Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 19:20 | | 401
| Николай! Я сейчас отъеду до вечера и завтра я на дачу, свое зверье кормить, но Вы пишите, что да как. Я поздно ложусь. А вам по любому с этими наклюнутыми ночь не спать. Пишите пожалуйста, как до что, ладно? |
|
| |
|
никола52
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 6 Откуда : королев московская обл
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 19:41 | | 402
| @Светлана 1970, но видите у меня как не по--с так золотуха.ябольше боюсь коробка у меня картонная и лампочка горячая.но она коробки не касается. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 20:38 | | 403
| - никола52 пишет:
- но она коробки не касается.
Думаю, что это всё равно опасно, катрон от нагревания может вспыхнуть. Я б на рискнула, у меня брудеров не было, всегда растила в еоробке и над коробкой ставила настольную лампу, школьную. Мне так нравилось. расли всегда хорошо. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 21:03 | | 404
| Видел подобный способ обогрева птенцов. Банка должна быть 3-ох литровая не меньше, в этом случае, она не лопнет. Оборачиваем любой тканью и потолще, дабы первенцы не поджарились. Тоже взял на заметку, как говорится видел, но забыл |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 21:08 | | 405
| - Gnomvolga пишет:
- Видел подобный способ обогрева птенцов. Банка должна быть 3-ох литровая не меньше, в этом случае, она не лопнет. Оборачиваем любой тканью и потолще, дабы первенцы не поджарились. Тоже взял на заметку, как говорится видел, но забыл
У меня полтарашки справляются с этим, правда лампы через диод запитаны |
|
| |
|
jesica773
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 21:10 | | 406
| Добрый вечер,у меня сегодня 21 день инкубации,закладывала 28.02,в обед начало проклёвываться одно яйцо и еле-еле,это нормально или что-то не так.Ответьте пожалуйста,а то я переживаю сильно |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
jesica773
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 21:33 | | 409
| лампы у меня такие не много удленённые,я впервые закладывала,вначале темп.была 38,сейчас 37.5.Переворачивала 4 раза в день,на где-то 17 день уронила яйцо и оно треснуло,на 19 день его посмотрела там был цыпа живой,так вот сегодня 21 день,а проклёвывается только одно яйцо,может что они ночью начнут или у меня что-то не то |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 21:35 | | 410
| @jesica773, Вы не переживайте так.Раз разведчик появился,значит процесс пошёл.Просмотрите в этой теме последние посты,тут весь форум ждёт вылупления у @никола52, измучились все ждём когда же у него цыплята соизволят выйти на волю.У вас похожий случай.Там Светочка всё подробно описывает что да как делать. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 21:54 | | 411
| @никола52, Николай, вы коробку придвиньте к батарее, и лампу в коробку поставьте, может проволокой- веревкой закрепить, чтоб лампочка картона не касалась, верх коробки можно будет накрыть какой-нибудь тканью,Только не над лампой, чтоб не загорелось. Положите термометр по идее 30-32 должно подняться. Вы уже сейчас до вылупа поэксперементируйте с жилищем, иначе потом с цыпами будет сложно. Если открытую лампочку будете оставлять, учтите, что цыпы могут случайно каплей воды плеснуть, чтоб не лопнула. На крайний случай можно в бутылку горячей воды заливать и тряпкой обматать, будут греться, только воду менять, по мере остывания. Ну издеваются над нами всеми ваши хулиганы! |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 22:29 | | 412
| @Надежда.Ю, полностью с Вами согласна. Раньше ни у кого не было брудеров, диммеров, ИК ламп и т.п., все растили цыплят в коробках, под обычной Советской настольной лампой. Вместо поилки была поллитровая банка перевернутая на блюдце со спичкой , подложенной под край банки, а др. блюдце было кормушкой на первое время. И при этом цыплята совершенно нормально росли и развивались. И сейчас будут расти не хуже, чем в брудере. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 22:35 | | 413
| @никола52, поищите старую советскую настольную лампу у которой можно регулировать плафон по высоте, спросите у соседей, у друзей, может у кого-то пылится без дела. Поставьте эту лампу за коробкой, а плафон поместите внутрь , изменяя высоту плафона от дна коробки можно регулировать обогрев птенцов. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 22:40 | | 414
| - jesica773 пишет:
- уронила яйцо и оно треснуло
У меня когда случается такой неприятный инцидент я трещинку запаиваю воском от свечи.Из таких раненых яичек благополучно вылуплялись цыплята.А недавно мне дали яички брамы о орпов,так при просвете перед закладом обнаружила в двух яйцах трещины.Пришлось залить воском и потом заложить,жалко выкидывать что будет то будет,так для эксперемента.Незнаю как дальше будет в них развиваться цыплята,но сегодня просветила первый раз,зародыш виден. |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-21, 23:36 | | 415
| @Светлая., я уже 3х посадил в коробку.они бегают по инкубатору датчик термометра мне свернули.они такие маленькие еле закапал им витамины вырываются а клюв не открывают |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-22, 00:07 | | 418
| @никола52, Ну наконец то,поздравляю вас с пополнениемПусть растут здоровенькими,а как остальные яйца,пробиваются на свет божий? |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-22, 00:09 | | 419
| спасибо ВСЕМ.они еще на ногах плохо стоят.стоят,стоят брык спать. проснулись лежа головой повадили и давай клевать кукурузу.ну это ясильно сказал клевать клюнут одно два три крошки и опять спать. а спят пол минуты а то и меньше. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-22, 00:09 | | 420
| @никола52, Ну слава богу, что дождались? Только принеслась,еще не читала даже. У мамы давление скакнуло до 210 ездили к ней в центр. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-22, 00:12 | | 421
| - никола52 пишет:
- спасибо ВСЕМ.они еще на ногах плохо стоят.стоят,стоят брык спать. проснулись лежа головой повадили и давай клевать кукурузу.ну это ясильно сказал клевать клюнут одно два три крошки и опять спать. а спят пол минуты а то и меньше.
Это ничего страшного,окрепнут чуть чуть, потом за уши от еды их не оттяните.Обычно первые сутки они не едят,питаются ещё своим желтком. |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-22, 00:13 | | 422
| @Татьяна Танечка, да за ночь наверно все вылупятся у меня их мало. было 22. 4-неоплод.посмотрем что будет завтра.остальные наклюнуты. 2или3 не наклюнуты. |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-22, 00:19 | | 424
| - никола52 пишет:
- @Татьяна Танечка, да за ночь наверно все вылупятся у меня их мало. было 22. 4-неоплод.посмотрем что будет завтра.остальные наклюнуты. 2или3 не наклюнуты.
Да уж,завтра вам будет весело с толпой пушистых комочков.Я уж сама не дождусь когда мои вылупятся,соскучилась уже по цыпляткам,интересные они очень.Пока наши в инкубаторе греются,мы за ваших радуемся как за своих,потому и переживаем вместе с вами. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-22, 00:39 | | 425
| - никола52 пишет:
- @Светлана 1970, они такие маленькие еле клюв им открыл.Вы говорили ногтем а у них клюв крючком не подлезть.кое как влил им эту каплю.
Ну наверное у вас орлы лупятся, а не пэшки . Да нет это вам так кажется ,не привыкли еще, обычный клювик как у всех. У шелковых еще меньше. Самое главное, что все получилось. А вы все за эту каплю переживали. Ух, ну все хорошо, начало положено. Кто то уже вылупился. Переживала, не могу. А то насоветуешь, а потом.......очень боялась. Но все от чистого сердца и с любовью, правда,правда....,но все равно страшно было. |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-22, 00:49 | | 427
| - никола52 пишет:
- @Светлана 1970, они такие маленькие еле клюв им открыл.Вы говорили ногтем а у них клюв крючком не подлезть.кое как влил им эту каплю.
Ну да ногтем с боку клюва. Нижнюю часть вниз ногтем,но открыли и хорошо. На остальных потренируетесь Вы наверное свою первую инкубацию всем миром на долго запомните. А сколько сейчас радости и положительных эмоций,после стольких дней переживаний. Но это стоит того. С вашей помощью новая куриная жизнь зародилась. Что человеку для счастья надо? Нам птицеводам любителям- цыплят вывести и счастья......,радости сразу....Я видела по вашим сообщениям как вы их ждали, витамины искали два дня, корм покупали в аптеку за шприцами бегали сегодня. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-22, 00:57 | | 428
| - никола52 пишет:
- @Светлана 1970, у меня начало было ужас.а потом с Вашими советами пошло все лучше и спокойнее. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.
Спасибо Вам тоже огромное, огромное. Что не ругаете, что добрым словом нас всех вспомните, приятно правда, что смогла вам хоть в чем то помочь. Ведь Вы все равно всю инкубацию без форума провели. Спасибо, спасибо, пишу а у самой мурашки аж. Я очень, очень рада за Вас.Сейчас доброта как то редко встречается, но мы здесь на форуме, все ненормальные в этом плане и готовы помогать, помогать, советовать что то. Вы оказались очень прилежным учеником и слушали все наши советы, так держать! И все у вас получится! Цып себе навыводите и перепелок. Внучку будите вкусностями кормить. |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-22, 00:59 | | 429
| @Светлана 1970, эти трое и воду пьют и кукурузу клюют.а в инкубе опять грохот и писк наверно еще вылупились. пусть сохнут. плохо без окошка. я в комнате а из ванны такой писк даносится. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-22, 01:09 | | 430
| @никола52, Они первые как правило крепкие цыпы. Даже еще на лапах не стоят, а уже клевать что то пытаются. Это хорошо. Первый кал у них зеленый, не волнуйтесь если увидите эту зелень, а не классический помет. Это нормально. Яйца (скорлупу) от вылупленных убрали из инкубатора? Она сухая, чистая? Слизи в ней нет, неиспользованного белка? Ваши рыженькие по цвету? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-22, 01:14 | | 431
| - никола52 пишет:
- @Светлана 1970, эти трое и воду пьют и кукурузу клюют.а в инкубе опять грохот и писк наверно еще вылупились. пусть сохнут. плохо без окошка. я в комнате а из ванны такой писк даносится.
Сейчас этих всех родите, инкубатор продизинфицируете и над окошком надо подумать как сделать. Без него просто ни как, как без рук. Вы получается в слепую лупите, тяжело конечно, да нервов сколько. А так фонариком в окошко посветил и все увидел. |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-22, 01:34 | | 434
| - никола52 пишет:
- @Светлана 1970, рыжие.а скорлупу забыл убрать.но инкубе.грязи нет и скорлупа сухая.
Скорлупа сухая это хорошо. За следующими полезете, вытащите ее, чтобы она там им не мешалась. Инкубатор чистой не разведенной перекисью из пуливизатора обрызгайте и пускай постоит так, а потом все смоете водой и все,но это низ. Ну а верх протрите просто и все, только в перчатках, а то она руки жгёт. Если найдете Монклавит он рублей 120 сейчас стоит маленький баллон в 130 мл, то вообще чудесно. Им яйцо перед инкубацией можно обрабатывать и перед закладкой инкубатор еще раз обработать. |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-22, 01:50 | | 436
| - никола52 пишет:
- @Светлана 1970, а где этот монклавит продается? тоже в вет аптеках?
Да в вет аптеках. Там и есть только Монклавит и витамины масленые, это все что можно у нас для кур купить. Остальное все кошачье-собачье. Лекарств в вет аптеках для птицы вообще нет у нас, но это можно купить. Он на йодной основе. Им и в брудере брызгать можно и с водой от поноса разводить. Я им яйцо обрабатываю, брудеры перед посадкой молодняка (мытые брудеры конечно) , инкубатор после мытья, но перед закладкой яйца. Я к нему так привыкла. У меня его много уходит, без него как без рук. |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-22, 02:20 | | 438
| - никола52 пишет:
- @Светлана 1970 , я немножко подремлю а что то голова разболелась. наверно от радости.
хороших сновидений . Я тоже скоро пойду, а то завтра утром на фазенду к зверью ехать |
|
| |
|
Игорь Петрович
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижнекамск, Татарстан
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-22, 05:05 | | 439
| Всем привет! Помогите советом. У меня недельные цыпы в большой коробке в бане (у меня там тёплые полы), большой плюс конечно, цыпы не кучкуются, бегают по всей площади, НО на когтях наростают шарики помёта, удалять тяжело, боюсь причинить боль, и мочить не рискую. Частая смена подстилки не помогает. Может соломы или опилок подсыпать ещё сверху? |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-22, 05:17 | | 440
| - Игорь Петрович пишет:
- Всем привет! Помогите советом. У меня недельные цыпы в большой коробке в бане (у меня там тёплые полы), большой плюс конечно, цыпы не кучкуются, бегают по всей площади, НО на когтях наростают шарики помёта, удалять тяжело, боюсь причинить боль, и мочить не рискую. Частая смена подстилки не помогает. Может соломы или опилок подсыпать ещё сверху?
Если есть возможность, то лучше мелкая стружка, цыплята ее не клюют. А шарики помета лучше убрать размачиванием в теплой водичке, опускаете в чашку с водой лапки и аккуратно снимаете шарики, на стружке такого налипания не будет. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| |
| |
|
никола52
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-22, 08:43 | | 443
| здравствуйте Все.за ночь еще 11 пересадил в коробку.у одного пупавина волочится что делать.полотенце которое подстилал стало мокрое.цыпы все мокрые.я пересадил их в коробку тут сухо.поменял полотенце осталось 3 яйца.2наклюнотых одно нет. |
|
| |
|
никола52
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-22, 08:43 | | 444
| здравствуйте Все.за ночь еще 11 пересадил в коробку.у одного пупавина волочится что делать.полотенце которое подстилал стало мокрое.цыпы все мокрые.я пересадил их в коробку тут сухо.поменял полотенце осталось 3 яйца.2наклюнотых одно нет. |
|
| |
|
jesica773
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-22, 08:48 | | 445
| что у меня не так,я ничего не понимаю.Вчера в обед начал наклёвываться,сегодня клювик торчит он пищит и никаких сдвигов больше нет,такое ощущение что не собирается дальше вылазить.Сегодня 22 день.Смотрела есть ещё надклёванные.Хотела ему помочь,немного скорлупу хотела отдодрать начало кровить,оставила,что у меня не так.Я впервые,немного туплю,можно объяснять как ребёнку |
|
| |
|
jesica773
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-22, 08:57 | | 447
| - никола52 пишет:
- здравствуйте Все.за ночь еще 11 пересадил в коробку.у одного пупавина волочится что делать.полотенце которое подстилал стало мокрое.цыпы все мокрые.я пересадил их в коробку тут сухо.поменял полотенце осталось 3 яйца.2наклюнотых одно нет.
Николай пуповину зеленкой помажьте, (не йодом) Цып пересаживайте всех в коробку, высохнут. Три яйца не убирайте из инкубатора, наклюнутые еще могут вылезти, а ненаклюнотое просветите посмотрите что там, потрогайте теплое оно или остывает. На 22й день заканчивается вывод, дальше можете смело яйцо выкидывать. |
|
| |
|
jesica773
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-22, 09:07 | | 449
| - jesica773 пишет:
- что у меня не так,я ничего не понимаю.Вчера в обед начал наклёвываться,сегодня клювик торчит он пищит и никаких сдвигов больше нет,такое ощущение что не собирается дальше вылазить.Сегодня 22 день.Смотрела есть ещё надклёванные.Хотела ему помочь,немного скорлупу хотела отдодрать начало кровить,оставила,что у меня не так.Я впервые,немного туплю,можно объяснять как ребёнку
Видимо что-то было нарушено в режиме инкубации, у кого клювик торчит и никаких изменений можно потихоньку помогать, кровить может, от того, что пленка могла присохнуть, пшикните из пулика и потихоньку отколупывайте скорлупу, пленку постарайтесь не рвать, главное цып уже дышит воздухом. Какая у вас температура в инкубаторе? и влажность нормальная? Перечитайте тему выше, весь материал про инкубацию расписан в вопросах и ответах Николаю, у которого была тоже первая инкубация. |
|
| |
|
jesica773
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-22, 09:12 | | 450
| сейчас темп.37.5 а влажность ну не знаю как измерить,у меня вообще инкуб какойто калечный,свекровь подарила.Вроде всё делала правильно,переворачивала 4 раза в день,проветривала когда надо было,темп.никогда выше 38 не подымалась,правда было что два дня свет выключали на часа 3-4.У меня два окошка они полностью запотевшие,но я через них вижу,а как убрать скорлупу что плёнку не повредить
|
|
| |
|