Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Александр2014
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 17 Имя : Александр Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки
| Тема: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-02-22, 07:25 | | 1
| Первое сообщение в теме :@АлексейГрей, У меня пока нормально, никакой разницы не замечаю, специально посмотрел. Работает плавно, поворачивает от начала и до конца в обе стороны. ССЫЛКА НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - www.pticevod.comНАЧАЛО ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)ВТОРАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2)ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)Сообщение модератора Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5607-topic |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-03, 20:53 | | 651
| В принципе поворот делают, чтобы эмбрион-зародыш не прилип к скорлупе и яйцо равномерно прогревалось. С 18 дня поворот уже можно выключить (даже считается что с 16 дня зародыш уже не прилипнет), с 19 тоже не поздно, если яйцо птицы тяжелых пород. Средняя инкубация легких пород 488,5 часов, а тяжелых 495 (по статистике). |
| | | | Екатерина Пермь
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Голышева Откуда : Пермь Работа/Хобби : Адвокат / "Юный натуралист" ))) Настроение : Замечательное!!!
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-03, 21:02 | | 652
| - Elena727 пишет:
- В принципе поворот делают, чтобы эмбрион-зародыш не прилип к скорлупе и яйцо равномерно прогревалось. С 18 дня поворот уже можно выключить (даже считается что с 16 дня зародыш уже не прилипнет), с 19 тоже не поздно, если яйцо птицы тяжелых пород. Средняя инкубация легких пород 488,5 часов, а тяжелых 495 (по статистике).
Наконец-то мне стало все понятно!!! Благодарю!!! Теперь понятно, почему отставание идет у меня. У меня же не только сложные условия дома из-за скачков температуры в комнате, но и у меня яйца Маранов и Хохинхинов! |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-03, 23:19 | | 653
| - Старская пишет:
- Владимир Михалыч пишет:
- Но, думаю, Блицев там не меньше.
увы там нельзя держать сельхоз.живность..курортная зона Блицы нельзя, а цементные заводы можно? Новороссийцы, у вас что, кур нет ? |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-03, 23:37 | | 654
| - Екатерина Пермь пишет:
- вместо 10-15 минут возилась 20 минут. А не застудила ли я яйцо?
Я когда охолождаю яйца вытаскиваю лоток из Блица (инкубатор не остужаю). При температуре в помещении +22оС этот процесс длится не меньше 20 мин.Екатерина, а вы не охолждаете яйца? |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-03, 23:55 | | 655
- я ведь юрист, адвокат,
Что проще: юристу стать птицеводом и эксплуатировать Блиц, или птицеводу стать юристом. Если бы не Блицы, вряд ли вы, Екатерина, решились на бы на это?(заняться выводом цыплят). Екатерина, и еще один вопрос к вам, как к профессионалу . Мы с вами случайно не под какую статью УК РФ не попадаем за жестокое обращение с животными? |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-04, 00:00 | | 656
| - Старская пишет:
- увы там нельзя держать сельхоз.живность..курортная зона
_________________ И вам по этой причине пришлось уехать из Геленжика? Лишь бы с ним быть вместе?(с Блицем) |
| | | | Степаныч50
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Харьковская обл. п. Коротыч
| | | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-04, 07:53 | | 658
| - Степаныч50 пишет:
- @Владимир Михалыч, не могли бы Вы писать сообщения как все, чёрным по белому?
Сергей вы какой-то цвет не видите? Скажите какой, я им писать не буду. Понимаешь, мне очень очень нравится синий цвет. |
| | | | Екатерина Пермь
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Голышева Откуда : Пермь Работа/Хобби : Адвокат / "Юный натуралист" ))) Настроение : Замечательное!!!
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-04, 07:59 | | 659
| - Владимир Михалыч пишет:
- Екатерина Пермь пишет:
- вместо 10-15 минут возилась 20 минут. А не застудила ли я яйцо?
Я когда охолождаю яйца вытаскиваю лоток из Блица (инкубатор не остужаю). При температуре в помещении +22оС этот процесс длится не меньше 20 мин. Екатерина, а вы не охолждаете яйца? Доброе утро! Конечно охлаждала, только в тот раз совместила с тем, чтобы убрать неоплод и треснутое яйцо. И провозилась вместо написанных по инструкции 10-15 мин, минут 20. Вот и переживала. Раньше я не вытаскивала лоток, а просто отключала инкуб. Тут вытащила, разложила и сложила снова. Теперь конечно перепутала где, какие породы. Как буду угадывать не знаю, но лиш бы уж теперь хоть кто-то появился. На овоскопе почему-то не все яйцо стало темным, концы светлые. Один - тупой конец понятно, там воздушная камера, а второй должен быть темным, если использован весь белок, а у меня тоже светится.... Вот новая задача.... Вдруг они уже замерли почему-то!!! |
| | | | Екатерина Пермь
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-04, 08:05 | | 660
- Екатерина Пермь пишет:
- я ведь юрист, адвокат,
Что проще: юристу стать птицеводом и эксплуатировать Блиц, или птицеводу стать юристом. Если бы не Блицы, вряд ли вы, Екатерина, решились на бы на это?(заняться выводом цыплят). Екатерина, и еще один вопрос к вам, как к профессионалу . Мы с вами случайно не под какую статью УК РФ не попадаем за жестокое обращение с животными? Мы тут на днях сидели с подругой, посмотрели видео, где мужчина показывал как он "из курицы делает тушку". Первым этапом у него было засунуть головой вниз курицу в конусовидную трубу. Голова начинает у курицы торчать снизу, а она сама внутри трубы, брыкаться не может и мирно висит головой вниз. Потом мужчина надрезал курице вены на шее и кровь вытекала вниз. И пока кровь вытекала, курица продолжала жить и не чувствовать приближающейся смерти. Подруга меня тоже спросила, а не посадят ли нас за жестокое обращение с животными....)))))) Дилемма так дилемма...... А вы как думаете, чувствует ли курица в таком положении свою наступающую смерть? |
| | | | Екатерина Пермь
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-04, 08:29 | | 661
| [quote="Владимир Михалыч"] - Екатерина Пермь пишет:
- я ведь юрист, адвокат,
Что проще: юристу стать птицеводом и эксплуатировать Блиц, или птицеводу стать юристом. Если бы не Блицы, вряд ли вы, Екатерина, решились на бы на это?(заняться выводом цыплят). На самом деле я выбирала, какой купить аппарат, изучила принцип действия практически всех.... Хотела взять ПОСЕДУ. В последний момент перед отправкой заявки позвонила производителю и изменила решение. Я кстати собираюсь изучить тему с инкубацией, мне это интересно и в добавок мне эту деятельность врач прописал! И я реально обдумываю взять Инкубатор ИБ3НБ-3А-1 в качестве выводного. Без поворота и на 150 яиц, чтобы легче было разложить из БЛИЦа яйца на вывод. У меня попались яйца с неоплодом почти половина, но когда-нибудь будет и иначе и разложить будет некуда. Вот примерно такой мыслительный процесс идет в моей голове.....))) Поэтому легче ли юристу стать птицеводом или это спорный вопрос...Голова привыкла думать, задавать сама себе и отвечать на вопросы почему.... |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-04, 09:43 | | 662
- обдумываю взять Инкубатор ИБ3НБ-3А-1 в качестве выводного... иначе и разложить будет некуда.
Я в Блице оставляю яйца лупиться. Находясь в вертикальном положении цыплята спокойно лупятся. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-04, 09:48 | | 663
- стоит ли мне на 19 день остановить переворот или ждать первого писка и только потом остановить переворот?
Я во всех случаях останавливаю в конце 18-го дня, вечерком короче. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-04, 09:53 | | 664
- получается на одном вентиляторе и том же редукторе можно добавив 2-й лоток, увеличить количество выводимых яиц без ущерба инкубатору и качеству вывода приплода? Вы давно пользуетесь 2-м лотком?
Пользуюсь второй сезон. По моим наблюдениям заметных изменений выводов в худшую сторону не наблюдалось. Кто то писал, что мотор с затруднением ворочает два лотка. У меня, что один, что два одинаково без натуги. |
| | | | Степаныч50
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Харьковская обл. п. Коротыч
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-04, 10:21 | | 665
- Степаныч50 пишет:
- @Владимир Михалыч, не могли бы Вы писать сообщения как все, чёрным по белому?
Сергей вы какой-то цвет не видите? Скажите какой, я им писать не буду. Понимаешь, мне очень очень нравится синий цвет. Со зрением у меня все хорошо, да и цвета различаю тоже. Это была просто просьба. Если синий очень очень нравится, это нормально, хуже когда голубой. |
| | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| | | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-04, 10:30 | | 667
- Старская пишет:
- увы там нельзя держать сельхоз.живность..курортная зона
_________________ И вам по этой причине пришлось уехать из Геленжика? Лишь бы с ним быть вместе? (с Блицем) нее судьба позвала вернуться туда где родилась) я теперь транзитом Москва-Геленджик |
| | | | Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-04, 10:48 | | 668
Я кстати собираюсь изучить тему с инкубацией, мне это интересно и в добавок мне эту деятельность врач прописал!.Голова привыкла думать, задавать сама себе и отвечать на вопросы почему.... Екатерина, если действительно изучать инкубацию, то помимо форумов, ищите серьезную информацию - научно-практические труды об инкубировании яйца птицы. Там можно найти действительно истинное понимание сути инкубации с осознанным взглядом на параметры температуры-влажности и процессом развития яйца. Многие фыркают," дескать, это для промышленных"... Да,это так. Но.. если бы промышленники терпели бы ТАКИЕ убытки из-за погрешностей в инкубации и некондиционных цыплят, от ко-их НИКОГДА не получить полноценную птицу (определено, что неправильная инкубация вносит нежелательные коррективы в гены это самой птицы - видимо поэтому "достав" из-за границы качественное яйцо, в итоге - при разведении в России эти качества у птицы зачастую теряются....) - эти разработки давно бы "сожгли". Конечно надо БРАТЬ во ВНИМАНИЕ, разность объемов закладываемого яйца. Поэтому в бытовых на средних и последних сроках так низко температуру не опускают, как в промышленных, где помимо обогревателей яйца еще и сами обогревают друг друга. В бытовых из-за "скромности" объемов эта тенденция менее сильна. Опять же само яйцо на разных стадиях имеет разную температуру, становясь из хладнокровного яйца теплокровным птенцом. Поэтому - "ищущий да обрящет". |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-04, 11:20 | | 669
| Елена Здравствуйте! А в личку не могли бы кинуть сылочки на труды. Я пробовал найти информацию, но так толком ничего не нашел. Заранее большое спасибо. |
| | | | Екатерина Пермь
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-06, 08:15 | | 670
| АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! У меня 20й день, а наклева нет вообще!!!!!! И не пищат....не двигаются..... НИ ЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ!!! Сейчас ровно полных 19 суток и 12 ч.! У меня куры Мараны, Кохинхины .....
Заложила 15.02.2016 в 23 ч. В вроде все по инструкции, первые 10 дней 55-60% и t=37,8, потом с 11 дня 35-45% и t=37,8, но она скакала между 36,8 и 38,9. У меня частный дом и как муж печь затопит так скачек, а тут и они сами греются и то прибавлять, ту убавлять....пока не приспособилась..... с 16 дня снизила до t=37,3-37,5 и 55% , а с 18 дня 70%......
И НИ ЧЕГО! 20й день и тишина......
А по расчету завтра в 14 ч должен закончиться вывод полностью.... Дорогие мои скажите пожалуйста, это все? больше ни чем ни чего не исправить? Развитие вроде шло. Камера воздушная средняя, дальше все яйцо темное....
А мы брудер им сделали.... Воду правда не доделали еще. И теперь руки опускаются.... Вдруг все зря..... Помогите...
|
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-06, 08:26 | | 671
- с 16 дня снизила до t=37,3-37,5
И НИ ЧЕГО! 20й день и тишина.... Причина ли не в том, что температуру снизили до 37.3оС ? Может вам стоит установить 37.8оС? |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-06, 09:13 | | 672
- Заложила 15.02.2016 в 23 ч.
А посчитали правильно? В феврале 28 дней,а не 31. И если все правильно посчитали,то температуру срочно повысить до 37,8 и не трогать.и все будет ОК. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-06, 09:14 | | 673
- 16 дня снизила до t=37,3-37,5 и 55% , а с 18 дня 70%
Тут советовать сложно, но темп с 16-го дня на 37,3 встречаю впервые. Я обычно в блицах вообще от и до 37,8 держу, с начала наклева поднимаю влажность до 70% и с начала наклева перестаю охлаждать (а то как они там дышать то будут если раньше?) 1/2 20-х суток пока ни чего страшного. Подозреваю у Вас не догрев раз темп скакала аж от 36 градусов (мало). Поэтому вылуп может растянуться на 22-е и даже 23-и сутки. Теперь уж что будет, если яйцо хорошее всё получится, терпения. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-06, 09:15 | | 674
| - Нина Викторовна пишет:
- Екатерина Пермь пишет:
- Заложила 15.02.2016 в 23 ч.
А посчитали правильно? В феврале 28 дней,а не 31. Вообще то нынче 29)). |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-06, 09:17 | | 675
| Катерина, мясные и мараны лупятся чуть позднее. Не дергайтесь раньше времени. Я яйцо на 20-й день купаю в теп водичке, слегка розовой(марганец)Но надо быть внимательной, чтоб скорлупа была без наклевов - иначе потонет птенец. Все живые в водичке начинают дергаться, а то и пикать.
|
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-06, 09:20 | | 677
- первые 10 дней 55-60% и t=37,8, потом с 11 дня 35-45% и t=37,8,
Я влажность на 45% устанавливаю с 6-го дня. А кто как? |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-06, 09:23 | | 678
| quote="Filipppa"]Я яйцо на 20-й день купаю в теп водичке, слегка розовой(марганец)Но надо быть внимательной, чтоб скорлупа была без наклевов - иначе потонет птенец. Все живые в водичке начинают дергаться, а то и пикать. [/quote]
Тань,а может без опыта этого дела не нужно в воду то яйцо. Тем более куриные? Кто как конечно, но это приспособиться к своему инку надо. Я например курячьи даже не пшикаю. |
| | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-06, 09:44 | | 679
| Хочу поделиться своим наблюдением. У меня инк БЛИЦ 72Ц с бутылками, вчера был 18 день инкубации. Я вытащила лоток погулять и увидела, случайно, какой-то мусор в ванночке для воды. Когда я опустила руку в воду, то почувствовала что вода стала какая-то "сопливая" и на стенках ванночки тоже слизь. Получается, что за 18 дней инкубации вода "прокисла". Я за 18 дней 2 раза наливала в бутылки чистую воду, в надежде что и в лотках чистая вода, а по факту получилось не так. Это мой первый опыт инкубации. |
| | | | zuev37
Птицевод
Сообщения : 161 Поблагодарили : 9 Имя : Андрей Откуда : Пермский край г.Александровск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-06, 10:19 | | 680
| То, что вода "сопливая" не страшно. У меня тоже так же, + известковые отложения на ванночках. У нас вода жесткая. Но я по этому поводу не переживаю, вывод нормальный. Инкубирую в блице 72Ц уже третий год. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-06, 21:36 | | 683
| Я уже не знаю, где на просторах интернета нашел про добавление марганцовки в воду. Решил что хуже не будет, теперь не жалею.
|
| | | | MSSSAN
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-07, 09:12 | | 684
| - боцман 1973 пишет:
- Я уже не знаю, где на просторах интернета нашел про добавление марганцовки в воду.
Решил что хуже не будет, теперь не жалею.
Всегда немножко в воду добавляю марганцовку ,и опрыскиваю тоже такой водой .Уже много лет так делаю и всё пока отлично . |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-07, 10:00 | | 685
| - vladimir45 пишет:
- Екатерина Пермь пишет:
Я влажность на 45% устанавливаю с 6-го дня. А кто как? Я тоже после 7 дня ставлю влажность на минимум (45% как в инструкции) сегодня у меня 19 дней, поставил 60%, а завтра поставлю на максимум 80%, в инкубаторе МАРАНЫ и ПЕРВОМАЙКИ. Вот сижу голову ломаю что там для маранов ещё нужно??????????? |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | Наталья Притчина
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 2 Откуда : Свердловская обл. г.Реж Работа/Хобби : я-медик/сад,огород,птицеводство
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-07, 14:10 | | 687
| [quote="vladimir45"] - Ыш. пишет:
- Я вот не понимаю одного, почему
Вот комбик "Богданович" в Ебурге 580 руб., А у нас в Кургане (400км от Еб) 930*ть! Не производя + 50%. у нас к/к для кур Богданович 40кг-810руб,я в январе покупала,мы живём в 80км от Екб. |
| | | | Екатерина Пермь
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-07, 14:34 | | 688
| - Наталья Притчина пишет:
- vladimir45 пишет:
- Ыш. пишет:
- Я вот не понимаю одного, почему
Вот комбик "Богданович" в Ебурге 580 руб., А у нас в Кургане (400км от Еб) 930*ть! Не производя + 50%. у нас к/к для кур Богданович 40кг-810руб,я в январе покупала,мы живём в 80км от Екб. А вот у нас в Перми на оптоворозничном рынке этот комбикорм для цыплят 1300 руб. за мешок то есть 30 руб/кг, а взрослым 18 руб/кг, а мешок 720 руб. Мы от Еката 360 км. В меня сейчас заканчивается 21 е сутки. 2 наклева в маранов, Кохинхинц чего-то ждут. А я переживаю и не понимаю, что делать то..... |
| | | | Екатерина Пермь
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-07, 14:36 | | 689
| - Игорь-Калуга пишет:
- vladimir45 пишет:
- Екатерина Пермь пишет:
Я влажность на 45% устанавливаю с 6-го дня. А кто как? Я тоже после 7 дня ставлю влажность на минимум (45% как в инструкции) сегодня у меня 19 дней, поставил 60%, а завтра поставлю на максимум 80%, в инкубаторе МАРАНЫ и ПЕРВОМАЙКИ. Вот сижу голову ломаю что там для маранов ещё нужно??????????? А температуру какую на 20-21 день ставите для маранов? А вы не знаете случайно, почему нет высказываний про Кохинхинов? Их никто не разводит? Или с ними проблем не бывает? |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-07, 14:46 | | 690
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Игорь а вы влажность подымаете с первого наклева или просто с 19 дня ?
У меня небольшой опыт в этом деле, вот решил что с 19 дня подниму до 60%. а как будет наклёв дам 80% (где то читал уже не помню) |
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-07, 14:49 | | 691
| кохинхин позднеспелая долгосозревающая птица, поэтому и выходить будут не первыми . а у вас вроде был недогрев, успокойтесь и ждите и не лазьте часто в инкуб. теперь уж как будет. |
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-07, 15:02 | | 692
| я не эксперт , но по собственному наблюдению за результатами проклева и вылупа перестала поднимать влажность заранее. по логике развития птенца в последнии часы разв цып всасывает белок, кровь ...... и повышение влажности заранее дает в результате не до конца изпользованный белок, не всосанную кровь. тоесть грязноватую внутри скорлупу. получается одни яйца наклюнулись и влажность поднята , а другим придется оставш часы дозревать при повыш влажности. когда цып все успел израсходовать скорлупа чистая, практ сухая, не видно сосудов в пленке скорлупы. особенно заметен результат при закладывании яйца от разно- созревающих пород вместе. теперь если есть возможность , наклюнутое яйцо вынимаю на вывод в другой выводной инкубатор и там влажность для куриного 55-65 % и темпер 37,5 гр. а в основном инке так и стоит темпер 37,8 и мин влажность при 2 ванночках. ведь приходится закладывать яйцо и от разных пород и с разным весом и от кур разного возраста. поэтому и часов для развития эмбриона нужно разное колич. быстрее всего лупятся породы рано заносящиеся скороспелые , дольше всего - позднеспелые и поздно заносящиеся. но это мой личный опыт и выводы. |
| | | | Екатерина Пермь
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-07, 15:14 | | 693
| - Дульсинея Озерская пишет:
- кохинхин позднеспелая долгосозревающая птица, поэтому и выходить будут не первыми . а у вас вроде был недогрев, успокойтесь и ждите и не лазьте часто в инкуб. теперь уж как будет.
Я тоже где-то читала, что лазить туда нельзя, типа затормаживается вывод. Буду через окошко смотреть. Меня страшно волновал вопрос о том, правильно ли я выбирала режим инкубации, и я чуть приоткрыла наклюнувшегося первого цыпа, чтобы посмотреть не красненький ли он. То есть есть ли перегрев птенца. А то я подняла снова температуру до 37,8 и не понимала, что происходит. Но кажется цыпка телесного цвета, на клювике нет крови и поэтому обратно убрала и теперь через окошко буду смотреть. Спасибо за помощь и поддержку. А Кохинхины более светлые яйца и через нее видно, что вроде развитие идет нормально, так как воздушная камера стала неровной. Почему-то я переживаю именно за маранов. Возможно потому, что их на просвет видно плохо и не понятно все ли там хорошо. Общение с Вами мне явно помогает, иначе я бы целый день только и пялилась в окошко инкуба.... |
| | | | Наталья Притчина
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 2 Откуда : Свердловская обл. г.Реж Работа/Хобби : я-медик/сад,огород,птицеводство
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-07, 15:30 | | 694
| @Екатерина Пермь, отвлекитесь,выйдите на улицу,подышите свежим воздухом,цыпам вы уже всё равно ничем не поможите, они и без Вас справятся,а придёте домой у Вас уже сохнут пушистики,вот радость то,на форуме кто то писал,что на время вылупления цып.старается уйти из дома,я так же сделала,только у меня была вторая инкубация и мне понравилось... |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-07, 18:50 | | 695
| @Екатерина Пермь, Катерина, запаситесь терпением. Какая кровь на клювике? Ее там и не будет, скорлупа кровит и на клюве крови не бывает. Не ковыряйте их, тем самым Вы их засушите там в яйце с большой дыркой -ковыряльней. Перегрев вы тоже не увидите. Все выводы сделаете потом, после инкубации. Сейчас только ждать вылупа и все. Удачного ! |
| | | | Екатерина Пермь
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-07, 20:28 | | 696
| У меня вот какие итоги дня. Первый, тот что я ковыряла, до сих пор в скорлупе, но видно, что час назад стал дальше скорлупу долбить, а второй уже вылез. И еще один наклев. Тот что вылез орет как резанный. Если фонариком свечу так совсем как бешеный по всему инкубу ползает. Что-то непонятное творится внизу, куда я убрала неоплод. Я не опытная испугалась, вдруг неоплод и нормальные спутала и решила до конца их оставить. Подскажите какую температуру в брудере поставить? Что-то у меня в брудере не поднимается температура выше 32-33 градусов. Это же мало совсем..... |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-07, 21:35 | | 697
- температура выше 32-33 градусов. Это же мало совсем.....
А сколько же вы хотите?В первое время 32 градуса, а потом она понижается. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| | | | | Степаныч50
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-08, 10:47 | | 699
| ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!!! От всей души поздравляю Вас с 8 марта! Желаю вам счастья,любви, достатка, больших успехов в разведении ваших питомцем. Спасибо вам что вы у нас есть! С уважением Сергей. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-08, 13:00 | | 700
| Сегодня Блиц норма (с самодельным вторым лотком) закончила процесс. Выход 95%, из 98 шт. яиц вышли 94 шт., 2 шпагатика., 4 задохлика. |
| | | | Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) | |
|
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |