Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Как и оговаривал раньше, грядут новые темы. Сегодня подходит время к оформлению очередной - про курочек. Пока их нет, но уже готовлюсь. Подготовил карточку на инкубацию, так как буду из яиц лупить/разводить. Сейчас "греются" в инкубаторе мускусы. Планово они лежат до 20.04.2015. А к тому времени, соседка наберет яиц, за 6-7 дней до 20 апреля. Сколько получится, вмещается в инкуб 63 яйца.
Сейчас готовы гнезда, хоть расти будущим малькам до гнезд 5 месяцев Но пусть будут.
Осталось сделать нашесты и полочки горизонтальные. По которым они до гнезд ходить будут.
И подготовил карточку, с описанием условий вывода по дням. Возможно ошибаюсь в каких-то параметрах, поправьте. Собирал и обрабатывал данные с разных источников, а сделал карту инкубации по аналогии мускусной карты (см. в теме про мускусов).
Бью мелких самых, живым весом от 2,5 до 1,9. Тушка (без кожы), у меня терпения нет. Чуть пощипаю и чулком её снимаю, собакам. По весу выходит тушка 1,5-1,2 кг. А бегают петьки, которых оставлю 100% - наверное 3,5 кг. Не взвешивал конечно. Куры у меня обычные дворяне - всяко разно. Планирую оставить кур для яйца себе. Мне мускусные утки больше нравятся. А там посмотрим, может породной крови волью позже. Может Араукана, чтобы яйцо симпатичное было Конечно нужно перощипалку сделать, стиралка старая стоит. Пока не как руки не дойдут.
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
Одна курочка села в гнезде. На одно яйцо и сидела два дня. Ну понял рассиживается. Взял и подкинул ей 5 индюшиных яиц, с разрывом по времени в день два. Так как оба инкубатора уже на разных стадиях по времени. Пусть сидит, посмотрю что получится.
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
Что-то куры второй день поменьше начали нестись 15 и 12 шт. До этого 20-25 шт. Хотя вчера сушеной крапивы в вениках им давал, они с огромным удовольствием её сожрали.
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
Так, что с курами у меня. А куры несутся стабильно. Три штуки заквохвали: 1-на 5 индюшиных;2-на 4 индюшиных;3-на 6 или 7 утиных.
Закинул вчера полный инкуб от своих курочек, первый раз. Выбирал покрупнее на весах и покрасивее. Посмотрим на оплод, который наверняка 120% )))) так как петухов предостаточно.
А так яиц не хватает, покупают на еду. В очереди по записи ))))))) вот и решил кур немного увеличить, так раза в два
Это какая-то прям жадность что ли Всё блин мне мало, выгула мало, нужно забор передвигать, новые отсеки строить. А сейчас индюшата подрастать. да лупиться будут - караул товарищи
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
@Барашек круторожек, Олеся продаю по 60 руб. Конечно можно и выше цену поставить, а я не жадный. Куры сейчас кормят и себя, и уток, и индюков. Хотя и утки начали свой вклад вносить уже.
Считаю цену оптимальной, по моим возможностям и материальным затратам на корм, не беру в расчёт трудозатраты - они приносят мне удовольствие.
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
@Gnomvolga,Спасибо. А то я думаю сколько они должны стоить, что бы окупать затраты.
Alehandro000
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Леонидович Откуда : Самара , Зубчаниновка Работа/Хобби : Электромонтер / теперь птицеводство )) Настроение : нормаль все , переживем .
@Alehandro000, Александр, все излишки уходят на свои нужды. Желающие покупают. Не ставлю выше цену, так как жить нынче тяжко. Есть два основных покупателя, берут по 50-100 штук в неделю. Да ещё родным отважу.
Alehandro000
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Леонидович Откуда : Самара , Зубчаниновка Работа/Хобби : Электромонтер / теперь птицеводство )) Настроение : нормаль все , переживем .
Сегодня утром убрал сетку начался наклёв на 21 дне. К вечеру полезут наверняка первые. 4 утенка из брудера отнёс под уток, у них 7 утят на 1 неделю постарше. Но вроде приняли не бьют. А эта четверка бегает везде, но не с утками мелкие. Брудер убрал, всё устелил салфетками жду сижу, вот отписываюсь. Яиц 60, сколько выйдет не знаю. 30 уже соседка забрать планировала, остальных реализую. Цену, как всегда пониже рынка, и улетают словно горячие пирожки ))))
А через 1.5 недели второй инкуб подходит. Пока не убирал, на первом просмотре 100% оплод и все вроде зародыши живы. Посмотрю через дня 3-4, как себя они чувствуют.
Gnomvolga
Птицевод
Неделю назад усмотрел у одной курицы порез на спине. Они у меня все затоптанные петухами, как уже писал.
И спины у некоторых без пера. Я сначала думал, что клещ или пероед там. Но они не все такие, да и петьки все пушистые, как овцы.
Так сегодня, смотрю у этой курицы крови немного на ноге. Взял её в руки. А у неё бедро левое, сплошная рана без кожи. Уже подсохшая корка и с краю кровь свежая. Отнёс домой и залил всё это место перекисью. Отпустил её к уткам, где заодно бегают молодые куры. Пусть отдохнёт от мужиков )))))
Конечно и забить можно. но курка не мучается, аппетит отличный - пусть бегает.
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@Gnomvolga, хорошо еще, что рану не расклевали! Я тоже больную сразу рубить не могу - жалко сразу становится, буду отсаживать, лечить до последнего. А здоровую, если надо ( зажирела или просто уже не несется от старости ), то спокойно, без эмоций, вот такой дурной характер. А Вы тоже последите, чтоб молодняк не расклевал, а то чем черт не шутит.
Gnomvolga
Птицевод
У меня берут по немногу яйцо кур, на инкубацию от 20 до 100 штук. Куры то простушки, я так и говорю - помесь всего что можно )))) Брали в середине октября, было очень интересно, как с оплодом. Летом то всё отлично было. Так как самому нет возможности сейчас экспериментировать с инкубацией. Эл-во постоянно вырубается, нет напряжения в сети вообще.
Позвонил сам, уточнить. А то, может там вообще всё плохо, с оплодом. А то 3 человека в очереди ещё, но хотя одному сегодня отдал уже 40 шт. И меня в тихую там поносят с "моими" яйцами кур пустыми. Но меня успокоили, оплод выше 90%. Все живчики и бегают уже.
Сегодня приеду, похвалю курёх всех - что молодцы они )))))
Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
У меня берут по немногу яйцо кур, на инкубацию от 20 до 100 штук. Куры то простушки, я так и говорю - помесь всего что можно )))) Брали в середине октября, было очень интересно, как с оплодом. Летом то всё отлично было. Так как самому нет возможности сейчас экспериментировать с инкубацией. Эл-во постоянно вырубается, нет напряжения в сети вообще.
Позвонил сам, уточнить. А то, может там вообще всё плохо, с оплодом. А то 3 человека в очереди ещё, но хотя одному сегодня отдал уже 40 шт. И меня в тихую там поносят с "моими" яйцами кур пустыми. Но меня успокоили, оплод выше 90%. Все живчики и бегают уже.
Сегодня приеду, похвалю курёх всех - что молодцы они )))))
петуху-особая благодарность!) курехи просто не успевают увернуться)).
Gnomvolga
Птицевод
Читал форум и смотрел фото гнёзд. И обратил внимание, что есть гнёзда со шторами. А у меня лампа 200 Вт яркая, решил сделать темь в зоне гнезд. И снял ролик, как это сделал. Результат сразу отразился на кол-ве снесённых яиц. По количеству получилось, как в апреле.
Gnomvolga
Птицевод
Чем вы наполняете гнездо у кур и не только. Я сеном, косили траву весной и летом, рвали осенью. Опилки пылью летает и прессуется. Стружка хороший вариант - но у меня гнёзда не все со сплошным дном. А трава - самое то.
Gnomvolga
Птицевод
Ну вот пробный вывод кур. Оплод хороший. Вывод нормальный. За 1 день раскупили )))) Сейчас буду закладывать себе крупнющие яйца в инкубатор. от65 гр и до 74 гр. Эксперименты не заканчиваются )))
Gnomvolga
Птицевод
Андрей,спасибо за таблицы очень нужная информация .Срисовала выкройку попонки,попробую сшить у меня 7ломанок и все клюют одну курочку она такая несчастная я бы её отсадила к другим курам но ведь они её тоже будут клевать ,а обратно потом её не примут товарки.Спасибо.
Gnomvolga
Птицевод
Кто следит за моими видео. Прошу высказать своё мнение, по кормлению кур и другой птицы в хозяйстве. Что не так, по вашему я в видео подал информацию? И для ознакомления начинающих куроводов - так как это самая распространенная птица.
Gnomvolga
Птицевод
Деревенские куры или беспородные куры, какие я держу и сколько они весят? У меня куры разнопородные, покупал для первого опыта и они мне очень нравятся. Так как, все разноцветные и украшают птичий двор.
Gnomvolga
Птицевод