Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Александр2014

Александр2014

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 226
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки

Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty
1
СообщениеТема: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2015-02-22, 07:25

Первое сообщение в теме :

@АлексейГрей,
У меня пока нормально, никакой разницы не замечаю, специально посмотрел. Работает плавно, поворачивает от начала и до конца в обе стороны. Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 2265796102

ССЫЛКА НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - www.pticevod.com

НАЧАЛО ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)
ВТОРАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2)
ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)

Сообщение модератора
Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5607-topic

АвторСообщение
Ыш.

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 184
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Подмосковье

351
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-01-19, 23:35

Не знаю было ли выше, но напишу. У меня Блиц-норма, переворот плохо работал, заедал, я ему начал помогать и он вообще перестал работать, разобрал, а там в редукторе шестерня совсем хлипкая, слизало ее. Вообщем мотор-редуктор у нас стоит от ВАЗ 2110 управляющий заслонкой печки. Только производитель инкубаторов сэкономил и питание мотора припаял, поэтому при замене нужен или паяльник или две клемы узенькие.

Алексей 46

Алексей 46

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 192
Откуда Откуда : Курская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : люблю птицу
Настроение Настроение : лучше всех

352
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-01-19, 23:40

[quote="Гармония"]

Алексей, инкубировала в квартире(23-25 град). Но, стоял прямо на полу, еще и у двери в коридор..т.е. мог быть и сквозняк.
Лишних яиц было 13шт. Все обошлось, крутилось все нормально.

Я тоже на пол ставлю и температура такая же примерно. только хочу попробовать доп лоток на 30 яиц поставить.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

353
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-01-20, 00:02

@Алексей 46, Только тогда температуру в нем померять надо будет, в этом дополнительном лотке. А то может там недогрев быть. Марат, замерял, правда в 48 блице. Он Вам точнее ответит, если что. Но пока у него крутятся, греются еще , так что выводы делать рано. Но Марат все скажет, все расскажет, если надо.

мишель ли

мишель ли

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 370
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Башкирия
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строитель

354
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-01-25, 21:08

Всем здравствуйте! Третий день пытаюсь найти вопросы на свои ответы и не вижу.
Купил БЛИЦ 48. Строго следуя инструкции разогрел инкуб, через 7 часов заложил яйца курицы, выставил температуру 37,9, включил переворот, выставил влажность с одной ванночкой 55%. Но до всего этого просверлил в середине дырку и вставил мед. градусник. Вот уже четыре дня инкуб показывает 37,9 - 38 (мигает). Хотя подключен через стабилизатор и к аккумулятору. А градусник показывает 38,6-38,4. Проверяю четыре раза в день, стряхиваю и ставлю, но температура на градуснике 38,6.
2. И второй вопрос- 48 яиц плотно не вошли и оставались большие зазоры с палец толщиной, я паролон вставил и кое где картон-это плохо?
3. как, не открывая на долго инкуб, овоскопировать яйцо? Открыл-взял одно яйцо-закрыл-яйцо посмотрел (секунд 40 пройдет)-открыл-положил-закрыл. Пока я до 20 яйца дойду я инкуб весь выстужу. Как быть?
4. После овоскопирования я должен убрать яички пустые, а живые положить на бок, а если будет свободно и они начнут кататься при переворотах? А если не убирать то что?
Спасибо!

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

355
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-01-25, 21:15

Здравствуйте, Михаил!
Овоскопируйте в теплом помещении. Лоток вынул, все проверил, обратно поставил. Таким образом инк не выстудится.
Яйца уплотняют многие, используя паралон, картон, пенопласт, вату и прочее.

мишель ли

мишель ли

Птицевод
Птицевод
Мужчина

356
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-01-25, 21:21

Какая температура должна быть в помещении для овоскопирования. Может сауну разогреть и туда бежать? Или пушкой комнату нагреть до? У меня сейчас темп.26гр.

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

357
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-01-25, 21:27

Нормально. Не замерзнут за 10-15 минут

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

358
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-01-25, 21:48

@мишель ли, Ответ на Ваш вопрос номер четыре. Яйцо на бок, только когда на вылуп положите, перед этим переворот отключите и все, пускай лежат и наклевываются. Но это на 18-19 день инкубации, а переворот по раньше не много отключить надо.

мишель ли

мишель ли

Птицевод
Птицевод
Мужчина

359
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-01-25, 21:53

Девушки, спасибо за ответы. Но кто нибудь ответит на первый и главный мой вопрос, я третьи сутки не сплю, все о нем думаю. Мне должны привезти яйцо глухаря, всего 7 шт. Представляете, охотник по тайге 9 дней искал гнездо,нашел,везет и.....? А если я их сварю такой температурой?

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

360
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-01-25, 22:02

@мишель ли, Ну давайте рассуждать так. Поставьте 37,8. Потом температуру меряют на поверхности яйца. Хорошо у Вас по центру градусник. Он показывает наивысшую. По любому, когда лоток внизу, ближе к дну, там выше температура, а когда на верху, то ниже. Сварить Вы их не должны. Это я Вас утешаю Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 976709 .
Если совсем не спокойно, тогда надо яйцо местами менять, но в блице, это увы, на грани фантастики Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 3472175145 .

мишель ли

мишель ли

Птицевод
Птицевод
Мужчина

361
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-01-25, 22:12

Светлана 1970. Я ничего не понял из вами сказанного. Я хочу знать, те кто выводили в Блице 48 и следовали строго инструкции и не совали в щели градусники и действовали "как доктор прописал" какой процент вывода? Блиц 48 у меня новый, куплен специально и проверяется куриным яйцом, 4 суток сегодня. Яйцо инкубационное -2-х суточное. Если глухарь сварится, я застрелюсь или меня застрелят))))

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

362
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-01-25, 22:20

@мишель ли, Я хотела объяснить, чтобы Вы поняли, но увы.
Тогда Вам его надо было протестировать пустым, без яйца, замеряя температуру везде где можно и во всех положениях лотка.

АлексейГрей

АлексейГрей

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 447
Поблагодарили Поблагодарили : 63
Откуда Откуда : калининград

363
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-01-25, 22:39

@мишель ли,
Светлана вам хотела сказать что, температуру меряют на поверхности яйца. В разных местах инкубатора температура может отличаться, но допускается разница до 0,5 градуса. Если ваш медицинский градусник показывает большую температуру, то это не значит что температура яйца большая, ведь ваш градусник показывает температуру воздуха выше яиц.
Если вы так боитесь, поставьте температуру 37,8.
По моему, вы зря переживаете.
Что бы яйца не катались по лотку, между яйцами вкладывают прокладки из гофрокартона.

Степаныч50

Степаныч50

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 136
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Харьковская обл. п. Коротыч

364
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-01-25, 23:34

@мишель ли,
Михаил, вы меня извените, но яйца глухаря в январе месяце, это как то не реально, я конечно не знаток диких птиц, но зимой по моему только клесты высиживают птенцов....
Я к тому, что может ваш знакомый охотник дурачит вас? Токовать глухарь начинает примерно в марте,потом спаривание и яйцекладка....... Может в Башкирии по другому Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 2265796102
Михаил, без обид, даже в мыслях не было вас обидеть или что то в этом роде.
С уважением Сергей.

мишель ли

мишель ли

Птицевод
Птицевод
Мужчина

365
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-01-26, 09:43

[quote="Степаныч50"][b] Я же объяснил, купил 19.01 инкуб. загрузил 21.01. куриные все 48шт. (для проверки). Сегодня 5 суток, а у меня чехарда с Блицем эти. То 38,то 37,7 показывает. Я по совету сделал отверстие в середине, попку градусника обмотал изолентой (для герметичности отверстия) и опустил в середину инкуба, носик находится в сантиметре от яйца. А там 38,6 температура. Проверял раз 20 за эти дни Выставил влажность как в инструкции (с одной ванночкой 55%). И инкубирую. Ну вот пугает меня эта температура на градуснике. Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 629610
Вторую закладку сделаю уже в феврале 14, положу 10 куриных и опять буду проверять. А уж потом мне привезут -Бог даст глухаря. Я 7 лет к этому шел, страхи всякие одолевают. Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 431904850 Спасибо за ответы. Что то зацепило, наверное курятник построю пойду, и оставлю этих "космонавтов" у себя. Даааа, опыт-сын ошибок трудных и ..........

Степаныч50

Степаныч50

Птицевод
Птицевод
Мужчина

366
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-01-26, 10:22

@мишель ли, Теперь понятно.
Михаил, у меня Блиц норма, и я тоже первый раз в своей жизни выводил цыплят, вывод 9 января, из 41 яйца вывелось 30, народ знающий пишет что хороший результат. Я делал все по инструкции, выше есть мои сообщения, я тоже замерял температуру в инкубаторе в разных местах, сейчас точно расхождение не скажу, но оно было все время и в большую сторону и не разу не совпало с показаниями встроенного градусника, да и показания на инкубатор скачут все время от 37,3 до 38,6, у меня во всяком случае. У нас с вами разные Инкубаторы, по производитель один и думаю что начинка тоже одинаковая стоит да и принцип работы тоже. Не нервничайте и не переживайте так сильно, тем более у вас ещё есть время. Думаю все будет хорошо.
Удачи вам.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

367
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-01-26, 10:50

У меня тоже скачет в нем температура. Причем стоял при стабильной комнатной температуре в квартире +26-27. Перегревает даже по электронному табло. Выставлено 37,8 на табло доходило до 38. А после открывания вообще шкалит.. Догревала в нем яйцо шелков, разные закладки были по срокам и тоже боялась сварить детей. Дозревало в нем правда только пять яиц, но и лупились потом в нем, все вылупились. Один даже вылупился при температуре и влажности по основному режиму инкубации 37,8 и 55%. Но я его не ждала, лопухнулась сама, не посмотрела, что он готов к вылупу и не положила в другой на вылуп. Но он прекрасно выпрыгнул сам, во как жить хотел...

Николай-инженер

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 311
Поблагодарили Поблагодарили : 25
Откуда Откуда : Уфа

368
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-01-26, 12:09

Михаил, это Вы нам голову морочите или охотник? Вы уж определитесь и охотника тоже определите.
Вчера Вы пишете:

мишель ли пишет:
главный мой вопрос, я третьи сутки не сплю, все о нем думаю. Мне должны привезти яйцо глухаря, всего 7 шт. Представляете, охотник по тайге 9 дней искал гнездо,нашел,везет и.....?

А сегодня уже Степанычу50 отвечаете:

Вторую закладку сделаю уже в феврале 14, положу 10 куриных и опять буду проверять. А уж потом мне привезут -Бог даст глухаря.

То есть яйца будут везти как минимум 20 дней? И думаете из них потом что то выведется?
А при какой температуре их по тайге носили? А сколько дней? А птица их уже начала насиживать, потом  с недоразвитыми зародышами охотник их по тайге носит, потом 20 дней везет к Вам. А он знает как нужно перевозить инкубационные яйца?
И после этого они должны вылупиться??????????????
Дурдом с погремушками Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 193743685    affraid   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 2917941619

Николай-инженер

Птицевод
Птицевод
Мужчина

369
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-01-26, 12:17

Зачем вы мучайте себя температурами и влажностями? Пусть академики мучаются.
Сами же видите, что в результате, если ставим температуру 37,8 и заслонку двигаем по влажности, как в инструкции, выводы идут прекрасные и птенцы качественные. Можно даже слегка ошибиться, а все равно все нормально. Вот и пусть сам работает.

Наталья1509

Наталья1509

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Москва

370
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-01-26, 13:07

мишель ли пишет:
Вот уже четыре дня инкуб показывает 37,9 - 38 (мигает). Хотя подключен через стабилизатор и к аккумулятору. А градусник показывает 38,6-38,4. Проверяю четыре раза в день, стряхиваю и ставлю, но температура на градуснике 38,6.
Поделюсь своим первым опытом инкубирования. Инкубатор Блиц Норма на 72 яйца. Первые 3 дня влажность на максимум + 2 ванночки. Температура установленная заводом изготовителем в 37,8. Так же просверлили в крышке дырочку для мед.градусника. Градусник показывал почти 39 вверху. Контрольный замер через вентиляционное отверстие внизу (как указано в инструкции) вообще шокировал - 40. В результате температуру установили 37,3. Контролировали ежедневно. С 13 дня инкубации стали проветривать 2 раза в день (немного опоздали, надо было с 10 дня), но обошлось. С 19 дня отключили поворот, положили яйца на бок и выставили влажность опять на максимум. Выход из 34 заложенных: 2 разбили сами по неопытности, 4 неоплод, 28 бегают в брудере, им уже 16 дней. Когда разбились 2 яйца, остальные стали фиксировать тонкими кусками пеноплэкса.

мишель ли

мишель ли

Птицевод
Птицевод
Мужчина

371
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-01-26, 14:23

Огромное всем спасибо за ответы!!!

Николай-инженер

Птицевод
Птицевод
Мужчина

372
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-01-26, 17:13

Наталья1509 пишет:
мишель ли пишет:
Вот уже четыре дня инкуб показывает 37,9 - 38 (мигает). Хотя подключен через стабилизатор и к аккумулятору. А градусник показывает 38,6-38,4. Проверяю четыре раза в день, стряхиваю и ставлю, но температура на градуснике 38,6.
Поделюсь своим первым опытом инкубирования. Инкубатор Блиц Норма на 72 яйца. Первые 3 дня влажность на максимум + 2 ванночки. Температура установленная заводом изготовителем в 37,8. Так же просверлили в крышке дырочку для мед.градусника. Градусник показывал почти 39 вверху. Контрольный замер через вентиляционное отверстие внизу (как указано в инструкции) вообще шокировал - 40. В результате температуру установили 37,3. Контролировали ежедневно. С 13 дня инкубации стали проветривать 2 раза в день (немного опоздали, надо было с 10 дня), но обошлось. С 19 дня отключили поворот, положили яйца на бок и выставили влажность опять на максимум. Выход из 34 заложенных: 2 разбили сами по неопытности, 4 неоплод, 28 бегают в брудере, им уже 16 дней. Когда разбились 2 яйца, остальные стали фиксировать тонкими кусками пеноплэкса.

Я и говорю, что отклонения типа "немного опоздали", "установили 37,3", "разбили по неопытности" и тому подобное Блиц не замечает. И в конце опять вывелись все, кому было суждено (34-2-4 = 28)

Степаныч50

Степаныч50

Птицевод
Птицевод
Мужчина

373
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-01-26, 17:18

Глухарки уже сидят на яйцах с конца апреля, в кладке до 16 яиц в благоприятные годы, но самое уникальное то, что в инкубаторе курином сии яйца не вывести: гнездо на земле, снизу яйцо охлаждается - сверху греется телом самки в течение 4 недель. Для того, чтобы искусственно разводить глухарей на ферме в Дарвинском заповеднике был разработан специальный инкубатор - снизу работал вентилятор, охлаждающий яйца, а сверху подавался теплый воздух, нагревавший яйца до +40 градусов.
Прошу прощения что не по теме. Это не мои умозаключения, а из инета.
Это так, для общей информации Михаилу, в том смысле что не так все просто.

мишель ли

мишель ли

Птицевод
Птицевод
Мужчина

374
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-01-26, 17:45

Степаныч, прочитал. Огромное тебе спасибо. Меня уверяли охотники, что в инкубе выводили вместе с куриными. Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 629610 И в прошлом году ездили в Ашу, в горы к одному на пикник, так он мне в загончике их маленьких 1,5 месячных показывал и утверждал, что инкубировал. Так я его и склонил к поставке мне яйца. Он и пообещал. Спасибо за лекбез.

Игорь-Калуга

Игорь-Калуга

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 573
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Калуга

375
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-01-26, 20:44

Мне вот тоже кажется что мерять температуру смысла особого нет.
Во первых нечем её контролировать, нет эталонного термометра, к сожалению медицинские ртутные градусники тоже врут.А с влажностью вообще засада. Я тоже заложил яйки первый раз в свой блиц, поставил 2 ванночки с водой установил по шкале влажность около 60%, воткнул китайский гигрометр, который показывает 49-50% ну и чему верить шкале или китайцу? Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 3472175145 Одним словом забил на это. Но сомнения иногда меня терзают.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2313
Поблагодарили Поблагодарили : 245
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

376
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-01-26, 21:45

ребята новички инкубации в блице успокойтесь, если яйцо куриное качественное на стандартной заводской 37,8 вылупятся , не вылупятся только " не доделанные". а они вам нужны ? с ними больше проблем в выхаживании, чем толку.
с 13 года работают почти круглогодично. кому цыпам суждено жить -не убиваемые.
самая хорошая проверка -инкубация из своего яйца от испытанной птицы.

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2401
Поблагодарили Поблагодарили : 84
Откуда Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик

377
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-01-29, 07:52

Подскажите, плиз люди,  кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - Блиц-норма 15-й день инкубации ,  заметили вчера что переворот лотка остановился...в тестовом работает а так не переворачивает..что делать и что это может быть? Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 76887 весь период не трогали лоток, не вытаскивали.

Николай-инженер

Птицевод
Птицевод
Мужчина

378
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-01-29, 08:00

Старская пишет:
Подскажите, плиз люди,  кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - Блиц-норма 15-й день инкубации ,  заметили вчера  что переворот лотка остановился...в тестовом работает а так не переворачивает..что делать и что это может быть? Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 76887 весь период не трогали лоток, не вытаскивали.

Звонить производителю в Оренбург. У них там есть консультант и мастер по ремонту.

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2401
Поблагодарили Поблагодарили : 84
Откуда Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик

379
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-01-29, 08:20

@Николай-инженер, спасибо) попробуем дозвониться.

мишель ли

мишель ли

Птицевод
Птицевод
Мужчина

380
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-01-30, 20:19

Не могу овоскопом проверить яйцо, лоток всегда под наклоном. Остановить не знаю как. Нажимал на кнопку переворота, она гаснет, а лоток в наклоне. Как его в горизонтальное положение перевести? Спасибо.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

381
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-01-30, 20:41

Я Вам ответила в теме инкубация.

Виктор2612

Виктор2612

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 140
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Краснодарский край Армавир

382
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-02-08, 22:17

Всем привет. Сегодня пришёл мой Блиц 48*7. Подскажите пожалуйста, не пойму, в инструкции написано что когда работает нагрев, точка индикатор горит ярко, когда нет, то тускло. А у меня на оборот, когда выключаю нагрев, температура падает, а индикатор светит ярко, когда включаю, она мигает периодически, вентилятор работает то громче, то тише и температура подымается. Так и должно быть?

Владимир Михалыч

Владимир Михалыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 331
Поблагодарили Поблагодарили : 26
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.

383
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-02-09, 09:06

Виктор2612 пишет:
Всем привет. Сегодня пришёл мой Блиц 48*7. Подскажите пожалуйста, не пойму, в инструкции написано что когда работает нагрев, точка индикатор горит ярко, когда нет, то тускло. А у меня на оборот, когда выключаю нагрев, температура падает, а индикатор светит ярко, когда включаю, она мигает периодически, вентилятор работает то громче, то тише и температура подымается. Так и должно быть?
Похоже тебе кажется, что все наоборот. Может я и ошибаюсь.
А то, что мигает индикатор, это нагреватель включается-отключается. Из за него вентилятор сильнее-слабее.

Владимир Михалыч

Владимир Михалыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 331
Поблагодарили Поблагодарили : 26
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.

384
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-02-09, 09:15

мишель ли пишет:
Не могу овоскопом проверить яйцо, лоток всегда под наклоном. Остановить не знаю как. Нажимал на кнопку переворота, она гаснет, а лоток в наклоне. Как его в горизонтальное положение перевести? Спасибо.
На крайний случай включи принудительно поворот, когда лоток будет подходить к горизонтальному положению отключи сеть 220v.

Виктор2612

Виктор2612

Птицевод
Птицевод
Мужчина

385
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-02-09, 10:33

Владимир Михалыч пишет:
Похоже тебе кажется, что все наоборот. Может я и ошибаюсь.
А то, что мигает индикатор, это нагреватель включается-отключается. Из за него вентилятор сильнее-слабее.
Я так и подумал, спасибо. Вчера вечером написал производителю, сегодня утром позвонили, спросили в чём проблема и всё объяснили. Очень приятно когда производитель так быстро реагирует на проблемы. Будем надеяться что в дальнейшем проблем не будет.

Ыш.

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 184
Откуда Откуда : Подмосковье

386
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-02-09, 10:49

мишель ли пишет:
Когда лоток движется, нужно нажать на кнопку отключения поворота и он остановится в этом положении.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

387
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-02-09, 20:39

Вот, отказал поворот в блиц-48Ц в последнюю инкубацию прошлую.
Сейчас достал, вскрыл, разобрал моторедуктор - ни нагарав, шестерни все целы.
Повертел, покрутил, почистил коллектор двигла, собрал и..... РАБОТАЕТ.

Главное когда вскрыл, то на моторедукторе написано ВАЗ 2110.
Короче такой редуктор в авто запчастях в три раза дешевле, чем у производителя этих инков.

Вдруг кому пригодится).

Алексей 46

Алексей 46

Птицевод
Птицевод
Мужчина

388
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-02-09, 20:43

vladimir45 пишет:
Главное когда вскрыл, то на моторедукторе написано ВАЗ 2110.
Короче такой редуктор в авто запчастях в три раза дешевле, чем у производителя этих инков. Вдруг кому пригодится).
Мне теперь уже интересно стало. Может свой новый разобрать? А как думаете Владимир, в БЛИЦ 72ц тоже такой же будет? Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 835140193

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

389
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-02-09, 20:53

@Алексей 46,
Алексей, думаю такой же.
Разбирать не надо)), эти мото редукторы по 10-ть лет в ВАЗах работают.
Мото редуктор заслонки отопителя называется, заслонку туда сюда крутит.

Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 0094263001455040377

Алексей 46

Алексей 46

Птицевод
Птицевод
Мужчина

390
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-02-09, 20:56

vladimir45 пишет:
@Алексей 46,
Алексей, думаю такой же.
Разбирать не надо))]
Спасибо за подсказку и фотку. Разбирать теперь не буду конечно Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 1654218908 Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 1654218908 Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 1654218908

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1765
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Откуда Откуда : Новосибирск

391
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-02-10, 10:17

Заложила 8шт индюшиных яиц, положила термометр электронный на сетку рядом - 36,8. Выставлена 37,5 ( уже вторая половина инкубации идет). Первый раз так мало яиц инкубирую, хотела подложить куриных - передумала. Блин, вот когда переживаешь - всегда чёнить накосячится. А как свое да для интересу - засунул и забыл даже воды подлить иногда, и результаты просто отличные..) Глючит еще иногда термостат - если случайно задеть вилку и на доли секунды питание скаканёт - всё, вырубается нагрев, приходится потыкать установку температуры, тогда заводится и начинает поднимать. Ох, наскакалась уже с этим инкубом, то кошка на кнопку нажмет на удлинителе, то собака запнётся.. Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 550108

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

392
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-02-10, 11:36

ТаЛенка пишет:
положила термометр электронный на сетку рядом - 36,8. Выставлена 37,5

Кучу термометров можно положить и все по разному покажут, кому верить?

ТаЛенка пишет:
Глючит еще иногда термостат - если случайно задеть вилку и на доли секунды питание скаканёт - всё, вырубается нагрев

Надо найти хорошего электронщика (электрика) знакомого чтоб проверил терморегулятор.
Может где контакт плохой и всяпричина.
А так то расстройство конечно.

Почему знакомого? Да я 1 раз влип. Прибор один не стал запускаться, я чет спешил и завез его в рем мастерскую. Ну и заменили они мне предохранитель за 1 тыр. Я так то такое сам делаю.
Вот и подтверждается где нужна спешка).

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

393
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-02-10, 13:07

Муж у меня на все руки мастер..)) только я ему не дала курочить, думала может на этот раз прокатит. Типа "отстоялся". )) Вдруг вообще работать перестанет. Ладно, дотерплю 12 дней, а там уже посмотрим..)

Наталья Притчина

Наталья Притчина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 27
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Свердловская обл. г.Реж
Работа/Хобби Работа/Хобби : я-медик/сад,огород,птицеводство

394
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-02-10, 15:21

читаю и удивляюсь сколько в России умных людей,что то проверяют,дырки сверлят,влажность хотят знать точь в точь, я получила на почте свой Блиц 48*7,собрала яиц от своих курочек,заложила,воды налила и как в инструкции пишут ничего ни меняла всё так и сделала,выводятся цыпы второй год только в путь,Блиц это чудо.очень довольна..!!!

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

395
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-02-10, 16:05

Когда от своих - то и руки не дрожат..)) И всё как по маслу..)) А как драгоценные долгожданные заложишь, да и тем более птицу, которую не водил ни разу - так вот тут и начинается мандраж. Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 193743685

Николай-инженер

Птицевод
Птицевод
Мужчина

396
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-02-10, 19:40

ТаЛенка пишет:
Когда от своих - то и руки не дрожат..)) И всё как по маслу..)) А как драгоценные долгожданные заложишь, да и тем более птицу, которую не водил ни разу - так вот тут и начинается мандраж. Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 193743685

Эх, молодо-зелено, кровь кипит!!!!
Будет, что вспомнить!
Даже завидно Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 3408583280

Виктор2612

Виктор2612

Птицевод
Птицевод
Мужчина

397
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-02-11, 02:03

Наталья Притчина пишет:
читаю и удивляюсь сколько в России умных людей,что то проверяют,дырки сверлят,влажность хотят знать точь в точь, я получила на почте свой Блиц 48*7,собрала яиц от своих курочек,заложила,воды налила и как в инструкции пишут ничего ни меняла всё так и сделала,выводятся цыпы второй год только в путь,Блиц это чудо.очень довольна..!!!
Вот и я такой же взял, переживаю, а оказывается всё нормально! Только не понял по влажности в начале и в конце инкубации, надо ставить 2 ванночки? И цифры не много разнятся в руководстве по эксплуатации и книжечки домашнее инкубирование. Вы по какой делали?

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

398
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-02-11, 07:22

@Виктор2612, на самом Блице где влажность выставляется на таблице написаны цифры по количеству ванночек.

Николай-инженер

Птицевод
Птицевод
Мужчина

399
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-02-11, 07:35

Виктор2612 пишет:
Наталья Притчина пишет:
Вот и я такой же взял, переживаю, а оказывается всё нормально! Только не понял по влажности в начале и в конце инкубации, надо ставить 2 ванночки? И цифры не много разнятся в руководстве по эксплуатации и книжечки домашнее инкубирование. Вы по какой делали?

По Инструкции - она конкретная. А книжечка - это для общего сведения.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

400
СообщениеТема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)   Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) - Страница 8 Empty2016-02-11, 08:39

у меня вообще книжечка пришла бракованная - три раза первые страницы подшиты.. Пришлось звонить - и мне выслали инструкцию с завода. А с инкубом инструкции даже не было. Хорошо, хоть инкуб положили.)))

Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!