Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Александр2014
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 17 Имя : Александр Откуда : Московская обл., Одинцовский р-он, с.Жаворонки
| Тема: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2015-02-22, 07:25 | | 1
| Первое сообщение в теме :@АлексейГрей, У меня пока нормально, никакой разницы не замечаю, специально посмотрел. Работает плавно, поворачивает от начала и до конца в обе стороны. ССЫЛКА НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - www.pticevod.comНАЧАЛО ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)ВТОРАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2)ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)Сообщение модератора Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5607-topic |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-16, 14:40 | | 454
| Он и без хозяйства нужен позарез. То центр музыкальный сам врубается, то настройки на электроприборах глючат. Был дорогой, а сейас еще на два умножай. |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-16, 16:08 | | 455
| - ТаЛенка пишет:
- Я не знаю с чем это связано - но прошлые выводы частенько замечала при 37,8 скачки до 38,8. А в этот раз такого не было. Может зависит еще и от напряжения в сети как-то?
Девочки!!! А не бывает ли у вас в это время сквозняка холодного, хоть и недолго? Например дверь с улицы открыли? У меня было. Дверь открытую оставили, заносили мебель. Сразу прыгнуло на +1 градус - запищал. Но закрыть дверь было нельзя, пока все не занесли. так вот температура за это время сама опять вернулась на 37,8. Но прыжок был. Температура сама вернулась на нормальную, хотя дверь еще была открыта и по полу дуло. |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-16, 16:16 | | 456
| - Elena727 пишет:
- Здравствуйте! Помогите разобраться. В первый раз загрузила блиц норму куриным яйцом, крутятся 3день. Скачет температура. Электронный градусник опустила щупом на 10 см посередине одной боковой стенки слева, ничего не касается. При повороте лотка вправо т.38,6-38,8, при повороте влево т 37,6-37,5. На дисплее 37,7-37,9. Писала на форуме по инкубам от производителя, но админ мои посты удаляет, считает их частными. Может это особенность инкубов подобной конструкции и мне нечего волноваться? Но смущает общий разброс тем-р 37,6-38,8! Что делать?
Не мучайте себя! На кой Вам этот общий разброс? На яйцах то нормально. А по углам, да стенкам, где яиц нет зачем она Вам? Выведет как миленький, если показывает нормальную. Это у Вас синдром новичка - спокойствие придет с опытом, а потом и уверенность. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-16, 18:46 | | 457
| - ТаЛенка пишет:
- Под охраной.)))
Ага и мышь не проскочит) Лена а не близко к холодильнику стоит инк? Я в том смысле что там у инка вентиляционное отверстие не будет ли обновление воздуха хуже? |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-16, 19:44 | | 458
| Ой.. не думала даже про это! Ну, в таком случае "поздняк метаться". Уже пять дней осталось. Вообще отверстие попадает как раз до холодильника, на одном уровне. Если руку поднести - из него тепло выходит. Оно больше для вытяжки получается, а не приточка. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-17, 03:25 | | 460
| Подскажите, пожалуйста, по температуре воздуха. В помещении, куда хочу поставить инкуь и брудеры, температура 12 градусов. Это же мало? |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-17, 09:31 | | 461
| добрый день. про помещение для инкубатора посмотрите в паспорте , там вроде что-то есть на эту тему. просто если холодно будет постоянно подсасываться холодный воздух . про брудеры -- все зависит сколько цып там будет жить. у меня цыплятник отапливаемый , но батарею в этом году ни разу не включала, + постоянно работает принудительная вытяжка + постоянно приоткрыто окно на фиксаторе и 2-3 раза открываю на 10-40 минут одну створку на всю ( зимой ), причем зеркалки зимой не используются ( сидят с няньками ). у цып ставьте на брудере диммер , иначе лампочки зеркалки будут перегорать очень часто. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-17, 12:08 | | 463
| @Николай-инженер, спасибо за поддержку! Возможно это синдром новичка Но беспокоит, что меряю эл.термометром (брала у них же) в одних и тех же местах, так как объясняли на форуме от производителя, в блице72ц 37,8, а в Норме им же и в тех же местах -38,7-38,9! Как бы не сварились мои цыпы.... |
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-17, 13:21 | | 464
| Да Татьян с осени , все кого вывожу в инке , отдаю нянькам- аборигенкам. 14.02. был вывод, отдала 61 цыпа 2 нянькам, сегодня опять вывод. оставшихся объединила 1 няньке, 2 й выдала новых. я уже за зиму с ними набаловалась, милое дело. кто-то на форуме писал , что цыпы от мамок чуть мельче , чем от лампочек, типа с мамками не так быстро набирают вес. да , в общем этот прикол есть , НО эта разница к 2 м-3м неделям исчезает, дальше сравниваются и растут одинаково. зато цыпы от нянек лучше аклиматизированы . с 2 недель прекрасно развиваются при комнатной температ ( у нас 22-23 гр ) без дополнит догрева. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| | | | | Степаныч50
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Харьковская обл. п. Коротыч
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-18, 14:47 | | 469
| Похвастаюсь Муж сегодня сегодня смог выкроить время и "одел" мою Норму в фанеру, ручки по бокам прикрутил. С крышкой не придумали пока что сделать, неплотно прилегает и из-за этого набрал только t 37,7. Придавила крышку книгами, температура подскочила до 38, сейчас всё в норме - 37,8 ))) Забежала в хоз-строит. магазины, которые у нас есть, утеплителя никакого нет, будем пока с книгами морочиться, пока что-нибудь не придумаем. |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-18, 23:21 | | 470
| Обладатели БЛИЦ-72 цифровой, вы в курсе что температура в зоне над вентилятором отличается на градус относительно другого места? |
| | | | rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-19, 00:03 | | 471
| Светлана, меня интересует вопрос,а дырочки в фанере просверлили напротив тех,что в инкубе? Я тут вычитала,что можно в ящике оставлять, но, думаю дырочки надо сделать. Как думаете,правильно? |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-19, 04:18 | | 472
| - rozaboyarko пишет:
- Светлана, меня интересует вопрос,а дырочки в фанере просверлили напротив тех,что в инкубе?
Я тут вычитала,что можно в ящике оставлять, но, думаю дырочки надо сделать. Как думаете,правильно? Конечно нужно делать, это же вентиляционные отверстия |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| | | | | Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-19, 09:50 | | 474
| Игорь-Калуга, это что ж, , если на градус выше, то 38.8?! Так яйца там просто сварятся. Верхний предел - 38, 3. Так по всем источникам и админ тоже так утверждал. В чем тогда смысл элетроники, если температура в самом инкубе не контролируема? И может скакать как ей угодно. А на дисплее будет все ровно. |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-19, 15:38 | | 475
| Там получается ниже, так как вентилятор сильно дует на те яйца что лежат над ним. Я клал датчик термометра в разные места и над вентиляторами температура ниже почти на градус. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-20, 07:49 | | 476
| У Вас какой инкубатор? В блиц 72-Ц 4 вентилятор расположен за нагревательными элементами рядом с панелью управления (со стороны основной камеры инкубатора), а вентиляционное отверстие в противоположной стороне. Так что вентилятор в первую очередь теплый воздух крутит. И почему Вы пишите над вентиляторами? Там один вентилятор. К тому же Вы проверяли в пустом инкубаторе? я просто не поняла. При заполненной решетке, движение воздуха будет несколько иным. Какими термометрами измеряли? Сразу во всех местах или поочередно? Крышка хорошо была закрыта?
У меня как раз работает такой инкубатор. Попробую вечером проверить несколькими электронными термометрами, предварительно проверив их показания в одном месте. Но что-то в такую разность температур, простите, но не верю. |
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-20, 09:11 | | 477
| если бы была разница в 1 градус ( при загруженном инке) был бы недогрев и была бы большая разница во времени выхода цып в разных сторонах лотка и не всосавшийся белок в скорлупе с более холодной стороны.
25.02-26 .02 будет вывод цып в норме и блиц 48 . во время выемки проклюнутых яиц буду каждый раз фотографировать оставшиеся пустые посадочные места . потом посмотрим по фото наглядно какая равномерность проклева ( а соответственно и созревание цып ) . самой интересно.
|
| | | | Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-20, 10:27 | | 478
| Мой Блиц Норма 72Ц4. К моему сожалению, попался бракованный. При заводской настройке в 37,8 шпарил аж 39,1. После праздников отсылаю в ремонт. Пока есть время, решила понизить настройку до 37,3.Все равно яйцо уже сварилось после недельной сауны, так что можно экспериментировать. При таком понижении в пустом -37,8. В полностью заполненном температура распределилась так: под лотком, где нагреватель с вентилятором (посередине объема) - 38,2-38,4; над лотком, где действительно, попрохладней, 37,6-37,8. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-20, 11:36 | | 479
| у меня вылуп должен быть завтра 8 дюх, яйца лежали над вентилятором в ряд. Вот и посмотрю, что выйдет. За одно и узнаю, действует ли количество яиц на температуру. Жаль будет, конечно, если что не так пошло.. Самые тревожные сутки у меня пошли..)) Каждый час заглядываю в крышку, жду хотя бы наклев..) |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-20, 16:59 | | 480
| - Elena727 пишет:
- .Все равно яйцо уже сварилось после недельной сауны, так что можно экспериментировать.
Так яйцо реально "сварилось" или вам так кажется? Температура воздуха, которую вы измеряете, никогда не совпадет с температурой яйца! |
| | | | Elena727
Птицевод
| | | | | АлексейГрей
Птицевод
| | | | | Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-20, 21:49 | | 483
| Вентилятор дует воздух вперёд на нагревательные элементы и получается тёплый воздух, но он ещё и разгоняет воздух перед нагревательными элементами вверх, Попробуйте поднести руку к лотку в районе где вентилятор я там чувствую холодок. Может это не критично но то что температура разная это точно. |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| | | | | Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-21, 20:56 | | 485
| Всем доброго времени суток! Волнует такой момент: БЛИЦ48 охлаждать яйца каждый день до последнего или в конце инкубации, когда останавливаем поворот и повышаем влажность охлаждение уже не нужно? |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-21, 21:03 | | 487
| - Filipppa пишет:
- Вера, куриные с 11 дня охлаждают
это я поняла, спасибо. А вот последние дни 19, 20, 21 - так же охлаждать? Когда остановить охлаждение, в день проклева или раньше? |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-21, 21:41 | | 489
| - Filipppa пишет:
- Я перестаю охлаждать с 19-го дня. Последний раз овоскопирую, темпер снижаю до 37,5 и добавляю влажность
У вас тоже блиц 48? |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-22, 02:18 | | 491
| Купил блиц норму. Заложил яйца. Температура если в дырку под поворотной осью засовываю градусник соответствует показателям. Влажность соответствует 55 %, 2 лотка залиты и стоят по краям, створка открыта полностью. Единственно не понятно почему при перевороте температура падает до 37.5 и в одну и в другую сторону. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-22, 17:25 | | 492
| Вторые сутки. Блиц норма. Если вчера все было в норме, то сегодня влажность 65% - 2 ваночки и открытый на 100 % заглушка температура 38,1 против 37,9 как на инкубе, а вчера на градуснике и на инкубе все совпадала и влажность была в норме. Так что дело не в градуснике. И почему на инкубе 37,9 заводские установки не менял. И в целом качество за 6 тыс. хотелось увидеть большего. Уровень не промышленный, а самоделки уровня гаражно-подвальный. А пушок это вообще что то, конструктор сделай сам, 4 досточки дспшные, тряпка мятая проводки какие то, в общем я попросил, это поставить обратно на полку, для другого покупателя.
|
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-22, 19:59 | | 493
| - боцман 1973 пишет:
- Купил блиц норму.
Заложил яйца. Температура если в дырку под поворотной осью засовываю градусник соответствует показателям. Влажность соответствует 55 %, 2 лотка залиты и стоят по краям, створка открыта полностью. Единственно не понятно почему при перевороте температура падает до 37.5 и в одну и в другую сторону. Если подумать то можно предположить что внизу под лотком температура отличается от температуры сверху лотка и датчик ведь стоит в нижней части. при повороте возможно тёплый воздух перемешивается с верхним и температура падает. Я если честно не понимаю почему они датчик температуры расположили внизу рядом с вентилятором? Может его нужно было ближе к яйцам расположить? |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-22, 20:39 | | 494
| Меня в нем больше беспокоит температура после закрывания, перегрев. Боюсь сварить там детей. И задохлики. Понятно, что воздуха не хватает им там. Ведь про вылуп в инструкции вообще ни слова нет. |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-22, 20:49 | | 495
| - боцман 1973 пишет:
- Единственно не понятно почему при перевороте температура падает до 37.5 и в одну и в другую сторону.
Меняется направление потока воздуха. - Игорь-Калуга пишет:
- Я если честно не понимаю почему они датчик температуры расположили внизу рядом с вентилятором? Может его нужно было ближе к яйцам расположить?
Где то было описание и видео настройки Блицев на заводе. Для настройки показаний температуры в лоток закладывают муляжи яиц, в каждый из которых вставлен датчик, и показания терморегулятора корректируют именно по температуре ЯИЦ! Поэтому штатный датчик показывает не реальную температуру воздуха, а "реальную" температуру яйца. Поэтому и контрольные термометры показывают другую температуру. Другой момент. Воздух в инкубаторе постоянно движется, направление потока, обдувающего яйца, меняется, а значит и нагрев яйца меняется. Но мы не можем померить температуру яйца! Мы меряем температуру окружающего воздуха! И третий момент. Какая разница что показывают градусники? Важно что выведется! |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-22, 21:13 | | 496
| Володя согласен с тобой. И все таки с влажностью в нем тоже перебор, а прибора измерения нет. По идее и заслонку можно было сделать автомат для проветривания. Вентиляционная дырка на выход только одна на вход еще мельче 8 дырок которые потом стекаются в одну у вентилятора. Далее поток проходит через весь инкуб и выходит через одну дырку примерно в середине по высоте инкуба. А на верху кислорода получается меньше поступает и температура выше. Алексей я тоже это видео видел, вот только похоже в этом и проблема что они испытовали муляжи а не сами яйца, а яйцо свое тепло отдает и влажность тоже незначительно но дает. Посмотрим какой вывод будет. Думаю все будет хорошо. |
| | | | Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-22, 21:53 | | 497
| Я тоже столкнулась с разницей температур в абсолютно новых Блиц72Ц и Норме. Замеры проводила электронным термометром (от них же). Располагала по длинным сторонам посередине и чтоб ничего не касался на уровне оси лотка. Норма выдала перегрев до 39,1 при восходящем потоке от нагревателя и 38,4 при отсеченном лотком с яйцами с первого дня. При заводской настройке - перегрев с большей, чем в 0,1 погрешностью. Долго пришлось переписываться с админом, скидывала 6 видео.Отправляю после праздников на ремонт, надеюсь настроят, т.к. думаю изначально просто как следует не наладили. Яйцо пока оставила, настройку уменьшила до 37,2 - замер - 38,4-37,5, т.е. среднее - 37,8. Хотя не надеюсь на вывод. А в Цифре - вторая закладка. Первую я мало проверяла, но вывод озадачил - из порядка 64 вывелась только треть - 22. Скорлупка сыровата с остаточным белком, много слаборазвитых эмбрионов и кровяных колец - полагаю, недогрев. Теперь решила так же промерить по сторонам при разных наклонах - при восходящем ( как более горячем)- 37,4, при отсеченном - 36,3! пришлось поднять настройку до 38,1. За несколько часов поднабрал - 37,9 -37,4. Думаю прибавить еще 0,1. Недогрев в первые дни очевиден! Может им лучше не на гипсовых, а обычных яйцах тестировать, ведь структуры совсем разные и по составу и теплоемкости? |
| | | | Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-22, 22:17 | | 498
| @АлексейГрей, Поэтому штатный датчик показывает не реальную температуру воздуха, а "реальную" температуру яйца. Поэтому и контрольные термометры показывают другую температуру." Но ведь яйцо в процессе инкубации меняет свое"поведение" (сначала оно холоднее нагретого воздуха и активно его тепло поглощает, в последствии само выделяет тепло в воздух) и соответственно свою температуру. Каким образом можно это изменение настроить на "штатном датчике", если он настроен на 37,8 и просят ее не менять?! У Блицев ведь нет функции программирования на разные дни во время инкубации и под разные виды птиц?! Во всех источниках по инкубированию дается именно температура воздуха, а температура яйца идет графиком по срокам развития для контроля. При этом говорится о температуре на уровне верха яйца. Вот интересно, это где нагрев сверху, а здесь то снизу, должна ли быть какая то коррекция? |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-22, 22:49 | | 499
| @Elena727, У меня поверхностные знания о работе инкубатора, потому пишу как понимаю. Я ни когда не заморачивался дополнительными измерениями ни температуры, ни влажности. Засыпал яйца и пусть крутит! Руками не трогать, кнопки не нажимать! Меня устраивает. Возможно у вас действительно что то не в порядке, но подсказать вам что то конкретное я не могу. |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-02-23, 06:44 | | 500
| - Elena727 пишет:
- У Блицев ведь нет функции программирования на разные дни во время инкубации и под разные виды птиц?!
При этом говорится о температуре на уровне верха яйца. Вот интересно, это где нагрев сверху, а здесь то снизу, должна ли быть какая то коррекция?
У Блицев есть функция программирования температуры - описано в инструкции. Меняйте если душе угодно. Только непонятно зачем Ваша душа жаждет этого? Эксперименты это познавательно и интересно - только результат может оказаться неожиданным и не всегда положительным. Рискнете. Елена727 и Боцман 1973 будьте осторожны в своих рассуждениях! На 1 участника форума, который пишет, приходится сотня (если не больше) тех, кто просто читает. У вас много интересных, чисто умозрительных предположений, а люди решат, что так у нужно делать. А это ведь были только предположения не проверенные ни вами ни кем другим. Вот к примеру последнее рассуждение Елены727 про температуру на уровне верха яйца. Так это уместно только для инкубаторов пенопластовых типа Золушки, ИН. Но никак для Блицев. А народ сейчас прочитает и начнет так делать. И графики температуры по срокам развития яйца тоже нужны в основном для пенопластовых. У них с выделением тепла от яиц сильно смещается горизонт по слою воздуха с нужной температурой, а датчик остается. Далее идет утверждение: А на верху кислорода получается меньше поступает и температура выше. Не может быть! Не верю! Воздух внутри от вентилятора перемешивается настолько активно, что невероятно, чтобы возникла разница по содержанию кислорода в таком маленьком объеме. А вдруг после прочтения этой идеи человек 20-30 просверлят дополнительные дырки в крышках? Капут! У этих Блицев температура даже от щелей по краю крышки становится плохой. А с отверстиями настанет полный пи...пи. Нравятся мне рассуждения Алексея Грея. Предположение - Рассуждение -Вывод. Пожалуйста, будьте ответственны! Не бросайте первые попавшиеся мысли на страницы форума - это ненароком может принести вред. Если это вопрос, то четко обозначайте его именно как вопрос. А то вот так, кто то решит, что это была рекомендация опытного человека, а потом проклинать будет. |
| | | | Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) | |
|
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |