Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-21, 16:44 | | 51
| [quote="ЮляшаЯ"
Кстати, у кого там были целые желтки после 3 недель при 38 градусах-термометру хана. Было холодно в инкубе.[/quote] У меня , я потом посмотрела эти яйца лежали по краям , а середка нормально . Да и инкуб не мой , позаимствовала И Наседка |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-21, 17:10 | | 52
| @Татьяна Юрьевна, если пенопласт- то надо крайние перекладывать в середину, желательно каждых три часа переменивать крайние со средними местами. А к старому пенопласту сделала короб пенопластовый, туда нижняя половина инкуба как раз помещается и слало намного лучше. Отверстия вент. были свержу- тоже их заделала и новые сделала с боков. В пенопласте держу 2 мед. термометра, одни в углу, один в середине. на края кладу мелкие яйца, бентамочные- для них 37, 5-то что надо, в середине около 38-большим хорошо. Так вот изгаляюсь))) Но это если в нормальных мест нет, а надо))) А так жалко, ладно если свои, а когда дорогие покупные- ото плохо( |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-21, 18:00 | | 53
| может т поставить 39 и держать 2 недели , а потом убавить ? Когда охлождала , то открывала крышку не вытаскивая яйца , потом он долго берет свою темпер у. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-21, 19:12 | | 54
| @Татьяна Юрьевна, Я никогда не охлаждаю их, только пока переворачиваю-там где нет переворота, они остывают. Откровенно говоря не понимаю для чего это надо, кура то по нужде бегает-что б выжить, а зачем инкуб охлаждать- не понимаю) 39- я б не рискнула. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-21, 19:13 | | 55
| - ЮляшаЯ пишет:
- 39- я б не рискнула.
я б тоже не рискнула 39... охлаждаю один раз в сутки |
|
| |
|
Александр2014
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 17 Имя : Александр Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-21, 19:57 | | 56
| Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, чем безопаснее подписать яйца, маркером или карандашом? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Александр2014
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 17 Имя : Александр Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки
| |
| |
|
Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-21, 21:19 | | 59
| - ЮляшаЯ пишет:
- не понимаю для чего это надо, кура то по нужде бегает-что б выжить, а зачем инкуб охлаждать- не понимаю)
Везде пишут, что это типа закалки...., мне же видится немного по - другому.., зародышу надо кислорода хапнуть, не зря же со второй половины инкубации открывают все вентиляционные клапана. Я инкуб тоже не охлаждаю..., только яйца вытаскиваю минут на 15 - 20 прямо в лотках. |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-21, 21:23 | | 60
| - Татьяна Юрьевна пишет:
- может т поставить 39 и держать 2 недели ,
Не вариант..., проще в пенопласт вентилятор от компа запихать...рублей 600 стоил...У меня в ТГБшке, аж 3 установлены....воздух перемешивается равномерно. |
|
| |
|
Vikusyaa
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Виктория Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-25, 07:35 | | 61
| Помогите, уважаемые форумчане! Из 58 ияц на вывод, вывелось 36 цыплят, два задохлика и 21!!! Вообще не проклюнулось! В чем причина? Инкуб би-2, поворачивала вручную неск. раз, родит.стадо кормится отлично, получая все добавки. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-25, 07:53 | | 62
| - Vikusyaa пишет:
- Вообще не проклюнулось!
Вы яйцо вскрывали??? там зародыши есть или это неоплод?? |
|
| |
|
Vikusyaa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-25, 08:08 | | 63
| Неоплод и неразвитые были убраны в процессе овоскопирования, это были целые цыплята. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-25, 08:39 | | 65
| Это и от влажности..и от маленькой температуры-когда они лупятся не надо лазить в инкубатор часто. |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-25, 09:12 | | 66
| В бишке тем-ра неравномерно распределяется, по краям тем-ра ниже и эмбрионы медленней развиваются, чем центральные. Особенно заметно отставание в развитии крайних от центральных если инкубируются в прохладном помещении. Поэтому яйца надо менять местами. На 19 день можно просветить и по острому концу яйца легко сможете понять стоит ждать цыпленка или нет : у нормально развитых в остром конце нет пустот, яйцо все темное, воздушная камера занимает почти одну треть, если кроме воздушной камеры в тупом конце, есть просвет в остром, то это сильное отставание в развитии, цыпленок не вылупится в положенный срок, а может и вообще не вылупится. |
|
| |
|
Vikusyaa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-25, 10:17 | | 67
| С влажностью и температурой у меня все в порядке, на выводе вл. была от 70 и выше, темп. 37,4. Разбила яйца, там абсолютно нормальные цыплята. В прошлый раз 12 не проклюнулись(( |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-25, 10:28 | | 68
| - Vikusyaa пишет:
- С влажностью и температурой у меня все в порядке
Значит остается недостаточный газообмен. |
|
| |
|
Vikusyaa
Птицевод
| |
| |
|
Vikusyaa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-25, 10:37 | | 70
| В смысле, проветривания? За этим я тоже строго следила.часто не лазила, цыплят доставалась часов через шесть-восемь |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-25, 11:22 | | 71
| - Vikusyaa пишет:
- В смысле, проветривания?
Нет. В смысле охлаждения яиц во 2-м п-де инкубации, при отсутствии принудительной вентиляции в инкубаторе. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-25, 18:26 | | 72
| простите за вмешательство. Я не охлаждал и из 40а вылуп 39. Один замер в последние дни. |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-25, 22:41 | | 73
| - Renat пишет:
- простите за вмешательство. Я не охлаждал и из 40а вылуп 39. Один замер в последние дни.
Так у вас там тепло.. , всё само по себе растёт..... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-25, 23:03 | | 74
| - Сергун60 пишет:
- Так у вас там тепло.. , всё само по себе растёт.....
Ага, кто не был тот так и думает |
|
| |
|
Vikusyaa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-27, 04:16 | | 75
| Я охлаждала, как положено все.сейчас делаю выводы, что вероятней всего они были не догреты по бокам. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-27, 07:25 | | 76
| Сергун60 на тот момент у нас было -12 а на момент вылупа упала Т до -18. Я не знал уже как прогреть инкуб до 37,5. Один раз ночью света небыло, утром инкуб остыл до 22С. Так я его до обеда бутылками с горячей водой грел. Обидно уже было дней 16 инкубации. А на вылупе пршлось весь инкуб пленкой обтянуть на распорках, чтобы пленка была на небольшом растоянии от внешней стены инкуба. В общем приходилось импровизировать. Так что главное желание и все получится. |
|
| |
|
slimm
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-27, 07:33 | | 77
| Где то в ветке попадалось, писал кто то что птинец в яйце уже пищит а проклюнуться не смог и задохнулся. Почему нельзя ему помочь и самому разбить скарлупу? |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-27, 08:01 | | 78
| видемо он очень слаб и ничего хорошего не вылупится. Помочь думаю можно, только может оказатся что ему еще рано и вы его просто убьете или вылупится больной и слабый цып и будете мучится с ним а он в итоге сам сдохнет. У меня несколько яиц первыми проклюнулись и лежали почте двое суток, а потом разом за пару часов все повылуплялись. Может температура или алажность ему не нравится? |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-27, 08:03 | | 79
| мне тут на форуме советовали не вмешиватся и прислушался к советам людей у которых гораздо больше опыта чем у меня. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-27, 08:45 | | 80
| - Vikusyaa пишет:
- охлаждала, как положено все.сейчас делаю выводы, что вероятней всего о
Что-то цитата не вставляется... Недогрев можно определить при овоскопировании в конце 2-го п-да инкубации. При недогреве маленькая воздушная камера и острый конец яйца с просветом. |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-27, 09:57 | | 81
| Я периодически помогаю слабым вылезти..., хотя в принципе наверно зря......., они шустрые, здоровенькие..., но заметно мельче тех, кто выходит сам , без проблем..... - slimm пишет:
- Почему нельзя ему помочь и самому разбить скарлупу?
Да можно..., не вопрос...., только не так сразу......Иногда начнёшь отколупывать и кровь идёт. Кладёшь его и ждёшь чуток.... И снова миллиметр за миллиметром...., ну если это пяток яиц... При больших масштабах инкубирования это конечно муторно и невыгодно. |
|
| |
|
slimm
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-27, 10:31 | | 82
| Понял. Спасибо всем за ответы. Сегодня расечатал инкубатор (китай), говорят очень даже хороший. Если кому интересно, отпишитесь тут, сниму ролик и закину в соответсвующую тему. Буде вечером закладку делать. 15 шт :) Страшненько :) даже не знаю с чего начать, какие условия и тд. До вечера выкурю форум, сделаю шпаргалку и вперед с песней :)))) |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-27, 11:06 | | 83
| - slimm пишет:
- Страшненько :) даже не знаю с чего начать,
Все так начинали....... |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-27, 11:12 | | 84
| - slimm пишет:
- Сегодня расечатал инкубатор (китай), говорят очень даже хороший.
- slimm пишет:
- Буде вечером закладку делать. 15 шт :)
Было бы неплохо его перед закладкой пустым погонять и проверить, как он держит заданные параметры..., а то получится, как часто бывает..., яйца заложил ...и началось, то понос, то золотуха, температуру не держит, переворот не работает........ |
|
| |
|
slimm
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-27, 11:19 | | 85
| Так и делал. Уже гоняю. Переворот таботает. Температуру с влажностью набирае пока. Ждемс :) закладку буду делать вечером. Яйца светил. Нииииче не понятно :) все светится |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-27, 11:29 | | 87
| - Дрофа пишет:
- @slimm,красным светится оплодотворенное яйцо ,неоплод-желтым.
Ирина, так у него ещё свежие яйца..., они все светлые, вот после 5 дней уже будет видно...., кто есть ху...... |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-27, 11:50 | | 89
| - slimm пишет:
- Яйца светил. Нииииче не понятно :) все светится
Закладывай, а через 5 дней проверишь.... - Дрофа пишет:
- @slimm,красным светится оплодотворенное яйцо ,неоплод-желтым.
А если сомневаешься, что не получится разобраться в цветовой гамме.... приобрети в магазине яйца с ними и сравнивай цвет..., вот они точно неоплод и будут светло- жёлтые. |
|
| |
|
slimm
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-27, 11:59 | | 90
| Понял. Спасибо. Ну и еще один вопросик вдогонку. Температура и влажность в первые 7 дней. Мнения в сети разные. Одни говорят 38-38,2; другие 37,8 а влажность 50-55 и мнение 60-62. Так какие параметры продуктивней? |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-27, 12:16 | | 91
| Первые 7 дней, влажность максимальная, ну..., кто сколько выжмет..., 70-80%. При такой повышенной влажности яйцо быстрее прогреется и начнётся движуха.... За всех не скажу, каждый сам себе режиссёр......, но я весь цикл стараюсь держать 37, 8 , на самом выводе, скинуть примерно 3 десяточки градуса...., но опять же....каждый - по своему, небольшие перекосы температуры не критичны.... |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-27, 12:18 | | 92
| - slimm пишет:
- Мнения в сети разные
Мнения-то разные, но правило одно для любого вида птицы: в 1-ю половину инкубации яйцо нужно как следует прогреть и бережно сохранить в нем влагу, а во 2-ю половину - яйцо необходимо охлаждать(снижать t*), т.к. эмбрион начинает выделять тепло и удалять влагу из яйца (усиление вентиляции и снижение влажности в инке), но без фанатизма. При этом выборочно контролировать состояние воздушной камеры и по ее размеру определять убавить или прибавить влажность. |
|
| |
|
Alena_1987
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Алена Откуда : Люботин, Харьковская обл Работа/Хобби : куры, кролики
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-27, 14:57 | | 93
| Может быть не в тему, но хотела спросить, какую модель инкубатора лучше выбрать? |
|
| |
|
slimm
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-27, 18:00 | | 95
| - Ната Д. пишет:
Мнения-то разные, но правило одно для любого вида птицы: в 1-ю половину инкубации яйцо нужно как следует прогреть и бережно сохранить в нем влагу, а во 2-ю половину - яйцо необходимо охлаждать(снижать t*), т.к. эмбрион начинает выделять тепло и удалять влагу из яйца (усиление вентиляции и снижение влажности в инке), но без фанатизма. При этом выборочно контролировать состояние воздушной камеры и по ее размеру определять убавить или прибавить влажность. А как контролировать по воздушной камере ??? |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-27, 19:30 | | 96
| - slimm пишет:
- Вот такой вот аппаратик
Немного не понял....., прозвучало: это резервное питание и МОЖНО подключить аккумулятор, если отключат электричество....Вопрос навстречу..., а если отключат и никого нет дома....? У меня в ТГБ он уже сразу подключён на случай аварии......, это дорогого стоит........ |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-27, 19:35 | | 97
| - Alena_1987 пишет:
- Может быть не в тему, но хотела спросить, какую модель инкубатора лучше выбрать?
Ну почему же не в тему...., откройте "основной раздел" ..., справа будет колонка по голосованию на предмет моделей инкубаторов...., вот и ориентируйтесь.... |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-27, 22:52 | | 98
| @Татьяна Юрьевна, просто регулярно выборочно просвечивать тупой конец яйца, не вынимая из лотка. Если камера увеличивается очень быстро - увеличить влажность, если не увеличивается совсем - уменьшить влажность. Если увеличивается медленно - то влажность в норме. |
|
| |
|
slimm
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-27, 23:00 | | 99
| - Сергун60 пишет:
Немного не понял....., прозвучало: это резервное питание и МОЖНО подключить аккумулятор, если отключат электричество....Вопрос навстречу..., а если отключат и никого нет дома....? У меня в ТГБ он уже сразу подключён на случай аварии......, это дорогого стоит........ Ну да. Чутка не правильно сформулировал. Сразу надо повесить на эти концы акб от безперебойника, ну или автомобильный, если есть такой дома:) Как отрубят свет он автоматом на акб перекинется. Как включат, обратно на 220 |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-28, 09:37 | | 100
| - slimm пишет:
Как отрубят свет он автоматом на акб перекинется. Как включат, обратно на 220 Ну тогда это другой ракурс........, а то в дешёвых пенопластах функция резервного есть..., но надо вручную подключать, когда свет отрубят... |
|
| |
|