни когда не лупила и поэтому ничего сказать не могу.
А я давно не перекладываю, что куриные, что перепелиные. 28 жду вылуп, аккурат на сынов день рождения |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-19, 08:28 | | 211
| - Пардус пишет:
Таки зачем? И стоя вылупятся!!! Интересно, надо проэкспериментировать. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Elen@72
Птицевод
Сообщения : 65 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : ростовская область Работа/Хобби : начинающий птицевод)))
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-19, 09:50 | | 213
| а если на градусниках по краям 37.2 ,а в середине37.9 ,это нормально для инкубации цыплят?
|
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-19, 13:28 | | 214
| - Elen@72 пишет:
- а если на градусниках по краям 37.2 ,а в середине37.9 ,это нормально для инкубации цыплят?
В середине лучше сделать 38,3 и по краям поднимется, 37,2 мало. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-19, 13:32 | | 215
| - Олхинский пишет:
В середине лучше сделать 38,3 и по краям поднимется, 37,2 мало. Или перекладывать от края в середину периодически |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-19, 14:28 | | 217
| @никола52, Здрасти, Николай! Чего там в яйце происходит? Не смотрели? Пищат или нет? Можно в ванну в темноту отнести посмотреть. На вылуп выкладываем так. Температуру снижаем и влажность поднимаем. Больше яйцо не охлаждаем и в инкубатор стараемся не лазить. Ждем наклева и вылупа. |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-19, 15:18 | | 218
| @Светлана 1970, что происходит не смотрел.не пищат только покачиваются. они у меня и так в ванне стоят. как же в инкубатор не лазить,а как посмотреть что там происходит. он у меня без окошек.И что значит выкладываем куда выкладываем? |
|
| |
|
Elen@72
Птицевод
Сообщения : 65 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : ростовская область Работа/Хобби : начинающий птицевод)))
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-19, 15:24 | | 219
| а какую температуру настроить один раз и не заморачиваться,просто времени нет постоянно с граду сниками бегать?
|
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-19, 15:29 | | 220
| @никола52, Да просто температуру снизить и влажность прибавить. Я так пишу выкладывать, потому что сама пеленку одноразовую кладу на решетку под яйцо. Ее и увлажняю кипяченой водой поднимая тем самым влажность. Температуру на вылуп ставлю, как писала 37,5 , но посмотрите инструкцию к своему инкубатору, что там пишут про вылуп. Влажность 65-70%. А яйцо надо посмотреть, готово оно в вылупу или нет. Хотя по срокам инкубации, если все нормально, то должно быть готово. |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-19, 15:35 | | 221
| @Светлана 1970, про выкладывание теперь понятно.спасибо. а как смотреть не понятно.я готов смотреть через каждые пол часа.как я увижу что наклюнулись? наклюнулись этопроклевали скорлупу? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-19, 15:50 | | 222
| @никола52, Сейчас до наклева Вы должны увидеть в яйце воздушную камеру в тупом конце яйца. Она большая не много сдвинута на бок быть должна и цыпа в нее упирается шеей, прям лезет в нее. Вы светите прям саму воздушную камеру. Если яйцо все темное, прям полностью,воздушную камеру не видно, то цыпа уже вылез в яйцо и Вам останется ждать только наклева. Посмотрите так же острый конец яйца, там не должно быть просветов, все должно быть в остром конце темно. Наклев это КЛЮК от клювика цыпленка. Он будет не много с боку, чуть выше центра к тупому концу яйца. Понятно объяснила или не очень? |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-19, 16:12 | | 224
| - Elen@72 пишет:
- а какую температуру настроить один раз и не заморачиваться,просто времени нет постоянно с граду сниками бегать?
Для того чтобы настроить усредненную температуру, обычно это 37.8гр., нужно быть уверенным в том что встроенный датчик корректно регулирует температуру, а внутри инкубатора отсутствует значительный разборс в показаниях. Что говорит по этому поводу инструкция к вашему инкубу? Она у Вас есть? |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-19, 16:20 | | 226
| - никола52 пишет:
- @Светлана 1970, пока понятно. а яйцо просвечивать с какой стороны или с боку.я ставил острым концом в овоскоп и крутил его гарезонтально.
Яйцо не ставьте на овоскоп, чтобы сейчас лучше рассмотреть, что там происходит в возд.камере, а возьмите яйцо в руки и поднесите к лучу света от овоскопа, тупой конец яйца и все увидите. Да в принципе и стоя можно все увидеть,как Вы всегда светили. Но обязательно посмотрите острый конец, нет ли там просветов. Их быть не должно уже на вашем сроке инкубации. Так же острый конец поднесите к лучу овоскопа и покрутите яйцо. Ни какая жидкость болтаться внутри яйца не должна. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-19, 16:23 | | 227
| - никола52 пишет:
- @Светлана 1970, сейчос посмотрел воздушную камеру видел пока всех темных нет везде камера видна.
Хорошо. Камера большая, со сдвигом на бок? Или все таки еще ровная? Движение видели какое нибудь? Я имею ввиду, ни кто не лезет в воздушную камеру? Ниже воздушной камеры, сразу после нее просветов жидкости нет? |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-19, 16:53 | | 229
| - никола52 пишет:
- @Светлана 1970, камера большая со сдвигом на бок. движение не видел.просветов нет.
Все прекрасно тогда, то что доктор прописал . Сегодня 18 или 19 день инкубации? Вы 20 или21 вылуп ждете? А то у меня каша в голове извените, вы писали вчера,но не помню. |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
никола52
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-19, 18:37 | | 231
| @Светлана 1970, если получится а может нет,но я уже на авито опять искал куриное инкуб.яйцо.я уже немного понимаю и таких ошибок как в первый раз не буду делать. буду делать другие. а может перепелиные попробовать? у них и срок меньше и яйцо дешевле. я тут на форуме читал много,записывал и понял что если у меня и вылупятся,то быстро здохнут. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-19, 18:45 | | 232
| - никола52 пишет:
- и понял что если у меня и вылупятся,то быстро здохнут.
Если Вы понимаете всё это, зачем тогда занимаетесь??? Ваша позиция непонятна. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-19, 19:02 | | 233
| @никола52, Я совершенно согласна с Юрием. Конечно у всех на каком то периоде наступает страх. Но уж после вылупа, надо вообще думать только о хорошем. При правильном и подготовленном уходе сохранность молодняка вообще 100%. Вы что с таким настроем, это я Вас ругаю, ни кто к делу так не подходит. Дурные мысли в сторону и все. Только положительные эмоции. Хобби, увлечение должно приносить радость. Это Вы просто не лечили ни когда, так это еще хуже....Тем более Вы готовились, записывали все. Почему такое упадническое настроение. Да, скажу честно у меня есть мысли по вашим первым сообщениям, что недогрев. Но сейчас Вы как описываете, то все нормально и должны вылупиться. Во всяком случае если уж сумеете вылупить, то конечно при нормальном содержании,все будет хорошо и вырастут у вас цыпы. Но это конечно при желании за ними ухаживать и заботиться. Вы меня просто убили. У меня нет слов.....я не знаю, что вам сказать......... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-19, 19:08 | | 234
| - никола52 пишет:
- @Светлана 1970, 21-го. я заложил 1-го.
при правильном режиме инкубации у вас завтра должны появится цыпы, на 20 день . На 21 лупятся все. Вы их положили на вылуп? Завтра утром должен быть наклев и к вечеру вылуп. |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-19, 19:34 | | 235
| @Светлана 1970, у меня в сомом начале не было термометра.мне сказали обыкновенный оконный и я то и дело туда лазил проверять температуру.теперь у меня цифровой я его проверил по медецинскому.регулирую температуру не открывая инкуб. Светлана сейчас возьму вафельное полотенце оно не савсем полотенце но вафельное.намочу,в инкуб. а сверху яйцо и температуру 37.5 |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-19, 19:58 | | 237
| - никола52 пишет:
- @Светлана 1970, у меня в сомом начале не было термометра.мне сказали обыкновенный оконный и я то и дело туда лазил проверять температуру.теперь у меня цифровой я его проверил по медецинскому.регулирую температуру не открывая инкуб. Светлана сейчас возьму вафельное полотенце оно не савсем полотенце но вафельное.намочу,в инкуб. а сверху яйцо и температуру 37.5
да в низ инкубатора на решетку полотенце. По бокам из этого же полотенца свернуть валики и их увлажнить. Только без фанатизма, не много чуть-чуть. Сильно водой не заливать, а то влажность очень большая будет. Яйцо на полотенце положить. |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-19, 20:22 | | 239
| - никола52 пишет:
- @Светлана 1970, яйцо класть на сухое полотенце а валики увлажнить. так?
Да,да. Только воды кипяченой тепленькой много не лейте на валики, а то влажность зашкалит. Только валики увлажнить, низ полотенца не увлажнять. Яйцо должно лежать на сухом полотенце. |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-19, 21:19 | | 243
| @никола52, Утром как писала, если все нормально должен быть наклёв. Ближе к ночи по быстрому, хапните одно яйцо и посмотрите камеру еще раз воздушную, лезет хоть цып в нее или нет. Хотя я сейчас пишу как не надо делать, в инкубатор на вылупе желательно не лазить, не охлаждать и влажность не выпускать. Но я сама так делала и делаю, если честно. Во первых интересно, кто там и как, собирается лупиться или нет. А во вторых, вам надо научится видеть, что там происходит, а не посмотришь не узнаешь и не научишься. Кого ждете те хоть? Каких цып? На счет яйца последующего, конечно берите и вылупляйте. Это очень затягивает. Яйцо перепелок я не смотрю, там не видно мне ни чего,а если и видно то только очень мало в каких яйцах. На Авито ....., посмотрите лучше у форумчан. Два раза на Авито пролетала как фанера над Парижем, тааааакой неоплод. |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-19, 21:37 | | 245
| @никола52, да не за что, чем могу....,что знаю расскажу и объясню. У нас недельные П-11 в прошлую среду лупились, хулиганят уже во всю. Вы корм купили? Если да, то какой? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-19, 21:43 | | 246
| @никола52, Они у Вас теперь просто обязаны вылупиться. Сравним потом что из них вырастит. А то пишут яйцо мелковато. Идите к инкубатору и скажите яйцам, что теперь их ждете не только Вы, а еще и я. Хотя мне изначально хотелось, чтобы у Вас все получилось, но а теперь то вообще... Чтобы лупились без всяких сюрпризов |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-19, 21:46 | | 247
| @Светлана 1970, да не купил. Вы сказали ПК-5 завтра поеду куплю. сегодня машина не завелась долго стоит аккумулятор сел. сегодня зарядил завтра поеду. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-19, 21:50 | | 248
| @Светлана 1970Светик, и я в напряжении вместе с вами.Ты сегодня весь день за повитуху. У Николая пэшки обязаны вылупиться в 100% !!! С такой то помощью!!! |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-19, 22:10 | | 250
| @Дрофа, Ириш, да кто бы сомневался! Мы же ненормальные какие то .Я сама переживаю, хочется что бы все получилось. Если человек интересуется, спрашивает, но как не ответить. Хотя сама знаешь, здесь все двояко. Ведь каждый по разному вылупы проводит, чувствуешь какую то ответственность, раз начала советы давать и переживаю конечно тоже. Буду с @никола52, завтра ждать. По идеи завтра наклев должен быть. Николай. Я посмотрела сейчас в календарь. У вас вылуп должен закончится в воскресенье. В воскресенье 1 марта положили+ 3 недели, в воскресенье 22 марта вылуп закончен. Так что все у Вас нормально. |
|
| |
|