Автор | Сообщение |
---|
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Первый опыт разведения кур на личном участке (Gnomvolga) 2017-10-01, 13:59 | | 101
| - Gnomvolga пишет:
- @Светлая., то есть если белое пятно - то мальчик?
Легбары аутосексная порода, у мальчика белое пятнышко на голове, у девочки его нет. Мальчик светленький, а девочка с четко подведенными стрелочками вокруг глаз и более темная и по спинке идут темные полоски, как у бурундучка. Где-то здесь в теме про легбаров есть эта картинка различия цыплят, на "фермере" в теме прописаны вообще все породные нюансы. Вот на моей фотке нижняя четверка: самый левый мальчик, потом тоже мальчик, потом маранчик и самая правая темная девочка с полосками по спине. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Первый опыт разведения кур на личном участке (Gnomvolga) 2017-12-30, 04:29 | | 109
| @Gnomvolga, Спасибо за видео. Было очень интересно узнать что доходит почтой, для таких как я, которые живут "на периферии" вселяет надежду заиметь яйцо той породы, что пожелаешь. Жду видео по оплоду и выводу после такой доставки. (что-то смайлики не хотят работать) |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Первый опыт разведения кур на личном участке (Gnomvolga) 2018-01-04, 06:37 | | 111
| Да, Андрей, вывод обидный, опять "крылья подрезают". А почему так надеешься на петушка? На сколько я знаю у Маранов вообще-то девочки в дифиците. Закладывала в мае 5 яичек Маранов, вывелось 4 цыпы, но видно заводчик не очень-то (мне яйцо пришло через перекупа), было 3 петушка и 1 курочка, но были все петушки разные, курочка чисто чёрная (сейчас с пару недель как занеслась), а пети один чёрно-медный, второй чисто чёрный, а третий даже не знаю как было определить цвет, похож на чёрнохвостого буфа (пошёл на НГ на решетку, был вкусным ) Искала купить ещё хоть одну девочку, заводчик серьёзный с Красноярска сказал что мне её никто не продаст- девочки дифицит. Оставила чёрную девочку и медно-рыжего мальчика. Яйцо достаточно тёмное. Буду чуть попозже делать вывод уже со своих. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения кур на личном участке (Gnomvolga) 2018-01-04, 18:41 | | 112
| @Светлана 58, У маранов часто бывает такое расщепление. Так как многие заводчики, кто московскую черную подмешивали, кто браму. Нужно вести селекцию и купить яйцо второй линии. И будет лучше так. А курочку не продадут - верно сказал. Так как она будет стоить от 1000 руб минимум. А в Москве и по 5000 продают. |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Первый опыт разведения кур на личном участке (Gnomvolga) 2018-01-05, 04:04 | | 113
| - Gnomvolga пишет:
- @Светлана 58, У маранов часто бывает такое расщепление. Так как многие заводчики, кто московскую черную подмешивали, кто браму.
Нужно вести селекцию и купить яйцо второй линии. И будет лучше так. А курочку не продадут - верно сказал. Так как она будет стоить от 1000 руб минимум. А в Москве и по 5000 продают. Дак по 1000 все девочки по 2,5-3 мес в Красноярском питомнике Эталон красоты, дешевле и не помышляла, ну за 5 конечно у нас вообще никто и не купит, наши зарплато-пенсии естественно не чета Москве. Ещё ведь и доставка у нас не из дешевых, садят в коробку если чуть побольше 1 птичку, а доставка 500р коробочка. У нас вообще стоящее яйцо не взять, поэтому и ждала твой результат по посылке, а он оказался плачевным. А так хотелось тёмного-тёмного яйца Мараньего |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
| Первый опыт разведения кур на личном участке (Gnomvolga) | |
|