Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Александр2014
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 17 Имя : Александр Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки
| Тема: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-02-22, 07:25 | | 1
| Первое сообщение в теме :@АлексейГрей, У меня пока нормально, никакой разницы не замечаю, специально посмотрел. Работает плавно, поворачивает от начала и до конца в обе стороны. ССЫЛКА НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - www.pticevod.comНАЧАЛО ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)ВТОРАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2)ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)Сообщение модератора Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5607-topic |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-17, 18:32 | | 801
| Хотя надо попросить фото (у кого 120-й есть) в каком месте второй вентилятор стоит да и поставить параллельно. Думаю без проблем будет? |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-17, 19:11 | | 802
| Для Гуру Равшана Аскерова уважаемый знаток я Вам уже написал ранее:поищите в США, в Великобритании, в Германии или в Израиле. Там же можно заказать Супер Блиц инкрустированный бриллиантами и рубинами для очаровывания гламурных дурочек ой извините курочек. |
| | | | Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-17, 19:21 | | 803
| Всем привет. Вот и подошло у меня время пробовать свой БЛИЦ 72ц в боевых условиях. Я доработал крышку сразу (не понравилось что она болтается в пазах) - обклеил оконной лентой по кругу (кто-то раннее писал об этом), плотно получилось. Спасибо за совет. Еще при покупке инка купил гигрометр в месте с ним (с указанием температуры). Заложил 43 яйца юрловских и 25 деревенских. Крутит нормально. Проблемой стали скачки напряжения в сети. Из-за них скачет температура. Думаю разработчикам надо подумать в этом направлении (пусть даже это и повлечет удорожание). Может это конечно только моя проблема или она в чем то другом. Просверлил между окон отверстие и просунул в него датчик от гигрометра. Свободное пространство в отверстии забил плотно ватой (очень плотно). Но имея два определителя температуры (градусника) получил очень удивительный результат. Когда яйца повернуты от меня - температуры совпадают, а вот когда повернуты ко мне разница температур ровно на 1 градус. Как это понять? Может кто подскажет? |
| | | | Екатерина Пермь
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Голышева Откуда : Пермь Работа/Хобби : Адвокат / "Юный натуралист" ))) Настроение : Замечательное!!!
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-17, 19:47 | | 804
| Граждане, а почему в наших 2х самодельных лотка входит по 36 яиц что в сумме даёт 108 яйц, а в стандартном блиц на у лотка входит 120 яиц. Кто расскажет как такое случается и не лучше ли заказать лоток к блиц 120?
|
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-17, 21:54 | | 805
| - Екатерина Пермь пишет:
- Граждане, а почему в наших 2х самодельных лотка входит по 36 яиц что в сумме даёт 108 яйц, а в стандартном блиц на у лотка входит 120 яиц. Кто расскажет как такое случается и не лучше ли заказать лоток к блиц 120?
Вы бы перевели что написали. |
| | | | Екатерина Пермь
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Голышева Откуда : Пермь Работа/Хобби : Адвокат / "Юный натуралист" ))) Настроение : Замечательное!!!
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-17, 22:03 | | 806
| - Игорь-Калуга пишет:
- Екатерина Пермь пишет:
- Граждане, а почему в наших 2х самодельных лотка входит по 36 яиц что в сумме даёт 108 яйц, а в стандартном блиц на у лотка входит 120 яиц. Кто расскажет как такое случается и не лучше ли заказать лоток к блиц 120?
Вы бы перевели что написали. Перевожу: Граждане, а почему вы делаете второй дополнительный самодельный лоток на 36 яиц? В сумме получается, что входит в инкубатор 108 яиц. В стандартный лоток инкубатора блиц 120 входит на 2 лотка в сумме 120 яиц. То есть разъясняю, самодельный лоток вмещает 3 ряда по 12 шт яиц, а второй доток в блиц 120 вмещает 4 ряда по 12 яиц. Кто скажет почему так выходит? и не лучше ли заказать готовый лоток к блиц 120? Вот как-то такой перевод. теперь смысл понятен? |
| | | | Екатерина Пермь
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-17, 22:07 | | 807
| - vladimir45 пишет:
- Хотя надо попросить фото (у кого 120-й есть) в каком месте второй вентилятор стоит да и поставить параллельно. Думаю без проблем будет?
В БЛИЦ 120 второй вентилятор стоит на полу, лежа ближе к противоположной стене от первого вентилятора и дует с низу вверх. Как-то так...... |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-17, 22:28 | | 808
- Игорь-Калуга пишет:
- Екатерина Пермь пишет:
Вы бы перевели что написали. Перевожу: Граждане, а почему вы делаете второй дополнительный самодельный лоток на 36 яиц? В сумме получается, что входит в инкубатор 108 яиц. В стандартный лоток инкубатора блиц 120 входит на 2 лотка в сумме 120 яиц. То есть разъясняю, самодельный лоток вмещает 3 ряда по 12 шт яиц, а второй доток в блиц 120 вмещает 4 ряда по 12 яиц. Кто скажет почему так выходит? и не лучше ли заказать готовый лоток к блиц 120? Вот как-то такой перевод. теперь смысл понятен? Я так понимаю что если два лотка будут одинаковы то тогда при повороте верхний лоток будет выходить за пределы инкубатора и поднимать крышку. |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-17, 23:37 | | 809
Перевожу: Граждане, а почему вы делаете второй дополнительный самодельный лоток на 36 яиц? В сумме получается, что входит в инкубатор 108 яиц. В стандартный лоток инкубатора блиц 120 входит на 2 лотка в сумме 120 яиц. Делают второй лоток в "Норму" Там родной на 72 яйца, а дополнительный в два раза Уже, на 36. Вам правильно сказали, если делать доплоток таким же по ширине как и основной, то он не влезет в корпус инкубатора при повороте. |
| | | | Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-18, 00:00 | | 810
- В сумме получается, что входит в инкубатор 108 яиц. В стандартный лоток инкубатора блиц 120 входит на 2 лотка в сумме 120 яиц.
Посмотрел у производителя, так 120ый блиц имеет размеры другие, он выше 72го, вот и второй лоток шире, чем делают сами. |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-18, 00:05 | | 811
| - Ровшан Аскеров пишет:
- Господа, здравствуйте! А где можно приобрести инкубатор "Суперблиц"?
Ровшан, я , похоже, нашел то, что вы искали. Это здесь. |
| | | | Ровшан Аскеров
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Ровшан Аскеров Откуда : Москва
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-18, 03:48 | | 812
| @Владимир Михалыч, господин, я просил инкубатор, который эти яйца может превратить в хрустальных сов. Так-то сами яички мои совушки уже снесли. Кстати именно такие, да. Но, господин, вы точно уверены, что представленные вами яичци для инкубации подходят? Я-то слышал, что не все для сего процесса подойдут. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-18, 05:49 | | 813
| @Ровшан Аскеров, Любой инкубатор, это всего лишь прибор, требующий определенных настроек, которые в свою очередь зависят от вида инкубируемых яиц. Вы хотите хрустальных сов, как я понимаю это редкость (в совах практически ничего не понимаю, кроме того что едят мышек, ну и пару раз видела в живую), поэтому Вам надо к орнитологам обратиться, тем кто занимается этими птичками, они и инкубатор посоветуют и режим инкубации и инкубатор (скорее всего корейский) и об особенностях содержания в неволе расскажут и можно ли вообще в неволе этих птичек разводить. Москва предоставляет массу возможностей для общения с нужными Вам специалистами, надо иметь только желание и волю что-то делать. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-18, 07:03 | | 814
| @Татьяна 56, Татьян, там сидит господин и прикалывается Флудом занимается. Хрустальные совы в игре что? Где? Когда? И блицы с суперблицами там же . И имя @Ровшан Аскеров, это игрока что? Где? Когда? А тут не понятно кто, клоун какой то. Весна пришла.... Короче, флудом занимается господин, заняться ему не чем, вот и веселится,не поняла что ли? |
| | | | Екатерина Пермь
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-18, 07:34 | | 815
| Привет всем! Спасибо что про 120 блиц подсказали. А то я вчера чуть уже не заказала лоток двойной от блиц 120. Теперь не буду этого делать, а мужа заряжу делать как советуют на форуме на 36 яйц. Спасибо. А то сравнить блиц 120 и блиц 72 по высоте я не подумала. А про равна что веселиться я скажу, что юмор и приколы иногда полезны. А то скоро весенние будни, огород и другие хлопать. ... надо и посмеяться пока есть время. Думаю мы все хотим сорвать этот Джек пот, иметь свой супер блиц! Кто и как его видит,это другое... Сегодня пришёл, надо получить мне новый инкуб. Я в качестве выводного взяла инкуб из Новосибирска. Самый приметивный, который только греет. Хочу перекладывать в него наклюнувшиеся яйца. Чтобы влажность поднять и температуру чуть спустить. Чтобы разные породы выводить. Надеюсь тогда сорву свой Джек пот. И у меня будет почти супер блиц! |
| | | | Екатерина Пермь
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-18, 07:40 | | 816
| Забыла уточнить. Моя цель - хочу научиться выводить разную птицу. Купила в начале полный автомат -Блиц 72 ц6. Сразу же за ним Блиц норму тоже на 72 и теперь этот Новосибирский который греет нагреватели инфракрасными. То есть теперь из 2х я делаю для себя комплекс который и будет мне суперблицем. И это уже не шутка - это быль. Всех хорошего дня! ПИШИТЕ о своих "суперблицах". |
| | | | Екатерина Пермь
Птицевод
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-18, 08:32 | | 818
| Екатерина. Мысль вслух можно попробовать нарастить стенки в норме тогда полноценный второй лоток поместиться, но надо понять как это отразиться на температурный и влажный баланс.
|
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-18, 08:44 | | 819
| @Светлана 1970, Мне наверное никогда не понять людей, которым делать нечего, кроме как заниматься флудом. А по телеку мало что смотрю, в основном попутно с каким нибудь делом на кухне новости и историю. Иногда о природе, путешествиях и еде. Все остальное мало интересно. @Екатерина Пермь, Полный автомат только Блиц-база. А на вывод в таком который только греет большой риск, или рядом постоянно находится вместо квочки. |
| | | | Екатерина Пермь
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-18, 08:55 | | 820
| А почему ручной не подходит на вывод? Температуру держит Только не переворачивается, а так он особо ни чем не отличается. Это инкубатор идеальная наседка или несушка, точно название не помню. Люди как то и птиц с начала и до конца выводят. Подскажите посему считаете что риск? |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-18, 09:26 | | 821
| - Алексей 46 пишет:
- Проблемой стали скачки напряжения в сети. Из-за них скачет температура.
Можно ч/з стабилизатор подключить. Я собрался взять стабилизатор не громоздкий. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-18, 09:31 | | 822
- В БЛИЦ 120 второй вентилятор стоит на полу, лежа и дует с низу вверх.
Спасибо. Раз блиц 120 по высоте больше, то вот в нём и предусмотрели второй вентилятор для лучшей циркуляции воздуха. Тогда я думаю не стоит заморачиваться со вторым вентилятором для норм и 72-х. Тем более, что у меня выводы были хороши. |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-18, 10:04 | | 823
- Я в качестве выводного взяла инкуб из Новосибирска. Самый приметивный
Для меня процесс вывода тоже ответственный. Я не рискую с такими примитивными инкубаторами.
|
| | | | Екатерина Пермь
Птицевод
| | | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-18, 11:00 | | 825
- Ну тогда надо было брать 3 блиц норм )))))
И я о том-же. Один вывод породистых кур в Блиц-Норме окупает его стоимость с пересылкой. |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-18, 11:06 | | 826
| - vladimir45 пишет:
- Можно ч/з стабилизатор подключить.
Я даже не ради скачков температуры, а ради того, чтобы электроника не полетела, с первых дней держу на стабилизаторе. Спасибо добрый человек подсказал. |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-18, 11:28 | | 827
| - zuev37 пишет:
- Ребята, а как второй лоток на Блиц 72 сделать? .
Я поначалу тоже загорелся в том году сделать второй лоток на Блиц-72ц6. Но побоялся, что в ответственный момент подведет перегруженный моторедуктор. Плюс лишусь двухлетней гарантии. Плюс непонятки с режимом и испорчу яйца. Я же у производителя тогда выяснил, что на Блиц-120 стоит мощный металлический моторедуктор, дополнительный большой вентилятор, дополнительный нагреватель и т.д. Жена сказала, что я ерундой занимаюсь. Съездий, купи еще себе Блиц-Нрму, и забудь про недостатки объемов. Так в нашем доме появилась Норма. |
| | | | Ровшан Аскеров
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-18, 14:01 | | 828
| Госпожа @Татьяна 56, проблема в том, что многие орнитологи мне консультацию не дают, да и вообще отправили меня в свой черный-пречерный ящик, так что вся надежда исключительно на сей форум. Сосбтвенно, касательно неволи, у меня, госпожа, в неволе две хрустальных птички поживают, и знаете, вроде как на жизнь не жалуются, так что думаю, в неволе разводить их самое то. @Светлана 1970, господа, попрошу меня не дискредитировать! |
| | | | Екатерина Пермь
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-18, 16:01 | | 829
| Ровшан думаю,что пора рассказать какой породы чудо птицу вы собираетесь выводить. А то не ровен час вас и тут в эдакий список загонят. ... список называется " игнор ". Колитесь! , |
| | | | Екатерина Пермь
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-18, 16:01 | | 830
| Ровшан думаю,что пора рассказать какой породы чудо птицу вы собираетесь выводить. А то не ровен час вас и тут в эдакий список загонят. ... список называется " игнор ". Колитесь! , |
| | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| | | | | Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-18, 20:52 | | 832
| - Ровшан Аскеров пишет:
- проблема в том, что многие орнитологи мне консультацию не дают, да и вообще отправили меня в свой черный-пречерный ящик,
Полагаю, что когда и на этом форуме Вас отправят в тот же ящик, здесь все будут очень рады. Желательно бы, чтоб Вас туда отправили без права возвращения. |
| | | | lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-18, 23:36 | | 833
| Здравствуйте Поделитесь пожалуйста какую влажность устанавливаете при выводе индюшат в блиц норме..потеряла инструкцию к инкубатору...очень надо...подскажите |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-18, 23:38 | | 834
| - боцман 1973 пишет:
- Мысль вслух можно попробовать нарастить стенки в норме тогда полноценный второй лоток поместиться, но надо понять как это отразиться на температурный и влажный баланс.
Просто нарастить высоту не получится, тогда надо и по ширине больше. И опять же нагрузка на мотор! Плечо нагрузки большое. Но я вам скажу, второй лоток это не выход! Я в том году сделал второй лоток, да и без лотка я закладывал в "норму" 136 яиц и она их нормально греет, но когда начинается вывод - начинаются проблемы! Яйца на вывод приходится ложить в два слоя и верхние яйца мешают вылазить цыплятам из нижних яиц. Приходится часто открывать инкуб и перекладывать яйца. А от этого задохлики. И получается что количество цыплят выходит больше, но процент вывода меньше. Значить надо иметь выводной инкуб! А простой выводной стоит не намного меньше "нормы"! В этом году вряд ли буду применять второй лоток, ну а если двух "норм" мне будет мало - куплю третью. |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
| | | | | Ровшан Аскеров
Птицевод
| | | | | Ровшан Аскеров
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-19, 03:29 | | 837
| @lekca @vladimir45, , господа, возьмите лучше другой инкубатор. Да и вообще, говорю всем, не советую я эти "блицы" вам. Мне-то с ними порой сложно, а вам - так тем более. У нас в них и температура скачет, и нагрев до пределеа, и циркуляции воздуха нет почти да и результат, знаете, радует не всегда. Даже если, господа, у вас одно яйцо проклюнется, не факт, что не завалите два других. |
| | | | Екатерина Пермь
Птицевод
| | | | | Екатерина Пермь
Птицевод
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-19, 16:29 | | 841
| @Екатерина Пермь, В первой половине инкубации яйцо потребляет тепло, во второй отдает. При выводе цыпленок уже живой организм и теплоотдача зависит от состояния цыпленка (проклев, сброс скорлупы). Без автоматики сложно обеспечить стабильную температуру. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| | | | | Екатерина Пермь
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-19, 17:36 | | 843
| Татьяна, спасибо за пояснения. Я и купила для вывода инкубатор с терморегулятором цыфровымы, чтобы темпера ура держал. И у него нет только переворота. Нет решётки. Просто ящик который держит температуру. Чтобы места было много разложить яйца. Я на самом деле не нашла выводных шкафов. Только инкубаторы. Вот и взяла инкубатор но без автоматики для переворота, только с поддерживающей температурой. Вот пробую сегодня. Переложить в него перепелов. Мне случайно несколько яичек подарили с куриным яйцом. А 23 будут курочки выводится. Их тоже переложить хочу. Останется яйцо кур которых я положила на неделю позднее. И не буду придумывать ни чего с тем что одних уже надо остановить, а других качать. Если других опасностей нет значит все у меня получится |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| | | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-20, 08:39 | | 846
| - asvetlanaa пишет:
- Отчитываюсь. Инкубация индюшиков и цесарят прошла успешна!!!
Инкубатор Блиц-Норма, всем рекомендую. Я более чем довольна! У кого-то и 10 цыплят из 50-ти яиц, успех, а у кого-то и 40 цыплят из 50-ти яиц - неудача) Так что будьте любезны пожалуйста в граммах? закладывала столько-то, неоплод столько-то, вылупилось столько-то... Вот, тогда это будет отчет |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-20, 08:46 | | 847
| @Dreamer, заложила 20 индюшиных, одно неоплод, одно замерло в середине, остальные вылупились. Цесариных было 15, одно пустое, 2 замерло, остальные бегают) Теперь бы вырастить, тоже опыта с малышиками нет)) |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-20, 14:10 | | 848
| АлексейГрей согласен еще заметил, что если 2 ряда то нижний ряд прогревается хуже (уточняю именно у меня так). Первую инкубацию завалил из 94 яиц вылупил 26 причем 3 пришлось практически вытягивать за уши 17 неоплода, 1 яйцо кокнулось, один утонул в ванночке. Пока не научусь просто выводить не каких 2 рядов и 2 лотков. Сделал 2 заклад 50 яиц.
Игорь Калуга Вы молодец сфоткайте плиз, куда Вы установили датчик влажности в самом инкубе. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-20, 14:31 | | 849
| @Игорь-Калуга, Привет, намереваюсь в 48-й и норму сделать долив воды из полторашек как в Ваших цифровых. Просьба дайте размер: - на какой высоте входное отверстие в инк под шланги для воды? - И можно фотку пробки на бутылке, чтоб видно было отверстия в пробке? Спасибо. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-20, 15:27 | | 850
| Игорь-Калуга пож сделайте и разместите фото устройства долива воды снутри инкуб и снаружи . тоже хочется чтобы муж доделал долив в нормы. |
| | | | Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) | |
|