Автор | Сообщение |
---|
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-28, 16:51 | | 101
| - Ната Д. пишет:
- @Татьяна Юрьевна, просто регулярно выборочно просвечивать тупой конец яйца, не вынимая из лотка. Если камера увеличивается очень быстро - увеличить влажность, если не увеличивается совсем - уменьшить влажность. Если увеличивается медленно - то влажность в норме.
Этот метод из умных книжек, на практике он не работает, т.к. невозможно определить на какую величину нужно уменьшить или увеличить влажность. Вы сами сможете что-нибудь определить по величине воздушной камеры? |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-02-28, 17:58 | | 102
| - Олхинский пишет:
Этот метод из умных книжек, ..... Того же мнения......вчера просвечивал выборочно..., у одного камера большая у другого меньше..., а так полная чернота.....3 го жду...... |
|
| |
|
МамаЕва
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Имя : Евгения Откуда : Псковщина
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-04, 20:41 | | 103
| Здравствуйте) не знаю можно ли в этой теме написать, не нашла общей темы про инкубацию... Если не сложно ответьте опытные птицеводы! Заложила сегодня яйца в инкубатор (БЛИЦ 72 цифровой),до этого почти сутки его проверяла, потом положила яйца и стала проверять температуру обычным электронным градусником сунув его в отверстие для поступления воздуха, так вот проблема возникла! на инкубаторе 37.9 температура, а на градуснике 38.6! это очень плохо? какая максимальная температура? ещё у меня он стоит в подвале, там сейчас температура +10,влияет ли это на температуру в инкубаторе? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
МамаЕва
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-04, 21:34 | | 106
| - Filipppa пишет:
- @МамаЕва, подобная ситуация обсуждалась в теме про инкубаторы БЛИЦ,при чём совсем недавно.Почитайте.
Спасибо ,пошла читать! |
|
| |
|
МамаЕва
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-04, 21:35 | | 107
| - Мороз Елена пишет:
- В подвале очень холодно.Сильно влияет.перенесите в дом где тепло
Эх было бы куда(((буду думать!Спасибо! |
|
| |
|
Николай Влодимирович
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-08, 10:35 | | 108
| Уважаемые птицеводы,подскажите , можно-ли заложив яйца на инкубацию,через неделю доложить ещё яйца в инкубатор, просто курочек мало,не могу сразу собрать нужное кол-во. яиц,инкубатор у меня на 100 куриных,автоматический,у кого есть опыт по такой инкубации ,поделитесь пожалуйста,за ранее Спасибо! |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-08, 12:59 | | 109
| @Николай Влодимирович, все инкубаторы разные.если вывод первой закладки у вас планируется в этом же инкубаторе и яйца будут все вперемежку то ничего хорошего не получится а если вы планируете переносить на вывод яйца в другой инкубатор то все замечательно получается.а в больших инкубах место для вывода есть внизу инкубатора где не крутятся лотки |
|
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-08, 21:33 | | 110
| хочу начать с поздравлений всем женьшинан. Любви вам, терпения и как говорится женского счастья. Николай Владимерович, я в первый раз так делал, но, инкуб "сделай сам". Заложил 2 партии яиц, с промежутком 10 дней. На выводе первых увеличить влажность пришлось и открывать инкуб не рекомендуется а переворачивать вторую партию надо (у меня ручной переворот). Итог: вторая партия, вывод 39\40шт. Вывод растянулся на 3ое суток, пуповину резать пришлось большенству, у парочки в яйцах еше были сгустки белка похожие на желатин и у одного не втянулся желток. Сейчас им 35 и 45 дней. Все бодрые хорошо ростут. Так что смотрите сами. |
|
| |
|
яношевна
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : светлана Откуда : Архангельская область
| |
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-12, 20:09 | | 112
| Возник вопрос куда можно использовать яйца отбракованные в ходе овоскопирования? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-12, 20:15 | | 113
| - Алекса\" пишет:
- Возник вопрос куда можно использовать яйца отбракованные в ходе овоскопирования?
на корм курам. Я проваривал, измельчал дрелью с мешалкой для раствора, и в мешанку добавлял |
|
| |
|
МамаЕва
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-12, 20:21 | | 114
| Ох,отключили свет и инкубатор перешёл на аккумулятор, но температура опустилась до 35,8!!!такая температура пробыла 4 часа!детям как раз неделя!скажите пожалуйста вывод теперь испорчен ?(((( |
|
| |
|
МамаЕва
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-12, 20:28 | | 116
| - МамаЕва пишет:
- Ох,отключили свет и инкубатор перешёл на аккумулятор, но температура опустилась до 35,8!!!такая температура пробыла 4 часа!детям как раз неделя!скажите пожалуйста вывод теперь испорчен
?(((( Не сильно страшно! Существенно даже и не заметите. |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-12, 20:36 | | 117
| - МамаЕва пишет:
- опустилась до 35,8!!!такая температура пробыла 4 часа!детям как раз неделя!скажите пожалуйста вывод теперь испорчен
?(((( В первую половину инкубации не страшно. У меня раз ночью электричество отключили ..., аккума была слабовата и в процессе - померла. И когда я инкуб запустил, на табло было 16 градусов.....всё, это ***** , подумал я.....и ничего, все вылупились прекрасно. |
|
| |
|
Игорь Петрович
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижнекамск, Татарстан
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-13, 07:10 | | 118
| Всем привет! Срочно нужен совет. Сегодня прошло 19 дней инкубации, утром проснулся от писка цыплят в яйках, быстро встал и отключил автопереворот (наверно надо было это сделать ещё вчера). Наблюдаю через верхнее окошко (у меня БИшка), несколько проклюнутых, но некоторые проклюнутые направлены чуть вниз. Надо ли их повернуть наверх? И ещё, отключить ли вентилятор, чтоб цыпок не продуло, или не стоит? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-13, 07:45 | | 119
| - Игорь Петрович пишет:
- Всем привет! Срочно нужен совет. Сегодня прошло 19 дней инкубации, утром проснулся от писка цыплят в яйках, быстро встал и отключил автопереворот (наверно надо было это сделать ещё вчера). Наблюдаю через верхнее окошко (у меня БИшка), несколько проклюнутых, но некоторые проклюнутые направлены чуть вниз. Надо ли их повернуть наверх? И ещё, отключить ли вентилятор, чтоб цыпок не продуло, или не стоит?
вентилятор не отключать,наклюнутые внизу можно перевернуть. Если наклев сбоку, то так оставить. Влажность поднять,градусы снизить. Удачного вылупа. |
|
| |
|
Игорь Петрович
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-13, 08:45 | | 121
| @МамаЕва, поделюсь прошлогодним опытом(правда тогда не было аккумулятора) Я закрыла инк(Блиц) большим шерстяным одеялом. За два часа темпер упала до 36,7 |
|
| |
|
МамаЕва
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-13, 08:51 | | 122
| Спасибо всем большое!!!буду надеяться не повлияло это снижение температуры на цыпок!) ждём) |
|
| |
|
коломытцева наталья
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 2 Откуда : г.Зеленогорск , Красноярский край
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-13, 16:16 | | 123
| Подскажите можно-ли обеззаразить инкуб.яйцо раствором фурацилина ? Так под рукой нет столько перекиси ,а формалина тем более. |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-13, 16:52 | | 124
| - Пардус пишет:
на корм курам. Я проваривал, измельчал дрелью с мешалкой для раствора, и в мешанку добавлял А малышам можно? Или лучше не надо? |
|
| |
|
Elen@72
Птицевод
Сообщения : 65 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : ростовская область Работа/Хобби : начинающий птицевод)))
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-13, 20:01 | | 126
| - Алекса\" пишет:
А малышам можно? Или лучше не надо? Я малышам вообще не даю яйцо |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Игорь Петрович
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-14, 08:08 | | 128
| Всем привет! Что делать, в инкубаторе прыгает одна цыпа с пуповиной и с небольшим куском скорлупы на конце? Скорлупа везде цепляется и мучает цыпу... |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-14, 08:39 | | 129
| Игорь Петрович акуратно отрезать пуповину покороче и зеленкой на вотой палочке акуратно обработать. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-16, 06:02 | | 130
| Здравствуйте Всем! Хочу проэкспериментировать инкубацию куриных яиц без переворота. Может у кого имеется подобный опыт? |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-16, 06:12 | | 131
| здравствуйте Олхинский. Опыта у меня нет, но на форуме читал что зародыш приклеевается к подскорлупной пленке. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-16, 06:47 | | 132
| В апреле заложу 20 куриных яиц в выводной инкубатор и сообщу результаты эксперимента. Перепелиные яйца инкубируют без переворота, 60% полноценных перепелят. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-16, 10:16 | | 135
| - Пардус пишет:
- , у меня в инкубаторе вертикально стоят, но поворот все же есть
Вертикально больше входит, во всех промышленных и фермерскх инкубаторах так. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-16, 19:09 | | 137
| По какой причине цыпы могли задохнуться непосредственно перед вылупом? Только что закончил инкубацию. 4 задохлика, 2 из которых с наклевом. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-16, 20:09 | | 138
| - Олхинский пишет:
- Хочу проэкспериментировать инкубацию куриных яиц без переворота.
Юрий Вы хотите совсем не переворачивать? |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-16, 20:47 | | 139
| Причины: 1. Низкая влажность или температура в течение длительного периода. 2. Низкая влажность в ходе вывода. 3. Высокая температура на выводе. 4. Дефицит питательных веществ. 5. Болезнь племстада. 6. Слабая вентиляция. 7. Неадекватные повороты первые 12 дней. 8. Повреждения при переносе на вывод. 9. Продолжительное хранение яиц. @Dreamer,ответ на пост № 137 |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-16, 21:19 | | 141
| - Dreamer пишет:
- Только что закончил инкубацию. 4 задохлика, 2 из которых с наклевом.
Если все остальные птенцы в норме, то не вылупились слабые и нежизнеспособные - это естественный процесс. |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-16, 21:20 | | 142
| Всем привет, вопрос на засыпку, в несушку заложила бройлера градусник шол в комплекте шел обычный положила туда еще один комнатный и элетронный на одном 39 на другом 37,7 третий не видно под яйцом, что делать по какому ариентироваться ? |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-16, 21:33 | | 143
| @Щурова, лучше ориентироваться по ртутному медицинскому. Нужно разместить его на высоте середины яйца и сравнить показания всех термометров с медицинским и выбрать более подходящий. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-16, 22:01 | | 144
| - Олег Мезин пишет:
Юрий Вы хотите совсем не переворачивать? Да, без переворота. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-16, 22:11 | | 145
| - Олхинский пишет:
Да, без переворота. С перепелиными прокатывает, с куриными нет. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-16, 22:30 | | 146
| - Пардус пишет:
С перепелиными прокатывает, с куриными нет. Вы лично проверяли без переворота? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-17, 02:54 | | 148
| - Пардус пишет:
- Да, был неутешительный опыт
Вообще 0% ? или какой-то минимум? |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-17, 07:35 | | 149
| Проводила овоскопирование яиц, и у одной породы Очень большая воздушная камера. В том же инкубаторе лежат яйца других пород курей там все нормально, а у этих прямо на бок залезает. Что это??? И что можно сделать? |
|
| |
|
Щурова
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-03-17, 07:57 | | 150
| - Ната Д. пишет:
- @Щурова, лучше ориентироваться по ртутному медицинскому. Нужно разместить его на высоте середины яйца и сравнить показания всех термометров с медицинским и выбрать более подходящий.
Спасибо, попробую |
|
| |
|