Автор | Сообщение |
---|
|
1969yalo
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Москва Митино дача Солнечногорский район. Работа/Хобби : Лабрадоры ,птички , дача, парикмахер.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-03, 12:18 | | 751
| Света, ты же сказала посмотреть . В воздушной камере ничего не видно. Я вчера вечером проверяла. Может сегодня посмотреть вечером. Сегодня вечером 18 суток будет. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-03, 12:31 | | 752
| @1969yalo, Оль, да конечно посмотри, все равно их выгуливать будешь. Если там все тихо и спокойно, то оставляй до завтра. А завтра утром тогда положишь на вылуп. Мне почему то в последние инкубации больше нравится на 19 сутки на вылуп класть. Как то все быстрее проходит, а то с 18 ждешь, ждешь. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-04, 13:30 | | 753
| Всем доброго дня. Опять к Вам за помощью: сегодня 16 день, температура в инкубаторе 38 по электронному, такая же на скорлупе по медицинскому. А вроде как должна быть 38,4. Снижаю в инкубаторе, яйца- веко тепло не ощущает. Что делать? Всю вентиляцию открыла, в комнате +22, воду в ванночки пока не добавляла. Подскажите, кто знает. Галина |
|
| |
|
Valia..
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-04, 13:30 | | 754
| Дорогие форумчане подскажите пожалуйста. 15 день инкубации куриного яйца. на терморегуляторе температура37,6, а внутри на ртутном градуснике поднимается до 38,4, что делать? еще понизить температуру на терморегуляторе? Перед закладкой проверяли разница была в +0,2. Весь период была норма, а последние 2 дня сильно увеличилось???? |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-04, 14:54 | | 755
| - Valia.. пишет:
- Дорогие форумчане подскажите пожалуйста. 15 день инкубации куриного яйца. на терморегуляторе температура37,6, а внутри на ртутном градуснике поднимается до 38,4, что делать? еще понизить температуру на терморегуляторе? Перед закладкой проверяли разница была в +0,2. Весь период была норма, а последние 2 дня сильно увеличилось????
Не стоит паниковать. У Вас всё идет правильно. Зародыши сами начали выделять тепло. Если нагрев в инкубаторе идёт только сверху, то t* скорлупы может повышаться до 39,5*(критическая t* 40*). Нормальная t* скорлупы во 2-м п-де инкубации 38,1 - 38,8*. Сначала нужно усилить вентиляцию, если не поможет, снизить t*, но при этом t скорлупы не должна быть ниже 38,1*. |
|
| |
|
Elen@72
Птицевод
Сообщения : 65 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : ростовская область Работа/Хобби : начинающий птицевод)))
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-04, 14:56 | | 756
| завтра у меня в 18.00 ровно 19 сутки инкубации , нужно ли завтра охлаждать яйца?
|
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Valia..
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-04, 15:10 | | 758
| [/quote]Не стоит паниковать. У Вас всё идет правильно. Зародыши сами начали выделять тепло. Если нагрев в инкубаторе идёт только сверху, то t* скорлупы может повышаться до 39,5*(критическая t* 40*). Нормальная t* скорлупы во 2-м п-де инкубации 38,1 - 38,8*. Сначала нужно усилить вентиляцию, если не поможет, снизить t*, но при этом t скорлупы не должна быть ниже 38,1*.[/quote]
Спасибо успокоили. А температуру я меряю не на скорлупе - яйца в том месте где опускается градусник я раздвигаю в стороны, градусник вертикально на уровне серединки яйца (инк. Квочка), или это не имеет значения? |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-04, 15:23 | | 759
| - Valia.. пишет:
- А температуру я меряю не на скорлупе
Попробуйте измерить t* скорлупы, разместив ртутную головку термометра на экваторе яйца. Это даст более точную информацию о правильности режима инкубации. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-04, 19:51 | | 760
| @Valia.., тут уже неоднократно писали, что медицинский ртутный градусник-термометр показывает наивысшую температуру инкубатора, а не реальную-постоянную. Это как вы измерили температуру своего тела и градусник на стол положили, он же вниз не идет до комнатной температуры. Измерить таким градусником можно только, если вы будете засовывать в вентиляционное отверстие ЗАКРЫТОГО инкубатора. Т.к при открытии-закрытии инкубатора, происходит охлаждение воздуха и начинается нагрев пластин, и температура устаканивается после некоторого времени, но ваш градусник уже зафиксировал наивысшую точку, и не отображает действительности. Ищите термометр, который может, как повышать, так и понижать температуру, тогда можно достоверно измерить на любом уровне. |
|
| |
|
Valia..
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-04, 22:59 | | 761
| Спасибо @Ната Д., спасибо @Светлая., Положила градусник на яйца температура38,3 (тоесть допустимая) В моем инкубаторе предусмотрено измерение температуры не открывая его, есть отверстие, а сам градусник в специальном футлярчике, что очень удобно. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Александр2014
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 17 Имя : Александр Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-05, 15:22 | | 764
| Всем,здравствуйте. Хочу узнать был ли у кого опыт инкубирования в пенопласте без проветривания и охлаждения? Мужчина уже писал,что в пенопласте охлаждать бессмысленно и даже вредно.Просто, оставляю работающий инкуб с неопытным человеком,хотелось бы облегчить его труд. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-05, 15:47 | | 765
| - Забава пишет:
- Всем,здравствуйте. Хочу узнать был ли у кого опыт инкубирования в пенопласте без проветривания и охлаждения? Мужчина уже писал,что в пенопласте охлаждать бессмысленно и даже вредно.Просто, оставляю работающий инкуб с неопытным человеком,хотелось бы облегчить его труд.
Без охлаждения нежелательно, газообмен в яйце идет интенсивнее. А что такое и как выглядит проветривание? |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-05, 16:32 | | 766
| Это одно и тоже .Просто я забыла,как правильно называется, охлаждение или проветривание.У меня в быту называется проветриванием ,потому что постоянно забываю закрывать вовремя.А правильно "охлаждение".Ладно, будем делать по правилам,с охлаждением. Спасибо за ответ. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-05, 16:49 | | 767
| - Забава пишет:
- Хочу узнать был ли у кого опыт инкубирования в пенопласте без проветривания и охлаждения?
У меня пенопласт,никогда не охлождаю.На вывод не жалуюсь.За всё время инкубации охлождаются два раза,но это уже по мере необходимости.На 10-й, когда приходится доливать воду.И на 18-й,когда так же приходится доливать воду и убирать решётку переворота. |
|
| |
|
Elen@72
Птицевод
Сообщения : 65 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : ростовская область Работа/Хобби : начинающий птицевод)))
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-05, 19:10 | | 768
| у меня сегодня 19 день инкубации и я заметила на одном яйце ,что есть надклев это нормально? |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-05, 23:17 | | 771
| - Elen@72 пишет:
- у меня сегодня 19 день инкубации и я заметила на одном яйце ,что есть надклев это нормально?
Это нормально, не волнуйтесь. |
|
| |
|
Elen@72
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-06, 06:30 | | 772
| сегодня утром посмотрела , а там очень много проклюнутых и пищат ,не рано ?сегодня только 20 день.... |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-06, 10:13 | | 773
| - Elen@72 пишет:
- сегодня только 20 день.
Начало появления цыплят в 20 дней, окончание в 21.5-22 дня. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-06, 13:39 | | 774
| Сегодня в 19-00 18 дней. Темп. на эл. градуснике 37,1, на яйце по мед-му 38,1. Стекла инкубатора сильно запотели. Кто на связи, откликнитесь, надо ли что-нибудь менять ? И надо ли сегодня охлаждать яйцо? |
|
| |
|
Elen@72
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-06, 14:25 | | 775
| у меня несушка БИ-2 ,температуру показывает 38.0 весь период инкубации,влажность 70% только с 19 дня,сегодня 20 день инкубации ,уже один вылупился и много наклюнутых пищат))) скажите тот который вылупился куда его ?пусть там сидит или он будет по яйцам лазить и может помешать вылупиться остальным ? |
|
| |
|
Скоролето
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 27 Имя : Настя Откуда : Киев Работа/Хобби : Мой дом Настроение : )))))))))
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-06, 18:59 | | 776
| Здравствуйте! Скажите пожалуйста, когда нужно начинать открывать заглушки. У меня забит полностью инкуб "Квочка". Вентиляция плохая и влажность наверно низкая,т.к. окошки слегка ели-ели запотевшие по самым краешкам.Сегодня второй день инкубации. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-06, 21:27 | | 777
| @Elen@72,Поздравляю с вылупом. Цып, если есть куда отсаживать, можно переезд устроить. А так если температура 37, может и в инкубе подсохнуть часов 12. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-06, 21:33 | | 778
| - Elen@72 пишет:
- .........сегодня 20 день инкубации ,уже один вылупился и много наклюнутых пищат))) скажите тот который вылупился куда его ?пусть там сидит или он будет по яйцам лазить и может помешать вылупиться остальным ?
Пусть там сидит и лазит по яйцам, не переживайте, он будет своим писком "стимулировать" других к активным действиям. Я не вынимаю, пока большая часть не вылупится. А когда вынимаю первую партию, то одного цыпу всё равно оставляю с остальными яйцами, что бы было кому там пищать. Практика показала, что так лучше всего идёт вылуп. Как то так. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-06, 22:34 | | 779
| - Скоролето пишет:
- Скажите пожалуйста, когда нужно начинать открывать заглушки.
Во 2-м п-де инкубации, после 11 дня. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-06, 23:15 | | 780
| - Лора Ф пишет:
- писком "стимулировать" других к активным действиям. Я не вынимаю, пока большая часть не вылупится. А когда вынимаю первую партию, то одного цыпу всё равно оставляю с остальными яйцами, что бы было кому там пищать. Практика показала, что так лучше всего идёт вылуп. Как то так.
Именно так |
|
| |
|
Elen@72
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-07, 06:45 | | 781
| @Gnomvolga, спасибо вам ,что посоветовали вентилятор .Вылуп дружный ,большая половина уже в брудере...думаю к обеду все вылупятся ,сегодня как раз 21 день ,всё как надо |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-07, 13:17 | | 782
| - Elen@72 пишет:
- .....Вылуп дружный ,большая половина уже в брудере...думаю к обеду все вылупятся ,сегодня как раз 21 день ,всё как надо
И по истечении срока сразу отключайте инкубатор и больше ни кого не ждите, открывайте и всё вытрушивайте от туда. Кто должен был вылупиться - вылупился. Всё остальное всё равно маложизнеспособное, не стоит на них тратить время и силы. А вообще поздравляю вас с цыпами, пусть растут вам на радость и пользу)) |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-07, 13:22 | | 783
| У меня цыпы вылуплялись на 22-23-й день. Ничо, выросли без проблем. Ничем не болели вообще. Курочка что на 23день вылупилась, уже яйца несёт. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-07, 13:49 | | 784
| Здравствуйте.Только что посмотрел ролик " Как это сделано-Цыплята " Это о промышленном производстве цыплят. Меня удивило то,что в последний день инкубации, они (станком) пробивают отверстие(небольшое) в тупом конце яйца (где воздушный мешочек) Кто-нибудь слышал о таком? Или экспериментировал? Поделитесь...очень интересно... |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-07, 13:50 | | 785
| Если яйцо было крупнее остальных в инкубе, вылуп может и задержаться. Крупные в отличии от стандартных медленнее прогреваются. По этому, нужно калибровать яйцо перед закладкой или крупные по центру, где воздух теплее класть. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-07, 13:55 | | 787
| - валерий57 пишет:
- Меня удивило то,что в последний день инкубации, они (станком) пробивают отверстие(небольшое) в тупом конце яйца (где воздушный мешочек) Кто-нибудь слышал о таком? Или экспериментировал? Поделитесь...очень интересно...
Это вакцинация от б-ни Марека in ovo - т.е. в яйцо. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-07, 14:21 | | 788
| - Gnomvolga пишет:
- @валерий57, это вакцинация перед вылупом. Просмотрите и послушайте ещё раз.
Спасибо за ответ. У меня звук в компьютере сломался. Думал это для лучшего вылупа цыплят....а вакцинация мне никчему.. |
|
| |
|
Anna888
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-07, 17:05 | | 789
| Вот хочу поделиться своим первым не очень удачным опытом. В процессе овоскопирования было отобрано и оставлено 57 яиц, все смотрела уже на 18-й день и во всех были цыплята (полностью тёмное), в итоге вылупилось 27, один потом умер - у него кишки вываливались. Когда уже на 22й день доставала яица с инкубатора, то 5 были наклюнутых вниз и не живые, а остальные даже не проклюнулись. Виню себя, что часто открывала инкубатор во время вылупки, ещё лампочка одна (из двух) перегорела и часа два работала только другая, и с влажностью не совсем разобралась, надо покупать измеритель. А как можно сделать окошко в крышке из под холодильника? или можно, например, просто вместо крышки положить на весь инкубатор стекло (холодильник лёжа лежит)? |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-09, 14:09 | | 790
| Добрый день. Неделю назад заложил в инкубатор яйца бролеров. Купил у поставщика. Яйца забирал с машины. С грузовой. Как раз было похолодание. Температура была около нуля. Теперь одолевают сомнения...не погибли они? Скажите,какую температуру выдерживают инкубационные яйца ? |
|
| |
|
drynarz
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-09, 18:14 | | 791
| КРИК ДУШИ!!! Извените,может и не в теме! Вчера,на второй недели инкубации, приказал "долго жить" терморегулятор. Они же были еще в зародыше!!! : А сколько было планов! Тем же часом написал на сайт изготовителя все,что хотелось бы о них думать. Вот он этот "убийца": Инкубатор использовался первый раз (была пустая прогонка до этого),и вот такая оказия. Внешне он похож на "золушку",но видимо ранняя версия.Еще с ручным переворотом. Если кому попадется-будьте осторожней! Лично для себя решил искать более надежную модель инкубатора. Ну а этот все же попробовать восстановить для подстраховки основного. P.S. Очень нравиться юзать по этой теме,вот сюда и написал. |
|
| |
|
golubnik
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Николай Откуда : Odessa Работа/Хобби : Пенсионер
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-14, 11:29 | | 792
| Построил инкубатор и вчера заложил яйцо. Подскажите переворот яиц с какого дня начинать ?
Нахожусь в теме но только на 11 стр. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
golubnik
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Николай Откуда : Odessa Работа/Хобби : Пенсионер
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-14, 15:20 | | 794
| - Пардус пишет:
- @golubnik, Два дня на прогрев, потом начинаем ворочать
Спасибо за оперативность. А ворочаем до какого дня ? А охлаждения начинаем с 3 дня ? |
|
| |
|
7 Елена 3
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : Ульяновская область.г.Сенгилей Работа/Хобби : собаки-моё всё
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-17, 21:47 | | 795
| Сегодня из 28 яиц выкинула 22,неоплод оказались.Скажите,можно ещё куриных яиц на освободившиеся места положить или для вновь положеных яиц нужна выше температура? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
7 Елена 3
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : Ульяновская область.г.Сенгилей Работа/Хобби : собаки-моё всё
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-17, 22:42 | | 797
| - Gnomvolga пишет:
- @7 Елена 3, Елена 2-3 первых дня прогрев 38,2-38,0
А тем,что там уже 10 дней лежат жарко не будет или их на края передвинуть? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-18, 20:18 | | 799
| Два дня как заложил яйца, в золушку и пушок.В золушке влажность 69 в пушке 27.Как мне быть в золушке убавить в пушке прибавить? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2015-04-18, 22:00 | | 800
| - Анатолий67 пишет:
- Два дня как заложил яйца, в золушку и пушок.В золушке влажность 69 в пушке 27.Как мне быть в золушке убавить в пушке прибавить?
На первом сроке инкубации максимум 65%. Но и 60% если что пойдет, потом ниже. 27% это вообще никак. |
|
| |
|