Автор | Сообщение |
---|
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-20, 15:29 | | 851
| - боцман 1973 пишет:
- еще заметил, что если 2 ряда то нижний ряд прогревается хуже (уточняю именно у меня так).
Насчет плохого прогрева нижнего ряда не знаю, как то не обращал внимания, возможно и так. С большой загрузкой (второй лоток) вылазят и другие проблемы. У меня брудеры на разный возраст и вольеры рассчитаны на вывод примерно 60 цып, а если вывод под сотню то начинаются проблемы с размещением. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-20, 19:56 | | 852
| - vladimir45 пишет:
- @Игорь-Калуга,
Привет, намереваюсь в 48-й и норму сделать долив воды из полторашек как в Ваших цифровых. Просьба дайте размер: - на какой высоте входное отверстие в инк под шланги для воды? - И можно фотку пробки на бутылке, чтоб видно было отверстия в пробке? Спасибо. От нижней полки до центра отверстия 8 мм. Стаканчики-заглушка от сантехнической канализационной трубы, трубку и штуцера нужно смотреть в автозапчастях. Фото пробки с бутылки завтра скину |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-20, 20:07 | | 853
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Игорь-Калуга пож сделайте и разместите фото устройства долива воды снутри инкуб и снаружи . тоже хочется чтобы муж доделал долив в нормы.
А что там внутри смотреть? сверлите отверстие в торце ванночки,вставляете штуцер, а к нему трубку и выводите наружу. Только учтите что отверстия нужно сверлить на одном уровне от нижней плоскости (ванночки и стакана) как можно ближе к донышку. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Майорова
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : мария Откуда : Саратов Работа/Хобби : Собаки ,птицы
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-21, 09:53 | | 855
| Добрый день. У меня беда с Нормой.в прошлом году купила,он сразу херовничал с температурой(недогрев),после звонка в Оренбург и их насмешек я проклеила крышку уплотнителем,перенесла его в комнату без сквозняков и вроде все было относительно не плохо.В этом году загрузила лоток,поставила ,включила,лишний раз не лазила.Короче итог на 10 день инкубации достала яйца для овоскопирования и чуть не упала-они чуть теплые.Положила градусники измерила температуру-внутри 35.При том что табло показывает 37.8 Вопрос:Что может быть?в чем проблема?Что смотреть? сразу скажу что именно этот инкубатор был сделан кое как,я писала в этой теме и показывала фото.Крышка короткая,стыки не подогнаны,уголки не закреплены. думали что проблема в датчике температуры,который практически был на нагревательной спирали(относительно первой Нормы).датчик подняли выше,но положение это не исправило.Сейчас на табло выставлена температура 39.3,тогда внутри 37.8 С удовольствием послушаю советы и предположения. |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| |
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-21, 11:24 | | 857
| - Ыш. пишет:
- Майорова пишет:
- С удовольствием послушаю советы и предположения.
Первое чтобы сделал я, перепаял датчик температуры. И я бы тоже заменил датчик. |
|
| |
|
Майорова
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : мария Откуда : Саратов Работа/Хобби : Собаки ,птицы
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-21, 11:52 | | 858
| - Ыш. пишет:
- перепаял датчик температуры.
Прям представляю себя с паяльником ,извините,это нервное.. И где его взять новый?(извините,если это тупой вопрос.) |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| |
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-21, 13:51 | | 860
| - Игорь-Калуга пишет:
- Немного доработал Блиц 72, встроил измеритель влажности, теперь стало намного удобнее производить контроль.
Das ist Fantastisch, Igor!!! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-21, 13:56 | | 861
| - Майорова пишет:
- Прям представляю себя с паяльником
А чё? Вон в ветке "Мой маленький птичий мир" Екатерина с ножовкой и шуруповёртом. Брудеры цыпкам и клетки кролям делает на ура , не любой мужик сделает. А датчик надо заменить. |
|
| |
|
Майорова
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-21, 19:51 | | 865
| @Майорова, Мария, здесь на сайте реклама инкубаторы. Зайдите и в низу перечень товаров для самоделок ну и типа запчасти. Вот там и есть датчик. Стоимость — 60 р. + доставка. Вот он: Терморезистор (датчик температуры) Да, поспрашайте в электро товарах должны быть. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-21, 20:04 | | 866
| Я вот наконец-то поняла, какую температуру показывает табло на моем Блице72. Ровно по центру решетки. Если она просто в горизонтальном положении. В высокой точке выше на 0,4-0,5гр, в низшей ниже на 0,4-0,5. У меня так получается. |
|
| |
|
Майорова
Птицевод
| |
| |
|
Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-21, 22:58 | | 868
| - Майорова пишет:
- vladimir45 пишет:
- А датчик надо заменить.
С шуруповертом у меня все хорошо)))Где датчик взять? Идете в радиотовары и говорите, мне нужен ds18b20 |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-21, 23:03 | | 869
| - vladimir45 пишет:
- @Майорова,
Мария, здесь на сайте реклама инкубаторы. Зайдите и в низу перечень товаров для самоделок ну и типа запчасти. Вот там и есть датчик. Стоимость — 60 р. + доставка. Вот он: Терморезистор (датчик температуры)
Не похож он на тот который стоит в 72х Блицах. |
|
| |
|
Майорова
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-22, 08:10 | | 871
| - Ыш. пишет:
- vladimir45 пишет:
- @Майорова, Мария, здесь на сайте реклама инкубаторы. Зайдите и в низу перечень товаров для самоделок ну и типа запчасти. Вот там и есть датчик. Стоимость — 60 р. + доставка. Вот он: Терморезистор (датчик температуры)
Не похож он на тот который стоит в 72х Блицах. Такой. |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-22, 08:15 | | 872
| Привет, всем!!! Помогите, пожалуйста!!! Инкубатор блиц 72ц, измеряю температуру цифровым градусником. При нахождении яйца вверху температура 37.2, внизу 36.7 - 36.2 Емое, у меня недогрев? |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-22, 10:43 | | 873
| Вроде разобрался с влажностью в моем блице норма. В общем влажность сильно зависит от количества яиц. В первой закладке яиц заложил в два ряда 94 штуки влажность была выше нормы на 10% причем с 15 дня разница только возрастает. Сейчас 50 яиц влажности нехватает ровно на 10%. Так что я понимаю, что влажность при полной загрузке соответствует норме, а если больше или меньше яиц, то надо уже вносить корректировку. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-22, 12:08 | | 874
| - боцман 1973 пишет:
- Так что я понимаю, что влажность при полной загрузке соответствует норме
Отлично Алексей, хорошее исследование, нужное. Отметил себе. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-22, 12:14 | | 875
| - боцман 1973 пишет:
- Так что я понимаю, что влажность при полной загрузке соответствует норме, а если больше или меньше яиц
... значит больше 72 шт лучше не класть |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-22, 12:15 | | 876
| - Ыш. пишет:
- Не похож он на тот который стоит в 72х Блицах.
Возможно, я не вскрывал. А раз свой врёт безбожно, то отпаять и взять с собой в магазин. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-22, 12:17 | | 877
| - Старская пишет:
- значит больше 72 шт лучше не класть
Фигня это. Можно учесть и корректировать. И я так понял, что влажность в 10% видимой роли не играет на вывод. Лупятся у меня в норме что 72шт, что 110 одинаково до 95%. |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-22, 12:35 | | 878
| - vladimir45 пишет:
- Лупятся у меня в норме что 72шт, что 110 одинаково до 95%.
Вова, подари свой Супер-Блиц -Норму Равшану. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-22, 15:25 | | 880
| - Жаннаpopoff пишет:
- Привет, всем!!! Помогите, пожалуйста!!!
Инкубатор блиц 72ц, измеряю температуру цифровым градусником. При нахождении яйца вверху температура 37.2, внизу 36.7 - 36.2 Емое, у меня недогрев? Жанна, е мое, как внизу может быть ниже температура чем вверху? Вторая половина инкубации заканчивается что ли? Как мерили? Что за цифровой градусник? Померьте еще медицинским ртутным. Шо он кажет... Если что, добавьте по одной десятой температуры терморегулятором. |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-22, 15:27 | | 881
| - vladimir45 пишет:
- Владимир Михалыч пишет:
- Вова, подари свой Супер-Блиц -Норму Равшану.
Нееее, такая норма нужна самому Поменяешься на новую Блиц-Норму? |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-22, 15:34 | | 882
| Ребята, все разобралась! Лоток поставила ровно и померила температуру, все норм, а там пусть как хочет, так и будет! Спасибо Таленке, подсказала!!!))) а то бы я наделала дела))) |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-22, 15:44 | | 883
| - Жаннаpopoff пишет:
- Ребята...померила температуру...
а ... я наделала дела))) Получается, температуру мерить очень опасно. |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-22, 17:14 | | 884
| - Владимир Михалыч пишет:
Такой. Закупились Вы на много лет вперед)). А вообще спасибо производителю, вкладывают схему (почти никто так не делает уже) и отремонтировать не составляет трудностей, если чего. |
|
| |
|
Майорова
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-22, 17:18 | | 885
| - Ыш. пишет:
- Владимир Михалыч пишет:
Такой. Закупились Вы на много лет вперед)). А вообще спасибо производителю, вкладывают схему (почти никто так не делает уже) и отремонтировать не составляет трудностей, если чего. Выкладывают где?мужу буду показывать)))) |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-22, 19:31 | | 887
| - Майорова пишет:
- Выкладывают где?мужу буду показывать))))
- Ыш. пишет:
- Как где?))) "Руководство по эксплуатации", последняя страница.
В таком виде |
|
| |
|
Майорова
Птицевод
| |
| |
|
Евгений Ник.
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 2 Имя : Евгений Ник. Откуда : Московская область Ногинский район
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-22, 22:12 | | 889
| Всем добрый вечер.С 19 дня инкубации нужно повысить влажность 60-70%,скажите стоит ли довериться регулировке заслонки на самом инкубаторе(Блиц Норма) или у становить гигрометр с датчиком???Скажите кто как делает,если не секрет.Правда почти все время не проверял влажность,тока заслонкой регулировал,и температуру проверил один раз медицинским градусником.По температуре все хорошо. |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-22, 22:27 | | 890
| - Евгений Ник. пишет:
- скажите стоит ли довериться регулировке заслонки на самом инкубаторе(Блиц Норма)
Евгений, похоже вся страна доверяет заслонке на Блицах. Кто докупал гигрометр, и я в том числе, при измерении констатировали совпадение. Но нужно учитывать ,не сильно ли в помещении пересушен воздух (топится печь) или переувлажнен (кипит кастрюля). Но и то разница около 5% редко до 10%. Вова из Кургана в посте 877 свидетельствует к примеру: - vladimir45 пишет:
- Старская пишет:
Фигня это. Можно учесть и корректировать. И я так понял, что влажность в 10% видимой роли не играет на вывод. Лупятся у меня в норме что 72шт, что 110 одинаково до 95%. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Евгений Ник.
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 2 Имя : Евгений Ник. Откуда : Московская область Ногинский район
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-22, 22:33 | | 892
| - vladimir45 пишет:
- @Евгений Ник.,
Выше много про это писано. Конечно гигрометр не помешает. Я нормой пользуюсь второй год, ни чего не меряю выводы под 95%. Чего и Вам желаю. Спасибо.При инкубации куриных яиц надо одну ванночку ставить?О кто-то запищал пойду гляну. |
|
| |
|
Евгений Ник.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-22, 22:36 | | 893
| - Владимир Михалыч пишет:
- Евгений Ник. пишет:
- скажите стоит ли довериться регулировке заслонки на самом инкубаторе(Блиц Норма)
Евгений, похоже вся страна доверяет заслонке на Блицах. Кто докупал гигрометр, и я в том числе, при измерении констатировали совпадение. Но нужно учитывать ,не сильно ли в помещении пересушен воздух (топится печь) или переувлажнен (кипит кастрюля). Но и то разница около 5% редко до 10%. Вова из Кургана в посте 877 свидетельствует к примеру:
- vladimir45 пишет:
- Старская пишет:
Фигня это. Можно учесть и корректировать. И я так понял, что влажность в 10% видимой роли не играет на вывод. Лупятся у меня в норме что 72шт, что 110 одинаково до 95%. Спасибо.Для следующей инкубации может куплю. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-22, 22:37 | | 894
| - Евгений Ник. пишет:
- При инкубации куриных яиц надо одну ванночку ставить?
Делайте как в инструкции. Я ставил и одну и две, разницы не обнаружил. Там ведь заслонкой две шкалы на оба варианта. |
|
| |
|
Евгений Ник.
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-22, 22:40 | | 895
| - vladimir45 пишет:
- Евгений Ник. пишет:
- При инкубации куриных яиц надо одну ванночку ставить?
Делайте как в инструкции.
Я ставил и одну и две, разницы не обнаружил. Там ведь заслонкой две шкалы на оба варианта. Еще раз спасибо.Первый вылез |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-22, 22:51 | | 897
| - боцман 1973 пишет:
- Вроде разобрался с влажностью в моем блице норма.
В общем влажность сильно зависит от количества яиц. В первой закладке яиц заложил в два ряда 94 штуки влажность была выше нормы на 10% причем с 15 дня разница только возрастает. Сейчас 50 яиц влажности нехватает ровно на 10%. Так что я понимаю, что влажность при полной загрузке соответствует норме, а если больше или меньше яиц, то надо уже вносить корректировку. Влажность много от чего зависит В разное время суток в комнате влажность меняется, воздух поступает из комнаты, вот вам и скачки влажности в инкубаторе. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-23, 06:46 | | 898
| - Игорь-Калуга пишет:
Влажность много от чего зависит В разное время суток в комнате влажность меняется, воздух поступает из комнаты, вот вам и скачки влажности в инкубаторе. Это практичемки не влияет на влажность в "Блицах" т.к. изменения не значительные, а вот когда стоит выводной инкубатор на 500-1000 яиц и выводятся водоплавающие - влажность в комнате заметно повышается и без хорошей вентиляции не обойтись |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-23, 08:37 | | 899
| Игорь замерял в комнате в течении дня одинаковая температура и влажность. Комнату не проветриваю. Как бы инкубатор в инкубаторе. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) 2016-03-23, 09:52 | | 900
| С утра солнце, а к вечеру пасмурно и уже влажность в комнате будет разная. Плюс к этому добавить погрешность измерения самого датчика 5% |
|
| |
| Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3) | |
|