Автор | Сообщение |
---|
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
никола52
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 6 Откуда : королев московская обл
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 11:11 | | 353
| - никола52 пишет:
- @Светлая., здравствуйте.у меня нет окошка.как мне следить? открывать переодически? или не открывать до вечера?
Николай я не знаю во сколько вы проверяли и услышали писк, в любом случае они пищали, находясь еще в яйце, до вечера они могут еще просидеть в них, даже если первые полезут, их около четырех часов запросто можно не вынимать, поэтому думаю приоткройте щелочку где -нибудь около 16:00 гляньте по быстрому одним глазом и быстро закрывайте, чтобы не охлаждать. Даже если какие шустряки выскочат, пусть посидят, погреются и обсохнут. |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 12:28 | | 355
| @никола52, Ну, хорошо,УРА! Хоть запищали. Пол дела сделано. Готовьтесь к бессонной ночи. Куда пересаживать будите? Коробка, брудер что приготовили? Температура в брудере 32-34 градуса быть должна. |
|
| |
|
Elen@72
Птицевод
Сообщения : 65 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : ростовская область Работа/Хобби : начинающий птицевод)))
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 12:32 | | 356
| Света,а ты с какого дня охлаждаешь яйцо ? везде по разному пишут...как и про температуру. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 12:46 | | 357
| @Elen@72, Лен, я после полных 11 суток-1 раз в день. Яйцо из инкубатора не вытаскиваю, так гуляют,просто снимаю крышку. А с 15-16 два раза в день. Но это я так, многие наверное по другому. Долго не охлаждаю, минут по пять в первые дни и максимум 10 в последние. Яйцо подношу к губам или к веку глаза,если очень горячие, то еще гуляют, если уже тепленькие, то все -прогулка закончена и греться дальше. |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 13:24 | | 358
| @Светлана 1970, пока коробку оборудовал как брудер.термометр,лампа,поилка пока без кормушки.но она уже тоже готова.сейчас работала коробка 3часа температура 34 но по уличному градуснику что то медицинский забыл положить.сейчас положу. только выключил он еще не остыл. |
|
| |
|
Elen@72
Птицевод
Сообщения : 65 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : ростовская область Работа/Хобби : начинающий птицевод)))
| |
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 13:43 | | 361
| @Elen@72, Лен, все нормально так и должно быть. У тебя срок еще очень маленький. Яйцо горячим становится день на 14 примерно, даже не переживай. Что то у меня форум пишет технические работы, войти сразу не могу и сообщения отправить. У всех так или только у меня? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 13:47 | | 362
| @никола52, В первые дни кормушка не нужна в принципе. Насыпайте им на пеленочку или на тряпочку, на чём там они у Вас сидеть будут. Им так легче корм найти и увидеть. В первые сутки как правило не пьют, пока отоспятся,освоются в этом мире, но воду кипяченую все равно в поилочке поставьте , пускай стоит. Кукурузную крупу в магазине не купили? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 13:54 | | 363
| @Elen@72, Лен, сейчас более грамотней напишу, чтобы понятно было откуда берется это тепло. Цыпленок растет, растет, становится в яйце все больше и больше. Вот и яйцо начинает уже отдавать тепло, а не забирать от нагрева в инкубаторе. |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Elen@72
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 14:21 | | 366
| - никола52 пишет:
- @Светлана 1970, кукурузную крупу купил.а ВИТТРИ капать из пепетки или прям из пузырька?
Николай в идеале нужен инсулиновый шприц, но со съемной иглой. Они конечно редкость, но можно найти. В нем 1 куб. Так вот весь куб, это на 20 суточников, но сразу на всех набирать не надо, только на одного, а это 0,05 в этом шприце. Почему сразу не надо на всех- руки трясутся, надо же еще клюв цыпе открыть, он орет, сама на нервах, быстрее бы капнуть и в брудер запихнуть, чтобы не замерз. Силу нажима на поршень шприца, очень трудно расчитать, а то можно запросто передоз устроить цыпленку. Поэтому набрали на одного капнули и в брудер, потом по быстрому в инкуб за вторым и так далее. Если нет шприца им удобно, то ничего пипеткой пойдет. А так иглу от шприца прям в резиновую пробку, набрали, иглу оставили в пробке, а шприц вытащили и капнули. Следующему шприц одели на иглу, набрали и дали. Единственное только то, что раствор все таки масляный и тяжело набирается, игла то маленькая. Но можно иглу на большую заменить, а шприц инсулиновый оставить. Конечно, вы поняли, давать в клюв без иглы шприца. Клювик открывать с боку, ногтем, голову цыпке держать, а как зальете витаминки вертикально желательно, не горизонтально, а то захлебнется еще. Пускай голову вытягивает и глотает, как они пьют обычно. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 14:28 | | 368
| - Gnomvolga пишет:
- @Светлана 1970, Достаточно кукурузной, яйцо и творог, правильно
Так кормить дней 4-5 или побольше, после вылупа подскажите Может быть проще купить в вет.аптеке комбикорм для цыплят? Там все сбалансировано, или я не права? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 14:52 | | 369
| - Gnomvolga пишет:
- @Светлана 1970, Достаточно кукурузной, яйцо и творог, правильно
Так кормить дней 4-5 или побольше, после вылупа подскажите Андрей, тут на столько все индивидуально и каждый делает по разному и по своему. Я уже писала, что у нас корма не плохие и я очень довольна ПК-5 истра. Солнышко бывает просроченное, перебита дата. У многих цыпы травятся. Кукурузную крупу даю два дня, далее пк 5 катаю скалкой, чтобы мельче был, но не пыль. Яйцо вообще не даю, себе проблем не устраиваю. Температура в брудере высокая, оно сохнет, боюсь испортится. Да и вообще, чем проще тем лучше. С третьего дня даю так же кукурузную крупу, но чуть чуть, но уже с комбикормом. Творог всегда давала,но после не давних событий, сказала все, мы без творога. Купила дорогой , не творожный продукт, размяла руками, смешала с комбиком и двое цып себе зобы забили. Он как пенопласт ё- мое, резиновый какой то. Нет у нас нормального творога. Сейчас весна, ничего на моркови посидят, а потом все лето впереди, отъедятся и оторвутся по полной. Их главное поднять, без фанатизма. Но говорю еще раз у нас корм не плохой. Даю его с рождения всем пелкам, цыпам, уткам. Он бройлерный. В нем высокое содержание белка. Кальций и аскорбинку когда даю, когда нет. Он все таки сбалансирован не плохо. Но люди кормят яйцом и все хорошо, повторюсь, мне чем проще тем лучше,а главное чтобы здоровы были, бодры и веселы и радовали. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 15:00 | | 370
| - Галина Мега пишет:
Может быть проще купить в вет.аптеке комбикорм для цыплят? Там все сбалансировано, или я не права? Галина да конечно Вы правы. Но у нас в вет аптеке можно купить только Монклавит для обработки яиц и витамины в масле и ВСЕ. Остальное только кошачье,собачье. Поиски лекарств для птицы это вообще отдельная песня у нас. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 15:12 | | 371
| @Галина Мега, меня смущает следующее: Сколько он там лежал, цена, состав, полезные свойства есть ли Простота состава и понятность ингредиентов, ближе моему мозгу и др. моменты, всё не упомню. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 15:31 | | 372
| Скажу еще вот, что если нет все таки сбалансированного корма, то новички, почитайте тему у Зеке, там все написано, как можно сделать корм своими руками. Да там много всяких добавок, сухие сливки, детское питание. Но на одном яйце и твороге сложно поднять птицу. Потом то лапы ломит, то хвост отваливается и в тему вопросы для Горлинки пишем, помогите, спасите. Это я правда искренне советую. Просто сохранность молодняка на нормальном корме 100% и лапы не кручит и живы здоровы. Вам нервы не мотают, а только радуют. Если интересен кому рецепт и лень искать, то могу по записям посмотреть и найти, записывала когда то. Но лучше конечно самому рекомендации человека- профессионала почитать. |
|
| |
|
Elen@72
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 15:37 | | 373
| и ещё может кому пригодиться ,моя мама всегда цыплятам ставит воду с синим йодом и у неё никогда не бывает отхода |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Elen@72
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 15:53 | | 376
| он называется йодионол в аптеке ,но мама его сама как то делает ,знаю .что рецепт приготовления есть в интернете |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 15:56 | | 377
| - никола52 пишет:
- @Светлана 1970, сходил в аптеку купил инсулиновые шприцы. маленькая иголочка что то не снимается.
да я поняла. Со съемной тяжело найти, но они есть. Я сразу как виду много беру, деффицит. Сейчас я подумаю не много как Вам с этими поступить и напишу. Нам ведь надо набрать желательно с иглой и залить без иглы, чтобы не поранить цыпу. И витамины сохранить, не лазить в них ,чтобы не испортились. Как там партизаны? Пищат? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 16:02 | | 378
| @никола52, Николай, давайте сделаем так. Отольете витамины в небольшую емкость, ложка столовая, пробка от бутылки с водой, много не надо. Остатки придется вылить в раковину, не в бутылку ,а то может потом все испортиться. У шприца отрежете носик, но не весь с иглой. Носик по возможности оставьте. Наберете нужное количество на одного, прям из ложки или пробки, куда отлили и ему в клюв. Вы поняли как рассчитать дозу на одного? Передоз нам не нужен. Он тоже опасен. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 16:06 | | 379
| - Elen@72 пишет:
- и ещё может кому пригодиться ,моя мама всегда цыплятам ставит воду с синим йодом и у неё никогда не бывает отхода
Я еще пробовала давать АСД-2 фракция, вонучь мама родная. Тоже пишут отхода нет. Сейчас не даю. Если корм и уход нормальный, то все окей, а так если суждено ему не жить, то хоть что ни давай, не выживет. |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 16:22 | | 381
| Николай, на следующие вылупы, если у Вас не пропало желание заниматься вылупами, то мы с вами сделаем цыпам электромамку. Вещь классная и очень удобная. Я ее люблю, а цыпы еще больше. Самое главное, что совершенно не беспокоюсь, что им холодно будет. Кому не комфортно к ней ложатся, кому жарко в другом угле брудера. Моим уже 1,5 недели, но она еще у них стоит. Сейчас попрошу своих сфоткать и загрузить фото, а то я не умею и напишу подробно как сделать, если есть желание конечно. |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 16:23 | | 382
| @Светлана 1970, как расчитывать дозу не понял. на инсулиновом шприце набирать половинку одного деления? а уменя ВИТТРИ в пузырьке не с резиновой пробкой а как человеческий в нос закапывать. может я что то не то купил.написаноВИТТРИ-1 раствор витаминов А,D,Е на ростительном масле. |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 16:28 | | 384
| - никола52 пишет:
- @Светлана 1970, иглу я снял. но большая игла на инсулиновом шприце болтается. может что то подмотать ?
Не поняла, что у вас получилось, если честно. Надо отрезать часть носика шприца на столько, на сколько в нем запаена игла, игла нам не нужна в таком не съемном шприце. У вас должен получится обычный шприц,как большой шприц,но только в нашем случае это инсулиновый, т.к на нем мы сможем четко дозировать витамин, дозу высчитать на одного цыпу. В большой обычный тоже можно набрать, но они не подходят, носик больше в клюв не влезет и дозу высчитать не возможно. Поэтому и пользуются инсулиновыми. |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 16:42 | | 386
| - никола52 пишет:
- @Светлана 1970, как расчитывать дозу не понял. на инсулиновом шприце набирать половинку одного деления? а уменя ВИТТРИ в пузырьке не с резиновой пробкой а как человеческий в нос закапывать. может я что то не то купил.написаноВИТТРИ-1 раствор витаминов А,D,Е на ростительном масле.
Да нет купили все то, другого нет, просто расфасовки видемо разные. По любому открыть его надо и отлить, как писала. Теперь про инсулиновый шприц. В нем в полном написано 100 UNITS, а так 10,20,30 и т.д.до 100 . Правильно? Вам надо найти в самом низу ,ближе к носику отметку 10 и набрать от нее половину, это будет 0,5. Вот эту дозу и надо дать одному цыпе. Если так не поняли, то напишу еще раз. Весь шприц на 20 штук цыплят. По шкале, где 10- значит на двух,половина от этой 10-ки на одного. Набираем только на одного. Понятно написала, нет? |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 17:12 | | 390
| - никола52 пишет:
- @Светлана 1970, лампочку в банку?
Банки лопаются заразы. Это кофейник нашла на даче металлический дореволюционный. Обмотала тряпкой половой новой, ворсистой такой типо ватина и фланелью сверху. Все на булавках закрепила. Внутри лампочка на 60 вт, но можно и на 40 конечно. Верх крышка обычная металлическая консервная без закрутки, в ней дырки сверлом просверлены и сетка мелкая, а то горло у кофейника больше. Ну и чтобы цыпы не залетели во внутрь и не сгорели, сетка мелкая. Под дно кофейника ставлю блюдце, а то дно очень греется, если он стоит просто на пеленки без блюдца, боюсь вдруг чего, поэтому подставляю блюдце ,пеленка не такая горячая все таки с блюдцем. После использования все снимаю, стираю и ждет мамка нового вылупа. Лампа где то по центру болтается в кофейнике. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 17:38 | | 395
| - никола52 пишет:
- @Светлана 1970, но будет не капля так должо быть.
По факту получается ну чуть,чуть больше капле. Попробуйте набрать и выдавить, что то еще по клюву размажется. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
никола52
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 17:53 | | 397
| @Светлана 1970, пищат и постукивание как будто яйцо об яйцо бъется. я не выдержал немножко подсмотрел думал там цыпа бегает и стучит об яйцо.а там никого нет. наверное ночью начнется. может влаги добавить? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 18:20 | | 398
| - никола52 пишет:
- @Светлана 1970, пищат и постукивание как будто яйцо об яйцо бъется. я не выдержал немножко подсмотрел думал там цыпа бегает и стучит об яйцо.а там никого нет. наверное ночью начнется. может влаги добавить?
Да конечно надо по быстрому открыть, приоткрыть и посмотреть, что хоть там. Сколько наклеванных, как наклеваны. Валики потрогать, если сухие, то не много добавить влажность. Вы ведь учитесь,все первый раз пока, надо хоть как то ,но видеть, что там происходит. |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 18:41 | | 399
| @Светлана 1970, по быстрому я не смогу. у меня токая конструкция инкуба что крышку надо снимать двумя руками и если что то делать надо крышку положить в сторону.я посмотрел наклюнутых 7штук я увидел. я же по быстрому еще немного смочил валики.наверно мне сегодня ночь не спать.Светлана скажите могу я их оставить в понедельник на целый день без присмотра.дочка просит поседеть с внучкой у нее ветрянка. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 19:17 | | 400
| - никола52 пишет:
- @Светлана 1970, по быстрому я не смогу. у меня токая конструкция инкуба что крышку надо снимать двумя руками и если что то делать надо крышку положить в сторону.я посмотрел наклюнутых 7штук я увидел. я же по быстрому еще немного смочил валики.наверно мне сегодня ночь не спать.Светлана скажите могу я их оставить в понедельник на целый день без присмотра.дочка просит поседеть с внучкой у нее ветрянка.
по хорошему да. Если вылуп завтра закончится и все будут в брудере. Кукурузу им на подстилку, воду в поилку и пускай себе спят и в себя приходят. Если вылуп не закончится,то вылупившиеся без вас,ну могут конечно посидеть в инкубаторе, но тоже их сидению есть придел. |
|
| |
|